ID работы: 4639555

Мальчики

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете директора тихо, только мерно тикают часы, потрескивает огонь камина и пузырится странный напиток в забытом на столе сосуде. В кабинете директора тихо, и сам директор тих. Дамблдор сидит неподвижно в глубоком кресле, оперев подбородок на руку и, кажется, почти дремлет, растворившись в глубокой задумчивости. — Вы чем-то огорчены, директор? Дамблдор поднимает голову и встречается взглядом с застывшим напротив Снейпом. — Я уже давно беспокоюсь за одного мальчика, — медленно говорит он. — У него на плечах большой груз — и большая ответственность за всех нас. Ему через многое предстоит пройти, и он знает об этом, но не отступит, и ему придётся тяжело, и под угрозой окажется его жизнь и всё, что стало для него дорого. Он одинок, хотя я стараюсь помочь ему всем, чем могу, но могу я так мало — гораздо меньше, чем предполагают остальные. Иногда мне кажется, что я не имею права требовать его новых жертв, но он предугадывает мои просьбы и старается… так старается сделать всё правильно. Снейп издаёт сдавленный смешок и склоняет голову набок. — Не волнуйтесь. При всей моей нелюбви к Поттеру, он не так слаб, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, у него надёжные защитники. Он вовсе не одинок. Он вздрагивает, когда пальцы Дамблдора касаются его запястья. Высохшие морщинистые пальцы старика крепко сжимают в своих другие — тоже слишком тонкие и сухие, заставляющие забыть о том, что их владелец вовсе не стар. — Я говорю о другом мальчике, Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.