ID работы: 464146

Долгая бесконечность

Смешанная
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долгая бесконечность.

Настройки текста
Мне уже тридцать. Должно было быть. Но я застряла в вечном образе шестнадцатилетней. Гормоны бушуют как и тогда. Но я уже не та. В этом доме нет солнца. Здесь пусто и мрачно. С каждым годом я превращаюсь в тень. Слоняюсь по дому в одиночестве. Жизнь утратила свои краски. Быть живой проще. Если ты хочешь всколыхнуть свою жизнь, ты пойдёшь на концерт или родишь ребенка. У меня не получится ни того, ни другого. Наверное, у меня бы уже были дети, муж. Я была бы намного счастливее, чем здесь. «Ты можешь быть счастлива и здесь». Это голос, голос в моей голове. Он часто нашептывает что-то по ночам. Спорит и переубеждает меня. Он хочет, чтобы я услышала. А может, это я схожу с ума. Призраки бродят по этому дому. Занимаются сексом, ссорятся, убивают друг друга раз за разом. Здесь нет нормальных. Все мы по-своему сумасшедшие. Даже Джефри, мой маленький братец, научился жить с этим. Верх сумасшествия. Мы мертвы. Все мы. Делаем вид, что живем, исполняем низменные желания. Но это не так. Каждый год мы ждем Хеллоуин, пытаемся убраться отсюда как можно дальше, но... Чуть светает, мы снова тут. Ждем следующий праздник. Здесь никто никому не нужен. Все обитают в своем маленьком мирке. Родители продержались без ссор лет шесть, возможно, восемь. Сейчас они делят Джефа как наследство. Так же было и тогда. Когда все начиналось. Я ненавижу это. Им снова наплевать. И я одинока. Иногда думаю о Тейте. Он появлялся раз, может, два. Думаю, он нужен мне. Он бы спас меня. И себя тоже. Но я бы не позвала его. Я чувствую его присутствие. Он будто, вот-вот появится, но не хочет показать лицо. А я хочу увидеть. Конечно же, его кудряшки остались теми же, и глаза не изменились ни на йоту, но, возможно, что-то поменялось внутри него. В этом доме больше не убивают. Живых. Все следующие жильцы либо спешно переезжали, либо умирали своей смертью. Некоторые делают попытки убийства, но Он не сделал ещё ни одной. Это сложно. Понимать, что его поступки не изменятся. Но он заслужил прощения. Когда я была совсем малышкой, мама всегда говорила мне это. Что люди меняются и надо научиться прощать. Возможно это так, но мы не люди, и он не просто украл конфетку из вазы. Он сделал ребенка моей маме. Это звучит странно, но он отец моего брата. Я могу понять все убийства и остальные преступления, но то, что он сделал с мамой - нет. Не сейчас. Я не смогу забыть. Со временем я, возможно, и прощу его . Когда буду выть на луну от одиночества. «Ты можешь простить его и сейчас». Прошелестел бесполый голос в моих мыслях. Так и становятся шизофрениками. Я не ответила ему или ей, кто же поймет. «Хотя бы выслушать. Послушать его хоть раз». - Заткнись! Просто заткнись! – закричала я и сжала виски, наивно думая, что он исчезнет. Мысли мучают меня. Я слаба. Не могу бороться даже с голосом в голове, который не имеет ничего, кроме своих слов. Мгновение, и я своей комнате. После меня здесь жили ещё семеро. Каждый привносил что-то новое, поэтому теперь я бы вряд ли узнала её среди сотни похожих. А доска не изменилась. Видно многие находили её забавной. Или кто-то всегда возвращал её на место. В то же время мне пришло осознание того, что прошлое не вернуть. Все чувства, обиды, злость. Мы не чувствуем, но пытаемся показать это всем. Я закурила. Как же приятно курить и понимать, что смерть от сигарет мне уже не грозит. Не бояться ответственности. В этом доме я не совершу глупость, а даже если и так, у меня будет достаточно времени, чтобы исправить её. Что бы я не сделала, найдутся те, кто поймут и простят меня. Всегда. Наверное, это единственный плюс в том, что твоя семья мертва, как и ты. У Тейта же нет никого. Кроме меня, конечно. Я почувствовала прохладу на своем лице. Как будто призрак прикоснулся ко мне. Это мог быть он, или любой из сотни мертвых. Даже близнецы. Они любят проделывать подобные штуки. Но что-то мне подсказывало, кто это был. И я решилась, не знаю, пожалею ли я об этом когда-нибудь, но я прошептала то, что он уже долго хотел услышать. - Тейт... Появись, пожалуйста. Я хочу увидеть тебя... Похоже, за все время, здесь впервые появилась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.