ID работы: 4640073

Монстр под кроватью.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова противный начальник домогался. Снова опоздала на автобус. Снова едва не украли сумочку. Снова сломался каблук. Снова соседи ожесточенно трахаются за стенкой, не давая соседям спать. Снова, снова, снова… Если подумать, все плохое в нас копится из таких вот мелких погрешностей, которые особо не досаждают, но оставляют осадок в душе, повторяясь снова и снова, каждый день… И вот, это уже не досаждает, это выматывает, эти постоянные повторения. Иногда приходит разнообразие в виде более худших случаев, как тогда, когда меня сбила машина, или когда маразматичная бабка вызвала полицию из-за своих глюков… Иногда приходит разнообразие из лучших случаев, когда ты вырываешься из опостылевшей рутины, уезжаешь на море, встречаешься с друзьями, гуляешь ночи напролет, не отрываясь от бутылки, ведь только так можно забыться от всей дряни, что с тобой случилась и случится. Но в основном… — Опять не спишь? Дженни почувствовала, как на одеяло что-то село. — И даже ноги под одеялом не прячешь. Совсем перестала меня бояться? — Я больше боюсь пьяных соседей, которым может не понравиться моя дверь, — ответила Дженни, не шелохнувшись, даже не испугавшись незваного гостя. — Но они за дверью. А я здесь. Я около тебя. Бойся меня. — девушка почувствовала, как по щеке скользнуло нечто холодное и склизкое, словно ее кто-то лизнул. — Тебе не хватило, как я боялась тебя раньше? — То была девочка. А теперь женщина! Твой страх так сладок, так вкусен! Но я ни разу его не пробовал! — острые когти вонзились возле рук девушки. Дженни почувствовала боль. — Тебе даже сейчас плевать! Как ты могла забыть своего монстра под кроватью?! — кровать потяжелела, словно некто встал над лежащей и не шевелящейся девушкой. — Зарплату задержали снова. Скоро надо выплачивать часть кредита. Останется там немного, на еду хватит, но вот на интернет вряд ли. Снова буду работать допоздна… И опять этот старый козел будет просить посмотреть документы в его кабинете… — Ты неправильно расставляешь приоритеты, — прошипело нечто из темноты. — Я здесь, и я реален. Реален! Ты не можешь просто так от меня избавиться! — страдальческий вой заполнил комнату. — Ты лишь голос в моей голове, — безразлично ответила Дженни пустой комнате. — Ты лишь мое воображение. Она почесала мордочку кошке, которая случайно поцарапала ей руку, когда перепрыгивала на другую сторону кровати. Негромкое мурлыканье подарило такую желанную дрему. Надо спать. Завтра на работу. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.