ID работы: 4640451

Однажды ночью до рассвета

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Грохот от закрывшихся ворот прозвучал не в спокойном жужжании Глейда и не в той давящей тишине, как после Изгнания. Крики отзывались эхом, завывали и гасли. Глейдеры стали расходиться, пытаясь осознать происходящее. Они там умрут? Вот так погибнут двое их предводителей и непонятный новичок - его жаль меньше, конечно, но всё таки хороший был парень? Глейдеры бестолково бродили, кучковались и не знали, что им делать. Порядок был сбит, с ними не было Алби. Некому было взять в свои руки управление этим место. - Чего толпитесь? На кухню и баюшки! - прозвучал не особо громкий и властный голос. Но порядок был хоть и с натяжкой, но приведён в норму и парни бодро побежали есть.

***

А между тем обладатель этого самого голоса который раз оглядел Ворота, надеясь, что они сейчас распахнуться и оттуда весело выбежит вся троица, которой он столь же весело даст по головам за наведение паники в Глейде. Но Ворота открываться и не думали и пора было смириться. Ньют достал нож и поплёлся к стене.

***

Галли умял свою порцию и пошёл искать место для ночлега, по пути размышляя. Ну вот что дёрнула этого Шнурка в Лабиринт? Понятное дело, желание выделиться - помочь он не мог. Выделиться ценой жизнь вряд ли входило в его планы. А значит это самый герой - новичок никакой не герой, а просто любимчик создателей. Они его охраняют вот ему и ничего не страшно. Довольный такими ошеломляющими выводами, Галли забрался на матрас и стал думать свои злодейские планы дальше.

***

Чак крутил в руках деревяшку и пытался отвлечься на создании из неё очередной фигурки. Однако, это не особо его занимало, судя по тому, что ножа для вырезания у него не было. Во как выходит. Только он завёл друга, как он обрёк себя на смерть в Лабиринте. С ума сойти, броситься в закрывающиеся Ворота, это же сколько смелости нужно! Мальчик чуть завистливо хмыкнул и тут же мысленно прочёл себе выговор. Нельзя бросаться в Лабиринт на ночь глядя. Нельзя оставлять всех и умирать.

***

Ньют поднёс нож к имени Новичка, рассудив, что его вычеркнуть будет легче, чем имена старых друзей. Ошибся. На ум пришли мысли о том, что бедняга прожил всего пару дней, а он здесь уже второй год, хоть и бегун. Вот не везёт же! Тут же уродилась ещё одна противная мыслишка о том, что если он живёт здесь так долго, чего же не он бросился на помощь приятелем, а этот Шнурок. Разум пытался остудить совесть тем, что он, во-первых, хромает, а во-вторых он здесь нужнее. Но это было как дуть на костёр - каждая мысль ещё больше разогревала стыд и муки совести. В итоге, парень решил, что гривер с ними, с этими именами, а ему поспать надо - теперь он здесь главный. Осознание того, что он будет спать, пока его друзья умирают в мучениях пользы не принесло и Ньют смирился с тем, что сегодня он полюбуется ночным небом без сна.

***

Ворота с грохотом раскрылись. Кто-то что-то рассказывал, кто-то кричал - в обшем, тишины не было. А вот за Воротами стояла полная тишь да гладь и надежды глейдеров на троицу, которая сейчас заявиться и весело крикнет "С добрым утром!" упорхнули в Обрыв. Все пошли по свои делам. Кто-то вычёркивать имена, кто-то строить злостные планы, а кто-то... - Эй, смотрите!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.