ID работы: 4640792

Деньги на билет

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удача на моей стороне...или нет?

Настройки текста
Наконец-то каникулы.Августина спала, развалившись на диване, словно ей перед сном подсыпали спайса в чай.Она так давно ждала этого момента, когда может спать сколько пожелает, но тут…тут послышались детские визги из окна.С этими звуками слились ворчание и грохот. -Блять, -выругалась Августина.-отличное начало дня. Встав с пола и потирая ушибленные места, девушка направилась на кухню. -Мам, что на завтрак? Тишина -Ах, точно, они ж уехали.Ничего, сейчас что-нибудь придумаю. Заглянув в холодильник, сильная и независимая женщина заприметила яйца и бекон. -Жирно, вкусно, вредно.Заверните мне. Включив музыку, Августина начала готовить, при этом подпевая песням.Через 10 минут завтрак был готов. -Пора бы начать искать работу, иначе про концерт мне можно спокойно забыть. С этими словами девушка пошла к себе в комнату.Поставив тарелку с завтраком на стол, она села за компьютер и начала искать объявления. -Так…не то, не то…о, что надо! -радостно воскликнула Августина.-А, меня туда не примут, слишком много надо уметь, а я-никчемное существо.Опять не то, да что ж…стоп.Что это? Сиделка и такая большая сумма? Просто за сиделку? Надо бы проверить. Схватив телефон, она быстро набрала номер. -Здравствуйте, да, я по объявлению.Там на сайте…это не опечатка? Почему такая большая сумма для сиделки? В чем подвох? -Это не ошибка, всё написано верно.Подвоха нет…извините, я сейчас занята, вы не можете подъехать ко мне? -Могу, я сейчас свободна. -Отлично, сейчас вышлю адрес на этот номер, -мило ответила женщина. Звонок прервался. -Черт, да мне везет! Надо поскорее доесть эту яичницу и искать нормальные вещи, а то все из жопы, -восклицала Августина. Тут завибрировал телефон.Посмотрев на адрес, она тяжело вздохнула. -Это так далеко, 2 часа ехать туда…если еще пробок нет, а то и все 3.Ладно, надо посмотреть, за что это там такая оплата? Подойдя шкаф и открыв его, на Августину упали вещи. -О, не такие уж и мятые.Сойдет. Одевшись и взяв рюкзак, девушка вышла из квартиры и пошла ловить такси. -Да где ж все таксисты, обычно всегда тут прохлаждаются. -Девушка, вас подвезти? -послышался голос из машины. -Сможете сюда отвезти? -Августина показала адрес на смартфоне. -Без проблем, садись. Запрыгнув в машину, она достала наушники, воткнула их в уши и уставилась в окно.Ей не хотелось общаться с этим мужчиной, она всё думала про эту сумму.Что там такое? Почему так много? Пока она летала в мыслях, ее начали толкать. -Приехали, вылезай, -улыбнулся мужчина. -Сколько с меня? -Ничего не надо, я тебя так прокатил. -Спасибо вам огромное, до свидания, -Августина помахала рукой и побежала к дому. -Какой он огромный… -Здравствуйте! Резко обернувшись, девушка увидела женщину средних лет. -Здравствуйте, вы меня напугали… -Извини, я не хотела, -женщина заулыбалась.-Я Ольга, а вас как зовут? -Августина. -Августина…красивое имя, давно такое не встречала.Пройдемте в дом, чаю попьем, заодно отвечу на ваши вопросы. Женщина направилась к входу, а Августина поплелась за ней хвостиком.Войдя в дом, она поразилась.Там было так красиво и уютно, она никогда не видела своими глазами такие красивые дома.Следуя за женщиной, она дошла до гостиной. -Я за чаем, не скучайте, я быстро, -пролепетала Ольга. Сев в кресло, Августина почувствовала уют и тепло, ей было так хорошо тут.Спустя 5 минут пришла Ольга. -Вот и я.Вам черный, зеленый или кофе? Сахар, сливки, молоко? -Зеленый без сахара. -Отличный выбор.Держите. Августина взяла чашку и кивнула. -Ну, так почему такая цена? И с кем сидеть? -заинтересовалась девушка. -Дело в том, что мы с моим мужем улетаем на неделю в другую страну.Там жила моя мама и она скончалась.Мы летим на похороны.У нас есть дочь, она тяжело заболела, мы не можем с собой ее взять, а тут родственников нет. -Так в чем проблема? Каждый человек болеет, почему так много собираетесь платить? -Она немая. Августина закашлялась чаем. -Аккуратнее, что вы так испугались? -заволновалась женщина. -Да нет, что вы, я просто не ожидала…-начала оправдываться Августина. -Ничего страшного, я понимаю. -Как ее зовут? -Что? -Какое у нее имя? -Кира. -Кира…красивое имя, -задумчиво произнесла Августина.-Я хочу у вас работать. -Ой, правда? -радостно воскликнула Ольга, -Спасибо вам огромное! -Но есть одна проблема…-замялась девушка. -Какая же? -Я очень далеко живу и… -Вы можете жить у нас, -твердо заявила Ольга. -Тогда мне все нравится, -улыбнулась Августина. -Я думаю, вы поладите с Кирой. -Обязательно.Когда вы уезжаете? Завтра? -Да. -Тогда я соберу свои вещи и приеду вечером, хорошо? -Мы будем вас ждать, -счастливо протараторила Ольга. Допив чай и еще немного поболтав с этой милой женщиной, Августина собралась домой.Она поймала такси и весь путь домой дремала.Когда она была на месте, ее разбудил таксист. -Извините…сколько с меня? -Полторы, -грубо ответил таксист. -Многовато, но держи, спасибо. -Бывай. Шла до квартиры Августина медленно, будто в тумане.Она все думала о этой девушке.Войдя в квартиру, она рванула в свою комнату и стала собирать вещи в чемодан.Спустя 2 часа она устала рухнула на кровать. -16:42…есть время подремать. Девушка свернулась калачиком и пыталась уснуть.Это ей не составило труда, но мысли мучили ее.Какой характер у этой Киры? Повезло ли мне? Удача была на моей стороне…или нет? Наконец ее срубило в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.