ID работы: 4640324

Мечтатель.

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Врата Рестании. Доброта рода Эорла.

Настройки текста
Друзей и Тома затянуло в «воронку» через несколько секунд они упали на землю. — О, да! Наконец-то! Олли, Эл, вы как?! — Возбуждённое воскликнула Каролина, она единственная приземлилась на ноги. — Что за? — Прозвучал голос Томма. — А ты, что тут забыл?! — Крикнул Тейлор вскакивая на ноги. — Стоп, что с тобой? — он удивлённо смотрел на Смит. — А, что со мной? — Кара посмотрела с верху вниз на Олли. — Твой рост! И уши! Ты…но…как… ЭЛЬФ!!! — Крикнул Том Нолим. — Ты стала эльфом, но не ты одна, похоже все кроме Олли поменяли расу. Я к примеру тоже эльфийка. — Рассмеялась Элизабет. — Что я такое?! — выкрикнул Нолим. — Ты хоббит… — Произнёс Тейлор прочитавший книгу перед путешествием. — Ну блять! В какой мы жопе. — выругался хулиган. — Выражайся мягче! Нам нужно осмотреться и добыть оружие! А ещё не попасть на глаза оркам! Попаданцы находились неподалеку от ворот Рохана. Они решили заглянуть туда. Лишь к вечеру друзья и Том добрались до ворот Рохана. К великому счастью друзей, у ворот гуляла Эовин, ожидавшая Эомера. По сколько путников не хотели пускать, царевна решила вмешаться, ведь все выглядели очень уставшими. — Впустите их! — приказала дева из рода Эорла. Вскоре девушки сидели на кровати в покоях Эовин. — Как же сюда занесло двух эльфиек, человека и периана? — Спросила дева оглядываясь странно одетых особ. — Моё имя… — Каролина замялась, ведь ей пришлось придумывать на ходу --…Ливиэлль. — Ляпнула первое пришедшее в голову Кара. — А мою подругу зовут… Адиэль. Мы из Лихолесья… Человека пришедшего вместе с нами можно звать Орон. А хоббита… Тим. — Имена пришедшие в голову были довольно не складными, тем более имя Олли. Думаю Эовин не поверила и не поняла их настоящие имена. Тем более в то, что они из другого мира. Так же путники не собирались задерживаться, их задачей было присоединится к отряду и попытаться спасти Боромира. — Я занесу одежду ближе к вечеру. Сейчас вам при готовят комнаты. Вы выглядите голодными пойдёмте я покормлю заблудившихся путников. Хоббит и Орон навёрстывают упущенное. — Эовин была так добра к ним, а девушкам пришлось соврать, совесть мучала довольно сильно. Эовин вела их по узкому коридору, вскоре эльфиек привели в просторный, плохо освещённый чертог. Девушки сразу увидели Олли, однако Тома было плохо видно. Он стал очень низок в росте. — Присоединяйтесь к друзьям! Скоро вам принесут еду, увидимся вечером! Мне сказали, что Эомера вернулся. — С этими словами роханка побежала к двери. Поев друзья отправились в приготовленные для них покои, что бы обсудить произошедшее. — Объясните мне, что происходит! — Не выдержал Том ещё бы не много и парень начал ругаться благим матом, однако Элизабет подняла руку и произнесла: — Успокойся, и выслушай всё целиком! Я начну, закончат остальные. Это началось около полугода назад, когда Кара научила Олли взламывать замки. Олли залез в шкатулку своей покойной матери. Было видно, что туда давненько не заглядывали. Там лежали ключи, они рассчитаны на путешествие максимум пяти человек. Мы сидели у меня и делали историю, точнее мы с Олли… Ну не важно… Каролина же вертела ключ на открытом учебнике истории. Нам тогда задали учить про древнюю Грецию. — Начала рассказ Бет расчёсывая волосы Лины. — Пфф.Там было скучно… — Эльфийка не успела закончить фразу, в дверь раздался стук. — Да… — Робко произнесла Смит. В комнату вошёл высокий мужчина в доспехах и с мечем у пояса. На вид ему было где-то тридцать, расчеснные русые волосы мягко спадали на плечи война. За ним вошла Эовин, они были сильно схожи, но у каждого была некая изюминка, они были красивы не только в душе, лица их были приятны глазу. — Это Эомер, мой брат. А это Адиэль, Ливиэлль, Тим и Орон. — Роханка по очереди показала на них. — В общем, я раздобыла одежду и доспехи, даже для Тима нашлись. Также для вас девочки у меня два платья! Вот, примерьте! — Ресстанийская дева протянута платья Лине и Элли. — Я позабочусь об оружии. — Сказал Эомера уходя, не по душе ему была эта странная компания… Возможно, в глубине сердца он хотел что бы они покинули Эдорас. Эовин пожелала спокойного вечера и отправилась вслед за братом. — А как узнать где сейчас отряд Хранителей?! — Очень не ожиданно спросил Нолим. Каролина достала книгу, та раскрылась на Мории, как раз не за долго до сражения с барлогом. — Ого! Вот это да! — Произнёс Том с сильным удивлением в голосе, обычно он скрывал чувства. Олли и Том давно спали, однако, эльфы спят иначе, они могут спать в любом состоянии, даже на бегу… Утро только разгаралось, но эльфтйки вышли в просторную залу в новых платьях, конечно, что бы откушать. Только они успели до есть, как к ни подошёл Эомер. — Пойдёмте. — Он побрёл к двери через которую вчера Эовин бежала его встречать. Сын сёстры конунга привёл подруг в оружейную. — Если память мне не изменяет, эльфам привычнее стрелять из лука. — С этими словами он указал на несколько больших луков и колчанов со стрелами. Каролина сразу взяла ближающий и проверила тетеву на прочность. Перекинув колчан через плече эльфийка осмотрела лук. Затем девушка подошла к мечам, перед тем как прикоснуться к холодному оружию Лина бросила вопросительный взгляд на стоявшего у двери. Роханец кивнул и Кара выбрала понравившийся меч, Эомер подал эльфийке ножны. Меч оказался у пояса и улыбнувшись девушка подошла к «проводнику» — А где Тим и… — Они были здесь до вас. — Ровнодушно произнёс Эомер, к концу разговора Адиэль выбрала оружие. Войдя в покои девушки увидели походные костюмы. Они были очень удобны и свободны. Собрав пожитки и платья-подарки от роханки подруги вышли на улицу. Там их ждали две лошади. — Чур, Тим ты со мной! — Гэйнс уже вскачила на коня и помогала подняться Нолиму. Ко второму же подходил Олли, Лина опередила его и взкорабкалась в седло. По зади эльфийки сел Тейлор и приобнял её за талию. Эовин принесла каждому по мешка со съёмным и фляги с водой. — Прощайте! -- Крикнула дева рестании в след конникам. Друзья помахали приютившей их особе. Как только они выйхали ворота захлопнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.