ID работы: 464022

Чашечку чая и дробовик, пожалуйста!

Hellsing, Сумерки. Сага (кроссовер)
Джен
G
Завершён
912
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не таскайте книги из библиотеки Виктории Серас. Оно вам надо, так мозги насиловать? Честно сказать, Алукард, какой-то час назад бесцеремонно прошедший сквозь стену и утянувший у мадемуазель Серас книжечку, уже вовсю раскаивался в содеянном. Книжка называлась "Сумерки" и литературной ценности, как таковой, не имела. Наличие на полке у полицейской оправдывалось только тем, что сама вампиром та стала совсем недавно и, озабоченная своим новым положением, старалась побольше узнать о своих новых возможностях. В основном, конечно же, читала. Вампиры умеют не только бегать быстро, но и читать, но это не значит, что Вампиры не станут зевать, если сюжет напоминает ванильные сопли, поведение героев лежит за рамками логичности, а экшена - Кот Шрёдингера наплакал. Так что, вполне естественно, где-то к середине повествования о любви бессмертного вампира и простой американской школьницы книжечка выпала у Алукарда из рук, а сам владыка Валахии, граф и, по совместительству, просто президент всея ада, совсем некуртуазно захрапел. Эхо, гуляющее по коридорам замка, постройки века этак четырнадцатого, согласно ему вторило. *** На лесной полянке распускались цветочки, солнышко пробивалось сквозь молодую листву... Да-да, птички тоже пели, куда ж без птичек-то. Без птичек идиллическая картина мира как-то не складывается. По полянке, сминая первоцветы, друг другу навстречу мчались двое. - Белла! - Эдвард! - Белла! - Эдвард! - Софья! - Алешка! - Припомнило эхо диалог из старого советского блокбастера. А между тем, на краю полянки, морщась от того, что его разбудили эти дикие вопли, поднимался на ноги Алукард. - Белла! Раздался громкий выстрел. - Твою мать! - взвыл вампир. - Вот же собака страшная!!! - Джейкоб?! - Белла пригляделась к волчьей тушке, живописно распластавшейся посередь поляны. Гринпис мог готовить очередную акцию протеста - эти придурки не только вытоптали на поляне первоцветы, но и угробили редкий вид млекопитающих. - О Господи, как он здесь вообще оказался? - Эдвард вцепился в свою прическу. - Внезапно! - подал голос подчиненный Интегры, перезаряжая пистолет. - В засаде сидел, волчара! Я вообще не в курсе, откуда у вас тут что берется? Радуйся, на его месте должен был быть ты! - Как я? Почему? - Потому что ты - зло! - Но он же не пьет кровь! - Белла билась в истерике и нарезала круги вокруг трупа. - Вызовите скорую! Может он еще жив! - Э-м-м-м... вон то красненькое в траве - его мозги. Так что вряд ли. Но можешь потыкать в него палочкой. - Я не пью кровь! - подтвердил Эдвард. - Зато мозги превращаешь в розовый ванильный сироп! - c этими словами охотник взвел курок... - Тыдыжь! - в очередной раз весело откликнулось эхо. - О боже! Да это же Виктория! - застенчивая эмоция проползла по лицу Беллы. - Аккуратнее, дорогая, не наступи на нее, - Эдвард бережно придержал любимую под локоток, - В приличном обществе не принято пинать труп противника ногами. - Но откуда она тут взялась? - еще одна слабая эмоция, на этот раз недоумения выползла на лицо девушки. - Ну... Она, тоже в засаде сидела, - ответил ей Алукард. - Но там ведь Джейкоб сидел? - девица уставилась на непрошенного гостя. - А она в другой засаде сидела, и вообще, засада - она большая, на всех хватит. И прекратите задавать мне ваши дурацкие вопросы, а то у меня патронов мало, терпение на исходе, а я еще планировал навестить кое-кого в ваших краях. - Но что теперь с нами будет? - вопросил Эдвард. - С вами - ничего интересного, - отрезал Алукард, и, отвернувшись, зашагал к краю лесной полянки. - Всего два выстрела, и этот засранец похерил всю эпическую историю моей любви и трудной жизни, - возмутилась Белла. - Не переживай, милая, у нас есть еще шанс потрясти основы этого черствого и скупого на возвышенные эмоции мира. Будем надеяться, что Вольтурри... Эй, мистер, вам чем-то помочь? - Эдвард окликнул вампира, увидав боковым зрением, что тот в раздумье застыл на краю поляны. - Да, подскажите, пожалуйста, где тут у вас ближайший международный аэропорт. *** - Алукард! Какого хрена ты в стены палишь, совсем с катушек съехал?! Леди Интегра выжидательно сложила руки на груди. - Если хочешь пострелять - иди в тир, не порти штукатурку! - Извините, рука сама дрогнула... - Что? - Интегра неподобающим для леди образом округлила глаза. - Долго объяснять. На-ка, вот, почитай на досуге, - Вампир протянул своей хозяйке слегка потрепанный томик. *** В кабинете Интегры Вингейтс Фарбург Хеллсинг раздался тихий звон колокольчика. Верный дворецкий поспешил к хозяйке. - Желаете чего-нибудь, миледи? Женщина нервно вминала в дно пепельницы четвертый по счету окурок сигары. - Да, Уолтер, принесите, пожалуйста, чашечку чая. - Еще что-нибудь? - задал вежливый вопрос слуга. - И дробовик, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.