Буря
6 августа 2016 г., 23:02
Ночь, сначала она тихая, мягкая, обволакивающая, но вот первые капли застучали по крыше маленького домика в лесу.
Только небо было звездное, но вот уже видны тучи. Ты спишь, мой незадачливый гость. А я сижу на подушках у камина и слушаю надвигающуюся бурю. Если прикрыть глаза и прислушаться, то сразу становится понятно, что буря затянется на всю ночь, где-то далеко уже слышен гром, ночные птицы, что перекликались еще десять минут назад, уже затихли, зато усилился шум дождя и ветра.
Ты спишь, не подозревая, что завтра ты тоже не сможешь уйти отсюда, потому, что все дороги размоет и уже не будет той тропинки, по которой ты шел сюда, мой незадачливый гость. Огонь в камине тихо потрескивает, согревая и словно оберегая дом от воды и надвигающейся бушующей стихии. И я сижу рядом с камином, наедине со своими мыслями и чувствами и не могу уснуть. Я погружаюсь в воспоминания, они медленно затягивают меня, словно, буря пытается вытянуть мою душу наружу. Порой даже просыпается страх к этой стихии, как когда-то давно в детстве, когда меня оставляли дома.
Что бы хоть как-то развеять все то, что на меня давит, иду за чаем. С чашкой ароматного чая с ромашкой я сижу на широком подоконнике на кухне, слушаю бушующую стихию и смотрю на небо, покрытое лишь тьмой облаков. Я вижу мелькающие молнии и понимаю, что лес очень сильно пострадает в эту ночь. Но с этим я разберусь завтра.
Почему-то вспоминается такая же сильная буря, случившаяся несколько десятилетий назад. Ее вызвали эмоции одной очень сильной души, которую предали все. Она явилась передо мной - Демиургом ее мира, и попросила о справедливости. Такое случается крайне редко, но когда случается, я просто не имею права отказать. Та душа стала моим оружием, оружием, при помощи которого и было совершено правосудие над опустившимися в пучину тьмы существами. Это оружие до сих пор со мной – Кровавый полумесяц, он до сих пор старается искупить свой грех, служа мне, его грехом является – убийство, даже не смотря на то, что оно было сделано по справедливости.
Пожалуй, я в красках расскажу именно эту историю, моему гостю, ведь завтра мы все равно будем сидеть здесь и скучать.
И вот за окном брызжет рассвет, была выпита уже не одна чашка чая, теперь можно и подремать, ведь буря утихла, и больше не будет будить в моей голове всех тех призраков, что столь давно преследуют меня.