ID работы: 4640725

Когда часы пробьют двенадцать

Natsume Yuujinchou, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
В поезде жарко и сухо. Нет ни единого намека на прохладу: лишь сломленный временем кондиционер. Вагон полупустой и, на удивление, достаточно дряхлый. -Сейко!-кричит водитель, резко притормаживая. Я медленно поднимаюсь, и подобрав сумки, выхожу из вагона. Волосы тут же подхватывает теплый ветерок, а в нос ударяет запах скошенной травы. Сейко - небольшая деревенька, которая располагается за городом и, будто бы, находится в совершенно ином мире. Здесь привычные нам вещи приобретают другой облик. В то время как в Токио идет прогресс, здесь обязательно что-то гибнет. -Куда направляетесь?-чей-то голос вырвал меня из мыслей, заставляя резко вздрогнуть и обернуться. Обладателем голоса являлся высокий брюнет с темно-серой радужкой глаз. На его плечах был накинут протертый плащ, а на лице то и дело проскальзывала тень ухмылки. -В деревню,- равнодушно кинул я, пытаясь скрыть нахлынувшее беспокойство. Брюнет лишь усмехнулся, будто бы и ожидал такую реакцию. -Неужели пойдешь через лес? Не боишься? -Чего бояться то, лес как лес... -Так ты еще не знаешь,-не дав закончить фразу, поспешно вздохнул незнакомец,- Слышал когда-нибудь о...духах? -Духах? -Именно. О заблудших душах, обитающих в этом лесу. Они не щадят никого и имеют весьма неприятную внешность, если это вообще можно так назвать. Единожды увидев духа, ты не забудешь его никогда. Будешь видеть его во всем и чувствовать его присутствие. Но это лишь при условии, что ты сможешь выжить,- брюнет загадочно улыбнулся и снизил тон. -Ну что, еще не передумал идти через лес? -Бред какой-то,- чуть слышно прошептал я и, сильнее сжав сумки, поспешил удалиться от странного незнакомца. Повезло же встретить чокнутого шизофреника прям по приезду. Его слова хоть и звучали довольно убедительно, но больше смахивали на детские страшилки. Слишком необычно для такой маленькой деревеньки. В лесу тихо и мрачно. Повисшее в воздухе молчание изредка нарушалось шуршанием листвы, а на влажную землю местами проливался солнечный свет. Несмотря на плотно прилегающие друг к другу кроны деревьев, вокруг чувствовался необычный простор. Казалось, что в этом лесу время бессильно, что он не зависит ни от чего и существует в совершенно другом пространстве. Каждый шаг ведет все глубже, а каждый вдох дурманит не хуже хорошего снотворного. Лес поглощает меня изнутри, изъедает сладкими просьбами и заманчивыми вопросами. Все, что было ранее, уже не имеет значения. Шаг, сделанный когда-то уже не вернуть. Что хочет мое тело? Что требует мой разум? Чего жаждет моя душа? Безответные вопросы на секунду заполнившие всю мою сущность терзали каждую клеточку ослабшего тела. Но это была лишь секунда. Малая крупица того безграничного пространства, ставшая переломным моментом всей моей жизни. В этот миг свершилась моя судьба. Я выбрал свою дорогу только зайдя на территорию леса. Был ли это верный выбор или ошибка - сейчас не имеет значения. Ведь изменить уже ничего не получится... Что-то заставило меня резко остановиться и глубоко вдохнуть. Тишина. Нет. Мелодия. Она льется отовсюду, успокаивая и взбадривая одновременно. Листья перестали шуршать, а деревья расступились, открывая недоступные раннее виды. Я прикрыл глаза и бросил сумки, освобождая затекшие руки. Сделал шаг, второй, третий и замер в ожидании. Перед глазами мелькнула голубая макушка, а слух снова ласкала нежная мелодия.

Увидев его единожды, ты не забудешь его никогда

Плавное движения рук, рождающее сказочные звуки, и блаженно прикрытые глаза. Невинно-ясное лицо и хрупкое, словно фарфор, тело - этого было достаточно, чтобы заворожить все мое существо. Небесно голубые пряди колыхались на ветру, а алые губы тихонько приоткрылись. Скрипка в его руках преображалась, сливалась с ним воедино, наровясь стать одним бесконечным целым, что получалось весьма неплохо. Наши взгляды встретились. Как огонь и вода. Безрассудство и безразличность. Он остановился и опустил скрипку. Мелодия затихла, оставляя дань тишине. Я встрепенулся, словно отойдя ото сна. -Ты ведь дух?-внезапно спросил я, прерывая молчание. Почему-то именно сейчас мне вспомнились слова того незнакомца, на удивление преобразившиеся в моем сознании. Он промолчал, не проронив ни слова. -Не хочешь разговаривать значит...-мой взгляд скользнул на деревянную скрипку. Дыхание вновь сбилось, заставляя сердце биться быстрее.- Сыграй для меня еще раз. Пожалуйста. Его губы чуть приоткрылись в колебании. -Мой мир-твои грезы. Мой враг-твоя реальность. Я перевел взгляд на бледное лицо и непонимающе нахмурился. Слова, внезапно сорвавшиеся с его губ были для меня чем-то вроде загадки, суть которой еще не была до конца понятна. -Что ты имеешь в виду...Я не понимаю... Голова закружилась. Сердце билось в бешеном ритме, а вопросы требовали немедленные ответы. Но я ничего не мог поделать. Перед глазами начало темнеть, а предметы теряли свое очертание, сливаясь с темным пятном. Последнее, что уловил мой слух, был до боли знакомый голос, отчаянно произносящий мое имя.

Мой враг-мои грезы. Мой мир-моя реальность

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.