ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

54 - Философия живого мертвеца.

Настройки текста
Я был доволен. Пускай случайно, но я все же ранил пожирателя богов. В голове крутилось воспоминание о той вспышке ярко зеленого пламени, испарившего кислотные озера, и обугивший гниющую плоть паразита. Это было приятно. Так как он спал, пожиратель не успел уйти в варп. Утром Манура ушел и его место занял андроид, вальяжно развалившись на кровати. Я же тем временем ушел в медитацию, дорабатывая свое тело. Боевой амерсцент. Да, у меня еще осталось около литра в запасе. Полый шип расположился в правой лапе, и при необходимости, я мог вместо обычного полого шипа, выпустить шип с амерсцентом. Я опять полез в геном амерсцента. Пока не забыл, я записал исключения для генов своих поглотителей, деко, гибридов, землян и хиио. От этого, бактерия стала чуть медленней. Пусть так, зато не будет шального попадания. Я открыл глаза и увидел сидящего передо мной андроида. -; Что делаешь? — Инсил наклонил вопросительно голову. -; Перестраиваю организм. Убираю излишки.; — я пожал плечами. -; Интересное у тебя тело; -; Пускай оно и полезное, но когда кончится война, оно станет опасным; -; Ты останешься единственным у кого гены паразита; — выдал заключение пантер. -; Не единственным, но да. Я могу забрать у других ген паразита, но для меня, утратить эти гены, означает смерть.; -; Несовместимость?; -; Я не чувствую боли от изменений моего тела. А значит я не знаю какие части тела не жизнеспособны, а это значит что начнется отторжение. Первым лопнет мешок с иллюмом. Потом переломятся полые кости. А если я не умру от болевого шока, то мои мышцы сгниют последними. Они содержат волокна двух совершенно противоположных видов. Даже имея гены паразита, я не смог слить их воедино. Хотя скорее всего меня убьет разноцветная кровь. У меня она фиолетовая. А после того как меня откачали, в ней содержаться кровяные тельца всех известных разумных рас. Имунная система убьет меня за несколько секунд.; -; Жестоко; — Андроид прижал уши. -; Такова моя реальность. Я могу жить только сохранив свое тело таким какое оно есть сейчас. Но после войны, необходимо уничтожить все следы паразитов.; -; Но ведь тебя можно изолировать, например на краю вселенной, около пустоты.; -; Я сойду с ума от одиночества, не забывай, я могу перемещаться куда захочу и как захочу.; -; А если все на фрегате останутся с тобой?; -; Нет. У них своя жизнь. И я не имею права тратить ее на то что бы сдержать меня.; -; А если останется Манура?; -; Сложный вопрос. Тогда бы я согласился. Но я опять же не потребую от него такого. Никогда. У него своя жизнь. У него еще щенков то нет. А я. Я всего лишь выродок, бывший когда-то его военным трофеем. Я не хочу обременять его.; -; А если останусь я?; — Пантер улыбнулся -; Ты нетипичен. Я бы не сказал что ты машина. Ты живой. А значит у тебя есть право на свободную жизнь. Я не смогу просить тебя тратить свое время на меня. У тебя же тоже есть желания.; Пантер молчит. Похоже эти слова заставили его задуматься о себе. Пусть так. Я поднялся и пошел искать себе работу на фрегате. Похоже что я стал частенько заниматься самокопанием. Меня бесили собственные мысли. Будто в моей голове не я одни. В смысле я и правда не один в своей голове, там еще два сознания паразитов, но они надежно заперты в клетке. А после того безумного боя который провели с паразитами, эти двое перестали скрестись, и сейчас сидели тихо. Я вылетел в открытое пространство с паяльной лампой, и полетел зашивать царапины и прорехи на броне крестоносца. Я прямо чувствую как десятки тысяч взглядов уперлись в меня. Это нервировало. Но работа отвлекала меня, давая возможность разложить мысли по полочкам. Когда ремонт был окончен, я просто лег на лобовое стекло крестоносца. Генератор гравитации не давал мне отлететь. Я просто растянулся на холодном стекле расправив крылья. Сотни тысяч кораблей всевозможных форм и мастей парят огромными тучами, в ожидании момента, когда последний приказ приведут в исполнение. Если же это откинуть, то можно сказать что это неописуемое зрелище. Я бы любовался этим зрелищем вечность. И когда же я стал воспринимать космос так? Хоть я и до сих пор боюсь умереть в полете. Боюсь того, что мое тело так и продолжит лететь пока не упадет куда-нибудь, или его не притянет голодная звезда. Вот только теперь я боюсь того, что мое тело может погубить живой мир. Я не могу допустить этого. Я сконцентрировался. Биотопливо. Теперь мои клетки вырабатывают горючее вещество при необходимости. Это затратно, но эффективно. От мыслей меня отвлек стук в лобовое стекло крестоносца. Я перевернулся. Манура. Лис сел за панель управления и стал проводить проверку систем. Ну, а я просто наблюдал. Ведь мое время теперь ограничено. Я вернулся к отбою. Настроение было, никаким. Я просто залез в душ и просидел там несколько часов. Мое отмокание прервал голос Ролана из динамика. — Всем на мостик. Пришли инструкции. Мы выскочили из каюты. — Основные инструкции таковы. — хвост Ролан нервно дрогнул. — Варп по заданным координатам, и моментальное вступление в бой. Начало через три часа. Это все. На мостике собрались все. Близнецы притащили с собой андроида. Я же отошел в темный угол. Если мы все прыгнем одновременно, то у нас хватит сил для того что бы нанести первый ощутимый удар. Но тревога росла. Неизвестно откуда накатил холод, и пробежался по позвоночнику. Когда собрание окончилось, я варпнулся к своему рою. Желтокостые поглотители послушно проснулись и прыгнули в варп вслед за мной. Я отдал четкий приказ встать рядом с фрегатом, и не давать повода быть подстреленными. Я забрался во фрегат и разорил холодильник на кухне, восстанавливая, и накапливая энергию для прыжка и начала боя. Под конец обожравшись, я выплыл обратно, и увидел как Манура припарковал свой крестоносец в облаке моего роя. Осталось полтора часа. Я летал от поглотителя к поглотителю, проверяя их тела, и улучшая их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.