ID работы: 4640409

Когда я был солдатом

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Здравствуйте.Меня зовут Дмитрий Мартынов.Я служил в Армии России, 4-й снайперский отряд.Нам было поручено штурмовать аэродром, близ города Бируинца, Республика Молдова.На аэродроме находилось 8 истребителей и 2 бомбардировщика.Если бы мы тогда знали, зачем нужно было штурмовать аэродром…       «Приготовиться к высадке!»-приказал майор Петров. «Ну, ты как, Дим?»-спросил мой друг сержант Андрей Какурин. «Нормально.»-сказал я. «Что-то не видно, нервничаешь что ли?»-спросил Андрей. «Вовсе нет!» А я ведь действительно нервничал.На подступах аэродрома лежали минные поля, которые были усеяны почти везде.Как бы не взорваться на одной из них. «Да ну, брось! Нашел по какому поводу нервничать! Сейчас высадка будет, ты лучше приготовься.»-подбодрил меня Андрей «Хорошо.»-сказал я, тяжело вздохнув. Мы встали и пошли к остальным, дожидаясь команды.Вдруг мы услышали взрыв.Взорвался соседний самолет. «Твою мать, они открыли огонь из зениток!»-выкрикнул один из отряда. Из иллюмината я увидел как зенитки «поливают„наши самолеты.Вот это было зрелище! Сколько высадок не делал, но такого еще не было.Что же это за аэродром такой?! Почему было брошено столько бойцов? Мои догадки прервала команда майора: ‚Пошел-пошел-пошел!‘ Мы все выпрыгнули с самолета, и что я увидел, когда мы летели… Большинство бойцов при высадке погибали не долетев, а сколько самолетов было взорвано.Осколки взорванных самолетов летели прямо на наши парашюты, разрезая их.       К счастью для нас, высадка прошла удачно, вот только несколько из нашего отряда погибли.Парашюты не раскрылись. ‚Вот это была высадка!‘-удивленно сказал Андрей ‚Ты шутишь?! Мы там чуть все не сдохли, пока летели, а ты еще и радуешься?‘-сердитым голосом я начал с ним разговаривать. ‚Я не радуюсь болван, мне просто не хватает экстрима и вообще, я командир отряда, почему ты со мной так разговариваешь?!‘-начал спорить со мной Андрей ‚Ты мой друг!‘ ‚Для тебя я командир!‘-гордо заявил Андрей ‚Да како…‘ Наш спор прервал один из солдатов. ‚Если вы и дальше будете ссориться, то наша операция будет провалена!‘ Цель была простая: добраться до места и ликвидировать пулеметные гнезда, чтобы наши могли беспрепятственно штурмовать аэродром.       Прошло некоторое время и мы смогли добраться до пулеметных гнезд. ‚Наша цель проста: ликвидировать пулеметчиков, сидящих в пулеметных гнездах.Приказ ясен?‘ ‚Так точно, товарищ сержант!‘-хором прошептали мы. Все заняли позиции и были готовы к штурму.Мы ждали приказа командира. ‚Ждать!‘-приказал Андрей. Мы ждали, но открыть огонь не могли.Мешали патрули, которые ходили вокруг аэродрома.Видимо ждут нашей атаки, но ничего, они нам не помеха! Наконец, выждав момента, Андрей заорал что есть мочи: ‚Огонь!‘ Мы открыли огонь по пулеметным гнездам.Выстрел, второй, третий, четвертый и пятый: пулеметные гнезда ликвидированы. ‚Отличная работа! Но мы выполнили только часть дела, главное еще впереди!‘ Нашей второй и основной задачей было заложить бомбу в гнездах. ‚Начинаем диверсию, ребятки, закладывайте бомбы!‘-приказал нам Андрей Нужно было спешить, патруль был уже близко! ‚Нельзя терять ни секунды! Вперед-вперед!‘ Буквально через секунд 30 бомбы были заложены.Мы убежали в кусты, чтобы закончить диверсию. ‚Ну что, бабах?‘-спросил Андрей. ‚Валяй!‘ Андрей нажал на кнопку и раздался взрыв.Наше дело сделано, теперь очередь пехотинцев.       Не прошло и минуты, как раздались звуки автоматов.Штурм начался. ‚Блеск!‘-радостно воскликнул Андрей. ‚Что теперь?‘-спросил один из солдатов. ‚Что-что, теперь каждый ищет подходящее для него укрытие и начинает прикрывать своих ребят.‘-сказал Андрей. Только я выбрал подходящее дерево и уже хотел залезть на него, как тут меня остановил Андрей. ‚А ты, со мной!‘-приказал Андрей. Я согласился и мы пошли в другое место.Неподалеку от аэродрома находилось здание, видимо, заброшенный завод. ‚Залезай на крышу!‘-приказал мне Андрей. Мы залезли и действительно, отсюда был виден почти весь бой! Вот это местечко, интересно, он давно знал про этот завод? ‚Занимай позицию и стреляй, я буду добивать.‘-пошутил Андрей. ‚Очень смешно, как будто ты Робин Гуд!‘-обиженно сказал я ему. ‚Ты не веришь? Смотри!‘ Я сам не мог поверить своим глазам, он попал не приблизив прицел! ‚Теперь понял кто тут батя?‘ ‚Пф-ф-ф, подумаешь!‘ Я отдалил прицел насколько было можно и попал в голову! ‚Ха, съел?!‘ ‚Ты смотри по нашим не стреляй, а то еще как выстрельнешь!‘ Мы замолчали и начали стрелять по террористам.Это были‚Освободители‘.Люди, которых не устраивала власть президента.Их цель снять президента с должности и поставить другого, честного и справедливого.Мы же должны уничтожить‚Освободителей‘. Внезапно я услышал крик Андрея: по нему попали. ‚Андрей, ты как?‘ ‚Я ходить не могу!‘ Я увидел что сзади нас стоят снайпера.Это были террористы. ‚Выбросьте свои оружия с крыши и встаньте на колени!‘-приказал нам один из террористов. Мы сделали так, как он приказал.Как же так? Какие-то люди обдурили подготовленных бойцов! Мне стыдно! ‚Ну что, молитесь, вояки!‘ Я понимал: спасет меня только чудо, ибо ничто уже не сможет мне помочь. ‚До свиданья, голубчики!‘ Раздались выстрелы.Я зажмурился и не хотел открывать глаза.Интересно, я уже в раю? ‚Эх вы, командир, как же вы не учли что вы не одни на этом заводе?‘-спросил удивленно один из солдат. ‚Ничего-ничего, каждый ошибается.‘ ‚Эта ошибка чуть ли не стоила вам жизни!‘ Затем солдат подошел и перевязал рану Андрею. ‚Идти сможете?‘ ‚Постараюсь.А ну-ка, Дим, помоги мне.‘ Я помог ему встать, но он тут же упал. ‚Ай, черт, как больно, А-а-а!‘ ‚Похоже пуля задела кость, причем прошла насквозь.‘ Тут уже только в ОМедБ (отдельный медицинский батальон)больше никуда.Делать нечего, придется его относить.       Не успели мы спуститься с крыши как к нам прибегает запыхавшийся солдат. ‚Фух, это, как его там, штурмовали аэродром нашли что не поверите! Идите к майору он все покажет.‘ Мы пошли к аэродрому.Интересно, что они там нашли? Засекреченные документы? Чертеж новейшего самолета или вертолета? Очень интересно.       Андрея отнесли в ОМедБ, а мы пошли к большому ангару.Возле него стояло много солдат и мы кое-как втиснулись в толпу и вышли прямо к майору.Это была… Атомная бомба! Гигантская атомная бомба, просто здоровенная, я такие в жизни никогда не видел! ‚Эта бомба способна от четверти мира оставить гигантский кратер.‘-сказал майор Петров. ‚И как мы ее дотащим?‘-спросил я с любопытством. ‚Дотащим? Да ты что, спятил чтоли? Мы доставим ее прямо к президенту на самолете‘-объяснил мне майор. Мне казалось, что эта бомба даже в самолет не поместится.Однако, какой самолет нужен чтобы ее доставить? У меня было так много вопросов, но я не хотел их задавать потому что майор мне дал бы за это подзатыльник.А пока что я пойду проведаю как там Андрей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.