Глава 1. Сюрприз
6 августа 2016 г., 01:44
Гермиона пришла в себя. Открывать глаза не хотелось, двигаться - тем более. В памяти появлялись какие-то обрывки, больше похожие на сны, чем на воспоминания. Надо бы понять, что произошло, но не получалось. Тогда начнём с простого: "Меня зовут Гермиона Джин Грейнджер. Я родилась 19 сентября 1979 года. Мне шестнадцать лет. Я учусь на пятом курсе в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс на факультете Гриффиндор... Сегодня ночью, 18 июня 1996 года, мы с Гарри, Роном и остальными сражались с Пожирателями... Пожиратели Смерти - это последователи и подчинённые Волан-де-Морта, тёмного волшебника, одного из самых известных в истории... В меня попало заклинание одного из Пожирателей... Я, кажется, потеряла сознание и поэтому ничего не помню..."
Сознание постепенно прояснялось. Хотелось ещё полежать и ничего не делать, но ведь за неё наверняка волнуются ребята. А если они тоже ранены? Гермиона открыла глаза. Она лежала в больничной палате, остальные койки были пусты. Это хорошо, значит, никто больше не пострадал. Несколько мгновений потребовалось, чтобы понять, что ничего не болит. По крайней мере, пока что. Гермиона медленно села в кровати, затем спустила ноги на пол и встала. Школьная форма на ней помялась, но, как ни странно, совсем чуть-чуть. Кажется, было утро: щебетали только ранние птицы, солнце совсем недавно выглянуло из-за горизонта, на улице почти никого не было.
Комната была абсолютно пуста, даже мадам Помфри не было видно. Да что там! Стояла мёртвая тишина, такая, что Гермиона слышала, как стучит её сердце и где-то справа летает то ли муха, то ли комар.
Ну ладно, не время стоять без дела - нужно узнать, как дела у остальных и чем закончился бой. Сперва Гермиона заглянула в гостиную, но не нашла друзей. Более того, девушка не увидела ни одного знакомого лица. Можно, конечно, списать всю амнезию на заклинание, но в голову Грейнджер уже вернулись Гарри с Роном, ребята из ОД... Даже противные слизеринцы заняли своё место. Но этих людей она, без сомнений, видела впервые.
Тогда Гермиона направилась в Большой зал. В любом случае, она голодна. А если и там никого не узнает, направится прямиком к Дамблдору, уж он-то обязательно поможет.
Несмотря на то, что еда была вкусной, относительно людей оправдались самые худшие ожидания: Гермиона специально просидела за столом чуть ли не полчаса, но не встретила ни одного человека, хотя бы напоминающего знакомого. Да что ж такое?! Меньше всего на свете самая умная ученица Хогвартса любила чего-то не понимать. Ну всё, так не пойдёт. Возможно, конечно, это пустяки и по такому поводу не стоит беспокоить директора... Ну и ладно.
Гермиона дошла до горгульи и поняла, что не знает пароля. На просьбы она вряд ли отзовётся, а подбирать нужное слово - только зря время тратить. И что делать? Прошло минуты две, ситуация ни капельки не изменилась: возле каменной горгульи в раздумье застыла девушка с непослушными каштановыми волосами.
Положение спас сам Дамблдор, внезапно появившись из-за поворота. Он с интересом рассматривал Гермиону, как будто в первый раз её увидел.
-Могу я чем-нибудь помочь, юная леди?
-Да, наверное. Я за этим и пришла. Дело в том, что я совсем не понимаю, что происходит. Надеюсь, Вы сможете меня просветить.
-Тогда извольте подняться наверх. Тыквенный пирог!
Горгулья отпрыгнула в сторону, открывая путь на лестницу. Кабинет директора был точно таким, каким он вспомнился Гермионе почти час назад: большим, уютным и буквально до последней капли воздуха пропитанным магией. Дамблдор сел в кресло, сложил руки на столе и показал необычайную заинтересованность.
-Ну-с?
Гермиона прикусила губу, не зная, с чего начать.
-Мы с Гарри, Роном, Джинни, Невиллом и Полумной сражались с Пожирателями Смерти в Министерстве магии. В меня попало заклинание, я, кажется, потеряла сознание, а заодно и память, и теперь не могу узнать ни одного ученика и замечаю, что что-то не так в самом Хогвартсе, хотя уже многое вспомнила.
Лицо профессора на мгновение приобрело выражение, какое появляется обычно у тех, кто впервые услышал о мозгошмыгах. Но только на мгновение. Потом он, кажется, понял если не всё, то большую часть происходящего.
-Скажите, как Вас зовут?
-Гермиона Грейнджер, сэр, - "Не похоже на Дамблдора. Может, склероз или какие там ещё старческие болезни бывают, но всё-таки..."
-Мисс Грейнджер, Вы можете вспомнить год, месяц и дату случившегося сражения?
-Да, сэр. Ночь 18 июня 1996 года.
-Понятно, спасибо. Видите ли...сегодня 19 июня 1976.