ID работы: 464180

Свой путь

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ничего личного. Только месть.

Настройки текста
14. Бесс. Он снова метался в бреду. Два часа ночи. Звонить доктору поздно. Нет, она сама справится. Глупо ждать пока приедет скорая. Бесс уверенно взяла ампулу с лекарством и шприц. Да, она никогда не ставила уколы. Да, ей страшно. Ну и что. Главное, Чессу не говорить, когда он очнется. Он убьет ее, если узнает, что она рисковала его упругой попой. А попа у него и впрямь очень даже ничего. - Дура! - оборвала свои мысли девушка. - Вот умрет он у тебя на руках, и как ты яму на заднем дворе копать будешь? - Меня до ямы еще дотащить придется. - Послышался голос уткнувшегося лицом в подушку больного. От неожиданности она шлепком всадила иглу в его левую ягодицу. Чесс взвыл от боли и попытался скинуть с себя девушку. Бесс, не теряя хладнокровия, впрыснула в него лекарство. Протерев ранку ваткой, она натянула на Чесса трусы и перевернула его на спину. Ее ожег яростный взгляд. - Смотри, она со спиртом. - Бесс сунула ему ватку под нос, как будто его волновал именно вопрос стерильности. - Я придушу тебя. - Конечно. - Не стала спорить Бесс. - Выздоровеешь и придушишь. Чесс закрыл глаза и уснул. 15. Чесс. Ему было холодно. Очень. Он попробовал обхватить себя руками, чтобы хоть как-то согреться. Не помогло. Бесс перерыла все шкафы в его комнате и обнаружила только тоненький плед. Да, не густо. Когда-то давно она читала рассказ про полярников, и в нем было написано, что лучше всего можно согреться от тепла человеческого тела. Времени думать не было, поэтому девушка решительно скинула с себя одежду, оставив только кружевное нижнее белье, и нырнула к Чессу под одеяло. Крепко обхватив его руками, она прижалась к нему всем телом. Согревшись, девушка не заметила, как уснула. Это было лучшее утро в жизни Чесса. Ему еще никогда не было так уютно. Нежные руки ласково обнимали его шею, прижимая его голову к мягкой женской груди. Он потерся носом о сосок и коснулся губами кожи над кружевным бельем. Девушка замурлыкала, повела пальчиками по его волосам, но не проснулась. И когда это он успел охмурить эту сладкопахнущую фею? Чесс поднял голову и с ужасом понял, что обнимает Бесс. Теперь его занимал вопрос, как эта нахалка пробралась в его постель. Девушка сладко потянулась, будя в нем инстинкты, открыла глаза и, взвизгнув, выпрыгнула из кровати. Запутавшись в одеяле, она неудачно приземлилась на пол, ударив локоть. Пытаясь освободиться, она пнула Чесса, и теперь вскрикнул уже он. Схватив девушку за руку, Чесс резко приподнял ее, освобождая из плена. - Я тебе уже говорил, что ты ненормальная? - Говорил, - сердито пробурчала Бесс. - Хорошо, тогда я повторюсь. Ты - ненормальная. - И тебе доброе утро, - ответила девушка. - Вообще-то, это я должен строить из себя оскорбленную невинность. - С чего бы это? - все еще сердясь спросила Бесс, принимая позу "руки в боки". Она еще не совсем поняла, на кого она сердита больше - на него или на себя. - Это же ты пробралась в мою кровать голая и очень неплохо провела в ней время. - Хорошо. Расскажу тебе про полярников. - подобрела Бесс. -Полярников? - Чесс уставился на нее так, как будто она пингвин. Он никак не мог уяснить ее логики. Впрочем, в том, что логика была, он сомневался. - Тебя знобило, а одеяло я не нашла. А в детстве я читала... - скороговоркой начала Бесс, понимая весь идиотизм объяснения. - Ты пыталась меня согреть? Девушка смущенно кивнула, потом резко развернулась и убежала в душевую. Чесс улыбнулся. Странно, за последние несколько дней он улыбался чаще, чем за всю предыдущую жизнь. 16. Бесс. Бесс пыталась охладить разгоряченное лицо водой. И зачем только она залезла к нему в постель? Теперь он черт знает что о ней думает. Девушка вздохнула и включила душ. Пора собираться в школу. Когда она вышла, Чесс сидел у окна и смотрел на бегущие по стеклу капли дождя. На столике перед ним стоял поднос с завтраком. Девушка смущенно провела рукой по волосам, готовясь к его насмешкам. Но Чесс был серьезен. Он медленно встал, подошел к ней и взял ее за руку. - Бесс, - тихо произнес он ее имя. Неуверенно она посмотрела на него. - Бесс, спасибо тебе. Ты позаботилась обо мне. - Это моя месть, ты забыл? - фраза была не к месту, но девушка совсем запуталась в своих чувствах и не знала, что говорить. В глазах чесса потух огонек. Как он мог подумать, что он что-то для нее значит? - Да, конечно, - он отпустил руку Бесс. - я попросил принести тебе завтрак. Поторопись, а то в школу опоздаешь. - Спасибо. Вот зачем она это сказала? Расстроила его. Да и ей теперь кусок в горло не лез. - Чесс, ты как себя чувствуешь? - прервала она тягостное молчание. - Уже лучше. Через пару дней вообще все будет отлично. А вот и твое такси, - сказал Чесс, посмотрев в окно. - Выздоравливай, - тихо произнесла девушка, давясь от слез. Чесс грустно улыбнулся, но не продолжил разговор. Бесс взяла сумочку и вышла. 17. Чесс. Официальность их расставания угнетала его. Он закрыл глаза и память услужливо нарисовала образ Бесс. Утром в его постели она была такой хрупкой, такой беззащитной. И все же это не помешало ей впервые в жизни поставить укол и забраться к нему в постель голой. Ночью она отчаянно трусила, но не сдалась. Он гордился ею и отчаянно желал. Чесс подошел к окну. Ежась от холода, Бесс забралась в такси. Машина плавно тронулась с места и скрылась в кедровой аллее, что вела от дома. Без нее вдруг стало пусто и холодно. Он уже привык к ее странному чувству юмора, привычке приободрять себя грубоватыми шуточками, нежным пальцам, касающимся его лба. И когда это все стало таким сложным? Неважно. Обратно в гнетущее одиночество он не хотел. 18. Бесс. Уроки проходили мимо нее. Несколько раз она брала в руки айфон, уже начинала набирать его номер, но так и не нажала вызов. Не смогла. Наверное, это трусость. Злясь на себя все сильнее, девушка отложила телефон и с удвоенной энергией принялась решать задачу по физике. - Представляешь, Чесс заболел! - повернувшись к ней вполоборота выпалил Ник. Он вместе с Севериной сидел на предпоследней парте. За последней сидела она. Одна. - Ой! Может съездим к нему? - забеспокоилась Северина и посмотрела на Бесс, ожидая поддержки. - Не знаю... - прошептала Бесс и сделала вид, что задача интересует ее больше. Друзья обиженно отвернулись. Значит, Чесс решил скрыть от всех ее участие в его выздоровлении. Ну что ж, она не будет раскрывать его тайны. Чесс мучительно ждал ее. Она так и не позвонила. В его руке лежал айфон. Чесс выучил ее номер телефона наизусть, но набрать эти цифры он не смог. Он для нее только месть. Нужно забыть ее. К дому подъехала красная спортивная машина. Ник. Парень обошел авто, открыл дверь со стороны пассажира и подал руку девушке. Бесс! Нет. Северина. Бесс не приехала. Ей все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.