ID работы: 4641053

Не бойся

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй. Ты просто человек? Нет, отвечу я. Почему нет? Потому, что у тебя есть один друг, который будет поддерживать тебя всегда, но если ты не заметишь меня, то твоя жизнь будет такой же скучной, как сейчас. Ты не знаешь кто я, а я знаю кто ты. Ты не знаешь ничего про меня, а я знаю всё про тебя. Я вижу тебя даже сейчас. Ты сейчас оглядел комнату и никого не увидел. Да ведь? Ты просто читаешь это и думаешь, что это какой-то бред. Не зли меня. Я прячусь везде, где только можно. Могу сидеть в шкафу и наблюдать за тобой через щель, а могу сидеть под твоим столом, за которым ты сейчас сидишь. Я не просто плод твоего воображения. Возможно, я душа, которая так злится на тебя. Быть может я страшный монстр с огромными клыками, быть может я просто незаметная тень. Я могу быть твоим умершим родственником или духом незнакомца. Решать тебе. Ты не знаешь много обо мне. Я вижу каждую секунду твоей жизни. Я знаю, что будет дальше. Кем ты будешь, каким ты будешь. Я знаю всё. Ты пуст. Твоя душа — просто пространство. Оно не будет заполнено. Твоя душа всегда будет такой. Вот ты читаешь строку за строкой. Ты понимаешь, что это всё просто рассказ. Но говорит это не интернет, а ты сам. Ты придумываешь всё это. И я тоже такой же, как все твои выдумки. Но я один единственный, что появился на свет в нормальном облике. Твоё воображение разыгралось. Оно всё больше пугает тебя. Я вижу и чувствую всё, что видишь и чувствуешь ты. Я единственный, кто может понять тебя, но ты не будешь об этом знать. Ты часто говоришь сам с собой? Я знаю, что да! Ты разговариваешь со мной. Я твой домашний друг. Бывает так, что вещи пропадают. Ты обыскал весь дом, но не можешь найти нужный предмет. Его не вернуть. Никогда. Лишь по счастливой случайности я могу потерять твою вещь и ты её найдёшь. Бывает так, что ты слышишь шёпот и странные звуки? Я знаю, да! Ведь это я говорю с тобой. Мне нельзя показываться тебе на глаза. Я хочу тебе рассказать всё, что происходит в моём мире. Я не причиню тебе боли. Возможно я выгляжу страшно и голос у меня нечеловеческий, но я не буду бить и убивать тебя. Мне это не поможет. Я человек, который был очень одинок, но так захотела судьба. Я стал таким, какой сейчас. Я больше не человек. Я душа, которая следит за тобой год за годом просто, чтобы быть не одиноким. Одиночество — это когда ты никем не любим и никто тебя даже и знать не хочет. Ты всегда зол и груб, с тобой никто не разговаривает. Ты ничего не ешь. Худеешь с каждым днём. У тебя депрессия. Ты просто сидишь в печали у окна и смотришь на дождь. Когда-нибудь и ты станешь таким же. Тогда я буду следить за кем-то другим. Я ищу себе друзей много лет. Но все не замечают меня. Ты тоже. Я шумлю сильно. Ломаю посуду, стучусь в окно. Но ты бесконечно сидишь в компьютере и не слышишь ничего. Я становлюсь одиноким. Опять. Ты с каждым годом всё взрослее и взрослее. А я просто незаметная тень, которая сидит и грустит в тёмном углу твоей комнаты. Но если ты услышишь меня, увидишь меня, поймёшь, что я не просто кот или собака, не просто ветер, который дует из окна, то ты станешь таким же, как я. Ты будешь рассказывать всем, что у тебя дома происходят странные вещи. Тебе никто не поверит. Ты будешь бояться меня, ведь я призрак, дух, в которых ты, наверняка не веришь. Не бойся меня. Не надо. Ты будешь злиться и станешь грубым, ведь твои друзья не верят тебе. Ты впадёшь в глубокую депрессию и будешь жить в полном одиночестве. Но есть я. Я буду общаться с тобой при помощи звуков и перемещения предметов. Но с каждым днём ты понимаешь, что я не просто душа, а друг. Я когда-то был таким же. Ты будешь придумывать мне новый облик, будешь говорить со мной. Но ответить я уже не смогу, ведь ты заметил меня и знаешь, что я дух, а не просто случайность. Скоро ты понимаешь, что меня нет рядом с тобой. Я не двигаю предметы, не шепчу послания по ночам. Ты думаешь, что это было просто воображение и твои друзья возвращаются к тебе. Ты восстанавливаешь нормальную жизнь, а меня ты забываешь. Всё потому, что ты рассказал обо мне другим людям. Даже если ты сейчас заметил меня в своей комнате, ты не должен говорить об этом друзьям и родителям. Иначе я уйду бесследно. Ты не сможешь меня найти и можешь даже не пытаться. Я уйду и буду следить за другим человеком, более умным, чем ты. Я не за хочу видеть тебя. Но возможно кто-то другой из моего мира станет твоим другом. Если ты всё же хочешь увидеть меня, то пообещай мне, что всегда будешь держать нашу дружбу в секрете. Надеюсь, мы ещё увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.