ID работы: 4641763

Любовь между врагами

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
137 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
С момента нашей свадьбы, прошло три года. Халлстеин и Грэзе поженились год назад и ждут пополнения в семье. Сморкала и Астрид, здесь все сложно. Два упрямых барана. Два годо назад к нам присоединилась Хедер, сестра Дагура и уже полгода встречается с Рыбьеногом. Так же к нам присоедился и Эрет. Он был человеком Драго, но после победы над ним, пересмотрел свои жизненные ценности и ориентиры. И встречается с Забиякой. Что самое удивительное Задирака спокойно отреагировал на заявление сестры. Ну, а сам Задирака засматривается на Громгильду. Жизнь на острове Драконов течет спокойно и размеренно. Половина людей вернулась на Олух, в их числе мои родители и Плевака, Готти и другие. Но, они часто к нам прилетают, как и мы к ним. Дагур перестал нас беспокоить. Или понял что ему дадут хороший отпор, или задумывает что — либо. Поживем увидим. Дерек вождем пока не стал. Как же они с отцом долго и громко ругались. Но, в итоге пришли к соглашению, что любимый станет вождем, когда нашему первенцу исполниться три года. Остался год. Так, пора вставать, а то свой день рождения пропущу. Потянувшись в кровати, почувствовала боль внизу живота. Неужели я? Надо будет сходить к Эйольву, он уж скажет наверняка. Встав с кровати, заправила ее. Переоделась, обулась, расчесалась и спустилась вниз. Сделала все водные процедуры. Решив не завтракать, потому что скоро обед, вышла из дома и направилась в строну зала. Идя по пустым улицам, мне вспомнился сон, когда я узнала что у нас с мужем будет сын. Поэтому, когда я открыла дверь, удивлена не была, что зал украшен и здесь находится вся деревня. Сильные и нежные руки обняли меня за талию. Дерек. — С днем рождения, любимая. — Едва я повернулась в его руках как услышала эти слова. За ним последовал легкий поцелуй. — Мамоска, с днем лождения! — Наклонившись, беру сына и на руки. Мой маленький Акке*, всего два года, а говорит уже достаточно хорошо. — Спасибо, малыш. Беги к детям, поиграйте. — Ты даже не удивлена, тем что ты видишь. — Ох, любимый, если бы ты знал, то что знаю я, так бы не говорил. — Дер, помнишь я сказала о том, кто у нас будет? Я тогда еще в обморок упала. — Дерек кивнул и продолжила. — Так, вот мне принилось это. — Обведя взглядом зал и всех собравшихся, остановилась на нашем сыне. — Подожди, то есть ты хочешь сказать ты во сне видела наше поздравление? И нашего сына? — На это я только кивнула головой. — Ты не перестаешь меня удивлять, родная. — М — да, вот это новость. — Не то слово, папа, не то слово. Люди стали разговаривать, Дер подошел к моим родителям и стал их о чем-то спрашивать, я не вслушивалась, а искала лекаря. О, вон он. Примерно, в тридцати шагах от меня. Не став медлив, направилась к нему. — Эйольв, здравствуйте. У меня к вас один вопрос. — Здравствуйте, Вождь. С днем рождения. Что вас интересует? — Спасибо. Сегодня когда я потягивалась, потянуло низ живота и стало больно. Почему? — Хм, вот сразу и не ответишь. Я задам вам пару вопросов, только ответьте мне честно, хорошо? — Увидив мой кивок, Эйольв продолжил. — Вас тошнит по утрам, кружится ли голова без на то причин, увеличился ли аппетит? — Да, не все вопросы. Подождите, значит мое предположение что, я вновь в положение верно? — Думаю, что да. Как давно вас начало тошнить? — Недели три назад. — Я дам вам сейчас настойку, выпейте ее пожалуйста и покажите язык. Если он останется розовым, то вы не беременны, но если он станет зеленым, то…- Я подняла руку, тем самым давая понять, что все поняла. Эйольв достал из сумки настойку, я ее выпила, на вкус как вода, что уже хорошо. — Покажите ваш язык, достаточно только кончика. — Высунув кончик языка, наш лекарь улыбнулся. Вот, я влипла! — Я беременна, да? — На это мне только кивнули. — Что ж, пойду порадую мужа. Дерек, подойди пожалуйста, один. — Так, Икки думай, как ты скажешь мужу. В прошлый раз ты сглупила. — Что случилось? — Я беременна. — Сказала, теперь ждем результат. И он не заставил меня ждать. Опустившись на колени, Дерек стал целовать мои руки, гладить живот. А я стою и смеюсь. — Встань. Прошу тебя. — Это правда? То есть, Эйольв сказал, да? — Да, родной. Эйольв, можете подвердить мои слова? — С радостью, Вождь. Дерек, твоя жена… — Что с Икки? — Вот терпеть не могу когда перебивают, и не важно, что перебили не меня. — А ну, тишина иначе ничего не узнаете. — Ого, стальные нотки в моем голосе давно не появлялись. — Продолжайте. — Так, вот Иккастра, беременна. И судя по результату в вас будет двойня. — Неудоменно смотрю на лекаря. — Вы не дали мне договорить. Если цвет вашего языка изменился на синий, то вы ждали бы одного малыша, а если на зеленый, то двух. Едва Эйольв договорил, как родной начал меня кружить. Я счастлива как никогда. С момента как вся деревня узнала, что жду малышей прошло примерно месяцев семь. И сегодня в Сноглтог у нас с Дером родилась прекрасные, дочь которую мы назвали — Вива*, и сын — Хэльвард*. На этом наша жизнь и судьба не заканчивается, а тесно переплетается с жизнями и судьбами наших детей. Нас ждут и взлеты, и падения. Счастье и горе, но мы со всем справимся, потому что мы одна семья. Одно племя. Вот что, может создать — любовь между врагами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.