ID работы: 4641102

Не будет никогда

Джен
G
Завершён
11
_Z_L_U_4_K_A_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осматривать тело в темном подвальном помещении, лишь при свете фонарика было крайне тяжело, но другого источника света не было, вот и приходилось довольствоваться малым. На первый взгляд это был просто несчастный случай. Женщина оступилась и упала со стремянки, которая сейчас лежала на полу рядом с телом. Казалось, что это просто обычный выезд, обычный осмотр тела в компании напарника и судмедэксперта. Фонарик внезапно погас, видимо лампочка перегорела, и Князеву с Полиной Дмитриевной пришлось подняться наверх, чтобы принести новый фонарик, а заодно и поискать следы преступника снаружи. Филиппов остался один и чтобы даром не терять времени, решил осмотреться, используя подсветку телефона. Подвальное помещение казалось огромным, и он то и дело спотыкался о какие-нибудь предметы. Он уже понимал, что ничего не найдет, но какая-то неведомая сила манила его в самый конец помещения. Внезапно он во что-то врезался, немного ударившись головой. Придя в себя, он посветил телефоном, пытаясь рассмотреть, на что наткнулся. «Нет, только не это зеркало!» — подумал капитан. Это было то же самое зеркало, которое он нашел в подвале одного из усадебных участков меньше года назад и вот опять оно. Как оно здесь вообще оказалось? В этот раз он практически не видел того, что оно показывает так как было темно, но неожиданно зеркало дало подсветку, а тем самым и возможность увидеть Дмитрию то, что оно показывает. Таня в роскошном свадебном платье смотрела на Фила, счастливо улыбаясь, после чего она подошла к жениху и поцеловала его. Чуть поодаль стоял Михей. Он просто смотрел на друга со счастливой улыбкой, радуясь тому, что Фил наконец то обрел счастье. Но это оказалось просто игрой зеркала. Ничего этого уже не будет никогда. Их больше нет. Нет больше самых близких людей. Они погибли разницей в один год и оба погибли, исполняя свой профессиональный долг, а зеркало… кажется, просто насмехается над горем молодого человека. — Глупая стекляшка! — рявкнул Дима и, выхватив пистолет, он со всей силы швырнул его в зеркало. Стекло жалобно звякнуло и покрылось трещинами, само зеркало казалось, погасло, по всей видимости, потеряв свои свойства. — Фил, — Князев нашел Фила через несколько минут в подвешенном состоянии. — С тобой все хорошо? Филиппов слабо кивнул, то и дело бросая взгляд на зеркало. — Кость, посмотри в это зеркало и скажи, что ты в нем видишь? Князеву показалась просьба странной, но он ее выполнил, после чего сказал: — Ничего. Только себя, а что я еще должен увидеть? — Не важно. Давай закончим осмотр и пойдем отсюда. Хорошо? Фил смутно помнил, как они закончили осмотр трупа и вернулись в отдел, где он попросил у Володина отгул на завтра, чтобы успеть съездить на кладбище к Тане и Мише, вспомнив совет бывшего владельца зеркала.

***

Стоя возле могилы Тани, Фил рассказывал ей об этом зеркале, жалея, что никогда не рассказывал ей о нем после первой встречи. С другой стороны может это и правильно. Зная характер Тани, она могла все списать на какое-нибудь психическое расстройство. Улыбнувшись не слишком веселым мыслям, Филиппов оставил на могиле букет хризантем и бумажного журавлика, после чего пошел на другую часть кладбища, где был похоронен Михей, но там он оказался не первым посетителем. Возле могилы сидела Саша. — Все так глупо вышло, Дим… — девушка даже не повернулась к напарнику. — Я не держу на тебя зла, Сань. Я знаю, что ты не со зла так отзывалась о Тане, — по щеке Димы пробежала слезинка и Бойко подошла к Диме и обняла его. — Поплачь. Легче станет, не нужно все держать в себе. Фил уткнулся в плечо Саши и зарыдал, а девушка готова была ждать столько сколько нужно, чтобы коллега выпустил эмоции, задумавшись над тем, что за неполные два года напарник потерял трех близких людей. Почему он не может стать счастливым? Он ведь как и все заслуживает своей доли счастья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.