ID работы: 4640395

Who is this William Rush?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто же на самом деле этот доктор Раш? Талантливый высококвалифицированный специалист? Частный врач, готовый оказать помощь даже самому Дьяволу, если тот хорошо заплатит? Лицемер, который пренебрежителен к людям, что имеют достаток меньше, чем у него? Алчный человек, которому наплевать на чью-либо жизнь, если ему не могут заплатить за его услуги кругленькую сумму? Циник, порой имеющий дело даже с незаконными делами, которые среди богачей встречаются едва ли не каждую неделю? В реальности же он просто человек, который за маской бесчувственного лицемера пытается скрыть свою боль, стараясь жить дальше, хоть и пользуясь при этом выпивкой и ежедневной дозой наркоты. Уилл — человек, не бездушное существо, основывающееся и наживающееся только на собственном высокооплачиваемом таланте, хотя порой даже он считает иначе. Но как бы он не хотел, факты остаются фактами, а его поступки говорят сами за себя. Раш не прошел мимо, получив плату за свои услуги, когда Ева, тогда еще незнакомая ему девушка и просто очередная пациентка нуждалась в помощи, и не только в медицинской. Именно Уилл стал тем единственным, кто не побоялся встать на её защиту, тот, кто не позволил Джей Пи больше издеваться над девушкой, которая в течении столького времени терпела его припадки ярости, продолжая любить, верить в лучшее, но взамен за свое терпение и страдания в конце потеряла все. Раш не смог пройти мимо, когда и другой не менее известный парень, вымещая гнев на своей девушке за бытовые мелочи, отправил её в больницу, когда та находилась на грани между жизнью и смертью. Уилл — человек, чья душа когда-то давно была разбита на тысячи кусочков, но не мертва. Но что самое страшное, что причиной этого стал самый дорогой и близкий ему человек, тот, от кого он меньше всего ожидал, нанес точный удар ножом в его спину, окончательно решая всех шансов на нормальную жизнь и самолично верша его судьбу. Теперь он презирает его за то, что Уилл выбрал такую жизнь, но спросил ли он его, хотелось ли ему такой жизни? Оставил ли он ему выбор? Уоррен Пи Раш слишком горд даже для своего сына, он привык удерживаться устоев, которыми огородил все вокруг себя, ради которых готов решиться даже родного сына. Отец презирает его, не хочет признавать своим сыном, считает убийцей, не умевшим совладать с собственными моральными принципами. Он считает, что ему наплевать на случившееся, но знает ли он настоящего Уилла? Знает ли о том, как та кошмарная ночь до сих пор всплывает перед глазами каждый раз, когда Раш закрывает их? Знает ли Уоррен Раш о том, каких трудов стояло Уиллу начать все заново тогда, когда он был на волосок от того, чтобы полностью сломаться? Тогда, когда остался один в тот момент, когда больше всего нуждался в поддержке и подставленном родном плече? Он ничего не знает. Ничего. Но все равно смеет судить его образ жизни. Жизни, которую он никогда не выбирал. Уоррен никогда по-настоящему не задумывался о том, в чем виноват его сын, даже тогда, когда не имея каких-либо доказательств обвинил в употреблении наркотиков на рабочем месте, не принимая никаких оправданий. Но в глубине души Уоррен знал, что в ту ночь Уилл был лучшим специалистом в больнице и сделал все, что было в его силах. Вот только даже этого для него чертовски мало, чтобы переступить через поставленные устои, поэтому он орет на него, с позором выпроваживая из больницы в ту ночь, растаптывая все, чем он жил. Отец не знает, он ничего не знает о том, что он чувствовал тогда и что продолжает чувствовать сейчас. Отец думает что ему все равно, но он не знает ничего. Не знает, что только амфетамин помогает забыться, уснуть не видя перед глазами этого кошмара. Того, что останется с ним на всю жизнь. Но больше чем, чувство вины, которое он так долго не хотел признавать, его мучает нечто иное. Уоррен Раш всегда был тяжелым человеком, всегда был строг, но Уилл никогда не мог бы подумать, что он способен так поступить с собственным сыном. Единственный ребенок в семье. Всю свою жизнь он старался лишь для того, чтобы Отец смог им гордиться. Талантливый врач, высококвалифицированный специалист, казалось он наконец стал тем, кем бы хотел его видеть отец, пока Уоррен, обвиняя в смерти пациента, в один день не отказался от него, с позором выкинул из своей больницы, даже не попытался выслушать. За что? Та ночь навсегда останется в его памяти. Она стала тем ужасным кошмаром, сломавшим ему жизнь, не оставляя пути назад. Он лишь хотел чтобы отец им гордился. Но никогда бы не подумал что за одну ночь, тот кого он любил сможет сломать все, полностью перевернув его жизнь с ног на голову. В ту ночь Уилл навсегда расставил все приоритеты на свои места, собрал свои вещи и ушел, не оставив ровно ничего, чтобы могло сказать о его существовании. Он больше не намерен жить рядом с ним, никогда больше не станет просить о помощи. Для Уилла больше не существует такого понятия как "отец", как и для Уоррена понятия "сын". И сейчас, спустя шесть лет сидя за одним столом исключительно по причине обстоятельств, Уоррен все еще смеет осуждать его за жизнь, на которую вынудил сам. Его маленькая сестренка даже не знает о его существовании своего старшего брата. Он для нее не более, чем Макс, сидящий напротив. Обычный чужой человек. От осознания этого в душе раскрывается старая рана, отдающая болью в области груди. Боль, с которой не может совладать даже Раш. То, отчего еще не придумали лекарств. Единственная, кто способен хоть на долю понять, что чувствует Уилл, Коррин, новая жена Уоррена, за годы совместной жизни успевшая узнать всю суть Уоррена Раша. Но что она может сделать? Ничего. Отец не исправим, но и Уилл не собирается отступать. Он будет жить несмотря насколько это будет трудно, несмотря ни на что, не даст своему таланту пропадать в пустую. Он не сломается. Он — доктор Уилльям Пи Раш, и он выдержит, чего бы ему это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.