ID работы: 4640424

Клубничное мороженое

Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луиза Маккой – поздний и весьма неожиданный ребёнок в чете Маккоев. Девочка первые годы своей жизни ни на секунду не отползает/отходит/отбегает от старшего брата – Леонарда. Родители сутками заняты службой на одной из земных баз Звёздного Флота, так что Лу буквально с пелёнок погружается в мир медицины, столь желанный для брата. Луиза Маккой с детства была ходячим недоразумением, поэтому пока Леонард корпит над толстыми энциклопедиями и вглядывается в микроскоп, маленькая кудрявая прелесть ловко изрисовывает его конспекты и тащит в рот предметные стёкла. К четырём годам, когда старший брат поступает в медицинскую Академию, Лу с важным видом ходит за ним по пятам, повторяя незнакомые слова. Анестезия, абстиненция, алимфоцитоз, анемия… Ещё через год Лу уже сама сидит в кресле Лео, заучивая треклятые термины только для того, чтобы брат заметил её старания. И не было ничего приятнее, чем дождаться его после учёбы, а потом воодушевлённо рассказывать про вирусиндуцируемые белки, едва выговаривая сложные слова из-за недавно выпавших молочных зубов. То, с каким удивлением и восхищением смотрит на неё брат, стоит всех приложенных усилий. Время идёт. Через два года, когда Маккою исполняется двадцать, он покидает родительское гнёздышко и собирается создавать уже своё. Очарованный красавицей Мириам, Леонард едва ли не забывает самого себя. Нянчиться с сестрёнкой времени нет: на место неугомонной Лу пришла дочь – Джоанна. Луиза Маккой таит обиду. Типично женскую, жгучую и глубокую обиду. Ей всего семь, а она уже разрывает в клочья потёртые листы конспектов, исписанные изящным мелким почерком. Маленькая Луиза стремительно меняет круг интересов: вместо медицинского скальпеля в ладошке крепко лежит отвёртка, а на месте человеческого манекена под руками девушки путаются десятки проводов. Родители только рады, что маленькая Лу рвётся служить в звёздном флоте, а уж какую форму она наденет – исследовательскую или инженерную – было совсем неважно. Точно также, думает Луиза, им совсем неважно, в каком эмоциональном состоянии находится их дочь. Луизе Маккой пятнадцать и она надевает ярко-алый мундир, а затем глядя на своё отражение в зеркале, красит губы в такой же цвет. Она рано взрослеет, а потому не выглядит нелепо. Когда её брату было пятнадцать, он втайне от родителей кормил двухлетнюю Лу её любимым клубничным мороженым. Сейчас Лу ненавидит абсолютно всё, что связано с братом. Но от мороженого отказаться не может. Окончив Академию Звёздного Флота в 18 лет ( к её превеликому сожалению, ей так и не удаётся утереть нос чёртовому вундеркинду - Павлу Чехову, который опередил её на целый год), Лу по настоянию родителей подаёт прошение о стажировке на «Энтерпрайз». Капитан Кирк, увидев до боли знакомую фамилию, не раздумывая, принимает малышку на свой звездолёт.

***

- Сколько тебе лет-то, деточка? – с сомнением интересуется Скотти, оглядывая хрупкую фигурку, облачённую в алую форму, а затем бросает в сторону капитана возмущённый взгляд. Кирк стоит уверенный в своём выборе. Ровесник Луизы – Чехов уже не раз спасал их экипажу жизнь. И что-то подсказывает Джиму, что Луиза ещё составит конкуренцию самому Монтгомери. - Восемнадцать, сэр, - вытянувшись по струнке, отвечает Лу, улыбаясь во все тридцать два зуба. Ей нравится Скотти. Он бурчит и сетует на капитана, чем-то походя на её брата, но весь этот его отвратный скептицизм лишь оболочка. Лу стремительно избавляется от Леонарда в своих мыслях и искренне надеется, что Джеймс Ти Кирк не замечает, как чернеют от грусти её глаза. - Восемнадцать… - словно пробуя на вкус, повторяет главный инженер. – Совсем с катушек слетел, Джим Скотт удручённо выдыхает и показывает жестом идти за ним. А капитан Кирк так и стоит на месте, размышляя над тем, что Луиза чертами лица очень похожа на старшего брата. Такие же глубокие шоколадные глаза и каштановые волосы до плеч в творческом беспорядке. Только вот она совсем не хмурая и улыбается так широко и задорно, что самому сдержать улыбку сложновато. - Какого чёрта, Джим? – Кирк даже не вздрагивает, из-за угла вылетает Маккой, разъярённый словно фурия. – Какого чёрта я узнаю о том, что моя сестра становится помощником главного инженера, только когда её мед карта попадает ко мне в руки? - Я должен докладывать вам о каждом своём шаге, доктор? – Кирк ненавидит такие моменты, но у него просто не остаётся выхода, как осадить Боунса. – Я думаю, что сам вправе решать, какие прошения я вправе удовлетворять. Кадет Маккой отныне помощник главного инженера. Думаю, на этом тему можно закрыть. Леонард от возмущение давится воздухом, но сказать больше ничего не может. Джеймс Ти даже удивляется, что красноречие доктора не плещет через край. - Тогда попрошу вас направить офицера Маккой на мед обследование, капитан, сэр, - язвительным тоном сообщает Боунс и, развернувшись, стремительно покидает Джима. Пока брат кропотливо обследует её с помощью трикодера, Луиза чувствует на языке горечь обиды и давно забытый вкус клубничного мороженого. Она видит, как он старательно отводит взгляд, не решаясь начать разговор первым. - Мне поведали происхождение твоей клички, - жёстко усмехается Лу. – Оставила лишь кости… Забавно, как порой поступают женщины, правда? Она понимает, что делает только хуже, но вся её сущность требует укусить как можно больнее. Десять лет назад он разбил её на кусочки, а собрать саму себя она не может до сих пор. Луиза не хирург, она не сшивает. Только чинит по мере возможностей. - Ты сейчас делаешь ничуть не лучше, Лу, - сокрушённо вздыхает Боунс, опуская сканер. - А ты напрасно стараешься воззвать к моей жалости. Знаешь, единственное, за что я хочу сказать тебе спасибо, так это за то, что я стала талантливым инженером. Лучше копаться в железяках, чем в людях. А вот ты, судя по всему, в людях копаться так и не научился. Так хлёстко, словно она не его маленькая восемнадцатилетняя Луиза, а тридцатилетняя Мириам, забравшая у него всё кроме собственных костей. Боунс долго не шевелится, смотря ей вслед и думает, когда она успела так сильно повзрослеть.

***

Джим покачивает в руках стакан с ромуланским элем, вновь погружаясь в философские мысли, и совсем не замечает, когда в их импровизированном «энтерпрайзерском» баре появляется Луиза. Девушка проходит мимо, даже не обращая внимания на капитана, а затем наклоняется и начинает что-то разыскивать среди многочисленных нижних полок. Кирк пьян лишь до той степени, когда в дневнике капитана появляются депрессивные мысли, но вид аппетитных женских форм мигом отрезвляет его. Он едва успевает отвести взгляд от сладких округлостей офицера, боясь нарваться на неприятности, как девушка ставит перед собой бутылку виски. Такая быстрая смена событий сбивает с толку, так что Джим лишь ошарашенно наблюдает за тем, как маленькая (только таким образом к ней обращался Скотти, а позже и весь экипаж) делает несколько глотков прямо из горла. - Простите за неприемлемое поведение, Капитан, - глухо отзывается она, смотря прямо сквозь него. – Готова понести наказание в соответствии с уставом Звёздного Флота, сэр. Джим готов завыть, потому что при слове наказание в его голове появляются далеко не цензурные сцены, а в паху неприятно ноет. Нет, ему определённо пора найти кого-то для снятия напряжения. Но как же это, чёрт возьми, сложно сделать, когда ты знаешь абсолютно весь свой экипаж и впереди ещё четыре года бескрайнего космоса в его компании. - Расскажите, что случилось, офицер, - усмехается Джим. – И налейте мне уже хорошего алкоголя. Избавьте от этого пойла, умоляю. Луиза ловким движением опрокидывает стакан с ромуланским элем в раковину и вместо него наливает Кирку переливчатую янтарную жидкость, а затем достаёт стакан и для себя: выглядеть подобающе девушке надо даже в тот момент, когда ты глушишь сорокаградусный вискарь на пару с капитаном своего корабля. - До жути банальные женские проблемы, капитан, - хитро улыбается Лу, склонив голову на бок, - Разве вам интересно это слушать? - Зови меня просто Джим, - выдыхает он и ловит себя на том, что засматривается на сексуальный изгиб алых губ. Он терпеливо ждёт, пока маленькая соберёт свои мысли в кучу и старается заново открыть её для себя, оглядывая каждую частичку этого Маккоевского образа. Они с Боунсом определённо похожи. Как оказалось, она тоже часто хмурится. Только делает это чаще всего за работой. А вот едкие комментарии и саркастичные шуточки отпускает не хуже братца. Слава богу, хоть скептицизм её развит не до степени крайнего бреда. Иначе бы Джим определённо не выдержал двух Маккоев на борту своего корабля. - Энсин ваш недавно жаловался на какие-то неполадки с отображением систем энергофункционирования. Ну и полезли мы со Скотти разбираться, в чём же дело. Всё было отлично ровно до того момента, как меня приложило током, - фыркает девушка, переводя взгляд в сторону окна, где расплывались созвездия и мелькали далёкие планеты. - То-то я думаю, что сегодня у тебя причёска отличается ещё большим творческим беспорядком, - улыбается Кирк, глядя на её непослушные каштановые кудри, торчащие в разные стороны. Он поздно понимает, что она может банально разобидеться, но Луиза только дотрагивается до волос, а затем начинает заливисто хохотать. Капитан сдерживает смех лишь для того, чтобы внимательнее понаблюдать за тем, как искренне она смеётся, а в глазах пляшут озорные бесенята. - И всё-таки, неужели твои женские проблемы свелись к одной причёске? – изогнул бровь Джим. – Тогда точно придётся наказать тебя в соответствии с уставом. - Если бы, капитан, - она спохватывается и добавляет неуверенное: - Джим. Я без сознания провалялась пару часов. Видимо, заряд приличный был. Скотти перепугался больше моего. Самое отвратное, что я оказалась в ненавистном мне медицинском отсеке. Луиза смотрит на капитана Кирка и впервые за десять лет у неё возникает желание рассказать человеку что-то личное. Что-то своё. Никому не доступное. Скрытое за толстой кожурой улыбчивой и саркастичной Луизы Маккой. За той самой кожурой, которую возрастил её старший брат. - Кажется, разговор предстоит долгий, - мягко улыбается капитан, поднимая стакан. Луиза тоже берёт в руки свой виски. Они чокаются и делают несколько глотков, наслаждаясь тем, как терпкий скотч обжигает пищевод. - Согласись, есть какая-то прелесть в том, что в космосе всегда ночь, верно? Рассказывать о своих проблемах можно вечно, - усмехается Джим. Луиза Маккой путается в невесть откуда взявшихся на дороге жгутах из проводов и элегантно растягивается на полу. Скотти, не отрываясь от коммуникатора, помогает ей подняться, а затем тянет в сторону лифтов. - Капитан, сэр, я не понимаю, в чём дело, - сокрушённо произносит он, заталкивая Луизу в лифт. – Отправляю вам маленькую. Пусть она копошится у Чехова, а я буду на связи здесь. Голос главного инженера тонет за закрытыми дверями, и Луиза впервые в жизни не знает что делать. Проговорив с Джимом несколько часов и уговорив всю бутылку виски, они, кажется, разложили всю её жизнь по полочкам. И даже добрались до его жизни. Пусть и не так глубоко, но всё же. Её капитан, как оказалось, был не по годам мудр. Первый человек, которому она открылась смог сам открыть ей глаза. Маккой жалел. Ещё как жалел о содеянных поступках. Оставшись без семьи, в одиночестве, в глубоком космосе он подобно Луизе нуждался в родных людях. Так он нашёл Джима. Так его нашла и Луиза. Только пока боялась себе в этом признаться. - Она на месте, Скотти, - капитан широко улыбается и указывает девушке на коммуникатор. - Офицер Маккой на связи, сэр, - устало произносит Луиза, подходя к приборной панели Чехова и самым наглым образом сгоняет того с места. - Я на месте, маленькая, давай-ка разберёмся, в чём же дело. Энсин и слова поперёк сказать не успевает, как девушка ловко откручивает нижнюю крышку и оставляет панель абсолютно «голой». Девушка внимательно рассматривает десятки электронных плат и легонько проходит кончиками пальцев по проводам. Джим внимательно наблюдает за ней и Лу не может не ощущать его взгляд на своей спине. Маленькая совсем не маленькая, оказывается. - Скотти, я что-то вижу, - Луиза совсем забывает про Кирка, когда находит корень проблемы. Зажимая коммуникатор плечом, девушка начинает копошиться в проводах. - Лулу, что ты… Твою мать! – слышится ещё пару крепких словечек, а затем в коммуникаторе звучат помехи. Луиза с каменным лицом оборачивается к капитану. - Необходимо вызвать медиков в инженерный отсек, сэр. Кажется, мы нашли проблему и ненадолго вывели из строя главного инженера, - неловко пожимает плечами Луиза, обращая на себя удивлённые взгляды экипажа.

***

Джим и заметить не успевает, когда пушка офицера Маккой с режима оглушения переключается на боевой. Он из последних сил старается собрать мысли в кучу, но от потери крови перед глазами двоится. «Зато у меня теперь две Луизы» - невесело усмехается Кирк, стараясь прицелиться, но тщетно. Он только и видит, как маленькая с поразительной меткостью, несвойственной офицеру инженерной службы, успевает мало того что отбиваться от внезапно взбушевавшейся расы инопланетян, так ещё и прикрывает его собой. После такого Лу определённо может заслужить лейтенанта. - Так какого хрена вы, тупоголовые уроды, не можете разобраться с управлением? Где, мать его, Чехов?! – разъярённо кричит Луиза, одной рукой обнимая Джима за талию, чтобы тот не свалился оземь, а другой продолжая отстреливаться. - Я здесь, офицер. Прошу прощения за задержку. Я думал, что ваши подчинённые справятся… - энсин не успевает закончить, потому что его перебивает Маккой. - Закройте рот, энсин Чехов, и приступайте к своим обязанностям. Я не собираюсь хоронить своего капитана, - рычит она в трубку, оттаскивая Кирка в сторону. – Потерпите ещё немного, сэр, - слышит он её дрожащий голос, - Ещё чуть-чуть, Джим. Кирк устало облокачивается на прохладную скалу, поднимая на Луизу растерянный взгляд. Она отвлекается буквально на секунду, встречаясь с ним глазами, и уже в следующую секунду её плечо пронзает яркий заряд фазера. Девушка охает, а затем едва успевает пригнуться, как край их импровизированного убежища разлетается каменными осколками. - Если останусь жив, определённо на тебе женюсь, - сквозь боль смеётся капитан, притягивая вконец ошарашенную Луизу ближе, - Люблю боевых женщин, - он проводит пальцами по её щеке, оставляя на светлой коже кровавый след. Маккой только открывает рот, чтобы ответить, но не успевает, так как их охватывает светлое сияние. Перед тем как оказаться на палубе корабля, Джим слышит из её уст своё имя и не может сдержать тёплой улыбки. А затем отключается. Джим приходит в себя уже на следующий день. Едва он открывает глаза, как над ним склоняется хмурый Маккой с трикодером, который, как иногда кажется, прирос к его руке. - Как себя чувствуете, капитан? – учтиво интересуется Спок, стоя около его кровати. - Уже сегодня буду на мостике, коммандер, - усмехается Кирк и хочет привстать, но охает от резкой боли в груди. - Я так не думаю, - глухо отзывается доктор, скрещивая руки на груди. – Ещё как минимум три дня в кровати, Джим. И я не намерен выслушивать твои возражения. Джеймс Ти оглядывает палату, отмечая, что лежит в полном одиночестве, а затем припоминает, как смотрела на него Луиза в последние секунды. Маленькая. - Что с ней? – не обращая внимание на боль, капитан всё-таки приподнимается, отчего коммандер едва видимо дёргает бровью. – Где Луиза? - В своей каюте. И она была бы в полном порядке, если бы ты не потащил её с собой, - сквозь зубы цедит Маккой, насильно укладывая Джима обратно на кушетку. – Если на тебе всё заживает как на собаке, то вот Лу вряд ли сможет приступить к своим обязанностям в ближайшие дни. Джим досадливо выдыхает и жмурится. Чёрт подери, эта малышка действительно спасла ему жизнь. Едва ли он мог подумать, что обычная вылазка на неизвестную планету с рядовым инженером закончится таким побоищем. - И к твоему сведению, весь экипаж слышал, как ты обещал жениться на моей сестре, - фыркает Маккой, ставя какую-то капельницу. – Не смей к ней соваться, Джим. Чёрта с два я отдам свою девочку в твои похотливые лапища. Капитан рад бы поспорить с доктором, но удачно подобранная капельница как назло заставляет веки слипаться. И против своей воли Джим снова проваливается в темноту. Луиза Маккой хитрая и изворотливая барышня. Она умудряется проскочить в палату капитана Кирка, при этом, не попав под Всевидящее Око старшего брата. И Лу не обращает внимания на ноющую боль в плече, которая порой обжигает, стоит лишь сделать пару резких движений. Но какая к чёрту разница, какие у неё ранения, когда ей удалось спасти жизнь Джеймсу Ти Кирку. Лу на секунду замирает около его кушетки, а затем мягко присаживается рядом, стараясь ненароком не зацепить капитана. Она вглядывается в его умиротворённое лицо, и внутри отчего-то теплеет. Никогда в жизни Луиза Маккой не чувствовала ничего подобного к особям противоположного пола. Все её чувства сводились лишь к банальной детской дружбе, либо же к глубокой вражде, как это было с Чеховым (причём только с её стороны). Смотря на Джима, Лу ощущает трепет, который можно было сравнить лишь с взглядом на порцию сладкого клубничного мороженого. Опустив взгляд на губы капитана, Луиза чувствует просто острую необходимость узнать, какие они на вкус. Похожи ли на её любимое лакомство? - Я надеюсь, вы меня не съедите, офицер? – девушка вздрагивает, услышав хрипловатый голос Джима. Как только до неё доходит суть сказанной им фразы, она, кажется, впервые в жизни заливается краской. Луиза чувствует, как сильно горят её щёки и не может пошевелиться. Почему-то маленькой на ум совсем не приходит, что Джеймс Ти самым наглым образом заигрывает с ней. - Капитан, сэр, - запнувшись, бормочет Лу, коря себя за такое отвратительно глупое поведение. – Я прошу прощения… - Иди сюда, - перебивает он. Два слова. И такая гамма чувств и эмоций. Луиза расслабляется и наклоняется к Джиму, чувствуя, как его ладонь уверенным жестом ложится на её затылок. Она только податливо приоткрывает рот, как в следующую секунду Кирк нежно касаясь своими губами её губ. Их языки робко переплетаются: Кирк не хочет пугать её. А Луизе Маккой кажется, что губы капитана Кирка намного лучше клубничного мороженого. Когда он перебирает меж пальцев непослушные пряди каштановых волос и опаляет своим дыханием её кожу, у Лу кружится голова. Она едва находит в себе силы слегка отстраниться и взглянуть на капитана из-под опущенных ресниц. - Вы спасли мне жизнь, офицер, - с какой-то невиданной нежностью произносит капитан, - Теперь я перед вами в долгу. - Джим, - тянет она его имя, изогнув алые губы в полуулыбке. - Это что, мать вашу, здесь происходит?! – как гром среди ясного неба их оглушает голос Боунса. Джеймс с Луизой одновременно поворачивают голову в сторону источника звука и как по команде закатывают глаза. Леонард даже теряется от такой неслыханной наглости. - Я, кажется, предупреждал тебя, Джим, - угрожающим тоном начинает доктор. Лу напоследок мягко целует Кирка в лоб, а затем встаёт с его койки. У Боунса слов для данной ситуации кроме как нецензурных не находится. - У вас руки трясутся, доктор. Советую не ставить капитану капельницы, - усмехается Луиза, похлопав по плечу брата, а затем скрывается за дверью. - Какого чёрта, Кирк? Тебе что, баб мало? – обречённо выдыхает Леонард, не находя в себе сил для злобы. - В том-то и дело, что баб много. А маленькая – одна, - уголками губ улыбается капитан. И Боунс едва сдерживается, чтобы не ущипнуть себя, потому что он никогда в жизни не видел капитана таким одурманенным. - Пожалуй, капельницу тебе всё-таки шарахнуть надо. Ты, мой дорогой, с катушек слетаешь.

***

Луизе Маккой двадцать лет и она почти не изменилась с тех пор, как поступила в Академию Звёздного Флота. Девушка стоит возле зеркала, аккуратно обводя контур губ ярко-алой помадой. Совсем как тогда – в цвет своего мундира. - Лейтенант Маккой, сегодня вы стали на год старше. Неужели нам больше нельзя называть вас маленькой? – Лу широко улыбается, когда сзади её талию обвивают крепкие руки. - Если такова воля капитана, я не могу ей противиться. Вы можете называть меня как угодно, сэр, - чеканит она, закрывая тюбик с помадой, а затем расслабляется. Руки у Кирка всегда горячие. И хватает он её порой так крепко, что на нежной коже остаются следы. Лу часто шутит, что он боится потерять её в бездонном космосе. А вот капитану не до шуток. И в такие моменты будто специально, он сжимает ладони ещё сильнее. Чтобы точно не потерялась. Она же такая маленькая. А космос до одурения большой. Луиза Маккой до сих пор любит клубничное мороженое. Потому что оно ассоциируется с двумя главными мужчинами в её жизни. Один втайне закармливал её этим лакомством в детстве. А второй дал почувствовать его вкус на своих губах. Джеймсу Тиберию Кирку двадцать восемь лет, и он, чёрт возьми, ждёт не дождётся окончания пятилетней исследовательской миссии, чтобы избавиться от двух Маккоев на борту своего корабля. И пусть ничто не сможет изменить его маленькую, по крайней мере, он хоть немного успокоится, когда Луиза станет Кирк. Два года назад он дал обещание, что если останется жив, то женится на Лу. А Джим, как правило, привык сдерживать свои обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.