ID работы: 4641690

Котенок.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господин, вы уверены, что нужно его брать? — Абсолютно! И не лезь! С этого разговора и началась данная история… * * * Армия светлых, в число которых входили большая часть майар и валар, подбирались все ближе к Ангбанду. Каждый из них знал, что этот поход может быть последним для них, но отступать не хотел никто. А их уже ждали. Моргот и Саурон, в полном боевом облачении, стояли впереди своей армии. Рука рыжего майя сжимала длинный, кривой меч, а темноволосого вала — молот. Стоявшие позади орки тихо, но грозно рычали, нетерпеливо переминались с ноги на ногу. Вперед вышел предводитель светлых, младший брат Моргота, Манвэ Сулимо. Он сурово глянул на искаженца и молвил: — Брат мой! У тебя все еще есть шанс исправиться! Сдайся, и над тобой будет справедливый суд! Мелькор лишь шикнул и сплюнул, а Майрон простонал от раздражающего пафоса блондина. Моргот ответил: — Брат мой, Манвэ! Иди в жопу! На том его речь и завершилась, как и переговоры. Сулимо опустил голову и вернулся к своей армии. Моргот же, все это время не сходящий со своего места, жестом отдал приказ обнажить ятаганы. За минуту до того, как должна была начаться кровопролитная битва, вдруг раздалось… мяуканье. Сначала тихо, так, что не услышал никто, но в следующий раз уже громче и еще жальче. Первым этот звук услышал Саурон и мысленно простонал, уже представляя, какой позор падет на их темные головы. Мяуканье повторилось. Теперь это расслышали Мелькор и Манвэ. Светлый удивленно посмотрел на Бауглира, пытаясь понять, послышалось ему, или это темный вала начал издавать такие звуки? Сам Манвэ предпочитал верить в первый вариант, ибо его итак расшатанная психика точно не выдержит мяукающего темного. Сам же Мелькор с абсолютно пофигистичным лицом полез куда-то внутрь своих доспехов и выудил оттуда маленького котенка. Половина светлых удивленно вытаращились на своего врага, другая же половина усиленно потирала глаза, надеясь прогнать дурман. Но нет, котенок был абсолютно реален. Рыжий, с большими, зелеными глазами. Чем-то он напоминал Майрона. Цветом шерстки, наверно. Сам же рыжий сейчас просто трясся от смеха, наблюдая за лицами врагов. — Ну? Что случилось? — поинтересовался Мелькор у сидящего у него на ладони комка шерсти. Тот, ему, естественно, не ответил. Кошак нагло зевнул и свернулся на ладони темного в клубок, намереваясь поспать. Видимо, ему просто стало скучно, потому он и потребовал, чтобы его вытащили. — Эм… Мелькор? Кто это? — осмелился подать голос Манвэ. — М? А что, не видно? Котенок! — фыркнул вала, поглаживая питомца по голове. — Господин, думаю, Манвэ имел ввиду, что ваш образ никак не вяжется с котятами, — усмехнулся Саурон. Бауглир на это лишь пожал плечами и продолжил возиться с комком шерсти. Между тем, в голове Сулимо проносились вихрем мысли. И вот, он раскрыл рот и уже через пару секунд Мелькор пожалел, что Эру наделил его слухом. — Мелькор, то, что ты любишь животных — это прекрасно! Это твой путь к спасению! Животные помогут тебе очиститься от пагубного влияния Тьмы! Идем с нами, в Валинор, там так много разнообразных животных, котят, щенков, птиц! Ты навсегда позабудешь Тьму!.. Продолжать Сулимо мог до бесконечности, если его не заткнуть. И лучше всех это удавалось именно старшему брату. Дав Манвэ выговориться, темный сделал вид, что задумался, да так профессионально, что даже Майрон начал переживать. — Мой возлюбленный брат! — наконец произнес Мелькор, — иди нахер. Не дав никому времени, чтобы ответить, Моргот закинул молот на плечо и неспешным шагом потопал обратно в крепость. — Саурон, разберись тут без меня, а я с мелким повожусь! — крикнул он уже издали. Артано лишь устало вздохнул и отдал приказ об атаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.