ID работы: 4639823

Их души

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В тот момент Фиор ощутил, что такое настоящая боль. Его голову разрывало от тьмы, привезённой из Ада, от тусклого света на Земле и от бессмысленного бытия на Небесах. Он не понимал, почему вдруг оказался стоящим на деревянном полу возле нескольких десятков серых скамей. Он смотрел вперёд, один, на святое распятие. Он сделал шаг, осознавая, что находится посреди церковного зала. Остановился. Поджал губы. И сделал ещё шаг. Какая-то женщина бросила на него неодобрительный взгляд, мужчина рядом с ней пожал плечами и отвернулся. У всех свои дела и свои проблемы. Фиор, слегка наклонив голову, размеренно дышал. В полной тишине не было слышно даже собственного голоса. А друг он замолчал навсегда? Из исповедальни вышла пожилая женщина, обошла Фиора и двинулась к выходу. Мужчина смотрел на неё, потом перевёл взгляд на деревянную дверцу. Через минуту появился священник, что-то прошептал себе под нос и неспешно пошёл вперёд. Фиор проследовал за ним. В мыслях что-то резко кольнуло, заставляя мужчину закрыть глаза из-за боли. – Вы нормально себя чувствуете? – пожилой священник оказался рядом с Фиором. Мужчина открыл глаза и посмотрел на человека напротив и ответил: – Я да, не беспокойтесь. – Что же вас волнует? – священник поспешно указал на скамью рядом, – присаживайтесь. И Фиор сел, хотя совершенно не понимал, зачем ему всё это. Несколько раз моргнул и обратился к священнику: – Вы знаете, что такое опустошённость? – Да, это чувство мне знакомо, – кивнул пожилой мужчина. – Рано или поздно нам всем приходится с ним сталкиваться. – А тоска? – И это тоже. – Это больно, – Фиор всё так же смотрел в никуда. – А в Аду бывали? – Ну, мне приходилось переживать разные периоды… – Там тошно, практически невыносимо. Состояние, которое возникает перед самым ужасным моментом в жизни. Ад – это не место, это сжимающаяся от боли душа, которую лишили возможности кричать. – Однажды побывав в Аду, человек всю свою жизнь пытается избежать повторного попадания туда. Поэтому старается улучшить свою жизнь, исправить ошибки. – Как их исправить, если ошибки приписывают не тебе? – Фиор наконец взглянул прямо на священника. – Мнение других вряд ли поможет вашей душе. Изначально все мы рождаемся с чистой душой, и сами распоряжаемся ей. – А если душа была испорчена, но в какой-то момент меняется? – Это должен быть по-настоящему сильный момент. Ведь сколько усилий надо приложить для искупления грехов, на такое не пойдёшь просто так, только осознанно. Душа жаждет спасения, душа понимает всю глубину, душа всё чувствует, не тело, оно лишь оболочка. В Раю нет тел, там только души. – Как и в Аду, – заметил Фиор. Пару минут мужчины молча сидели, каждый обдумывал сказанное его собеседником. Пожилой священник нахмурился, потёр лоб и попытался незаметно взглянуть на мужчину. Тот пребывал в состоянии, когда совершенно плевать, как на него смотрят и смотрят ли вообще. – Вы слышали, что Бог пропал? – продолжил разговор Фиор. – Да, но не стоит отчаиваться по этому поводу. Бог не может исчезнуть, пока он живёт в наших сердцах, в нашей вере, в… – Наших душах. – И так не только с Богом. Мы верим в кого-то – в своих родных, близких, любимых – желаем им лучшей жизни, отдаём частичку себя. Они это получают, но и нам так же возвращается. Фиор перевёл взгляд на орган. Никто больше не играет церковную музыку. – Что ещё тяготит вашу душу? – священник пытался разговорить мужчину, понять, что так сильно удручает его. – Другая душа. – Кто-то близкий вам? – Сейчас он слишком далеко. Не знаете случайно, куда попадают души, убитые в Аду? Священник замялся, пытаясь понять, серьёзно ли говорит Фиор. – Если хотите знать моё мнение, – наконец священник собрался с мыслями, – то это известно одному лишь Богу. Но знания порой только мешают поиску. Фиор вдруг встал и обошёл скамью. Священник приподнялся, держась за деревянную спинку, обернулся. Фиор остановился, кивнул священнику и удалился. Глубоко вздохнув, пожилой мужчина откинулся назад. Он тихо усмехнулся – немало интересного стало происходить после пропажи Бога. Каждый норовит показать свой истинный характер, не поддающийся сетям управы. Но тот мужчина, как заметил священник, потерял кого-то намного дороже, чем Бога. Он сидел в наполовину заполненном зале кафе с одной чашкой кофе. Сегодня он заказал вишнёвый пирог, да только зачем? Бессмыслица в самых обыкновенных вещах. У каждого свой Рай и Ад, но они не так уж сильно различаются. Для Фиора Ад здесь и сейчас, в этом самом кафе, за столиком с одной порцией десерта и одной чашкой кофе. Если бы кусков пирога было два, две чашки и собеседник напротив – это называлось бы Раем. В мире всё заменимо – уходит одно, на его место встаёт другое. Заменой ДеБланка стала ужасная головная боль и целая пропасть внутри, будто душу вытащили и распотрошили. Ему нельзя в Ад, бессмысленно возвращаться на Небеса, а на Земле он и так натворил глупостей. Фиор знает, что тот, кто хочет вернуться домой, обязательно находит обратный путь. Он надеется, что где-то там, в пучине всех тягостных переживаний и невыносимых мучений, ДеБланк всё же чувствует их связь, ведь их ничто и никто не посмеет разделить. Фиор слабо представлял, что от него требуется. Но в одном он был уверен - мужчина выполнит всё, лишь бы вернуть в этот Ад единственный свет его собственного Рая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.