ID работы: 4639503

"Meet Me Inside"

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фиксит, ты идешь? – в звонком голосе Рэтчет узнал Джольта и зашагал быстрее, почти на бегу врываясь через двери дезинфекционной. Фиксит, обрабатывающий манипуляторы раствором очистителя, весь сжался с вытянутыми руками у открытого крана, обеспокоенно посмотрел на Джольта, так же нелепо замершего на месте, и кивнул в сторону Рэтчета. - Это Рэтчет! Джольт смолчал, раздосадовано поджав губы. Фиксит облегченно стравил перегретый воздух, в его окулярах засветилась бессовестная радость. - Что здесь происходит? Джольт, мне передали, что ты собирался провести операцию над Смоукскрином. Я видел его, уже подготовленного в операционной, - Рэтчет на клик замешкался. – Это ведь Смоукскрин? - Подорвался на мине, - синий бот кивнул. – И я собираюсь ее вести. Присутствует необходимость искусственно ввести его в стазис. Но я решил действовать без него. Фиксит поможет поддержать системы пациента в тонусе, тогда мы справимся вдвое быстрее, и Смоукскрину не придется тратиться на реабилитацию. Рэтчет раздраженно дернул плечом. С каких пор Джольт стал принимать столь важные решения без его участия? Не узнай Рэтчет о планах Джольта от Фёрст Эйда, последствия могли бы быть ужасными. - Фиксит, что ты здесь делаешь? Я не верю, что ты здесь по собственному желанию, - прямо спросил начальник медслужбы, игнорируя вызывающий взгляд со стороны. Тот опустил плечи, уткнувшись носом в сияющий чистотой металлический пол. Иногда на Рэтчета страшно поднять взгляд – медбот умеет в нужный момент казаться страшнее Оверлорда. - Это, должно быть, любопытно… - Фиксит неуверенно переступил с ноги на ногу. - О, Фиксит, можешь не согласиться со мной, но поверь мне, этот молодой меха никогда не скажет тебе «спасибо» за твою услугу, - Рэтчет сверкнул оптикой. - Готовься к операции, у тебя нет и пол брийма. Действуй быстро. - Есть! - Джольт! - Сэр? – в тон Рэтчету вскинулся Джольт, понимая, что сегодня он даже не сможет ассистировать на сложной операции. Это заставляло его злиться, но внутри себя: показывать гнев при начальнике все еще было страшно. - Я в кабинет, - Рэтчет в пару шагов оказался у выхода, не оборачиваясь, слегка склонил голову к плечу, зловеще проговорив. - Meet me inside. - «Meet me inside»… - тихо, почти про себя, повторил Фиксит, сочувствующе поглядывая на замершую посреди комнаты синюю фигуру. *** - Малыш, - мягко и в то же время настойчиво поприветствовал Рэтчет, сам поражаясь тонкости своего голоса. Они были вдвоем, в кабинете Рэтчета: один стоял у запертых дверных панелей, сложив манипуляторы на грудной пластине, и пытался казаться серьезным, второй – растерянно в уме подбирал нужные слова, но выходило не слишком педагогично. Грубовато. - Не называй меня так, - мгновенно отозвался Джольт, и в его тоне отчетливо прослеживалась плохо скрываемая обида. - Это сложная операция, ты не должен действовать за моей спиной, - Рэтчет говорил без упрека, ему пришлось сократить расстояние, чтобы убедительнее играть роль мудрого наставника. - Фиксит согласился поучаствовать, - Джольт вздернул подбородок, сдерживая рассуждающий тон голоса. - Он бы ни за что не согласился поступать так без уверенности… Оптика Рэтчета гневно полыхнула в приглушенном свете энергосберегающих ламп. - Он ничего не решает! И ты не должен этого делать! Вы только пытаетесь обострить ситуацию в госпитале, когда каждый день приходится разбирать на запчасти деактивированные корпуса. А потом вина за случившееся ложится на наши плечи. С каждым произнесенным словом фейсплет Джольта менялся: становился жёстче, упрямее. В синих окулярах медленно разгорался огонь войны. - Вы абсолютно правы. Мне следовало дождаться вас, чтобы вместе поработать над потухшим Смоукскрином. Зачем было подключать его к аппарату жизнеобеспечения, мертвые – лучший материал для практики, – смело отвечал он, не боясь дерзко смотреть в оптику учителю. - Малыш… - Я не малыш. - Следи за своим тоном! – Рэтчет почти навис над ним. – Я не собираюсь зачитывать тебе обязанности по оказанию первой помощи для тех, кто в силу профессиональной деятельности способен это сделать. - Но я не имею ничего! Ни вашего мастерства, ни настоящего образования, только собственные амбиции и желание совершенствоваться, - в раздраженном шипении Джольта резко пробилась надежда. - Но если вы… - Рэтчет выпрямился, отступая на два шага, и повернулся спиной к ученику. Почему-то хотелось закрыться от Джольта, не излив на него всю ту горечь и отчаяние, что скопилась на протяжении всей службы. А юный медик, казалось, уже не замечал, в какую бездну его волочили несбывшиеся мечты. - Уж нет! – Рэтчет попытался категорично пресечь воодушевленный порыв Джольта, но получился только обиженный рык. - Если бы вы могли позволить мне показать себя на операции, настолько сложной, чтобы быть на гране перенапряжения во время всего процесса, как взлетел тогда бы мой статус! Мое повышение… - губы сами растянулись в счастливой улыбке - Джольт уже летел на крыльях теплой фантазии. - Да, и твой пациент может умереть от одного неверного решения! И этот груз будет преследовать тебя вечность, а она длится долго, поверь мне! Рэтчет больше не слышал возражений и разъяренно ревел в ответ, в бессилии опершись манипуляторами о край стола. Хотелось вцепиться в металлическую крышку, вырвать ее с болтами и бросить в окно. Как и юношеский максимализм Джольта. Он ничего не понимает… - Я уверен, что справлюсь, я готов к… - Ты не сможешь жить с этим! Наш госпиталь нуждается в тебе, малыш, я нуждаюсь в тебе… - Рэтчет сильнее сгорбился, отчаянно мотая головой, и Джольт не смог - сломался, не выдержав. - Перестань все время называть меня малышом! – с невиданной ранее злостью и яростью, до одури закричал он в спину Рэтчета, и стены словно дрогнули под децибелами его голоса. Осознание пришло сразу же, спустя клик, но дело было сделано. Джольт отступил, вжав голову в плечи под ледяным взглядом угрожающе блестящих окуляр. - Отправляйтесь в общие казармы, кадет Джольт. Это приказ. Фёрст Эйд уже заканчивает операцию, состояние Смоукскрина на данный момент стабильно. Вашей помощи больше не потребуется, пациентом займется медицинский персонал, - ровный голос Рэтчета звучал тверже стали - усомниться в неправдивости произнесенных слов было сложно. «Что я наделал?!», - Джольт утонул в безнадёжности, в которую сам залез по глупости. - Сэр… - Отправляйтесь в общие казармы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.