ID работы: 4640449

character in a bottle

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкий огненный закат. Я, оперевшись на край дивана, сижу на полу. Смотрю сквозь закрашенное толстым слоем пыли окно, давно утратившее способность пропускать сквозь себя свет. Точно как я. Мне казалось, что когда ты уедешь, мне будет проще. Среди прочих твоих умений , таких как издеваться, терзать душу интригами , лучше всего ты умел сводить с ума.. Это чертовски круто у тебя получалось. Сколько времени прошло с того момента, как ты покинул это место? Год? Два? Нет. Грёбанная неделя, Серж. Всего одна чертова неделя. Я никак не могу отогнать от себя мысли. Воспоминания мелкими частичками проникают в моё сознание. Дрожь пробирает до костей. На какое-то мгновение кажется, что я готов заглянуть в каждый угол, под каждый камень, лишь бы найти тебя и уничтожить. Моя жизнь потихоньку превратилась в череду однообразных действий. Плюс два часа на сон в сутки, больше и не надо. Сегодня я должен был пойти к ребятам и принести текст для новой песни. Но вместо меня пошел дождь. Может, это и к лучшему, ведь нести то нечего. Не помню, когда я в последний раз писал (на второй слог ударение). Вдохновение приходит реже, чем ты. А писать без вдохновения – это то же самое, что вкручивать шурупы без отвертки: ты, конечно, можешь. Но глубоко не получится. Отличный контраст. Тихий вечер, дарящий тепло и уют, и я, переполнен ненавистью. Но всё же, можно найти и схожие качества: за окном – теперь уже синий закат, а в квартире – синий я. Ты всегда приходил ко мне, когда я тебя звал. Обычно я стеснялся это делать. Но когда оставаться в одиночестве становилось совсем невыносимо – ты приходил с бутылкой дешевого кислого вина, которое я не мог терпеть. Такое ощущение, что ты приносил свой характер в бутылке. Десяток таких всё ещё стоит под дверью моей комнаты. Но сейчас мне абсолютно все равно что пить. Я потянулся к одной из бутылок. Неожиданно в дверь постучали. Послышалось три глухих удара. Они звучали быстро и неотчетливо. Как стук твоих пальцев , чёрт бы тебя побрал. Мысль о том, что это можешь быть ты немного отрезвила меня. И на секунду мне показалось, что я, даже, рад. - Дебил, возьми себя в руки!- сквозь зубы прошипел я сам себе. - Почему сразу «дебил», - послышалось где-то за моей спиной. Ещё и таким издевательским тоном. Это точно ты, сомнений не осталось. Как ты так тихо вошел? Какого ты вообще вошел? - Я знал, что ты будешь рад меня видеть. Танкян, умеешь мысли читать? - Надо же, сам Дьявол во плоти, - не растерявшись выдавил из себя я, поглядывая на крепко зажатую бутылку того самого проклятого вина в твоей руке, - ещё и со своим адским напитком, - я раздраженно закатил глаза, - ты обещал больше никогда не переступать порог этого, как ты говоришь, бомжатника,- на последнем слове я тебя здорово покривлял. - Ты никогда не знаешь, ты никогда не знаешь , - лениво и с некой ухмылкой ответил ты. - Пришел повысить свою самооценку в моем убогом обществе? - Господи, почему ты такая истеричка, Дэр? Ааа, ты просто пьян, - ты осмотрелся на пустые бутылки под кроватью. В твоих глазах заплясали черти. Ты любил, когда я был пьян. Обычно, в такие моменты я позволял себе больше. Наши разговоры становились откровеннее . в один из таких гребанных дней, ты узнал, что я небезразличен к тебе. Сколько бы отдал, чтобы вернуть этот день обратно. Клянусь, ни капли бы не выпил. Ведь после этого ты начал попросту шантажировать меня. Доходило даже до того , что ты заставлял меня тебя ублажать, угрожая тем, что ребята узнают и придется доставлять удовольствие уже троим. Я был шлюхой в твоих руках. Мразь. Воспоминания перевернули всё внутри. Мне захотелось кричать. Вместо этого, я просто взял одну из стоявших под дверью бутылок и со всей силы кинул в твою сторону, при этом сильно зажмурив глаза. Признаться честно, я боялся, что попаду. К счастью промахнулся. Ты же даже не моргнул . Привык к моей неадекватности. - Зачем? - улыбнулся ты ,- я пришел не шантажировать тебя. И насиловать тоже не собираюсь. - Вау, что-то новенькое, - с безразличием пробубнил я. - Дарон, я почти сел в тот чёртов самолет, но в какой-то момент передумал. - С чего бы это? – постарался я сказать с как можно спокойным выражением лица. Но актёр с меня никакой. К горлу подошел ком. На глаза навернулись слёзы. Чёрт, мужчина же , а так сентиментален. - Ты глупый? Я не смог из-за тебя. Вот даже когда ты бросал в меня бутылку, ты боялся. Когда глаза открыл и увидел , что промахнулся, там же столько облегчения и преданности читалось, столько не было ни в одних глазах на свете. Я пытался оставаться холодным к тебе, не показывать своих чуств, чтобы не давать тебе никаких надежд, Дарон. Всё таки геем себя не считал. И в то , что ты – гей, верить отказывался. Ты всё ещё любишь меня, ты плачешь. И если бы я улетел – возможно, жалел бы об этом всю жизнь. -Я тебе нужен? - Даже не представляешь, как это всё ванильно сейчас выглядит. Знаешь же, как я ненавижу эти типичные сцены из нелепых мелодрам,- последовал твой ответ. Он был слишком объемным . Я рассчитывал услышать «да» или «нет», - сам подумай, стал бы я возвращаться ночью через весь Лос Анжелес в этот бомжатник, то есть домой к тебе. Стал бы? - Ты опять поиздеваться решил? Говоришь ты красиво , но и всего то.. – с этими словами я уже было собрался уходить в комнату. - Нет, дурак , я просто люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.