ID работы: 4640777

The Life

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роуз пять, когда она впервые чувствует горечь предательства — родная мать отдает ее на воспитание в Академию Святого Владимира, не желая отказываться от престижной должности стража и воспитывать дочь самой. Лишь когда мама, даже не попрощавшись, уехала, Роза поняла — она не вернется, по крайней мере, в ближайшее время.       Роуз страшно. Ее селят в комнате к слишком недружелюбной девочке лет восьми, заставляют выполнять сложные, непонятные задания и совсем не разрешают смотреть любимые мультики. Девочку постоянно заставляют читать, и она решает для себя, что книги — то, что она ненавидит больше всего на свете.       Молодая учительница — мисс Саммерс, слишком требовательна. Она не любит ни одного ребенка в классе, но Розу, почему-то, больше остальных. Когда мисс Саммерс дает задание-наказание Роуз и ее соседке по парте, Василисе Драгомир, — написать свои полные имена аккуратным почерком, малышка не выдерживает и кидает в нее первым, что попадется под руку — тонким учебником. Девочка слегка промахивается, но и этого хватает, чтобы вывести учительницу из себя. Она выгоняет обеих девочек из класса, наивно полагая, что они «действовали сообща», как потом мисс Саммерс доложит директрисе Кировой.       В коридоре девочки быстро находят общий язык — они весело болтают, обсуждая ненавистные уроки, детские ожидания и мечты. Василиса просит Роуз называть ее Лиссой, аргументируя это тем, что не очень любит свое полное имя — оно кажется ей слишком длинным и официальным. Лисса не уверена, что знает значение последнего слова, но говорит, что мама часто использует его в разговорах. Роуз не спорит, лишь чему-то кивает.       В коридоре девочек находит страж Петрова. Она кажется девочкам слишком строгой, и они испуганно жмутся друг к другу, когда Альберта ведет их к себе в кабинет. Однако худшие ожидания девочек не оправдываются — страж Петрова поит их горячим чаем со вкусным печеньем, и обещает поселить их в одну комнату. Девочки радостно улыбаются, не отрываясь от вкусного угощения.       Жизнь начинает налаживаться.       

***

      Роуз семь. Родители Лиссы пригласили девочку праздновать Рождество вместе, и она просто счастлива. На прошлое из Академии никого не выпусти, ничего не объясняя, детям не устроили даже маленького праздника, и все были очень расстроены. Теперь девочка с нетерпением ждет, когда родители Лиссы, Эрик и Рея, и ее старший брат Андрей, приедут в Академию, чтобы забрать подружек и вместе уехать к ним домой — праздновать Рождество.       Роуз смеется, когда Рея ласково обнимает её, Эрик треплет ее длинные, густые волосы, а Андрей (несносный мальчишка!) кидает в нее снежок. Девочка отвечает ему тем же, и вскоре во Дворе Академии разгорается нешуточная битва. Детей с огромным трудом удается уговорить сесть в машину. Дома Рея тут же поит всех горячим чаем и заставляет переодеться в теплую, сухую одежду. Здесь царит невообразимая легкость и гармония, и Роуз не хочется отсюда уезжать. Она слишком счастлива.       Когда родители Лиссы дарят Роуз подарок на Рождество — чудесный телефон последней модели, девочка чуть не плачет от радости. Ее собственная мать ей даже не позвонила. Впрочем, как и всегда.       

***

      Роуз девять. Она начинает понимать, для чего учится в Академии, упорно тренируется, хочет стать лучшей в классе. Девочка хочет защищать Лиссу, хочет стать ее дампиром. Драгомир не против, хотя она не хочет, чтобы Роуз подвергала себя опасности. Однако ничего подруге она не говорит. Лишь молча подает ей спирт и пластыри, когда Роуз приходит с тренировок с разбитыми в кровь костяшками пальцев или коленками. Роуз не любит больницы, хотя они, похоже, очень любят ее, и старается лишний раз там не показываться.       

***

      Роуз одиннадцать. Они с Лиссой впервые серьезно ссорятся. Честно говоря, они, кажется, даже сами не помнят, из-за чего поругались, но мириться первой не хочет никто. Девочки не разговаривают несколько дней, пока их друзья — Мейсон и Эдди, не запирают их в одной комнате. Девочки дуются недолго — через час молчания обе уже размазывают по щекам слезы, бормоча друг другу обещания никогда больше не ссориться.       

***

      Роуз тринадцать. Она впервые едет на море, вместе с семьей Лиссы, разумеется. Никто не обращает внимания на неудобства от солнца. Все веселятся, загорают, купаются в теплом море. Девочка практически впервые осознает, что такое страх, когда, прогуливаясь вместе с Лиссой и Андреем по буне, внезапно спотыкается и камнем падает в воду. Первым реагирует, как ни странно, Андрей. Он бросается вслед за Роуз, практически сразу же выныривая вместе с ней на поверхность. К ним уже мчатся спасатели.       На берегу Роуз и Андрея обнимают родители Лиссы, шепча что-то успокаивающее, укутывают большими, мягкими полотенцами и они все вместе едут в больницу. Там детей тщательно осматривают. Роуз суют в руки стакан воды с таблеткой успокоительного, и девочка быстро засыпает. Она уже не чувствует, как Эрик берет ее на руки и относит в машину. Не чувствует, как они все приезжают в домик, в котором остановились на время отдыха. Не чувствует, как Рея укладывает ее в постель, накрывая теплым одеялом. Не чувствует, как к ней в комнату, когда все остальные уже спят, заходит Андрей и кладет на тумбочку маленький букетик ромашек. На утро, Роуз, его, конечно, обнаруживает, но так и не понимает, от кого он.       

***

      Роуз пятнадцать. Она становится слишком мечтательной и невнимательной. Проницательная Лисса сразу понимает, что Роуз влюбилась. Та долго отпирается, однако затем все же признается подруге, все же не называя имени. Лисса догадывается сама, замечая, каким взглядом Роуз смотрит на ее брата. Драгомир хочет подтолкнуть подругу к решительным действиям, но не успевает.       Роуз пятнадцать. Ее жизнь разделилась на до и после, из-за аварии, унесшей жизнь трех членов ее семьи. У нее осталась только Лисса, непонятная, пугающая связь, ночные кошмары, далекая, словно призрак, мать и четкий приказ: бежать.       И Роуз вместе с Лиссой бежит в будущее, стараясь не оглядываться в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.