ID работы: 4639816

Свинец и порох

Слэш
PG-13
Завершён
303
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчки перезаряжаемого оружия. Звон падающих гильз. Рик, который щелкает по кнопке коммуникатора так, как будто от этого зависит его существование. Дэдшот замирает и отворачивается. Так много звуков, много мыслей, много ненужного. Он очищает "эфир" и откидывается к стене, плотно прижимая к себе пушку, будто бы родное существо. Флойд и правда находит с оружием контакт быстрее, чем с людьми. Косой, быстрый взгляд в сторону Рика, но тот замечает. - Можем. Убрать, - цедит сквозь зубы Харли, размахивая битой и случайно врезая по стене деревяшкой. Флойд слушает глухой стук и отрицательно качает головой. - Не говори, что не хотел бы его убить, - мимо проходит Бумеранг, выпучивая глаза и размахивая руками в жесте "а че такого?". Из банки пива выходит воздух, Бумеранг резким движением сжимает ее в руке. Флэг ходит неподалеку, удерживая пушку так, словно ему неимоверно тяжело. Отдает приказы громким и звучным голосом. Флойд неожиданно думает о том, что его вовсе не раздражает голос Рика. Хотя некоторое время назад он бы попытался свернуть ему шею голыми руками, что вовсе не в его стиле. На войне как на войне, и воздух тут горячий, спертый, пахнущий металлом и дымом, насквозь прогоревший. Флэг печется о Джун, а Дэдшот о том, чтобы оружие работало. И самую каплю о Рике. Ему как-то по-братски жалко Флэга, который места себе не находит, а руки дрожат с каждым часом все больше. И Лоутон знает почти все невысказанные вопросы. Он, кажется, переживает больше за Джун, чем за себя. И не о себе беспокоится. Ведь в каждой схватке ты живешь не для себя и умираешь не за себя. Флойд понимает, и почему-то больше не хочет в один прекрасный момент бросить Рика где попало. Такие парни вообще не бывают где попало. Дэдшот придирчиво оценивает своего временного начальника и хмыкает: таких не для армии упаковывали, а для нормальной жизни. Где вот таким голосом он бы просил написать отчеты, а не отдавал приказы. И уж точно бы не бегал за своей чертовой чокнутой ведьмой. У Рика съезжает крыша и Флойд знает, насколько. И ему кажется, что Рик становится старше и мрачнее с каждым сделанным шагом навстречу Чаровнице и неминуемой гибели. Воздух пахнет горящей резиной, воздух пахнет металлом, воздух пахнет дождем, воздух пахнет чем-то знакомым. Шаг, еще шаг. Разлетевшиеся сырые фотографии. То, что было и то, чего не должно быть. Рик выглядит мокрым уставшим зверем. И оружие становится невозможно тяжелым, словно накинули двадцать килограмм. Флойду кажется, будто эти двадцать пришлись на его сердце. А ведь он не из эмоциональных, тех, кто теряет голову. Даже Харли не такая, а ведь сидит и сжимает ошейник. Харли тяжело, Харли больно, хоть волком вой. А выть нельзя - мистеру Джею бы не понравилось, он любил улыбки и смех. А Дэдшоту страшно подумать, как так можно любить. Смотрит на сгорбившегося над фотографиями Флэга и думает, - можно. И в сердце нет двадцати килограммов - чистый свинец, раз-два. Навылет. И ладно. А у Рика сердце из чистого пороха. Воздух пахнет мокрой курткой Рика. Шаги гулко раздаются на пустых улицах, в воздухе перестает тянуть гарью, а дышать все равно нечем. Стабильно, Лоутон, стабильно. Рик думает о том, что когда-нибудь бросит это все. Так думается каждый раз, когда почему-то уверен, что с задания не вернешься. Хочется все бросить, зажить нормально. А потом воспоминания о боли и страхе, - не за себя, за кого-то, - стираются. И ты идешь снова. Потому что никак иначе. Но сейчас Рик думает о том, что ему бы очень хотелось встретить семью Флойда. Чтобы взвалить на свои плечи еще больший груз ответственности за чужие жизни, чтобы спать менее спокойно. Флойд думает о том, что хочет к дочери. А еще, наверное, не дать Рику умереть. Не то, чтобы он спал бы с кошмарами после его смерти, - не особо, нет. Кошмары ему и так снятся. Но ему не хочется иметь на один больше в лице Рика Флэга. Самого безрассудного романтика из всех ему известных. Даже Харли с ее Пудингом обошли по очкам. И ему смешно, до слезящихся глаз смешно. А в душе он знает, что ни за что не даст Флэгу умереть сегодня. "Боже, только не он, пусть парень еще научится бесполезно коптить воздух." Рик будто чувствует пытливый взгляд и оборачивается, слегка кивает, приподнимает уголки губ в стандартной ободряющей улыбке. Флойд знает, что Флэг тоже чувствует его мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.