ID работы: 4641544

Красная лента.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой был осуществлением черно-белого. Он, надевая серую маску безразличия на лицо, сливался с толпой, не предоставляя и шанса его заметить. Черный костюм. Белые волосы. И серое, не выражающее никакой эмоции лицо. Посеревшее, потерявшее жизнь. Драко Малфой ненавидел красный цвет. Яркость, проникающая на самое донышко зрачков, заставляющая прищуриться и опять фыркнуть от раздражения. Красный. Омерзительный. Цвет крови. Вязкой, противной. Горькой. Заставивший страдать. Дающий понять, что дело между жизнью и смертью. Драко Малфой ненавидел Гермиону Грейнджер. Раздражительную и до безумия неуклюжую. Вечные попытки улыбнуться, поднимая кому-то настроение. И постоянные столкновения с ним в коридорах серого Хогвартса, виновато улыбаясь и извиняясь. А еще он ненавидел любовь. Она заставляла страдать, порождая вечные страдания. Делала уязвимым. Её лучшими подругами была надежда и вера. А Люциус научил, что им не стоит доверять.

***

Когда-то он любил. Девушку с теплыми глазами, просыпающуюся всегда пораньше, чтобы взъерошить светлые волосы спящего рядом. Обнаженную, самую красивую, которая всегда закидывала на него голые лодыжки и читала книги вслух. Любящую животных, что и заставило его притащить в Мэнор чертового кота. Визщащую при одном виде кошечек, сидящими за заколдованной витриной и забавно поднимающими мягкую лапку. Она и сама была будто из рода кошачьих. Нежно выгибалась и производила впечатление милой девочки, но внутри все бурлило, заставляя кориться волне страсти. Её волосы были завязаны красной лентой, как символ неповторимости и независимости ни от кого. Она и вправду была воплощением свободы. Он играл с темными волосами, нежно завязывал по утрам атласную ленту, вплетая в грубую косу, пока девушка прикрывала глаза от щекоток и широко улыбалась. А он любил. Просто любил. Но любовь умерла. Как и умерла девушка с огромным сердцем, помещающим в себя небо. Простая смерть в мире волшебников. Убили. Ничтожным заклинанием, от чего блондин чуть не содрал кожу на месте, где виднелась Черная Метка. Он ненавидел море. Но девушка, с которой покоилось его сердце, всегда приходила на волшебный пирс между скал, о которые бились безумные волны.

***

Она села на деревянные доски, свесив ноги вниз, мягко покачивая носками. Голова была поднята вверх, а внимание приковано к приходящим на смену сумеркам. Проблески света еще догорали с исчезающим светом, исходящим от ярко-красного солнца. Темные глаза отдавали цвет апельсина, смешав в себе коричневый и алый. — Когда мне трудно, я прихожу сюда, — звонкий голос тихо растворяется с шипеньем волн. — Представляю, что я — крепкая скала, которую все хотят сломать или снести, — девушка невольно приподнимает ступню и обнажает зубы от осознания того, что брызги намочили разноцветные носки. — Я должна оставаться сильной, не давая себя обидеть, не позволяя сломать меня. Я как та гора, которая возвышается над миром и крепко стоит всю свою жизнь. Блондин сзади мягкими шагами подходит к тому месту, где он когда-то её обнимал. И впервые, от того времени, открывает глаза. И чувствует биение собственного сердца. Перед глазами — любимый цвет, разящий в глаза. Но зрачки Малфоя расширяются не от того. Красная лента. Гермиона Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.