Часть 1
6 августа 2016 г., 13:13
«Кошмарная работа, ужасный день, противный дождь».
Она немного подумала и мысленно добавила: «Полный отстой».
День, в самом деле, не задался с самого начала. Будильник на телефоне не сработал, из-за чего девушка опоздала на работу. Начальник, в наказание, после положенных часов оставил в офисе проверять архивы. Кошмар. И вот, уже за полночь, а двадцатипятилетняя Александра всё ещё торчит на остановке. Дождь усилился.
«Ну, просто класс! Хм, интересно, а транспорт вообще ходит в такое время?».
Нетерпеливо постучав каблучком по асфальту, девушка полезла в сумочку за телефоном. Экран приветственно замигал. Нажав пальцем на иконку «контакты», она замерла. А кому звонить-то? Молодого человека у неё нет, а подруга без машины. Да и спит уже наверняка. Вздохнув, девушка заблокировала мобильник и убрала обратно.
«Надо искать такси, я вроде не без денег, верно?»
Улыбнувшись от предвкушения теплого и сухого салона автомобиля, Александра решительно отправилась к стоянке такси.
Подскочив к ближайшей машине, девушка решительно дернула дверцу, плюхнулась внутрь и назвала адрес. Парень за рулём обернулся и с лёгким удивлением посмотрел на неё. Затем, ухмыльнувшись, отвернулся и завел мотор.
«Ох, ещё совсем немножко, и я буду дома. Горячая ванная, чашка чая и было бы неплохо пару бутербродов, - девушка прислушалась к своему урчащему животу. – А потом сразу в мягкую крова…»
- Не подскажете, куда дальше свернуть? – голос таксиста выбил из головы девушки все мысли о доме.
- Направо, в объезд парка.
«Он же таксист. GPS, разве нет? Да и сам должен знать. Ладно, о чем это я там? Ах да, ещё отправить тот отчёт, о котором говорила заместитель. А то опять будут ругаться, - девушка тряхнула головой и поморщилась. На светлом сидении остались мокрые пятнышки от капель, слетевших с её волос. – Ванная, чай, еда, отчёт. И спать».
- А дальше куда?
- Налево! – девушка начинала сердиться.
- А потом? – таксист оказался настойчивым.
- У магазина ещё раз налево! И во дворы. Красный дом. Кирпичный! – нервы почти сдали. Выдохнув, девушка просто терпеливо ждала, когда машина остановится. – Сколько?
- Ни сколько. Номер телефона твой, - таксист ухмыльнулся, глядя на опешившую девушку. – На свидание завтра пойдем. Дом ты мне свой уже показала, адрес я запомнил. А вот номер ещё нет. Позвоню за час, чтобы собраться успела. И, да… не таксист немного я.
Всё ещё пребывая в состоянии лёгкого шока и недоумения, Александра выудила из недр сумочки листок, ручку и нацарапала номер. Протянула и вышла из машины. Молодой человек подмигнул и отъехал. Девушка, провожая машину взглядом, улыбнулась.
«Теперь-то уж будет кому, в случае чего, забрать меня с работы».