ID работы: 4640001

Они должны жить

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Конец терпению

Настройки текста
Была тёмная ночь. Любопытной Фриск не спалось, и она без разрешения вышла на улицу. Над ней расстилалось прекрасное небо, сияющее красивыми звёздами. Девочку это совсем не удивляло, ведь это привычный для неё мир. Она стояла посреди деревни, застроенной не очень крепкими домами. С грустью она вспоминала произошедшее за день. Подул ветер, похолодало. Это отвлекло бедняжку от плохих мыслей. Она решила, что не хочет замёрзнуть, и уже собралась пойти домой, но внезапно раздался грубый голос: — Как ты смеешь быть такой непослушной?! Девочка повернулась к источнику звука и увидела две большие тёмные фигуры: — это были её мама и папа. — Мне это надоело! — проговорил грубый женский голос. — Я больше не впущу тебя, сдохни на морозе! Сказав это, хладнокровная женщина захлопнула дверь. Девочка испытывала глубокую боль: её мама сказала ей «сдохни». Эти слова раздавались эхом по сердцу громко и чётко, заставляя осознать, её не любят. Бедняжка не сдержалась и, заплакав, проговорила себе под нос: — Я всего лишь… Вышла подышать… Свежим воздухом. Но это была не единственная причина, по которой родители не любили её. Сегодня днём она не помыла посуду ради того, чтобы посмотреть любимый сериал, за это взрослую девочку отлупили ремнём и сказали: — Ещё хоть раз ты, ничтожество, не подчинишься мне, и я выкину тебя из дома! Терпение когда-нибудь кончается, и похоже, что оно закончилось не только у её родителей, но и у самой Фриск. Это был лишь один из случаев: каждый день за любую маленькую ошибку её били ремнём. За хорошие дела её вообще не хвалили. Друзей у неё не было, все считали Фриск неидеальной, хоть и сами не были лучше, их просто не ругали родители. Все были высокого самомнения и стремились к таким же людям. Девочка уже полностью потеряла надежду и пошла куда подальше от дома. Она уже перестала плакать, но чувствовала безысходность и неутолимое желание что-то сделать. Но что именно? Она даже не задумывалась об этом, ответ уже лежал в её чувствах. Этот мир не имел для неё никакого смысла, здесь все люди были грубыми и любили только себя. «Зачем жить там, где в тебе не нуждаются?» — проскочило в голове Фриск. «Зачем стараться ради тех, кто не скажет добрых слов?» — продолжала думать измученная девочка. Бедняжка искала хоть какую-нибудь причину уцепиться за этот мир, хоть что-то светлое в её жизни… Но не нашла. Пока она шла в неизвестном ей направлении, наступило утро. Несчастная девочка невольно зевнула и поняла, что пора бы передохнуть. Усевшись на каменную поверхность, Фриск подняла свою голову вверх. Она шла всё время с опущенной головой, совсем не задумываясь, куда идёт. Теперь же она увидела, что перед ней высокая гора. Но только она успела посмотреть на неё, как тут же сомкнула глаза. Фриск погрузилась в глубокий транс. Ей снилось, как она получила пятёрку и бежит сказать об этом родителям. Прибежав домой, она радостно воскликнула: — Мама! Папа! Я сегодня получила пятёрку! Но в ответ лишь услышала от матери: — Я в твоём возрасте получала ОДНИ пятёрки, так что иди, учи материал! Затем её отец добавил: — Одна пятёрка за неделю? Что за идиотку мы воспитали. Фриск опустила голову, ведь она старалась и в ответ получила такие грубости. Да и сон сам — повторение того, что вправду случилось в прошлом месяце. Но произошло нечто странное, чего никогда не было во сне: появился цветок, причём на полу в доме. Как ни странно, он был с лицом и улыбался, затем Фриск проснулась. Это было бы странное зрелище, если бы она увидела цветок вне сна. «Но это же сон, ничего необычного», — подумала девочка, и снова её взгляд бросился на гору. Эта возвышенность так и заставляла по неизвестной причине смотреть на себя. Осознав, что идти всё равно уже некуда, и что спать больше нет желания, девочка отправилась к горе. У подножья горы она нашла запись, что гласила: — Запрещённая зона, гора… Эббот, — вслух прочитала Фриск. Но девочку уже не волновало то, что она зайдёт на запрещённую местность, ей уже было всё равно, что с ней станет. Фриск начала взбираться по этой горе. Хоть и пару раз были крутые уступы, и она чуть не упала, ей пришлось держаться. Интерес одержал верх над девочкой, она решительно приближалась к своей цели. Удачно, что она не полезла туда ночью, сейчас хоть солнце ярко светило и всё было прекрасно видно. Наконец, ей удалось достичь вершины горы, и девочка увидела перед собой большую дыру. Заинтересовавшись, Фриск кинула туда камень, чтобы узнать, насколько глубоко можно упасть. Девочка не услышала стука камня, похоже, если падать — то это будет очень долго. Фриск, осмотревшись, не нашла ничего интересного, а эта дыра, она прямо манила её. Девочка подумала: «Отличный способ покончить со всем… Словно он предназначен для меня» Конечно, хоть и её уже не удерживал этот мир, но прощаться с ним тоже дело нелёгкое. Вздохнув, Фриск начала медленно подходить к краю пропасти. Девочка закрыла свои глаза, её сердце дрожало, но медленно она приближалась к своей цели. Вот ещё два шага. Сердце билось всё чаще. Фриск сильно заволновалась, раздумывая, не совершает ли она ошибку. Но также она не оставляла надежды, что нужна хоть кому-то, и что вот-вот её спасут. Остался последний шаг, и решительно Фриск исполнила это движение. Затем она почувствовала, как стремительно падает вниз. После такого долгого полëта она приземлилась на что-то мягкое и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.