ID работы: 4641017

Хороший отец

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

И все-таки герой

Настройки текста
      Он помнит рождение дочери. Это был прекрасный, солнечный день. Душа радовалась, ведь на свет появился его ангелок. Впервые в жизни Дэдшот понимает, что не все так плохо в нашем мире. И эта радость останется с ним навсегда. До конца его преступной жизни. Он пообещал себе, что будет заботиться о ней. Он никогда её не бросит. Он станет для нее примером. Хотя… с его-то карьерой наемного убийцы это вряд ли получится сделать. Но попытка не пытка, так? Зои… Однако эта стерва помешала быть им с дочерью вместе. Его бывшая жена. Или, как Дэдшот сам говорит, тварь. Разницы для него нет. Но сами посудите! Сначала Мишель отобрала у своего мужа дочь, а затем и запретила тому видеться с человеком, который стал для Флойда целым миром, космосом, всем! Флойд Лоутен такого, конечно же, не одобрит. Эта чертова мразь не посмеет встать между ним и Зои, хоть ты тресни, хоть убейся. Прости, милая… И вот тот самый день, когда наемник смог добиться встречи со своей маленькой принцессой. Обычный поход в магазин за игрушками. Правда, для Зои и её отца это был вовсе не обычный поход, а сказочный. Дэдшот увидел свою дочь, а та увидела своего отца. Да ещё милые подарки получила. — Почему мама не разрешает видеться с тобой часто? — Она просто… — подбирает выражение. — Просто не хочет этого. У нас с ней была ссора, из-за которой я с вами больше не живу. Вздохнув, дочь обняла своего отца крепко-крепко, прошептав: «Я скучаю». Дэдшот знал это. Он знал, что дочь скучает по нему. А тот скучал не меньше. Но что поделать? Жизнь не фабрика по исполнению желаний и мечт. И этого расстраивало Флойда больше всего. Казалось бы, что день закончится вполне нормально. Не будет больше никаких «сюрпризов». Но, увы, все пошло совершенно наперекосяк. Тёмный Рыцарь, появившийся из неоткуда, напал на Флойда. Зои, сузив зрачки, выронила из рук пакет и закричала душераздирающее «Папа!». Но Дэдшот не такая уж и лёгкая жертва. Опрокинув Бэтмена на землю, тот вытащил заряженный пистолет. Одно нажатие — и защитника Готэма уже не станет, но… — Папа, прошу, не делай этого! — закрыв собой тело слегка пораненного Брюса, крикнула девочка со слезами на глазах. — Зои, отойди! — приказал убийца, что хочет наконец покончить со знакомой летучей мышью. — Подумай о своей дочери, Лоутен. — произнёс Тёмный Рыцарь безмятежным голосом. Переводя взгляд то на Зои, то на Бэтмена, Дэдшот растерялся. Ему были дороги чувства дочери, ему было дорого все, что связано с дочерью, но так же тот не мог упустить такой момент, дабы прикончить защитника Готэма. Однако Флойду не дали время на раздумье — его окружила полиция. А от Бэтмена и след простыл…       Который месяц он сидит за решеткой? Дэдшот и сам сбился со счёту. Но его не волновало пожизненное заключение в тюрьме — он и так выберется из Аркхэма, не успев даже глазом моргнуть. Однако тот все время думает о дочери и о том дне, когда в последний раз видел её заплаканную… Флойд клялся защищать её, клялся сделать все, чтобы не дать ее глазам намокнуть от слез. Но сам же нарушил обещание. — Что, опять представляешь, как набьёшь рожу охранникам? — усмехнулся страж возле камеры наёмного убийцы, услышав звуки ударов в боксерскую грушу. — Ого, да ты смышлён. За это я набью твою рожу первой. — Хах, слышали, парни? Этот мудила хочет побить меня! — Не только тебя, ублюдок. Вас всех ждёт божья ярость. — Что-что, прости? Хочешь развлечься? Ну что ж, ты сам напросился… Вдруг дверь резко отварилась и в камеру зашло несколько десятков охранников. Но Дэдшот не испугался. Ему было все равно на все их пинки, удары ниже пояса. В мыслях у него была только Зои. Мне все равно на то, что вы мне сделаете. Мне все равно, выживу ли я в схватке. Моя дочь должна знать, что её отец не кусок дерьма, а чертов герой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.