автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я даже не знаю, как очутился среди них, честно! Все началось вполне спокойно. Я шел с презентации новой книги, как вдруг на меня напал Минотавр! Гребанный Минотавр! Точно такой же, каким я описывал его в своих книгах, даже рог отрос! Ладно, допустим он действительно здесь, но почему я его вижу, я же чертов смертный! К моему огромному сожалению, с собой у меня не было ни имперского золота, ни небесной бронзы. Поэтому шансов на выживание у меня оставалось совсем немного. Можно было ждать мимо пробегающего полукровку, вызвать бога из машины или как Тони Старк создать ядерную бомбу из ничего. На самом деле я уже начал придумывать эпичные фразы для громкого и ироничного завершения карьеры. Ну, например: «Неужели я умру от своего же творения?!»; «Но я же убил тебя, руками Перси!» и всего подобного. Пугала еще одна деталь, если я умру сейчас, то вряд ли попаду в Элизиум! Да я так многим людям испортил жизнь, на вечное блаженство можно точно не рассчитывать. Определенно это будут Поля Наказания. А может я стану даже судьей? Все равно, это же я их придумал! Но, похоже, старине Рику Риордану сегодня везет. От определенно неподходящих предсмертных мыслей про господство над Аидом меня спас темноволосый парень лет восемнадцати. Он вступил в жестокую схватку с древнегреческим монстром с кличем, который я никогда не забуду (даже возможно еще припомню): — Да сколько можно! Уже третий раз вижу твою бычью рожу, отстань от меня! Парень довольно быстро разбирается с монстром и превращает меч в ... авторучку. Джек был прав, это действительно самое глупое решение. Как не прискорбно, но спасителя я узнал. Герой олимпа, сын Посейдона, один из семерки, ребенок великого пророчества, Рыбьи мозги и просто парень, чью жизнь я испоганил гораздо больше, чем жизни остальных. Меня спас Персей Джексон. — Эмммм, мистер? Вы в порядке?— подошел ко мне с этими потенциально смертельными словами Перси. В этот момент я был безумно рад тому, что создал его с дислексией. Мои книги он точно не читал. Я быстро встал, отряхнулся, поправил костюм и впал в ступор. Как же мне было страшно случайно сболтнуть что-то вроде: «Да со мной все о`кей, Перси. А вот за себя я бы на твоем месте забеспокоился. Совсем скоро за тобой начнет охоту...», кхмм, впрочем, отвлекся. — Да, Пе..парень, я в полном порядке! Все хорошо, даже ушибов нет, видишь? Полукрову явно устроил такой мой ответ. Я даже рад, что одарил его рыбьими мозгами. Пока зеленоглазый парень меня рассматривал, я придумал просто гениальный план побега. —Извините, мистер,— чуть было не нарушив мой гениальный план побега, обратился ко мне полубог.— Мы с вами когда-нибудь встречались? Мне, просто, кажется, что где-то я вас уже ви…. —НЕТ!— выкрикнул я.— Я вас не знаю П…молодой человек. Я пойду к семье, они дома меня ждут. Досв…прощайте. И я быстро побежал в обратную от него сторону. Кто знает, что этот полукровка мог со мной сделать если узнает?! Казнит? Убьет? Или еще хуже, заставит написать ему хеппи-энд!? Ну уж нет. Я Рик Риордан, и я надеюсь, что никогда его больше не увижу!

***

—Эй, Рыбьи Мозги!— воскликнула Аннабет, как только увидела своего парня.— Ты опять во что-то вляпался? —Пришлось в очередной раз отправить Минотавра в Тартар, все как обычно. — Ох уж эти скучные и однообразные будни обычных и скромных полубогов… Кому жареный зефир, пирожочки? Солнце, еда и истории. Это был веселый и на удивление не мрачный день полубогов. Семерка вместе с Нико, Рейной и новоявленным в их грекоримскую компанию скандинавского брата Аннабет Магнусом Чейзом отправились на пикник. Друзья разговоры и шутки, что может быть лучше? —Да, жизнь у вас, ребята…. сложная, — подвел итог Магнус, выслушав рассказы каждого полубога. —Ох, блондинчик! — сказал Лео, дружески стукнул локтем в плечо единственного человека, который не побоялся сесть с горячим парнем.— У тебя еще многое впереди, не переживай. — Вот мне тут стало интересно… Что бы вы сделали, если бы встретили человека, который устроил вам такую жизнь? Вся компания серьезно посмотрела на Магнуса. — Я бы утопил,— первым высказался Перси. —Я бы сжег. —Кинул бы на растерзание зверям. —Поднял и скинул бы с Эмпайр-стейт-билдинга. —Утопила в проклятых драгоценных камнях. —Отправил бы на поля наказаний еще до смерти. —Заманила бы на паучью ферму, и обмотанного паутиной повесила над Тартаром. —У меня бы он пережил все прелести войны, боли и страданий… —Заставила бы его съесть свои штаны и рыдать до тех пор, пока не признает своих ошибок, почему нет? А вы рады, что он успел сбежать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.