автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 050 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3594 Нравится Отзывы 1658 В сборник Скачать

Глава 24. Остров Сокровищ.

Настройки текста
Примечания:
«Остров Сокровищ» написана под музыку: Combichrist — Every Day Is War Blue Stahli — Atom Smasher ---------

Два дня спустя с момента возвращения в Марвел. Вечер. Гостиная дома на Инграм Стрит.

      Вчерашний день я помню смутно. Кажется, я всё же сходил, и забрал «подарок» у Федотия. Затем мы плотно закрыли окна и двери с вентиляцией, «расслабились» в комнате. Дым полностью выветрился из дома только к позднему вечеру. — «Ну хоть нервы успокоил. Слишком уж ситуация непонятная с этой макулатурой,» — глядя на книгу, как на ядовитую змею, я пытался понять, как появилась глава. — «Тут два варианта: либо магия, либо техника. Вот только ни того, ни другого я тут не нашел.»       Что я только не делал с этой книгой. Какие тесты только не проводил. Единственная странность в ней — это её неразрушимость. Ни страницы оторвать не смог ни с помощью телепортации, ни с помощью всей силы вируса и телекинеза. Кислоты, лазеры, электрическая дуга, руника, лучи Циклопа, поглощение даже. НИ-ЧЕ-ГО. Нулевые повреждения. — «Да я из этой книги могу, при желании щит круче, чем у Кэпа сделать. Всего-то нужно открыть книгу и прикрыться ей. Ага, так и представляю, как бегу на очередного злодея с криком: „не недооценивай силу библиотекарей!“ и так уголком книги ему по черепу… по черепу… да насквозь!» — помотав головой, чтобы вытряхнуть бред, я вновь уставился на книгу. — «Серьёзно, такое ощущение, что кто-то этот „рояль“ мне подкинул специально, чтобы нервы помотать. Хотя, если бы не записи из этой книги про межмировые порталы, я бы точно потерялся. И так лишь один маяк толком сработал.»       Мой бег мыслей прервала вошедшая Пятая, несущая кофе. Как выяснилось, будучи Императором, в мире Прототипа, я пристрастился к кофе. Особенно, если оно качественно заварено.       У Пятой это получается лучше всех из десятки. Она, между прочим, единственная, кто увлекается чем-то нормальным, вроде моды, готовки, журналов и прочего. А ещё, она отменно варит яды, изготавливает нейротоксины и шарит в химии. Из неё получилась отличная домохозяйка.       Поблагодарив улыбнувшуюся Пятую и отпив чудесный кофе, я отложил проблему с книгой в дальний угол разума. Всё равно там больше вопросов, чем ответов. Только, теперь буду заглядывать в неё почаще. — «С финансами у меня всё отлично. Сбагрив часть средних камней, Лидия получит от пяти до восьми миллионов за каждый минимум. Можно и больше, но это привлечет внимание. Прячь потом трупы, затирай кровь… нафиг.       Этого хватит, чтобы выкупить остров вдалеке. Хотя зачем мне он? Лучше я здание в Нью-Йорке прикуплю, да базу где-то в Гренландии построю. Нужно будет озадачить Сару этим делом,» — сделав пометку в уме, я взял свежую газету в руки. Тут это — самый лучший источник информации.       Через минуту мои глаза натыкаются на статью о Стивене Стрэндже. Нейрохирурге, который таинственно исчез после аварии. Эта небольшая статья в желтой газетёнке полна предположений, о том, где этот гений медицины сейчас. И она не зацепила бы мой взгляд, если бы я не знал, кто это такой. Один из величайших волшебников этого мирка. А учитывая, что он пропал только три года назад, он должен быть в середине обучения. Супер!       Отхлебнув ещё кофе, а также прикинув шансы на удачный исход задумки, я встал и пошёл в подвал. Нужна страховка.

Четыре часа спустя. Где-то в горах Тибета.

— Апчхуй!.. Грёбаный снег! Даже в носу уже эта ледяная крошка, — вытерев заледеневшее лицо и сбив лёд с маски, я продолжил идти к вершине. Почему шел? Так вся верхушка горы как будто была укрыта сигнальным полем. Стоило мне переместиться внутрь и обо мне немедленно бы узнали. А так, я бы не смог напроситься в ученики. Да, я решил попросить этого загадочного Старейшину взять меня вторым (ну или каким там). Заодно и со Стренджем познакомлюсь. Правда, он заносчивая задница по комиксам, но это с накоплением мудрости у магов проходит. — Апчхуй!!! Блять, дочихаю лавину ещё вызову! Arsch Welt! (Жопа Мира!) Я в такой же дыре построю крепость и буду похихикивая телепортироваться, а все остальные пусть пешочком! Грёбаная сигнализация! Даже телекинезом не воспользоваться незаметно!! — продолжал я идти по пояс в снегу и покрытый ледяной коркой. Спрашивается, чего непогоду не переждал? Ну, так тут всегда такая погода. Магия. Один из этапов защиты.       Ветер неожиданно перестал хлестать снегом по лицу. Сугробы, в которых я вяз, стали вначале по колено, а потом резко пропали. Я оказался перед странным замком. Где-то внутри ощущались разумные. В воздухе чувствовалась странная энергия. Я в человеческой внешности и в джинсовом легком костюме, черного цвета, смотрюсь тут довольно колоритно. Прям как пингвин в Африке или тропический цветок где-то во льдах. — «Так, правила вежливости я соблюдал. Гадостей хозяевам не делал. Внешний вид вроде нормальный. Хотя демона они во мне, скорее всего, „учуют“. Но, надеюсь, заболтаю,» — думал я, поднимаясь по ступенькам. — «Ведь я же заинтересован, чтобы в моём Марвеле не было всяких психопатов и Властителей Мира, кроме меня. Хе-хе-хе. Ну, а я мирный, почти не буйный. Ещё и переговоры люблю!»       После двух минут подьёма, как-то неожиданно обнаружил себя всё ещё в начале лестницы. Кажется, это ловушка, и я в неё угодил. Попробовав телепортироваться, я смог подняться почти на вершину, буквально пара ступенек осталась. Вот только, никак не дальше лестницы. А сделав шаг, опять оказался в начале. Зато спуститься получилось без проблем. Хорошая ловушка блин. — Ну, раз войти и поздороваться я не могу, будем стучать, — посмотрев в небо, я пальнул лучом на полную мощность. Тёмно-рубиновый широченный луч энергии ушёл вверх, ярко освещая всё вокруг. — Такое они точно заметят.

Пять минут спустя.

— Не, ну они там слепые что ли? Уже два раза пускал луч, а реакции ноль. Совсем мышей не ловят, — запустив луч в третий раз я сел. Не заметив реакции, решил прислушаться телепатией. Хотя, это может и выйти мне боком, но времени я им дал достаточно.       Уже через пару секунд я заметил слабые следы разума, всего в нескольких метрах сбоку. Посмотрев туда, я ничего не увидел, не ощутил эмпатией, даже ветерок оттуда дул со снегом, как обычно. Значит, невидимок там нет точно. Попялившись туда немного, решил послать мысль на площадь. — «Тук-тук-тук, блять! Вы долго там будете стоять?» — не ожидая реакции, я ещё немного туда попялился.       Но телепатия не обманула. В пространстве как будто раскрылась складка и из неё шагнули двое. Первым был немного обросший Стивен, он удивлен тем, что я их заметил и рассматривал меня с интересом. Второй же… это был старенький сухонький, но жилистый старичок.       Чем-то йога напоминал, бусы с посохом только усиливали образ. А ощущался он… да никак! Пустое место. Воздух.       Ещё пошарив телепатией, обнаружил с десяток слабых откликов везде. Меня буквально обложили. — Кто ты и что ты хочешь найти в этом месте? — голос старика был довольно силен и приятен даже. Смотрел прямо мне в глаза, но как-то оценивающе. Видимо, мой облик его сбивает. Он ведь чувствует демона. — Курт Вагнер, полудемон, ищу наставника в искусстве магии, — выдержав оценивающий взгляд, сказал я. — И с чего же ты взял, что найдёшь здесь это? — старичок неплохо так допрос ведёт. Вроде, и вопросы простые, но выдают кучу информации при ответе. От того, где и как я узнал об этом месте, до того что известно мне о них. А Стрендж интересная личность. Смотрит вон с каким подозрением за каждым движением. — А не вы ли тот, кого зовут Старейшиной? Вы ведь уже поняли, что я телепат. Путешествуя по миру и ища себе наставника, я слышал о вас многое. Теперь я вижу, что все слухи, что я слышал, оказались правдой, — пожал плечами, типа вот, и весь рассказ. Потом немного подумал и добавил. — Из-за моей демонической природы я уже владею магией, как самоучка, но сильный самоучка это всегда плохо. Особенно для окружающих. Мне нужно обучиться, чтобы не совершать… ошибок. — От тебя чувствуются боль, кровь и смерть. Я не обучаю демонов. Даже, если они демоны лишь наполовину. — жестко отрезал старик и собрался уходить. Стрендж нахмурился и взглянул на меня, как на врага. Ах да, у него же обострённое чувство справедливости. — Значит, лучше мне поискать наставника не среди людей, а среди демонов? Или продолжить обучаться самому, пока я не подвергну Мир опасности? А может… — начал я ему говорить в спину. — А может, нам прибить одного юного полудемона сейчас, чтобы было меньше проблем в будущем? — сказал старик через плечо, не оборачиваясь. Сейчас он выглядел каким-то опасным. — Уходи. Ты не желал нам вреда и ничего не разрушил. Но появляться тут, я тебе не советую впредь.       Старейшина ушёл. Стрендж, ещё раз хмуро на меня взглянув, последовал за ним по лестнице. Присутствие остальных, кто меня обложил, размылось. Потом налетел порыв ветра со снегом в глаза и нос… — Апчхуй!!! — и вот, я уже стою опять по колено в сугробе, следов позади меня нет. Прохода, через который я вошел к замку нет тоже. Просто скала. Я оказался вышвырнут пинком под зад за пределы сигнальной сетки. — Ну и что теперь делать? опять книги? Или мага-злодея ловить? Грёбаные СВЕТЛЫЕ!!! Что за дискриминация?!       С хлопком телепорта я переместился в свой уютный дом. Нафиг этот вечный ветер со снегом.

***

Три месяца спустя. Весна 1967 г., апрель.

      Очередной вызов от профессора застал меня за чтением книги по Магии Хаоса. Перспективное направление, требующее лишь воли и силы, чтобы эту волю воплотить. В принципе, такой магией владеют Архидемоны. Не даром же их приравнивают к богам, благодаря ей, они могут одной мыслью искривлять пространство и время. Превращать золото в воду и прочее, прочее, прочее. Из минусов — большие затраты на чары и некоторая архаичность, зависимость от твоих личных сил.       В Магии Хаоса — ты законы мира втаптываешь в грязь и делаешь, что хочешь, благодаря своей силе. Максимум, это использовать несколько, как основу для чего-то большего.       В магии Порядка всё наоборот — силу дают законы мира. Чем лучше ты их понимаешь и можешь использовать, тем сильнее ты как маг. — «Впрочем, тут магия какая-то ущербная. Такое ощущение, что она только зарождается за все эти тысячелетия в этом мире,» — вызов Профессора опять постучал в черепушку. — «Да? Профессор?» — отвечаю я наконец. — «Курт, немедленный вылет! В тихом океане появилось чудовище. Мы должны остановить его прежде, чем оно достигнет жилых мест.» — Ксавьер был явно взволнован. Ну поспешим и узнаем.       Сказав девочкам, что я на вызов, немного подумав, взял Седьмую. Она сбегала и захватила барабанный гранатомёт с боекомплектом к нему, на перевязи. Ага, идеальное сочетание стрелкового и взрывающегося. Оружейная маньячка неисправима. Вздохнув, подмигнул глазом надувшейся Саре. Охотница оказалась немного собственницей. Долго упрашивала поглотить мою десятку. Чтобы, так сказать, я мог быть и с ними и с ней разом. Еле отказал. Умеет убеждать, блин.       Телепортировался в ангар самолёта я за мгновение. Брим привычно вернулся и позволил это сделать с точностью до метра. Насколько я понял, энергия от этого измерения позволяет мне точнее и «плавнее» перемещаться. На своей получается несколько «грубее». — Так, народ, в чём дело? Кстати, Седьмая со мной. Аккуратней. Сами знаете… — вошел и уселся я в самолёте, засыпая всех вопросами. — Да знаем, знаем, в прошлый раз чуть не взорвались. Такое забудешь, — Циклоп опять не выспавшийся и добродушно ворчит. А вот Джина, подозрительно не выспавшаяся и довольная. Мда… как бы Чарльзу нянчиться не пришлось с мини-иксовиками. — Но я же всего килограмм тротила тогда взя… — начала оправдываться Седьмая. — То есть… как… КИЛОГРАММ? Я же полкило только отобрал!! — Хэнк как всегда наблюдателен. — Мы же были в жерле действующего вулкана!!! — Да, не важно! Что по заданию, мне скажите лучше, — истребитель взлетел и стал набирать высоту. Кажется, полёт предстоит долгий.

***

      Ожидания не оправдались. Полёт продлился недолго. С моим финансированием Доку удалось поставить нормальные двигатели. Не хочу опоздать на махач из-за их медлительности, и так пару раз уже прилетали в последний момент. Из информации по миссии я понял — дело интересное. Не каждый день мне нужно упокоить разумный прямоходящий остров, который ожил в результате испытаний ядерного оружия.       Остров Кракоа был маленьким тропическим раем, до того, как туда пульнули бомбу. Можно сказать, что он обиделся.       Прилетев на юг Тихого океана, мы ещё издали заметили это шагающее нечто размером в 1100 квадратных миль (2848,987 кв. км.) минимум. Громадина внушала, даже несмотря на то, что шагала в воде чуть ли не по живот. Кажется, он мог восстанавливать себя, так как обстрел из корабельных пушек ничего не дал, ракеты он попросту игнорил, а рост его, кажется, увеличивался понемногу с каждым шагом. Почему-то вспомнилась песенка про малютку-атомную бомбу. (The Five Stars — Atom Bomb Baby)       Сам остров был густо усеян деревьями и зеленью. Часть была тропическими, часть обычными. Странное сочетание. https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/ab45/KcryNwXGXFU.jpg       Облетая великана, и готовясь к высадке прямо на него, ребята усиленно обстреливали голову. Циклоп сделал великану стрижку из просек деревьев. Седьмая использовала гранатомёт во всю. Хэнк за штурвалом выпускал ракеты и обстреливал Кракоа. Джина что-то пыталась сделать телепатией. А Бобби намораживал льда в воду. Смотря на всё это, я вдруг подумал: — «А зачем нам лезть к нему в пасть? Он же нами закусит. А из желудка есть всего два выхода…» — отодвинув всех в сторону от люка, я выждал момент и выстрелил лучом сам. Ему снесло голову начисто. Уже собираясь обрадоваться, телекинезом успеваю отклонить здоровенную каменюку, которую в нас кинуло туловище. Голова отросла.  — «Мерсер», ты ли это? Хотя, что за бред! — размахнувшись швыряю посох и ускоряю его телекинезом. Вонзившись в торс великана произошла вспышка. Хэнк успел отлететь до того, как на месте прямоходящего острова образовалась вакуумная сфера с моим посохом в центре. Притянув его и посмотрев, как волнуется море, заполнившее неожиданно возникшую пустоту, я вернулся и сел на место.       Иксовики просто вздохнули садясь обратно. Ещё раз я решил всё кардинально.       Они уже устали удивляться моим выходкам, за несколько десятков заданий любой устанет. То я танки враждующих армий в бублик согну или в тазики переделаю. Знаете, такие в банях есть ещё. Вот в них. То из-за земельного спора конфликт улажу, просто заставив поглощением исчезнуть спорный кусок земли.       В предпоследний раз я отжег тем, что телепатией заставил политиков, в накалённом враждой районе, сыграть гей свадьбу. Ну кесарю-кесарево, а вот этим двум педерастам… гей свадьбу.       Сейчас же я рассматривал свой невредимый посох. Семь обработанных алмазов-накопителей на нём сияли. Ещё пять тускло поблёскивали не неся заряда. — «А не хило в тварюшке энергии было. Прямо, остров сокровищ. Одного такого алмаза-накопителя хватит на десяток прыжков. А тут их семь,» — немного задумавшись, всё же решился. — «Раз в этом мире магия настолько ущербная, то почему бы не поучиться в другом? Энергии хватает. Девочки не уступят в силе суперам. Возьму их (хотя бы некоторых) и пойду покорять просторы миров!!»       Весело рассмеявшись на немного укоризненные взгляды (не дал я им подраться опять), я показал всем посох. Сказал, что могу даже тараканов у Морфа в комнате прибить, не то что Живой Остров!       Через пару минут шуток и подколок мы уже на полной скорости летели в сторону института. Ещё одна «скучноватая» миссия завершилась.

***

      Перед очередным путешествием мне нужно было привести все дела в порядок. Но это мелочи. Что меня больше интересовало, так это развитие девушек, как личностей. За время прибывания в мире Прототипа я понял, что телепатия это лютый чит и с ней всё делается очень просто. Особенно, в плане затаскивания в постель или взаимоотношений.       Потому я придумал для девушек…пакость! Что ещё я блин мог придумать? Только это! ======       Сидя перед десятью девушками-охранницами и Сарой, я смотря прямо в их глаза сказал, что «со мной могут пойти в новый мир только избранные!»       «Самые верные! Самые лучшие! Только те, кто докажут, что достойны!» Для этого у них есть две недели и лучше не затягивать. После чего развернулся и ушёл. — «Две недели я теперь буду, как сыр в масле! Хе-хе-хе… Посмотрим, насколько их личности развились. Да и просто любопытно. Меня ждёт весёлый отдых,» — весело посмеиваясь, я пошёл в сторону спальни. Нужно было вздремнуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.