ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

29 - Наблюдатель.

Настройки текста
Закончив мучать корабль, я зашел в столовую и сел на стол по центру, спиной ко входу, поправив цепи что бы не свисали. Кстати мне такой атрибут стиля начал нравится. Я ждал. Время проведенное в камере научило меня терпению. Прошло много часов, когда наблюдатель осмелел. Я слышал легкое клацанье его когтей. Он проскользнул в зал и забрался по стене на потолок. Паразит. Я слышал его обрывочные мысли. Но нападать мутант не спешил. он медленно кружил под потолком, не понимая в чем подвох, почему его останавливает предчувствие. Но любопытство пересилило осторожность и паразит кинулся на меня сверху, за что получил удар в висок. Мне даже полегчало. Я подвязал конец цепи вокруг пояса мутанта, и стал отпускать душу. Как же это приятно чувствовать что ломаешь кости, и обрывки рыжей шкуры клочками отлетают в сторону, а на месте удара все быстро зарастало, и можно бить не боясь убить раньше времени. А у мутанта красивая шерсть, шелковая как у Лау. Что-то меня сильно тревожило. Почему я сейчас вспомнил о нем? Я обвязал шею паразита цепью, и крутанул над собой. Мутант в изящном пируэте влетел в стальную колонну. Его шерсть медленно опадала на пол, распространяя запах. Запах Лау. Хоть и немного изменившийся, но это точно его запах. Я остановился. Внутри меня шевельнулось сознание паразита, подсказывая что мне делать. Даже сейчас черная тварь была жива, и скреблась в своем ящике, в который я ее закрыл. Я прикусил свой язык до крови, и вцепился клыками в шею мутанта. Наша кровь смешалась, и я погнал свое сознание в его тело. Тьма вокруг. В сознании мутанта нет ничего кроме тьмы и серого сгустка. Не долго думая я вцепился в него зубами и потянул в себя. Паразит проснулся, и стал обороняться, атакуя мое Я. В ответ, из меня вырвалась белая масса с зубастой пастью, и присоединилась к перетягиванию каната. Паразит был слаб. Я почувствовал слабое сознание в центре серой массы из щупалец, оно не переставало бороться, даже когда его почти поглотили. Паразит растерян, он не ждал такого, и сейчас не успевает отвечать на агрессию. Все кончилось быстро. Оторванные щупальца паразита медленно испарялись пока я поглощал его сознание. То что осталось от Лау, едва не выбило меня в собственное тело. Сознание Лау было разорвано, перекошено, и сейчас угасало на глазах. Я бросился к его сознанию, вливая поглощенную энергию. Сейчас я контролировал его полностью. Его тело было изувечено паразитом, и восстановление заняло много времени. Через тринадцать часов я разомкнул челюсти. Рана от моих клыков медленно затянулась. Я оставил ему эту способность, все остальное тело паразита я поглотил. Лисенок выглядел помято. Я прислушался. Его сердце билось мягко и ровно. Он слаб, но ему больше ничего не угрожает. Я не допущу этого. Я осторожно притянул спящего лиса к себе, и обнял. Бесполезное действие, но для меня сейчас это было важно. Я чувствовал себя виноватым. Я отнес лиса на мостик, там воздух посвежее. Лау проспал два дня. Я поставил рядом с ним шесть стаканов воды, и три сухпайка, найденных в столовой, и когда лис проснулся, я скрылся за дальним терминалом. Лау тут же набросился на воду и еду. Я не мешал ему, просто наблюдал. Лис долго приходил в себя. Несколько раз плакал, и успокаивался, задумывался о чем-то, и засыпал. Его мысли представляли сейчас кашу из воспоминаний и вопросов. А чувство стыда не давало мне шелохнуться. Лау все глубже проваливался в пропасть. Он мог сойти с ума. И когда он встал на прогулку, я все же вышел ему на встречу. Лис окинул меня безнадежным взглядом, и закрыв глаза расставил лапы в стороны. Не признал. И сдался. Я медленно подошел к лису, и как можно ласковее обнял его. — Я вернулся Лау… — Лисенок вздрогнул. — Т-ты не убьешь меня? — у него дрогнул голос. — Я бы никогда не причинил тебе вред. — Я прижал уши. Лау вздрогнул. — Что произошло когда я… — я не договорил. Тяжело говорить о своей смерти. Мысли как обычно всплывали в голове, показывая самые жуткие варианты развития событий. — Мы думали что ты умер… — Лисенок всхлипнул. — Когда Манура вынес тебя из своего корабля, было видно что тебя уже не спасти. А потом… В крематории… Ты начал кидаться на нас… И все что мы смогли, это закинуть тебя в ближайший корабль… — Я так и думал. Правильно сделали. — по спине пробежал холодок страха. — Есть пострадавшие? Лис молчит. — Лау, скажи, кто пострадал? — я сжал его запястье лапами. Лисенок лишь сжался сильнее. — Лау. Скольких я убил? Лиса передернуло. — Трое из персонала в доках, шестеро гвардейцев, и Шахар… Они в реанимации. Ты никого не убил. — Лисенок смотрел в сторону. Камень с плеч. Не то что бы не жалко, но лучше чем смерть. А вот Шахар… Мне стало не по себе. — А ты как… Ну… подхватил паразита? Лис молчит. — Лау… — Я… эм… в мой корабль тоже попали шипом… и довольно метко… туда где сразу и не заметишь… и меня затолкали вместе с тобой… — Лис съежился. Все вопросы кончились. Я потащил лиса за собой в столовую. Почему-то хотелось есть. Более тщательный досмотр выявил наличие пары песочных пирогов, немного хлеба, в морозилке едва прохладные овощи. Ну хотя бы Лау протянет до дома. Я съел резиновый огурец. На вкус все так же. Пришлось долго объяснять как мне удалось протянуть без еды так долго. Лисенок удивился, и потребовал переписать его геном так же. Пришлось повторно объяснять что это благодаря теперь уже двум паразитам внутри меня. Лис фыркнул и захрустел огурцами. Про регенерацию я ему не сказал. Когда узнает сам, тогда и поговорим, а пока, мне так спокойнее. Интересно, что думает сейчас Манура. То что я умер, или верит и надеется что я жив внутри паразита? Хотя наверное первое, раз меня запустили в сторону черного пространства. Лучше бы убил. Я отвлекся от мысли когда меня окликнул Лау, и указал на мою лапу, пробившую когтями стальную столешницу. — Ой… Извини, задумался о дурном. — я старался быть как можно дружелюбнее. Лау хоть и знал что я это я, но он меня все равно боялся. Пока Лау колдовал с терминалами, я сходил на ферму воздуха. Да, порезвился здесь паразит. Почти все растения съедены, а те что остались, поломаны, и сейчас чахнут. Похоже я утратил чувство времени, так как лис пришел ко мне с вопросом где я пропадал три дня. Хотя я и не выходил с фермы, просто чинил то что было сломано. Кое-как мы запустили системы вентиляции и водоснабжения. Я недооценивал талант близнецов к технике и машиностроению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.