ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

40 - "Вежливые" гибриды.

Настройки текста
Я догрыз обед и завалился спать укутавшись в кожаные крылья. Но выспаться мне не дали. Из глубины пещеры мой слух разобрал шарканье, отличающееся от шума животных вокруг. Я вытянул свое не тело и пригляделся. Ничего. Только животные. Я глянул на черношерстого. Интересно. Его ауру я не вижу. Будто просто очередной камень, или коряга. Пожав плечами я опустился в свое тело. Сон никак не шел и я поерзал, укладываясь поудобнее. Кот уже давно заснул с полным брюхом. Мою голову потянули вверх и резанули по горлу. Вашу же мать. Я рванулся на напавшего, но тело перестало меня слушаться. Я увидел с десяток гибридов. Такого же вида как кот. Я рухнул обратно на мох. Шебуршание и возмущенные возгласы свидетельствовали о том, что черношерстого забирали силой. Сволочи. Вот оклемаюсь, придушу вас. Я увидел что у одного из гибридов на ноже моя кровь, смешанная с чем-то блеслым. Я прислушался к организму. Яд парализовал все тело. Это до жути не приятно. Тело уже переработало отраву, так что понять ее происхождение не получилось. Зато получилось остановить кровь. Гибриды ушли, утащив брыкающегося черношерстого. Вот сволочи. Ладно, припомним. Следующие пол часа я потратил на то что бы вывести пораженные ядом клетки из организма. Получилось не очень. Но я хотя бы смог сесть. Снаружи еще не наступил полдень, так что выходить никто скорее всего не будет. Максимум проверить меня. Ладненько. Петлять по пещерам совсем не хотелось, но узнать, что хотят сделать с черношерстым надо. Хотя бы потому что он единственное существо на этом спутнике, кто не пытался меня убить или сожрать. Я сконцентрировался на бактерии люма. Мешок послушно сжался, выплескивая содержимое к кровь, после чего я перенаправил бактерию на кожу и шерсть. Черт, как же все чешется. Поднявшись на ноги я вдавил кнопку на запястье. Получилось. Мое тело пропало из видимости. Вот только идти не видя собственных ног до жути сложно. Я спотыкался раз пять. Пещера просто огромна. Она то расширялась, то сужалась так что я едва пролезал. По пути вступил в три примитивных капкана. Правда я уже покрыл ноги костяными щитками, и все обошлось. Пещера разветвлялась десятками рукавов, в большинстве тупиковыми. Но по следам в виде капель синий крови, я понял что его тащат по главному тоннелю. Через час, тоннель резко расширился. Мха стало больше, и живность изменилась. Тут я стал замечать гибридов. Они сидели группами на огромных полянах мха и собирали фрукты. Я подошел поближе. Да, фрукты росли под мхом. Не большие, размером с яблоко. Другая группа собирала молодые побеги мха. Видимо они не часто выходили на поверхность. Стараясь двигаться беззвучно я проскочил мимо. Пещера все расширялась. Вскоре до стен с обоих сторон было шагов по триста, а потолок примерно в три моих роста. Это было, красиво. Подземный мир. Я уже поблагодарил судьбу за то, что меня занесло сюда. Однако восхищаться времени не было. Лететь я не рискнул, и просто побежал по земле. Впереди виднелись вылепленные из глины лачуги, прилегающие к большим валунам. Возле них крутился народ, взрослые с котятами, старики. Чем дальше я шел, тем больше их становилось. В итоге я уперся в каменную стену в два моих роста. К тому времени, потолок поднялся еще в трое выше. Стена добротная. Она описывала полукруг от одной стены пещеры до другой. По центу стояло некое подобие ворот из костей и глины. В моем мозгу это не помещалось. Такой контраст с моим народом. Я бы не удивился, если бы за стеной обнаружился отряд мехоботов, с противотанковым обвесом. Я взлетел на стену, и едва не рухнул с нее на другую сторону. Прицел все же держать тяжело будучи невидимым, плюс воздействие электричества быстро высасывает запасы сил. Я даже расстроился не увидив мехоботов. На звук падения подошел охранник. Но ничего не увидав, лениво продолжил патрулировать на стене. Я сел на край стены, вспоминая напавших. На их телах были странного рода рисунки. Они светились мягким синим светом. Если подумать и сложить возможные материалы, то получится что они смешали выдавленный из мха сок с кровью. А рисунки кровью, ни в одной культуре ничего хорошего принести не могли. Это знак агрессии. Я вздохнул. Только сейчас понял что не вижу ни одного кота с черной шерстью. Это облегчало поиск. Да и народа с рисунками не видать. Только зеленые рисунки из растертого мха. В этой деревушке народа действительно много. За стеной лачуги облепили стену пещеры, и строились одна над другой. Некоторые жилища вырезались прямо в скале. Маленькие лачуги облепили стену изнутри. Я мог спокойно спрыгнуть на одну из крыш, которые кстати были укреплены основательно. Видимо из-за частых обвалов потолка пещеры. Галдеж стаял жуткий. Народ на площади суетился, занимаясь своими делами. Кто-то что-то строил, выкладывал ограждения, кто-то промазывал светящейся жижей подоткнувшие участи на стенах. Кто-то мастерил. В общем все при делах. Я соскользнул с края стены на крышу лачуги, и втянув когти на ногах побежал вдоль стены. Домики стояли очень плотно друг к другу, и это позволяло мне углубиться в селение. Я остановился когда забежал на крышу последнего домика небольшого квартала. К стене пещеры прилегало крупное здание. На вид более крепкое чем остальные. Квартал и этот дом разделяла большая площадь, на которой собрался народ. По центру стоял серошерстый кот и что-то вещал остальным, энергично размахивая лапами. Его окружали стражи с массивными копьями. На их телах светились синие рисунки. Возле большого дома стояло семейство черношерстых. Со стороны серошерстых тоже был один черношерстый. С перевязаной ногой, связанными лапами и пастью. Нашел таки. Вот только мне жутко не понравилось все происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.