Глава 1
6 августа 2016 г., 16:19
— Ма-а-лы-ы-шка-а! — пропел мужчина с широкой, безумной улыбкой на лице. — Ну же, малышка, спускайся! Иначе мы опоздаем.
Он стоял внизу лестницы и смотрел наверх. Его терпение истекало, он стучал пальцами по бедру. Мужчине не нравилось, когда его заставляли ждать, тем более девушка.
— Чёрт! Ты собираешься спускаться? — злобно прокричал он.
Ему в ответ послышался звук каблуков. Сначала показались стройные ножки в чёрных, сверкающих туфлях, а затем и девушка в целом. Её тело облегало зелёное платье, едва прикрывающее зад, с глубоким декольте, которое украшали множество переливающихся дешёвых блестяшек. Оно держалось на тонких лямках, казалось, если кто-нибудь нечаянно дёрнет платье вниз, то оно сползёт по бледной коже и оставит девушку нагой. Мужчина оскалился, и его настроение сразу поднялось.
— Чудесно! Прелестно! — выкрикивал он, когда девушка оказалась рядом с ним. — НО ТЫ ЗАБЫЛА ГЛАВНОЕ! — его глаза безумно округлились, — Я НЕНАВИЖУ ЗАБРАННЫЕ ВОЛОСЫ!
Он схватил девушку за волосы, забранные в ракушку сзади, и резко дёрнул вниз. Девушка вскрикнула от боли, её ноги подкосились, но она устояла на своих высоких каблуках.
— НИКОГДА, СЛЫШИШЬ? — держа за волосы, приблизив своё лицо к её, пригрозил он.
— Прости, Граф, — прошептала она, не смея закрыть глаза от боли, когда так хотелось.
Граф разомкнул руку, девушка сразу пошатнулась. Он развернулся и подошёл к зеркалу у двери, чтобы поправить свой неприлично дорогой иссиня-чёрный костюм. Девушка потёрла затылок, чтобы волосы не ныли, а затем аккуратно потрепала их. Светлые, слегка завившиеся, длинные волосы разлетелись по плечам. Она бросила взгляд на Графа. Он наклонился ближе к зеркалу, поправляя галстук, это скверно у него получалось, и мужчина начинал раздражаться.
— Может, ты поможешь мне? — крикнул он, ловя её взгляд в зеркале.
Она поспешно подбежала к нему. Закинув голову высоко, Граф всё время жаловался, что девушка недостаточно нежно поправляет ему галстук, и он ему больно натирает. Она закончила с галстуком. Не сказав даже слов благодарности, Граф рявкнул, посмотрев на часы, что они опаздывают из-за девушки.
***
Чёрный лимузин остановился перед входом в особняк. До входа была проложена красная дорожка, по бокам стояли репортёры с камерами в ожидании заснять местную известность. На пороге дома всех гостей встречал хозяин.
Перед тем как выйти и подставиться под вспышки назойливых камер, которые, в общем-то, привлекали Графа, он достал из внутреннего кармана маленький мешочек с белым порошком. Девушка сглотнула, с ужасом глядя на мешочек. Граф грозно посмотрел на неё, и девушка подняла правую руку. Он безумно улыбнулся, крепко схватил её за запястье, чтобы она не трясла рукой, и высыпал немного порошка, а затем быстро втянул его носом. Его глаза загорелись огнём.
— Теперь ты, — сказал он, теребя нос.
— Я не думаю, что мне стоит делать это сейчас, — робко заговорила девушка, опуская взгляд.
— ЧТО ТЫ ТАМ МЯМЛИШЬ? — прокричал Граф.
— Хоть кому-то из нас нужно быть с чистым разумом, — чуть громче сказала она.
Граф хмыкнул и спрятал мешочек. Девушка облегчённо вздохнула. Водитель распахнул дверь перед Графом. Он со сверкающей улыбкой и горящими глазами пошёл навстречу репортёрам. Вспышки обхватили его полностью, он раскинул руки и засмеялся. Следом вылезла девушка и встала рядом. Граф в этот момент резко притягивает к себе девушку, крепко сжимая за талию, и страстно целует при камерах. Кто-то в толпе свистит. Хозяин дома обращает своё внимание на представление.
Граф с девушкой шли по дорожке медленно. Он всё также крепко сжимал её талию, а она не смела даже вида подать, что ей больно. Девушка улыбалась во все зубы и подыгрывала Графу. На широком крыльце их встретил хозяин дома. Он был в классическом костюме с галстуком-бабочкой. Его глаза и улыбка приветливо светились гостям. Граф вяло пожал руку хозяину, даже не смотря ему в глаза — больше всего его привлекали люди в доме. А девушке он нежно поцеловал руку, не сводя при этом взгляда с неё. Она сильно засмущалась, не зная, куда ей смотреть. Её ударило током, когда мужчина нечаянно задел щетиной руку. Хозяин попросил пройти гостей внутрь и дальше продолжал встречать гостей.
Обстановка интерьера поразила девушку. Под потолком блестели яркие люстры, под ногами был натёртый до блеска паркет, девушке даже казалось, что она может увидеть там своё отражение. На окнах был белый полупрозрачный тюль, который колыхался от малейшего ветра. Всюду были вазоны: пустые или с цветами. Для удобства гостей стояли диванчики и широкие кресла. Незаметные официанты носили на подносах бокалы с шампанским и различного вида закуски. Но больше всего девушку поразила лестница на второй этаж. Она была устлана бежевым ковром и уходила «в поворот». Девушка не могла выразить слов, а вот Графу было вовсе наплевать на обстановку, больше всего его интересовали сами гости.
Это были все известные люди: актёры, бизнесмены и политики. На первый взгляд можно было подумать, что они невинные создания, которые были приглашены на вечеринку. Но Граф знал всё их грязное бельишко. Именно здесь он хотел продвигать свой и так успешный бизнес. Перед ними возник официант с шампанским, Граф схватил один бокал.
— Крошка, — сказал он, не глядя, — мне нужно переговорить кое с кем. А ты развлекайся.
Он тут же осушил бокал, поставил его на поднос и скрылся среди знаменитостей. Девушка облегчённо вздохнула и с улыбкой взяла бокал.
Что ей было делать среди знаменитостей? Она даже никого не знала, а они не хотели знать её. Бросив всего лишь один взгляд на неё, люди плевались. Да, у неё не было дорогих платьев и украшений, как у законных жён или любовниц, но она была не хуже их. Даже её прошлое не настолько постыдно, как их настоящее.
Однажды девушка уже обжигалась. На одной из вечеринок с Графом, который бросил её одну, она попыталась завязать с кем-нибудь разговор. На её глаза попалась знаменитая актриса, которая имела статус «доброй крёстной» Старлинг сити. Девушка тогда была одета в белое просторное платье, в белых невысоких туфлях, а в руках был чёрный клатч.
— Добрый вечер, миссис Терсикель, — она протянула руку, — я многое о вас слышала. Ваш последний благотворительный вечер спас много детских жизней. Я восхищаюсь вами. Меня зовут… — её рука всё также ждала ответа.
Женщина с отвращением посмотрела на руку, потом на девушку и отошла со своими подругами в другой конец зала. Девушка с удивлением смотрела, как та уходит, а её рука всё также висела в воздухе. После она попробовала заговорить с кем-нибудь ещё, но только больнее делала себе. В конце она просидела в уборной, проплакав оставшийся вечер.
С ней никто не хотел иметь дела, ведь она была куклой Графа. Известные женщины, что были постарше, тоже не хотели иметь с ним дел, но их мужья не могли не помочь ему в продвижении бизнеса. Граф слыл своей известностью.
Он любил молоденьких девушек — они любили его. Конечно же, не за его нежность с ними, а за его товар. Они были зависимы от него — он приучил их.
Целый час девушка бродила по вестибюлю, набитым людьми, которые не замечали её. Она с особым вниманием разглядывала картины на стенах, ела закуски, проносившиеся мимо, и маленькими глоточками пила взятое шампанское. Закуски были великолепными, шампанское — игристым. Сейчас она отдыхала, находилась в расслабленном состоянии и пыталась не думать о будущем. Обойдя всю стену, у лестницы она наткнулась на столик, который, кажется, никто не замечал. На нём стояли фотографии счастливой семьи: отец, обнимающая его мать, обнимающиеся мужчина с девушкой. Снимок был сделан на фоне яхты, и все были счастливы, девушка тепло улыбнулась.
— Вы единственная, кто заметил её, — послышалось над ухом.
Девушка вздрогнула, и её бокал полетел вниз, мужчина успел подхватить его. Он медленно поднимался, смотря на девушку, она покраснела. Мужчина поставил бокал на поднос, проносившийся мимо, и схватил два других, протягивая один девушке. Она с благодарностью приняла его и уставилась на фотографию.
— Вам нравится вечер? — спросил он, делая глоток.
— Да! Он чудесный! — вскрикнула она и сразу же зажала рот рукой, озираясь по сторонам. Мужчина тихо засмеялся. — Громко, да?
— Я думаю, никто не слышал, — он оглянулся на гостей — они были заняты своими пустыми разговорами. — Оливер Куин, — он протянул руку.
— Ф-фелисити Смоук, — она скромно пожала руку в ответ. Её настораживало, что он единственный, кто разговаривает с ней. — А кто это? — она посмотрела на фотографию. Оливер последовал её примеру, пряча руку в карман. Они некоторое время в молчании смотрели на фотографию.
— Моя семья, — тихо ответил Оливер.
Почему-то его голос казался грустным. Фелисити посмотрела на него с боку, улыбка, недавно сиявшая на лице, угасла, глаза с какой-то тоской смотрели на фотографию. И до неё дошло.
— Простите, — краснея, проговорила она быстро, — Я не хотела тревожить ваше прошлое.
— Всё в порядке, — поворачивая к ней голову, улыбается мужчина. Она виновато улыбается в ответ. — Я заметил, что вы ни с кем не общаетесь.
— Просто они меня недолюбливают, — делая глоток, говорит она. Мужчина удивлённо смотрит на неё. — Долгая история.
— Мне хотелось бы побольше узнать о вас, — Оливер многозначительно посмотрел на неё. Фелисити с трудом сглотнула, хлопая глазами.
Тут к Оливеру подошёл один из гостей, чтобы попрощаться. Фелисити с облегчение вздохнула. Что ей отвечать на его слова? Она чувствовала, как пылают её щёки и сердце прыгает в груди. Оливер в это время пожал руку гостю, и они ушли. Он медленно повернулся к ней, с тем же многозначительным взглядом, и девушка запаниковала. Мимо них проносили закуски, она ухватилась за эту соломинку и схватила пару закусок, мигом запихнув их в рот. Оливер засмеялся. Фелисити с набитым ртом, выкатив глаза, смотрела на него, а он всё также весело смеялся над ней.
— Вижу, вам понравились мои закуски, — она кивнула в ответ и, прикрывая ладошкой рот, начала пережёвывать. — Тогда вам стоит как-нибудь заглянуть ко мне, — проговорил он, тепло смотря на неё. Щёки Фелисити снова вспыхнули.
— Крошка! — сзади появился Граф.
Он крепко притянул её к себе, зарываясь носом в светлые волосы. Фелисити зажмурилась от боли, натягивая дежурную улыбку. Граф был явно навеселе, он встретился опьянённым взглядом с Оливером. Тот улыбнулся одними только губами.
— О чём разговариваете? — спросил Граф, улыбаясь.
— О закусках, — выпалила Фелисити.
— Да, тебе всегда нравилось поесть, — он обратился к Оливеру. — Мистер Куин, — медленно произнёс он, — раньше вы развлекались на СОВСЕМ других вечеринках, — Граф ухмыльнулся.
— Это в прошлом, мистер Вертиго.
— Нет, пожалуйста, называйте меня Граф. Очень жаль, мистер Куин, — он достал визитку из внутреннего кармана, — Но если вам вдруг наскучат званые вечера — позвоните. До свидания, — они пожали друг другу руки.
— Мисс Смоук, — Оливер сделал шаг и легко чмокнул её в щёку, прошептав, — Приходите, когда вам будет угодно.
Он отошёл и радушно улыбнулся. Граф смерил его недовольным взглядом, а Фелисити смутилась его словам. Граф развернулся и потащил за собой девушку. Оливер сжал кулаки.
***
Лимузин быстро довёз их до дома, Граф первый влетел в дом и сразу же отправился к бару. Он налил себе виски и плюхнулся в диван, закинув ноги на столик. Фелисити с тоской на сердце осторожно закрыла дверь. Она собиралась подняться наверх, когда Граф её окликнул.
— Тебе понравился этот Куин? — с презрением произнёс он, глядя на стакан.
— Нет, вовсе нет, — успокаивала она мужчину.
— НЕ ВРИ МНЕ! — стакан, расплескав виски, разбился о стену. Девушка вздрогнула. — Я видел, как ты заигрывала с ним. Мерзко так хихикала над его шутками.
— Это не так, Граф, — она подошла к нему, — Мы просто разговаривали.
— Я знаю, когда ты мне врёшь! Небось, уже представляла, как он ТРАХАЕТ тебя! ШЛЮХА!
Граф вскакивает с дивана, его глаза горят безумием, Фелисити в ужасе замирает на месте. Он хватает её за волосы, тянет вниз, она жмурит глаза, на которые проступили слёзы. Его лицо так близко к её, Граф злобно смотрит на неё.
— Ты забыла, кто вытащил тебя из дерьма?! Неблагодарная сука!
Он сильно толкает её, девушка с визгами летит на диван, ногой стукаясь о железную ножку столика. Граф, облизываясь, подходит к ней, смотрит жадно сверху вниз, опять хватает за волосы и тянет вверх. Фелисити стонет от боли и поднимается, её ногу прорезает острая боль.
— Ты должна боготворить меня, но вместо этого ты трёшься о других.
Он хватает её за подбородок, стискивая, поворачивает голову к себе. В её глазах боль и отчаяние, она тяжело дышит.
— Ты мне омерзительна!
Граф полностью выходит из себя, толкает её на диван, но она отскакивает, летит вниз и ударяется головой о ножку столика. Фелисити вырубается. Она лежит без сознания. Граф пинает её в ногу, садится на диван, наступая на её руку, и звонит проститутке.