автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 050 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3594 Нравится Отзывы 1658 В сборник Скачать

Глава 14. О пользе мытья рук.

Настройки текста
Примечания:
О пользе мытья рук написана под музыку The Prodigy – Mescaline Prodigy – Get Your Fight On Писанина воспалённого сонного сознания. Дубль 2. Даже не помню что писал. Наслаждайтесь. --------- Пока я пытался не свалиться с края от удивления, Алекс Мерсер, он же Зевс, он же оживший вирус Блэклайт, немного прихрамывая и держась за живот спокойненько так, бочком - бочком побежал подальше. - "Эй,эй,эй я не сюда хотел...блин я точно СЮДА не хотел. У меня же медполиса даже нету!" - встряхнув головой и подобрав челюсть быстрее чем солдаты, я побежал по крыше, телепортом последовал за Алексом.       Света на улице было больше, но "тёмная дымка" покрывающая моё тело позволяла без проблем скользить в тенях. Стоит признать Я бы потерял его если бы не телепортация. Разогнался он до километров восьмидесяти или даже больше. В лучших традициях спортсменов показывал бег с препятствиями, спринт и даже успевал уворачиваться от пуль солдат.       Куча гражданских оказалась мертва или ранена. Энергия негативных эмоций наполнила мой разум бодростью. По телу пробежала полна тепла обновляющая силы. Я нёсся на уровне третьего-четвертого этажа и потому услышав вертолёт неподалёку успел юркнуть под крышу.       Дальше бег продолжился уже в виде паровозика. Мерсер бежал вперёд снося с ног прохожих. Вертолёт летел за Мерсером стреляя как получится и обильно сея смерть всем встречным гражданским. И потом, на минимальном расстоянии с боку, бежал я. Мне было проще, телепортация срезала трудные и освещённые участки, а возможность приклеиться позволяла легко прятаться за выступами. - "Мерсер...хотя лучше буду звать его Прототип? просто Алекс? ..неважно...ведь знаю что оригинальный Мерсер уже мёртв." - всё ещё прибывая в лёгком шоке от того что этот город скоро погрязнет в крови, а я сам могу стать жертвой зараженных, судорожно напрягал память .. - "Итак что я помню. Он был в проекте. Потом этот глупый "теракт". Хотя больше самоубийство. Потом вирус копирует его личность. Затем побег и метания. Атомная бомба на закуску.... Куча мутантов мерзкого вида на любой вкус и цвет...       Способности аппетитные, но он сам меня сожрёт скорее и не поморщится. Он же может из любого кусочка плоти регенерировать. Замечательно блин..." -перебравшись на другую сторону улицы я телепортнулся на здание из тёмного кирпича. Вертолёт выстрелил в Алекса ещё несколько раз. Потом он подхватил машину и прокричал что то вроде "Что вам от меня нужно?! Что вы хотите!?".Ответа не было. С вертушки стали спускаться люди. - "Группа захвата ЕГО из четырёх солдат? Серьёзно?..А, нет, всё в порядке. Алекс кинул машину. Неплохо так горит..." - слегка в прострации наблюдал я из тени за всем этим.       Чисто на физике мой максимум это просто поднять небольшую машину. И то так стало только после поглощения Мимика. Даже телекинезом я бы так не смог её кинуть. А он даже не запыхался. - "Сюда бы Халка... и попкорн.." - решил я оценив его физические возможности.       Пока обдумывал весовую категорию и то что увидел, Прототип оглядел улицу, не найдя никого больше он побежал...побежал к "моему" зданию...потом побежал по нему ломая стену.       Я отпрыгнул назад, потом переместился на здание противоположное от этого. Распластался в тени кондиционера. Алекс осмотрелся.(Услышал хлопок телепорта?) Побежал к зданию повыше. Что интересно бежал он по стене не приклеиваясь, а пришпиливаясь. Нет мне не завидно, я тоже так могу если поработаю со способностью Морфа. Но только на пенопласте или чём то хрупком. А он при каждом шаге из подошв "обуви" и отовсюду ниже щиколотки, выпускал тонкие нити, которые впивались легко в поверхность бетона с кирпичом. - "Это что же будет если с ними нанести удар? Шипы пробивают даже асфальт. Спринтил то он ведь с ними и дырки на дороге видны хорошо. Почему в игре такого удара не было?" - в два прыжка телепортом я забрался на стену здания где стоял Алекс.       Решил для начала попробовать использовать телепатию на нём. - "Если смогу запомнить его отпечаток сознания, то смогу знать где он на своём "радаре". Проф именно так отслеживал меня когда я дал обещание не покидать институт. Хорошо что не всё время. Иначе план бы провалился."       Телепатия у меня, как и у Ксавьера, прямым лучом на радиусе в четыреста километров может достать практически любого. Если же дальше ещё на километра два-три, то резко появляются "помехи". Однако чем ближе тем лучше.       Когда я взглянул на разум Прототипа, сразу понял что он больше не человек. Его личность представляла собой наслоение рваных неточных воспоминаний одного индивида.       Связи были полуразрушены. В его сознании постоянно шли перестановки частей этой мозайки, как будто он пытается собрать пазл. Кажется он сейчас сильно дезориентирован. - "Какая же пакостная ты дрянь, Алекс. А ведь я натыкался на описания таких как ты." - сморщившись я вспомнил описания Элементаля Жизни, Аватара Природы и как ни странно демона очень похожего на "Ползучий Ужас" Ньярлатхотепа(Nyarlathotep). Во всех случаях рекомендовалось выжигать всё что видишь на километры вокруг, без перерыва, либо бежать. Они обычно возвращались на свой план после буйства в мире, либо выполняли то что хотели и "исчезали". До следующего раза конечно же.       Все черты на лицо. Быстрая регенерация, постоянный голод, ощущение жизни и своих частиц, восстанавливаются они чуть ли не из пары клеток, могут творить чудовищ из своих тел и создавать\изменять жизнь вокруг. Так же могут менять облик и быть в нескольких местах одновременно, либо перемещаться разумом от тела к телу, либо создавая кучу копий себя. - "И самое паскудное, что чем больше ты "съешь", тем больше будет у тебя мозгов, и тот слабый телепатический дар что я ощущаю от тебя, Прототип, станет тоже силён. В конце концов было же в игре "зрение зараженных", а ведь это телепатия распространяемая на обнаружение частей вируса и живых. Во второй части помнится весь город был в каких то тварях что Алекс создал и контролировал. Да и тут тоже было что то такое..." - потерев устало голову и решив пока что не следовать по пятам за ним, остался думать дальше, удобно прицепившись спиной к стене. Вид на город отсюда был неплох. Его даже не портил столб дыма от двух свежесбитых вертолётов и ряда машин. - "В принципе я на его фоне в физическом плане как Моська перед Слоном. Размажет и не заметит. Будь это не каноничный, "оригинальный" человек Мерсер, ещё бы договорились. Но "оригинальный" - "Возрадовался", помер, ахуель и заставил других уже Охуевать по настоящему...       Теперь вирус в его мясном костюмчике носится и плодится. Если я не ошибся глазками конечно. Он же буквально оставлял красноватый шлейф из крови или клеток за собой. То то в той игре заражения вспыхивали там, где не было ни одного зараженного!" - забравшись на то место где был раньше Прототип, прошёлся плотно телепатией по крыше. Искренне надеялся что ошибусь.       Слабый телепатический отклик из зараженных вирусом клеток был в нескольких местах где он прошелся....как и на мне. -Ах тыж ёбаная плесень!!! Ты блять почто спорами размножаешься!!!!!? - сняв и откинув полностью покрытый клетками плащ я пару раз телепортировался вверх, под мощные порывы ветра. Слабая надежда сбить клетки с себя не оправдалась. Мой костюм тоже был ими "замазан", по отклику это было ясно видно. Некоторые уже были в частях организма. И что самое ужасное я засёк отклики даже в кровотоке, под кожей головы, в глазах, лёгких и парочку в мозгу. - Пиздец!!!! Verpiss dich!(Пошёл нахуй)Блэклайт!!!! - летел я в низ и матерился в полном расстройстве.

***

- "Пожалуй узнай я сейчас что у меня рак яичка, а не ЭТО я бы даже обрадовался." - наблюдение за Прототипом привело меня к подворотне полной крови и остаточных эмманаций энергии боли со смертью. Эти чувства буквально впечатались в асфальт и стены. На одной стене была кровь в которой кишмя кишил вирус.       Поправив полы плаща(один хрен я уже носитель, а плащ мне понравился), подошёл чтобы попробовать установить что произошло. Судя по всему первое поглощение. Кровь тут не только его. "Жаль я не помню ту игру хорошо. Прошел всего лишь основную ветку тогда и собрал воспоминания. Всё равно всех военных и зараженных не мог убить потому бесконечное месилово наскучило. Вторая вообще не про Алекса была, её только моментами." - скривившись вспоминаю, что если я из носителя превращусь в зараженного, то мне будет всё равно. А так как вернуться с ЭТИМ в мир супергероев я не могу(зараженные суперы жаждущие пожрать мне шею в благодарность...ага) будем думать." На вскидку всплыло три варианта. 1. Подчинить вирус. Он же телепатией связуется в одно сознание. Только как это сделать? Я не свихнусь опять? 2. Очиститься от вируса. Но вакцины нет насколько знаю. Есть только яд в виде газа и прочие прибамбасы для убиения Алекса. Сам я мог бы, но не доживу до момента как сделаю скорее всего. Будь у меня регенерация я бы просто вырезал зараженные куски плоти. Дар Морфа помог бы. Но чего нет... А Прототип разносит вирус весьма быстро своими пробежками от военных. Время поджимает. 3. Провести ритуал поглощения над Прототипом. Вот только сработает ли? Куда вообще кинжал ему пихать? Сердце? Так он и без него проживёт. Мозг? А он ему вообще нужен? Левая пятка? Ну не Ахиллес же он!! - " Witzbold!(дибил, идиот) Скучно ему стало с десятью красавицами! Нагибать соседний мир пошёл он видите ли! А теперь ты всего лишь зараженный кусок демонятины."       Сделав жест известный во всей Множественности Вселенных под названием рука-лицо я исчез в тенях со скорбным вздохом. Мимо прошли военные вооруженные до зубов. Они заметили кровь, но это их не взволновало. Привычно уже. "Алекс движется. Я должен держаться рядом. Возможно моя мимикрия что то сможет. о Последнем Шансе даже думать не желаю. Но он вирус, потянет ли способность?" - прыгая по крышам на клочковатый разум Прототипа думал я. Всё дело в том что у Профессора было Последнее средство на случай смертельной опасности - Мозговой трансфер. Он отработал метод на животных. Приём позволял перенести всю свою личность и все способности завязанные на разум в другое тело. Ксавьер не только мутант, он ещё сильный Псион. Оставался он в покалеченном теле лишь из-за негуманности метода. Разум того в кого вселяешься поглощался или стирался. Это я узнал из его памяти. Там вообще много интересного. - "Если бы не тот газ, я бы этого Зубра лишь рассмешил жалкими потугами." - бессилие не особо приятное ощущение, оно вызвало лишние мысли, однако я быстро успокоился. - Чтобы навыки с силами Псиона вошли в полную мощь нужны годы практики. Применив Мозговой трансфер сейчас я потеряю большую часть памяти."       Ещё пара "прыжков" и я почти догоняю Прототипа. Он в "камуфляже" полицейского идёт куда то. Слежу за ним с крыши вдалеке. Почему то тут перегорожена дорога и множество военных. Покопавшись в разуме какого то офицера узнаю что тут Дана Мерсер, его сестра. Это ловушка, они ждут его. Хотят вывезти Дану подальше. Пропускают только военных. Разум девушки я так же нашел, её ещё не нашли. Дом медленно и тихо обыскивают. Липовые документы? Чужая квартира? Лень смотреть.       Раздраженно помахивая хвостом уже минуту, всё же решаюсь попытать удачи. В случае чего есть запасной план. - "Если не вариант три, то будет Последний Шанс! Всё лучше чем таскаться за ним и глазеть на то что не можешь никак "съесть". На мимикрию надежда мала. Чем дольше я тяну тем хаотичней разум. Тем сложнее будет."       "Прыгаю" в переулок недалеко от того места где он был, приняв невзрачный внешний вид одного клерка из банка в Нью-Йорке(Марвел), начинаю подбираться к Прототипу. - "Он в полицейской "форме", значит ему нужна военная личина и желательно свежая."       Кинжал сам скользит мне в руку. Он зашёл в подворотню. Оттуда слышны переговоры по рации. - "Он отвлечется на поглощение." Слышатся звуки возни, ударов. Ускорив сознание "прыгаю" к нему как только вижу спину.        Выход из телепорта. Кинжал входит точно в сердце едва не перерубив позвоночник. Руны слегка засияли. Момент, ещё один, в меня хлынул слабенький поток жизненных сил и сути который тут же исчез. Руны погасли. - "Проклятье" - понимаю что ритуал не сработал. Чтобы поглотить нужно бить в "средоточие", а у Алекса это похоже не сердце.       Вот Алекс уже почти закончил поглощение военного, для меня (в ускоренном восприятии) очень мееедленно поворачивает голову ко мне.       Вирус поглотил не только органику, но и одежду, дубинку из резины, металлические наручники и даже пару гранат с прибором ночного видения, каской и бронежелетом. Всё это как будто растворилось в нём. - "Да что ты за тварь?!" - разрывая мышцы руки, на полной скорости вынимаю кинжал и засаживаю его в затылок Прототипа. Он начинает заваливаться вперёд от инерции удара, так же как рванулся назад когда я вынимал кинжал из тела чиркнув по позвоночнику. Руны снова вспыхнули. Поток энергии возобновился уже более уверенно.Я даже ощутил странный "привкус" крови в его сути. И вновь поток иссяк. Вынув кинжал смотрю как рана быстро зарастает. Я был прав когда считал что ОН - не только это тело, а все клетки. Колония их с личностью Алекса по факту. - "Всё ещё переваривает военного, сил на регенерацию достаточно." - поняв что третий вариант провалился, не теряя времени отступаю. Нельзя чтоб моё тело пострадало при Мозговом трансфере. Мало ли кто заглянет на огонёк. Магию я передать не смогу так же как и остальное, а это значит что я тут застряну. Но тело будет продолжать жить. Главное память...её жалко терять.       Через секунду я появляюсь на крыше откуда и "прыгнул" в переулок. Алекс должен всё ещё регенерировать. Маска клерка слетает. Я фокусируюсь на своих способностях телепата.       Залезаю к нему в голову. Становится уже сложнее ориентироваться. Обрывки свалены в "кучу" друг на друге. Напоминает разбитое зеркало или быстро сменяющиеся картины в тумане. - "Похоже от того сколько он памяти накопит и зависит количество пластов, наслоений. До роста дара телепата ещё далеко, но уже есть сдвиги. Те куски памяти что были поглощены теперь заняли место в "пазле" его разума." - Я уже готов приступать, но что то меня останавливает. Какая то мысль. Что то я упустил. "Ах да, ТА книга. Третье правило." - вспоминая его улыбаюсь. - "Отступать от столь разумного правила будет нехорошо."       Сосредоточившись ищу нужное мне воспоминание о нападении и стираю его без остатка. Закладываю на эмоцию дружелюбия мой образ и жестко фиксирую. Разум уже не тот что ранее и продолжает меняться, но шанс что закладка сработает большой. - "Это уже точно не человеческий разум. На данный момент большего я не могу. Не хватает времени."- выйдя из его головы вновь оказываюсь в своём теле. Смотрю невидяще вперёд, а перед глазами плывут строки: ===== 3. Если что то грозит твоему сознанию избеги это, уничтожь это, поверни в свою пользу. Помни. Знания это сила. Личность это совокупность знаний и опыта. Потеряв память или личность потеряешь силу. Остальное не важно и восполнимо. ===== - Избежать и обернуть на пользу значит. - Голова побаливает от такого ускорения. Мышцы рук горят. Тело ноет. Медленно вожу глазами по себе и окружающему миру. Кинжал весь в крови. Она заражена Блэклайтом. Буквально концентрат. Немыслимо хочется вымыть руки, что тоже обляпаны кровью.... желательно с хозяйственным мылом.

***

      Алекс Мерсер встал с асфальта в образе военного офицера. В этот раз поглощение прошло...необычно. Но ему некогда об этом думать. Его ждёт Сестра. Он должен спешить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.