ID работы: 4641495

Закат на двоих

Джен
G
Завершён
3
автор
Konjakk Hel соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По главной улице города шли двое. Между ними были чувства, чувства дружбы. Они болтали обо всем, будь то новости, кино, музыка или литература. Им было важно знать мнение друг друга обо всём. Но лишь одна тема была запретна между ними. И тема эта — любовные отношения. Они старались её не затрагивать, дабы не сделать друг другу больно, не напоминать о прошлых ошибках и ожогах. А было их немало. Но, несмотря на все это, они продолжали любить друг друга, как друзья, и было у них одно на двоих увлечение. Им было интересно узнавать друг друга все больше день за днём, и при этом они общались легко, и не надоедали друг другу. Как-то раз, гуляя по городу, увидели они самый необычный закат. — Пойдем, посмотрим? — предложил он ей. — Пойдем, — ответила она. Закат был необычен своими красками. Переходы от багряного до нежно розового с полосками персикового оттенка. Облака были похожи на морские волны, и, казалось, что море отражается в небе в виде прекрасных тонов и пушистых облаков. Отражение этого чуда в глазах девушки заставило понять парня, что он ее любит, но тут же он попытался отогнать эту мысль. Девушка, улыбаясь, смотрела на завораживающее небо и вспоминала все хорошие моменты, связанные с стоящим рядом парнем. Она боялась себе признаться, что очень любит его. «Обнять его хочу, — на секунду мелькнуло у неё в голове.» Она покраснела и схватилась за румяные щеки. Увидев это, парень спросил: — Хэй, ты чего? Она отвернулась. И, повернувшись, снова уже сияла улыбкой. — Да ничего, все в порядке. — Точно? — спросил парень, видя сияющую улыбку девушки. — Конечно, — ответила она. Протянув руку к девушке, парень коснулся ее щеки, но тут же отдернул. Девушка на мгновение замерла на месте от неожиданности. «С-сердце… оно сейчас выпрыгнет из груди, — мелькнуло у неё в голове.». — Прости, — сказал парень, отвернувшись от девушки, — я, я не должен был этого делать. Она выдохнула, мурашки пробежали по её телу. — Ничего страшного. — Ух, сколько время, — сказал парень, посмотрев на часы, — пора домой. Пойдем, провожу. — Да не стоит, я сама дойду. «Мне нужно отойти от шока, -мысленно, сказала она себе.» — Точно сама дойдешь? — Да, — ответила она с улыбкой. Обняв на прощание девушку, парень ушел. «Так, парень, — сказал он сам себе, — эта девушка для тебя — табу.» Девушка шла домой в раздумьях. В голове звинели миллионы колоколов. «Словно обжог меня… прикоснулся, и все внутри перемешалось. У меня ноги подкашиваются от прикосновений его рук. Мурашки по телу бегут. Что же дальше? Я больше не контролирую себя… -думала она». Эти двое много раз представляли, что просыпаются в объятиях друг у друга, что целуются на закате… Но боялись признаться друг другу в одном из прекрасных чувств… И от этого обоим приходилось не легко… Через неделю, которая прошла очень тяжело, особенно у этих двоих, они встретились вновь. «Я не упущу свой шанс признаться ей, — сказал себе парень». Девушка очень боялась, что снова может выглядеть глупо. «Держи себя в руках, хочу ему все сказать. Нет… как страшно-то, — она зажмурила глаза и похлопала себя по щекам». — Привет, — поздоровался парень и обнял девушку, — как ты? — Привет, — крепко обняла она парня, — все хорошо, что нового? — У меня ничего, у тебя? — Да особо тоже, — сказала она с улыбкой, вглядываясь в лицо парня. — Я тебе говорил, что ты красива с распущенными волосами? Лицо девушки залилось краской. «Держи себя в руках, — сказала она себе». — Нет, но спасибо за комплимент, — улыбнувшись, сказала она. Заметив, что девушка покраснела, парень предложил. — Пойдем посмотрим на закат? -Пойдем, — ответила она на удивление спокойным тоном. Посмотрев на девушку и вновь увидев в ее глазах отражение заката, он вспомнил, что любит ее сильнее всего на свете. Она стояла рядом с парнем, которого просто обожала. «Хочу больше не отпускать его никогда, — подумала она про себя». Но словно кто-то внутри держал ее эмоции на коротком поводке. «Надо ей сейчас признаться, — подумал про себя парень, — нет, я не могу, не могу». — Послушай, можно тебя обнять за плечи? — спросил парень. Девушка, улыбнувшись, сказала: — Конечно. Обняв за плечи девушку, он почувствовал облегчение, ведь после такого ему легче будет признаться. В его объятьях она чувствовала себя защищенной от всех неприятностей. «Как же он мне дорог, — осознала она мысленно». «Я хочу ей признаться, но не могу, — твердил про себя парень». «Сейчас или никогда, — сказала себе девушка». — Я хочу тебе кое в чем признаться, — её голос дрогнул. — В чем же? — спросил парень. Девушка сделала глубокий вздох и, смотря парню в глаза, сказала: — Я тебя очень люблю! — покраснев, она отвела взгляд. — Я тоже тебя очень люблю, — сказал парень, положив ладони на лицо девушки, — я всегда тебя любил. Она улыбнулась от счастья, осознавая то, что не потеряет его. Увидев улыбку на лице девушки, парень встал на одно колено, взял руку девушки и спросил: — Ты выйдешь за меня? От неожиданности у неё даже закружилась голова. — Да! Разве может быть иначе? -сказала она. Встав с колена, парень очень нежно поцеловал девушку. — Солнышко мое, я люблю тебя, — сказал он ей. Она крепко обняла его. — Я тоже тебя люблю больше жизни…- прошептала она. Взяв девушку на руки, он понес ее домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.