ID работы: 4639956

Возможно

Слэш
PG-13
Завершён
320
автор
Bravo angel бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О Боже, Рафаэль, возьми трубку! Ты не можешь обижаться на меня вечность! — грозно кричит Магнус, надеясь услышать на том конце провода раздражающий голос лучшего друга. Бейн грациозно лавирует среди толпы людей, молясь, чтобы кофе остался в стакане, а не на его новой рубашке. Сегодня вообще весь день наперекосяк: шнур от зарядки разгрыз кот, и его телефон сейчас доживает последние минуты; он не мог найти свою сумку для репетиций и, спустя почти полчаса матов и переворачивания дома вверх дном, эта злосчастная сумка почему-то оказалась на балконе. Как и почему это случилось парень, конечно же, «не помнит», но берёт себе на заметку больше не перебарщивать так с коктейлями даже в моменты отчаянного одиночества. А дополняет все эти «радости жизни» то, что друг на него в обиде, поэтому не подвозит его сегодня в академию, из-за чего ему, Магнусу, сейчас приходится бежать до метро и чувствовать кучу запахов, которые явно не являются его парфюмом. А всё почему? Причина, по мнению самого Бейна, просто детская и несущественная. Да, возможно, он «нечаянно», без какого-либо умысла проболтался маме и сестре Рафаэля, что у него кто-то появился. Поэтому, возможно, теперь эти две прекрасные брюнетки капали ему, Сантьяго-младшему, на мозг. Снова, снова и снова. И да, может, это действительно вина Магнуса. Кажется, вселенной недостаточно его мучений, потому что от резкого толчка в плечо весь кофе оказывается на рубашке. Его новой, но уже любимой рубашке. Бейн уже готов закричать, но прикусывает щёку изнутри, сдерживая рвущиеся и, несомненно, весьма красочные восклицания о том, что именно он сделает с растяпой и куда запихнёт ему этот сраный кофе. Если всё это везение из-за ситуации с Рафом, то Магнус уже сейчас готов молить о прощении. Потому что он не уверен, доживёт ли такими темпами до вечера. Бейн облегчённо вздыхает, радуясь, что оставил камеру дома: она, по крайней мере, не пострадает. А в следующую же минуту он вспоминает про своего неугомонного и вездесущего кота, и настроение падает ниже уровня ада. Погруженный в свои мысли, Магнус выбегает на проезжую часть и слышит оглушительно громкий визг тормозов.

ххх

Алек в шоке сжимает ручки руля с такой силой, что костяшки пальцев белеют. Перед его мотоциклом, буквально в пятнадцати сантиметрах, стоит парень. Алек видит, что глаза парня так же широко раскрыты, как и у него. Кажется, они смотрят так друг на друга в шоке добрых пару минут, но парень в мокрой рубашке, как про себя называет его Алек, первым нарушает тишину: — Если бы я умер, тебе бы пришлось кормить моего кота! — собственный голос кажется Магнусу неестественно высоким. — Ну, возможно, если бы ты смотрел по сторонам, то… — начинает Алек, но его резко перебивают. — О! Так это я во всем виноват?! — шок Бейна уходит быстро, а ему на смену приходит возмущение. Да, безусловно, этот парень — его тип, а за эти глаза можно и душу продать, но обвинять его же в том, что он чуть не откинулся? Казалось, что злость и возмущение мешают Магнусу дышать. — Ну, как бы… — Алек жестами показывает на то, что происходит вокруг них. Кажется, что мир остановился, лишь у тротуара люди шепчутся, а кто-то очень умный даже достаёт телефон. Светофор всё ещё горит красным, и Магнусу кажется, что эта картинка теперь выжжена в его мозгу в доказательство собственного провала, который чуть не стоил ему жизни. Уже нет ни злости, ни возмущения, они уходят так же быстро, как и появляются. Остаётся лишь негодование от того, что он такой невнимательный. Свою ошибку Бейн видит очень ясно и чётко. — Эй, ты в порядке? — Алеку действительно не всё равно. И хоть этот парень чертовски странный, Лайтвуд чувствует ответственность за него. То, каким потерянным он сейчас кажется, как озирается по сторонам, заставляет сжать ручки руля ещё сильнее. — Я? А… Да… Да, я в норме. Прости, я тороплюсь. Магнус подхватывает упавшую сумку и сжимает её обеими руками, будто она — самое ценное сокровище. Всё, чего сейчас хочет Магнус, — убраться отсюда как можно быстрее. Впервые за долгое время он чувствует себя неуютно под чужими взглядами, а глаза этого мотоциклиста такие ясные и яркие, что Магнусу кажется, будто тот читает его, как открытую книгу. Поэтому убежать хочется ещё сильнее. И он убегает. Магнус бежит, сгорая от стыда, так быстро, как только может, но ему всё ещё мерещатся звуки мотоцикла. Он уже трижды проклял неудобную обувь и заметно сбавил темп, но продолжает бежать. И падает. Действительно падает, больно ударяясь коленом об асфальт, пачкая несчастную рубашку, и в этот момент Магнус взвывает. Это падение — вишенка на торте его дня. Или нет, думает Бейн, смотря на свой разбитый телефон. Оказывается, всё и правда может быть хуже. Или намного-намного хуже. Потому что в двух метрах от него останавливается мотоцикл, не так громко, как в первый раз, но всё ещё очень заметно для Магнуса. Который, к слову, хочет провалиться под землю, а лучше — в свою квартиру, где будет предаваться жалости к себе и плакаться своему коту. — Эй, парень, уверен, что ты в порядке? Алек не знает, зачем поехал за ним. Но он определенно не сожалеет. — Магнус, — стряхивая с рук пыль, говорит этот парень в мокрой и уже грязной рубашке. — Что? — Меня зовут Магнус. А тебя? — Алек. Алек Лайтвуд. Алек мысленно даёт себе пинка. Магнус не спрашивал фамилию, скорее всего, он вообще поинтересовался просто из вежливости. А ещё Лайтвуду кажется, что Магнус, мокрый, грязный, упавший и только что чудом не сбитый мотоциклом, выглядит даже менее жалким, чем он сам. Вернее, он вообще не выглядит жалко. — Алек это от Александра? — Эм… Да, но лучше Алек. — Хорошо, Александр, зачем ты здесь? — Магнус интонацией выделяет имя Алека. Нет, не Алека. Александра. Оно такое же красивое, как и его обладатель. — Не насмотрелся на мои унижения? — Что? О, нет-нет. Прости, — Алек буквально чувствует, как начинает краснеть. «Это полное фиаско». — Может… Может, тебе помочь? Подвезти тебя? — Знаешь, было бы очень неплохо… Ауч! Правая нога Бейна отзывается резкой болью, как только он пытается опереться на неё. — Чёрт, что с тобой? — Алек в мгновение ока оказывается возле парня, придерживает его за талию, упорно стараясь не думать, насколько это приятное прикосновение. — Колено. Я упал, пока беж… шёл. Пока шёл. — Тебе нужно в больницу, — собственный тон напоминает Алеку, как Иззи отчитывала его за кровавые костяшки рук. Её голос тогда был пронизан решимостью и волнением за брата. — Нет. Нет, нет и нет. Никаких больниц. Если я там окажусь, чёрта с два буду выступать на финальном концерте. Я к этому последние два года готовился, – выпаливает Магнус на одном дыхании. И затем тихо-тихо просит: — Просто отвези меня домой. И Алек не смеет ему отказать.

ххх

Проходит несколько часов с того инцидента на дороге, а Магнус всё ещё не может успокоиться. Он помнит, как невероятно приятно было обнимать Александра, пока они ехали на его мотоцикле, каким потрясающий был он сам, когда Бейн специально смущал его, чтобы посмотреть, как мило он будет выглядеть в этот момент. Алек на сто процентов его типаж, а ещё Магнус уверен, что Алек — девственник. И, честно говоря, ему, Бейну, очень бы хотелось это исправить. На часах практически девять вечера, когда он прикидывает, сколько ругательств ему придётся выслушать от Изабель. Они не так давно работают вместе, поэтому стараться нужно ещё усерднее, если они хотят не упасть в грязь лицом на финальном концерте. Но, чёрт возьми, разъезжать с Александром на мотоцикле, чувствовать его тепло и запах в сто раз приятнее, чем танцевать, хотя этому занятию он отдал всего себя. Звонок в дверь прерывает его мысли. Магнусу так лень вставать с кровати, что он уже собирается проигнорировать гостя, но тот, видимо, очень упрям. А за дверью его ожидает сюрприз. Александр. Взъерошенный и очень взволнованный. — Александр! — Алек. — Какими судьбами? — Магнус, не первый раз за день, игнорирует просьбу Александра называть его сокращённым именем. — Я… Я решил дать тебе это. Алек всучает небольшую коробку в руки Бейна, чьи глаза сразу же замечают чёрные линии под рукавом куртки. Ему определенно хочется знать, что значит каждая из татуировок Александра, сколько бы их ни было. — Это… Телефон? — Да, я подумал, что это нужная штука. — Алек смотрит куда только можно, лишь бы не в глаза Магнусу. Возможно, так он сохранит самообладание. — Пригодится, если нужно будет в больницу, например. — Никаких больниц, помнишь? — Да, точно, — недовольно бурчит Алек. — Сколько я тебе должен? За телефон. — О! Ни сколько. Это компенсация за причинённый моральный ущерб. Чем дольше Лайтвуд стоит здесь, тем больше чувствует неловкость. И Джейс, как назло, ждёт внизу. — Это произошло по моей вине, Александр… — Бейн хочет вернуть коробку, но тёплые руки Алека останавливают его. — Просто возьми. И Алек уходит.

ххх

Позже, когда Магнус будет разбираться в новом телефоне, он, возможно, найдёт в телефонной книге контакт под именем «Алек». И, возможно, переименует его в «Александр». Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.