ID работы: 4640166

"Закат многолетней борьбы"

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Два незабываемых дня.

Настройки текста
1389 год. 13 января. "Доброе утро, Дорогой Дневник. Сегодня замечательное утро. Как только я проснулась, я встала и открыла занавески. И там мня ждало яркое раскидистое солнце. Оно не пекло, а лишь светило. Зима всё же. Какое же это чудное и волшебное время года..."-писала студентка первого курса Полифонической Академии. Закончив с записями, девушка с ярко пшеничными волосами, похожие на лучики солнца, и тёмными глазами, отдающими цветом чёрного горького шоколада. Но настолько ли он горек?; подошла к огромному столу, взяла какой-то прибор и проговорила: "Минерва, я проснулась,"-и положила его на место. В эту же секунду в дверь этой светлой комнаты, богато уставленной самой роскошной мебелью всего Фиора,вошла женщина, одетая в вызывающее платье с разрезом от талии до пола. Этакое она сотворила из формы горничной. Волосы распущены. На ногах скромные балетки, ибо другой обуви у неё не было. Ведь обычно всю одежду им покупают их хозяева, но Минерва не была в ладах со своей юной госпожой. -Что прикажете, не-до-госпожа?-с привычной ей язвительностью задала вопрос Минерва, при этом чуть наклонившись. -И тебе доброе утро, Минни,-улыбнулась юная особа, имеющая волосы цвета путеводителя мира. -Я же просила Вас меня не называть!-взбунтовалось всё внутри женщины с длинными синими волосами и такими же глазам. -Да, да. Ну, так что, может, оденешь меня?-спокойно произнесла девушка-госпожа. Та, лишь фыркнув, достала красивое платье иссиня чёрного оттенка. Надев ей это платье и крепко завязав корсет, Минерва надела на хозяйку туфли на каблуке. -Несмотря на твой характер, Минни, у тебя превосходный вкус. Что же ты сотворишь с моими волосами?-ехидно улыбнулась Люсинда Хартфелия. Да, именно так звали госпожу. Её знали все, ведь она была дочерью самого богатого в Фиоре человека, Джуда Хартфелия. Та, недовольно хмыкнув, усадила Люси перед туалетным столиком и начала творить. У Люсинды были пышные, вьющиеся волосы, длиной до талии. Из разных сторон Минерва сплела чудесные тоненькие косички. И соединила их в хвостике. Остальные волосы причесала и приподняла до уровня шеи, затем надела на шею госпожи дорогое бриллиантовое ожерелье. И отпустила волосы, а те в свою очередь распались штурмом по плечам. -Готово, завтрак внизу,-прошипела недовольная служанка и ушла. Весь день прошёл, как обычно. Вечно серые люди, которые льстят из-за денег. "Как это скучно..."-часто это мысль посещала юную Хартфелию. Но вечером случилось не объяснимое. Закат. Прекрасное и, наверное, самое чудесное время суток. Улыбаясь,юная госпожа прогуливалась, смотря, как солнце тратит последнее время, чтобы светить глупым людишкам. -Вот это красота,-довольно прошептала Люси, как только солнце зашло за горизонт и отправилось в мир Пресвятого Морфея, и выступила царица ночи, понимающее блюдце ночной синевы, мгновение...и сильная боль в области шеи. Как будто в неё вставили вилки для употребления рыбы. Люсьене так и не удалось усмотреть, кто или что это было. Она мгновенно потерялась сознание. Спустя несколько минут, так думала госпожа, в ротовую полость стало что-то подаваться. Что-то терпкое и неприятное на вкус. Тогда Люси не понимала, что это, пока не наступил тот роковой день. 1390 год. 13 января. "Ровно год назад...Тот день навсегда стал белым пятном в моей памяти...Что же случилось со мной в ту ночь? Ничего не помню. Может это было животное? Хотя, какая уже разница. Главное, я жива и здорова!"-такая запись этим утром появилась на новой страничке дневника Госпожи, которой совсем недавно исполнилось восемнадцать лет. Никто и не думал, что этот день изменит всю жизнь юной наследницей богатства Джуда. Так же вечером, прогуливаясь по краю обрыва, девушка смотрела на угасающую полосу горизонта. Люсинда настолько залюбовалась пейзажем, что споткнулась и начала падать с обрыва. "Мама!"-единственная мысль, успевшая её посетить. А дальше темнота. Спустя пол часа девушка очнулась на траве, а перед не возвышалась огромная земляная стена. Видимо, это и был обрыв, с которого она упала. Но почему ничего не болит?..Хотя почему ничего? Что-то неприятно выдавливалось во рту. Люсьене ужасно хотелось пить, и она, в прямом смысле, со скоростью света побежала домой. Сколько бы воды она не выпила, это жгучее чувство на дёснах не оставляло её. -Не-до-госпожа, с Вами всё в порядке? Вы уже третий литр выпили!-подделывала служанка волнение. Всё начало бурлить в крови Люси. И ужасная жажда мучила её до сих пор. И дальше, ничего не осознавая, Люси впилась внезапно выросшими клыками в шею своей служанки. "Вкусно, о этот сладостный аромат..." Этот день навсегда изменил скучную и серую жизнь Хартфелии. Служанка тогда умерла от потери крови. "Наконец-то! Теперь скучно уж точно не будет!"-в предвкушении думала новоиспечённая вампирша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.