ID работы: 464012

Прости

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прижать колени к груди, пытаясь согреться и ждать, когда он вернется. Пожалуй, это уже входит в привычку. А на улице идет снег, невероятно белый и чистый, первый в этом году. Скорее всего, он растает, но ведь потом выпадет еще, так что, ничего страшного. Аметистовый взгляд скользнул по комнате, наткнувшись на часы. Почти десять, а его всё ещё нет. Наверное, ещё не разобрался с бумагами, или с подчиненными, а может, по дороге спустило колесо, или попал в пробку. Почему бы и нет, вполне правдоподобные ситуации. Кажется, он их уже даже называл, и не один раз. И все же, она уверенна, он был, а может и до сих пор, с Адель. Слишком уж победоносно «Снежная королева» вчера на нее смотрела, вызывая на губах лишь горькую усмешку. Не она первая, не она последняя. «Может, позвонить?» - спрашивает она у самой себя, сразу же отвечая отказом. Хибари не любит, когда она отвлекает его от чего-либо. Рука тянется к кружке чая и отдергивается, стоит прикоснуться. Уже остыл. Тишину дома пронзает какая-то спокойная мелодия, исходящая из динамика мобильного. Заставляет вздрогнуть и вспомнить об окружающей действительности. - Как поживает моя милая Наги? – и все-таки, этот голос будет для нее всегда самым родным. - Нормально, а как Вы? - Не переводи стрелки, я же слышу что-то не так. Что сделал этот птичник? – ставший серьезным, голос вызывает на губах легкую улыбку. Приятно, когда о тебе заботятся. Может, не все по-настоящему, но становиться теплее. - Ничего, - она говорит тихо, будто боясь что-то разрушить. - Может в том-то и проблема, что ничего. - А Вы могли бы стать хорошим психологом, Мукуро-сама. - Боюсь, что в мои планы по захвату мира это никак не входит, - она почти что видит, как губы итальянца растягиваются в полуулыбке – полуусмешке, по-другому он не мог. – И я даже уверен, твоего суженного до сих пор нет дома, и даже знаю с кем он… - Я тоже знаю, - внезапно обрывает она его. Думать об этом и слышать это от другого человека - совсем разные вещи. Сказанное вслух бьет больнее. - Может, прогуляемся? Я как раз недалеко от твоего дома. - Не откажусь… Темно. Обычно, она его ждет до последнего, так что в гостиной всегда включен свет. Спит? Вряд ли. Она слишком сильно мерзнет во сне, чтобы суметь заснуть в одиночестве. Быстро пройдя до спальни и скинув надоевший за день пиджак, он с удовольствием стянул галстук. Следом пошла рубашка, пахнущая женскими духами. Такое ощущение, что специально об нее терлась, чтобы Хром почувствовала. Хотя, она и так знает. Может, она и не говорила откровенно про его измены, но он видел это в обиженном взгляде. Зачем он это делал? Он и сам не знал. Из вредности, или просто потому, что он такой, какой есть, а может, где-то внутри он все еще продолжает мстить чертовому иллюзионисту за свой проигрыш, используя Докуро? Сказать, что ему не нравиться быть рядом с ней, значит откровенно соврать. Рядом с ней спокойно и хорошо, и она его искренне любит, ведь до сих пор рядом, несмотря на то, что все знает, несмотря на то, какой он. Раздражение накатывало постепенно. Час ночи, а ее нет дома. Хоть он сам только приехал, это не меняет ситуацию. Мобильный, благополучно забытый дома, нашелся на столике возле дивана, рядом с давно остывшим чаем. Легко отыскав последнего звонившего, глаза немного сузились, увидев, кто это был. А телефон благополучно разбился об стенку, не выдержав гнева Хибари. «Сказал же, чтобы она с ним больше не общалась». Снег все еще шел на землю. Правда, не так сильно, как в начале, но до сих пор было немного волшебно. За окном холодно, но ей тепло, по настоящему тепло. Пожалуй, впервые за последние полгода. Дрова в камине немного потрескивали, в воздухе витал какой-то незнакомый, немного приторный запах, а телевизор что-то мурлыкал самому себе, не давая понять смысл слов. Хром сидела в кресле, укутанная немного колючим пледом, что совершенно не мешало ей находиться в состоянии полудремы. - Может, всё-таки на кровать? – внезапно появившийся рядом Рокудо немного разбудил девушку. - Да нет, я не сплю. - Это пока … - его речь оборвалась со звонком мобильного, который лежал в кармане штанов, посмотрев на дисплей, в разноцветных глазах заплясали чертята, - Подожди, я сейчас. Пройдя в другую комнату, Мукуро ответил на вызов: - Да? - Она у тебя? - Смотря о ком, идет речь, Кея-кун. - Моя невеста у тебя? - У тебя есть невеста? Как тебе не стыдно обманывать мою милую Наги? Она то думает, что ты ей только с Адель изменяешь. - Она не твоя, - пропуская остальное мимо ушей, процедил брюнет, стараясь не давить на газ слишком сильно, до дома иллюзиониста уже не далеко. - Ей одиноко, - серьёзным голосом проговорил носитель колец ада. – Я надеялся, что ты сможешь о ней позаботиться и только по этому позволил ей быть с тобой. - Как будто смог бы помешать? - Нарываешься? - Боюсь, что моей невесте не понравиться, если один близкий для нее червяк умрет. Так что, просто не вставай у меня на пути. - А ты сегодня многословен, Кея-кун. Вызов оборвался, а Мукуро с легкой усмешкой пошел в комнату, где оставил Докуро. Обнаружив юную иллюзионистку спящей, он взял ее на руки, думая перенести в спальню на втором этаже, но раздался звонок в дверь. Догадываясь, кто к нему пришел в два часа ночи и зачем, разноглазый, не отпуская свою легкую ношу, отправился открывать. Одной рукой разобравшись с замками, он успел отойти в сторону, прежде чем дверь с грохотом впечаталась в стену, что заставило Хром вздрогнуть и открыть глаза. - А мы тебя и не ждали, как раз хотели уже отправиться спать, - с легкой, почти беззлобной улыбкой сказал Рокудо, смотря на расползающиеся трещинки на стене. Спросонья девушка не сразу восприняла реальность, но стоило почувствовать волны раздражения исходящие от брюнета, она окончательно проснулась. Поняв, что находится на руках бывшего учителя, что явно не разряжало ситуацию, она так быстро, как смогла, встала на ноги, все еще не поднимая взгляда на Хибари. - Пошли, - ледяной голос и крепкая хватка на запястье подчиняли, не давая даже попрощаться с Мукуро. - Наги, я завтра позвоню, - услышала она, немного смеющийся голос, усаживаясь в машину. - Не волнуйся, ее мобильный случайно разбился об стенку, - язвительно отозвался брюнет. Мимо пролетали фонари, сливаясь в полоски света. Машин почти не было. Ну, конечно, сейчас же ночь. В салоне машины стояла тишина. Не такая, когда хорошо, а жутко давящая. Когда слишком много недосказанного и непонятого. - Кея, я … - решила нарушить тишину Хром, но её резко оборвали. - Я же просил с ним не общаться. - Прости. - Что, прости? Что ты вечно мямлишь? – злобно прошипел он, откидываясь на спинку кресла, стараясь расслабиться. - Ну да, она же не мямлит, - почти беззвучно прошептала Докуро, отвернувшись к окну, но этого было вполне достаточно, чтобы Хибари услышал. Внезапно, стало стыдно перед этим хрупким созданием, захотелось сказать, что этого больше не будет, что она нужна ему, но… Где гарантия того, что это не повторится? Тишину нарушило одно скупо брошенное слово: - Прости. И они понимали, что это все еще не раз будет повторяться. По крайней мере, до тех пор, пока они не разберутся во всем, или не расстанутся. Последнее, как ни странно менее осуществимо, ведь она его любит, а он ее просто не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.