ID работы: 4641572

Звезды

Гет
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Таисия Кирилловна вновь завалила работой — ну как так жить? Причем зарплата оставалась совершенно такой же, то есть мизерной. А ведь именно Марии Сергеевне приходилось внеурочно заниматься физикой с отстающими. И это лето-ом! Работа в школе казалась неблагодарным трудом, но это хоть какая-то работа. Иногда, когда Маше было совсем скучно и одиноко, она читала объявления о работе. И, конечно, ничего не находила. Поэтому оставалось горбатиться в школе. Нет, плюсы в работе учителем все же были. Целый… один. И это кофе с Людмилой Михайловной на переменах. Из-за дополнительных занятий Маша возвращалась домой вечером. Правда еще не стемнело и по улицам ходило много людей. Маша одернула легкую блузу и поправила волосы (а это уже привычка). Каблуки босоножек ритмично отстукивали какую-то неясную мелодию. Марии Сергеевне хотелось лишь одного — поскорее добраться домой, съесть баночку низкокалорийного йогурта и лечь спать. Так странно — раньше пятничным вечерам она отрывалась в клубах, а сейчас… сейчас она засыпает в десять вечера. В пятницу. Нет, Машка не превратилась во взрослую зануду. Точно не превратилась. Ведь так?.. Вскоре девушка прибыла домой. Шумела вода, потому что Маша решила принять прохладную ванну. Какая же жара… В воздухе виднелось марево. Мария Сергеевна, что-то напевая, легла в ванну и прикрыла глаза от наслаждения.

***

Маша, взъерошив неестественно-черные волосы, чтобы те лучше сохли, выглянула в узкое окно, чтобы проветриться. В доме было по-прежнему душно, несмотря на то, что все форточки были открыты. Случайно, совершенно случайно, девушка глянула на небо и… замерла. В детстве ее всегда влекли звезды. Она могла часами сидеть и наблюдать за ними. Все это казалось таким далеким. Эти маленькие сверкающие точки, тусклые, яркие, они всегда притягивали взгляд тогда еще маленькой девочки. И сейчас, сейчас эти точки заставили Машу забыть о не очень любимой работе и вообще обо всем. Даже о кружке вкусного фруктового чая. Остались только она и этот темно-синий купол неба, что навис над ней. Она была полна сил. Она чувствовала, как дышит мир. Звезда падала, и Маша, которой изрядно надоело приходить в пустой дом, зажмурилась и даже негромко взвизгнула от восторга. «Хочу вечной любви» — да, она мечтала об этом как и многие девушки. И, если честно, будучи натурой нетерпеливой, Васнецова хотела этой любви прямо сейчас. И прямо здесь. В дверь позвонили, и Маша даже разозлилась за то, что ее порыв вдохновения так жестоко прервали. Но, тем не менее, запахнув халат, девушка поспешила ко входной двери. — Маша, дорогая, ну впусти, пожалуйста, — перед Марией предстал вечно веселый Фил, с которым Маша не виделась уже месяц. Он ведь вечно занятой, звезда экрана. Вот только второсортная он звезда и никому он нафиг не нужен. — Это всего на день, — уверил парень Васнецову. — Иди ты, Фил, — ответила Маша и попыталась захлопнуть дверь, но парень подставил ногу и у девушки ничего не вышло. — Ну Машенька, родная! — Феликс оттеснил девушку и вошел в квартиру без Машкиного разрешения. — Фил, ты наглый подл… — начала было Маша, но парень уже разулся и прошел в комнату. Девушка закатила глаза, скрестила руки на груди и, капризно топнув ногой, прошла за Пальцевым. — Я могу и на полу поспать, — великодушно предложил Феликс, на что Маша снова закатила глаза. — Ты сейчас же уйдешь, или я позвоню в полицию! — не зная, как выгнать парня, в сердцах выпалила Васнецова. — Да ладно тебе, Маш, — проговорил Феликс, вытаскивая из рюкзака пачку чипсов и бутылку газировки. Похоже, плакали планы Маши спать пораньше и съесть только йогурт. — Посмотрим фильмец какой-нибудь классный, весело ж будет, — ухмыльнулся парень. Плакали.

***

Проснулась Маша в четыре часа дня. На полу. Рядом валялась пустая пачка из-под чипсов и бутылка газировки. А самое главное, рядом лежал Фил и рука Маши покоилась на его груди. — Черт, — прошептала Маша, моментально проснувшись и отскочив от Феликса подальше. Она помнила то, что они смотрели «Мальчишник в Вегасе» до трех утра, а потом Маша заснула на диване и непонятно как оказалась на полу. Слава богу она хоть одетая была, и на том спасибо. — Феликс! — закричала Васнецова, наклонившись прямо к уху парня. — Ты что, офигел? — Чего? — спросонья выпалил парень. — Ничего, — Мария Сергеевна вдруг вспомнила про то, что легла на пол специально, чтобы было попрохладнее. Фил фыркнул, затем сел и зевнул. — Классно ж было? Я тут у тебя еще денек перекантуюсь, пока квартиру ищу, — не дожидаясь ответа на свой вопрос, проговорил Феликс. — Только один день! — строго ответила Маша, сморщив носик. Вот ведь звезда недоделанная, и квартиру себе снять не может нормально. — Спасибо, Машуня, — весело улыбнулся Фил, чмокнул Машу в лоб и отправился в ванную. Нет, все-таки падающие звезды и в правду исполняют желания! Либо эти желания исполняют бессонные ночи за просмотрами фильмов. Маша в этом пока не разобралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.