ID работы: 464174

Химия любви

Гет
G
Завершён
13
wersiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Не люблю химию! – однажды заявила Шерли Холмс, высокая сероглазая брюнетка в строгом костюме. Мы шли по коридору медицинского колледжа и обсуждали прошедшие пары. Мне повезло. Запланированные на сегодняшний день программа по изучению анатомии человека и общей генетике были отменены из-за болезни преподавателя, и я спокойно, без зазрения совести, прошатался по колледжу в ожидание своей подруги. Ждать, как оказалось, было не долго. Уже через пол часа после начала занятий Шерли выскочила из аудитории, как ошпаренная. Всё лицо в чём-то чёрном, волосы торчат в разные стороны, глаза бешено сверкают. От такого зрелище я чуть не поперхнулся бутербродом, старательно сделанным мной сегодня утром для скорого обеда. -Что произошло? – спросил я при этом, широкими шагами пытаясь преодолеть расстояния на которое уже успела отдалиться Шерли. И она ответила. -И чем же тебе насолила химия? – слова подруги настолько удивили меня, что вопрос вырвался сам собой. – Ты же вроде любишь возиться со всеми этими химикатами и реагентами? Шерли фыркнула и окинула меня таким взглядом, что захотелось провалиться сквозь землю. Сейчас мне казалось, что я сморозил какую-то глупость, хоть я, по сути дела, ещё ничего толком и не сказал. -А по мне разве не видно? – раздражённый голос прервал моё самопорицание, - этот идиот Томпсон ограничивает меня в свои учебные рамки, – зло отозвалась девушка. – Сегодня он влез в мой эксперимент, прямо в его разгаре и вот что получилось... Шерли окинула себя критическим взглядом, и ,вздохнув, уже более спокойно произнесла: -Не дают творить истинному гению! Я хмыкнул. С Шерли Холмс моё знакомство произошло около двух лет назад. Мы вместе поступали в медицинский колледж, но на разные факультеты. Нас поселили в одну комнату в общежитии, хоть и не разрешалось селить вместе двух людей противоположного пола, но,видимо, где-то наверху решили иначе, и вот так я и узнал о существование этого гениально ума. Мы неплохо уживались вместе, по крайней мере, в те моменты, когда Шерли вела себя нормально, а не пыталась что-то взорвать или кого-то пристрелить. Такие моменты в нашей жизни были редкостью, но всё же случались. И когда это происходило, на уши вставал не только наш этаж, но и всё общежитие. Я по этому поводу никогда не злился на Шерли. Она была самой настоящей подругой, такой, которая могла в любой момент выручить, а всё остальное меня ни капельки не волновало, хоть и тревожило подчас мою спокойную жизнь. Да и, в конце концов, у гениального ума должна быть разрядка, пусть и такая специфическая. -Джон? - моё резко сказанное имя тут же оторвало меня от ярких красок воспоминания, и я вернулся назад, в полуосвещённые коридоры колледжа. - Давай сходим куда-нибудь, развлечёмся! Хочу отвлечься от этого инцидента. -Отвлечься, – улыбнулся я. – Помнится, в прошлый раз мы с тобой так «отвлеклись», что на следующий день голова гудела так, словно об неё ударили чем-то тяжёлым. Шерли тоже улыбнулась, при этом шаловливые искорки в её глазах сверкнули ярче прежнего. -Заметь, - сказала она. – Голова гудела только у тебя, я же чувствовала себя отлично. -Ага, конечно, «Отлично», – хохотнул я. – Ты целый день самозабвенно обнималась с унитазом и, кажется, просила меня в следующий раз отговорить тебя от мысли об очередной попойке. Я посмотрел на Шерли и встретился с её серыми, как сталь, глазами, в которых играл озорной лучик хорошего настроения. А потом грянул смех. -Хорошо, – задыхаясь от внезапного приступа веселья, проговорила девушка. – Попойки устраивать не будем. Пойдём в ресторан. Я плачу! -Я не позволю платить за меня девушке! -Ой, какие мы принципиальные! Ладно, платишь ты, но знай, только что мы отказали себе в том, чтобы потратить деньги Майкрофта. -Опять стащила у него «зелени»? -Ну, а как же без этого! Кстати, он уже обнаружил пропажу и грозит мне очередной взбучкой. ОЧЕРЕДНОЙ! Джон, неужели он никогда не поймёт, что это меня уму разуму в любом случае не научит? Я только покачал головой. -Он всегда будет надеяться на лучшее! Мы улыбнулись друг другу. Я на мгновение залюбовался чувственными губами изгибающимися в необыкновенно лучезарной улыбке. Она была прекрасна, хоть и появлялась на этих губах весьма редко, но каждый раз поражала меня своей красотой и искренностью. Я с трудом оторвался от созерцания этого чуда. А Шерли ,тем временем, продолжала начатый разговор. -Хватит об Майкрофте! – весело приказала она, а затем спросила, - Так как насчёт похода в ресторан? Я снова улыбнулся. Настойчивость подруги не знала границ. -Тебе же вроде не нравится, что нас парочкой называют. -А это тут причём? -Если пойдём вместе в такое заведение, то скомпрометируем себя. -А разве между нами что-то есть? Не знала об этом! -А я и не говорю что есть! Просто некоторым достаточно только пустить слух, чтобы потом все знали о том, чего и в помине нет. -Было! Однажды… -Ой, только не начинай! -Ты меня поцеловал! -Это было давно и вышло случайно! Между прочим, я на тот случай на тебя в обиде. Ты мне за это фингал поставила. -А нечего было лезть! -А нечего было… Я замолчал. Да и что я мог сказать? Что она привлекает меня не только как друг? Что в тот день я «набрался» только потому, что увидел, как она обнимается с другим парнем? А может, что она тогда была просто ослепительно красива и пахла так превосходно, что я не сдержался? Нет, только не это! Мои чувства должны остаться при мне. Шерли всегда считала меня свои другом, и поэтому открывать всё это я не хотел. Не хотел предстать перед ней дураком, со своей глупой любовью. Она всегда презирала это чувство. Уж лучше пусть всё остается так, как есть. -Ладно, ресторан, так ресторан! - решился я и этим самым закончил этот разговор, и Слава Богу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.