автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 050 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3594 Нравится Отзывы 1658 В сборник Скачать

Глава 37. Воздух, Огонь, Молния... Император?

Настройки текста
Примечания:
Воздух, Огонь, Молния... Император? была написана под музыку Machinae Supremacy – Player One Machinae Supremacy – Hero --------- Сразу говорю глава не сносит крышу и вообще многим не понравится. Но это мать его логично. Жду цунами недовольства и кидания обвинений))) Да будет срач! ---------

***

      Ба Синг Се был крупнейшим городом в Царстве Земли. Его стены были неприступны. Один их вид вызывал ощущение безысходности у осаждающих. Никто не мог его взять на протяжении многих лет. До недавнего времени...       Предательство позволило врагу пересечь стены и пройтись выжигающим пламенем по защитникам. Власть Лорда Огня стала абсолютной внутри поверженного гиганта.       Почти миллион жителей города и окрестностей жестко контролировались войсками, насчитывающими от пятидесяти до восьмидесяти тысяч человек. Получив сообщение о провале захвата, Озай решил стянуть армию к Ба Синг Се для штурма. Однако сам штурм прошёл легче чем он рассчитывал. Так как количество войск было велико, Озай и стратеги решили сделать из города опорный пункт. Из под надёжных стен продолжить захват гораздо удобнее, чем из временных лагерей. К тому же продовольствия в городе хватало на содержание армии. Склады в Ба Синг Се были забиты едой на случай долгой осады.       Приблизительный костяк армии был равен трети от общего числа войск. Шесть сотен Королевских Магов Огня, около четырёхсот пятидесяти "танков", куча другой техники, две тысячи Элитных Магов, тысячи четыре элитных войск, хорошо подготовленные диверсанты, разведчики, стрелки, копьеносцы и ещё неизвестно сколько подготовленных специалистов ближнего боя. Это не считая большой группы перебежчиков из Магов Земли. Прочих наёмников вставших под знамёна новой власти считать не пересчитать.       Не стоит скидывать со счетов и "мясо". Две трети Армии Огня состоят из него. Согнанные насильно в ряды солдат, они не являются особой угрозой. Вот только их число немного напрягает. Сейчас, "пирующие на останках" и терроризирующие местных жителей, войска не опасны. Ближе к закату они разбредаются по городу в поисках развлечений. Командиры не останавливают солдат, что бы те не вытворяли. Лорд Огня решил вбить покорность в сердца людей, показать что теперь они принадлежат Ему с потрохами.       Это позволит проявить недовольных новой властью и ликвидировать угрозу мятежа на корню. Не даром же столько шпионов сейчас шныряют по городу. Лорду не нужны "зубастые звери" в захваченных владениях. Только глупое стадо послушной "скотины".       Подлетая к городу я по достоинству оценил величину стен. Маги Земли неплохо поработали. Да и сам город величественен. Вначале идут предместья. Там живут в основном крестьяне и мелкие торговцы. Располагаются поля и склады. Потом идёт внешняя стена служащая защитой от нападающих. Тут селятся ремесленники, богатые купцы, держатели лавок и люди со средним достатком. Ещё немного полей и крупное озеро. Так же есть верхний район. Он находится за внутренним кольцом. Дворец, знать и прочая "соль земли" ошиваются там. Город просто нереально огромный. - ........и запомните, главное - скорость и правильное выполнение поставленных задач! Мы не сможем одолеть всех! Нас десять всего и то трое связанными. Да, Аанг, Момо и Аппа тоже сильные. Хехех. Пусть будет двенадцать. Но сказаное мной важно.......Шед?...Шееедд! План слышал? - Айро не дал спокойно полюбоваться на летящие в нас снаряды. На фоне города они смотрелись завораживающе. Закат придавал зрелищу ещё большую красоту. - Нет, но я всё понял! Javol,mein General!! Всё будет в лучшем виде! - вытянувшись в струнку козырнул, прыгнув с Аппы отклоняю первую волну снарядов. - "Айро хороший стратег. Тоф разберётся с преградами. Катара недавно научилась создавать плотный туман. Она - прикрытие. Сокка присмотрит за Трио и нашим транспортом. Зуко и Айро помогут Аангу. А я как всегда займусь войсками. Изображу прорыв Магов Земли. Наведу хаос. Со способностями это просто. План идеален. Что может пойти не так?" - размышлял я прорываясь к стене.

***

.....взрыв расцветает прямо у моего лица неприятно опаляя глаза. Топаю ногой по растрескавшейся, заваленной трупами, земле. Толстая стена из камня спасает мою голову от расставания с телом. Взрыв раскалывает плиту. - "Грёбаный трёхглазый ублюдок! Я так не играю!" - Очередной взрыв швыряет меня в сторону. Здоровый мужик с татуировкой глаза на лбу довольно метко и быстро их создаёт. - "Он мне весь образ Мага Земли ломает!!!"       Каменная шрапнель летит в его торс, успевает увернуться, посылает ещё один взрыв. Перехватываю его глыбой. Завеса из крошева и пыли скрывает меня. Ухожу в сторону. Ещё один взрыв едва не отрывает мою руку. Прилипаю к стене и осматриваюсь. - "Те парни из элиты и то не откалывали подобные фокусы! Что это за урод?!" - внимательно смотрю как он атакует. Вот взгляд фокусируется на мне. Вот он странно дёргает головой в мою сторону. Появляется мимолётный след колеблющегося воздуха. Это похоже на луч невидимого лазера. Стена рядом со мной взрывается, усеивая меня осколками. - "Не, те ребята точно делали иначе."       Бегу на сближение. Цветок огня распускается справа, потом слева. Вихляющий бег сбивает здоровяка. Интуиция буквально взвыла. Сильно прыгаю и использую реактивную тягу чтобы сбить траекторию полёта. Множество мелких взрывов уничтожают стену позади. Один мощный едва задевает меня пламенем. Здание рядом исчезает. На его месте оплавленный кратер. - "Чёрт, этот гад всё же выбил меня из роли." - На мне появляется доспех "Чумного Доктора". Встаю и спокойно выхожу из-за стены. - "Тогда поиграем по новым правилам."       Глаза крепыша, с татуировкой Глаза, расширяются. Он медлит с атакой. Не ожидал увидеть металлизированную образину вместо черноволосого паренька опутанного чёрными лентами.       Молния срывается с моей руки и летит в громилу. Тот отклоняет корпус. Руку это не спасло от участи быть оторванной. Разряд сильно встряхивает, ноги подкашиваются. Теперь он отползает оставляя окровавленный след. С рыком поворачивается, и посылает несколько взрывов. Броня хоть и не особо толстая, но легко их выдерживает. Вихрь Воздуха сносит поднятую пыль в стороны. Потрескивает и дымит огонь, искры летят уносимые порывами ветра. Тела покрывающие простые деревянные и каменные постройки всё ещё сочатся кровью. Ребята ушли вперёд за внутреннее кольцо. Там во Дворце находится Озай. они уже должны были встретиться. Я видел не так давно вспышки и прочие признаки битвы. - Прости, мне некогда с тобой возиться. Да и Магом Земли не так уж прикольно быть(надеюсь этого не услышала Тоф). - моя рука превратилась в Хлыст. Когда я поглотил часть БлэкЛайта хлыст стал моим любимым оружием. Глаза моего "позднего ужина" начинают округляться. До этого молчавший воин пытается заговорить. Хлыст оплетает его поверёк туловища и швыряет о стену, ещё одну, следом впечатывает в землю. Дробит кости сжимаясь, затем резко подбрасывает мешок с костями и размазывает о землю ещё раз. Предсмертный крик обрывается. Его тело поглощается прямо на глазах. Чертовски удобная штука! - Пожалуй всё же стоит вырастить тентакли на спине, как у Варата. В чём то эти слизняки были правы. - посмотрев на загорающиеся на небе звёзды и вдохнув запах тлеющих тел, направился ко дворцу. Надеюсь Молнии над ним это нормально...

***

      Приземлившись во дворах, я пешочком пошёл к месту битвы. Два раза пришлось убить солдат, пару раз меня атаковали Маги-перебежчики. Но валуны я легко отправил отправителям. Заодно неплохие надгробия из них получились. - Скучный сюжет,мало кровищи и пылающие декорации не особо впечатляют.-пнув камушек на дороге в стенку дома я продолжил идти.       Уже мог бы посмотреть при помощи телепатии происходящее. Или даже Озая прибить. Но зачем? Для меня это всего лишь развлечение. Как поход в театр или кино. Ведь там вы не пытаетесь диктовать сценаристу и актёрам что делать. Вы просто смотрите на происходящее. Вот и я создал ситуацию, теперь просто решил посмотреть что же будет.       Магию, целительство, боевые искусства - отлично изучил. Мне этого бы хватило с лихвой. Остальные плюшки "призрачны".       Но раз уж решил выполнить составленный план, будем последовательны. В моей жизни и так слишком много хаоса. Нужно нечто постоянное.       Насвистывая имперский марш из ДДГ я чеканил шаг по залитым кровью улицам горящего города. Звон битвы и крики раздавались вокруг. Всё в пределах пары кварталов пылало. Свет от "больших костров" и жар создавали порывы тёплого сухого ветра. они пытались растрепать ленты моего костюма ниндзюка и неприкрытые волосы. Посох за спиной отражал блики на серебряных и медных частях. - "Может зря я жителям по мозгам проехался? Помоему там мясорубка уже, а не восстание. Безумная толпа страшна. Бедные солдаты..." - переступая через труп с мотыгой в затылке, наконец подошёл к Аангу и КО. - Неожиданно...

***

======Взгляд со стороны. С момента когда Шед спрыгнул с Аппы. - Ну, вы это видели?! Видели?! Сколько раз я твердил не нравится он мне! - Сокка нервно посматривал на улетающего Шеда. Размахивая руками и играя выражениями лица пытался достучаться до остальных. - Он явно не доброе задумал! Злые Духи коварны!! Вот сдаст нас Озаю в обмен на женитьбу на Азуле!.... - Поддерживаю! - Тоф громко вскрикнула подняв кулачок. - Он однозначно злой!! Нельзя ему доверять! - Да вы просто обиделись на него. Ты - потому что он тебя вымыл(за что ему спасибо), а ты - из-за женитьбы(серьёзно спасибо, Сокка ...это Сокка. Шансы были нулевые) Тоф надулась. Шед тогда её "несправедливо и подло" атаковал Воздухом из-за чего она и оказалась в воде. - Да ни за что не поверю, что без него там обошлось!! Я конечно не жалуюсь! Но можно было и попозже.... - конец фразы парень закончил себе под нос. - Эхх...Ребята, Шед нас не предаст.. - Аанг несколько устало попытался всех утихомирить одновременно подгоняя Аппу. Это был не первый подобный разговор и далеко не последний. Они не раз обсуждали странности и некоторую отстранённость необычного товарища. Но подозревать того кто не раз прикрывал отход как то не выходит. - Эхх...юность. - Айро мечтательно задумался, но тут же оборвал себя и сконцентрировался. - Мы подлетаем, соберитесь! Все, помните задачи! - Дядя, летят ещё снаряды! -Зуко всё это время изучал укрепления. хоть и были заметны некоторые повреждения, они были мизерными. Стену уже починили. - Я займусь! Аппа, Хип-хип! - бизон, взревев, ускорился. Аанг воздушным потоком пробил коридор. Пусть он ещё не может входить в состояние Аватара, как Маг Стихий он весьма силён.       Катара стала создавать туман. Широкое облако накрыло снизу Аппу позволив избежать прицельного огня. Облако разрасталось позади. Казалось его создают шесть лап могучего зверя. Сбоку послышался дикий крик и часть стены оказалась пробита. Шед вступил в игру. Солдаты от одного удара камнем летели через несколько домов и расшибались насмерть. Его Магия Земли не так хороша как у Тоф, но по силе не уступала.       Солнце закатилось за горизонт, ослабляя Огневиков и увеличивая шансы на победу над Озаем. В городе начались крики и оживление. Люди приветствовали "повстанцев", кричали о поднятии восстания....тут же умирая десятками в жарком пламени.       Это было ужасно. Зуко взирал на бесчинства не отводя взгляд. В отличии от видевшего подобное не единожды дяди, он не мог быть так спокоен. На улицах жители бросались с голыми руками на полностью вооруженных солдат и рвали их в клочья. Он видел среди восставших детей со стариками. Они не отступали, в них не было страха, только желание отстоять свой дом, свою землю.       Он многое переосмыслил за время своего путешествия. Сейчас, смотря как солдаты Армии Огня рубят на куски безоружных людей, сжимал кулаки до хруста и всем сердцем желал остановить происходящее. А для этого ему придётся остановить отца. И как он раньше мог преклоняться перед этим расчётливым тираном? - "В его поступках я не вижу чести..." - пронеслось в его разуме когда он увидел горящих заживо детей. Маги подтянулись для подавления восстания. Целые кварталы запылали. Пожар стал разрастаться. Спуститься и помочь он не мог при всём желании. Зато в его силах убрать причину происходящего...       Внутренняя стена встретила их тучей стрел. Аанг направлял Аппу и старался прикрыть всех воздухом. Сокка защищал трёх пленниц. Девушки не прекращая мычали и пытались вырваться из этих странных чёрных пут. Финишный рывок команда совершила под непрекращающимся потоком стрел и огня.       Айро атаками отвлёк солдат, позволил Тоф спрыгнуть. С весёлым криком девчушка обрушила часть стены до середины. Обстрел тут же прекратился. Маги перебежчики пытались противостоять и были раздавлены плитами. Улыбка и подёрнутые дымкой зелёные глаза пугали бывалых воинов. Слухи о "Слепом Бандите" ходили самые разные.... Аппа приземлился у дворца. Сокка швырнул бумеранг в толпу лучников. Катара создала ледяную полусферу из воды в небольшом фонтане. - Катара, прикрой Тоф туманом. - Айро разбрасывался пламенем сея хаос вокруг. - Прорывайтесь! Мы прикроем ва... - Довольно! - Большой сгусток яркого огня взорвался и разметал присутствующих. Ледяной Щит сдержал жар, но испарился. Воины склонились.       Из дворца вышел Озай в окружении преданных людей и охраны. Двор окружили Королевские Маги - лучшие из лучших среди Нации Огня. Их было около сотни. Крыши и балконы оказались заняты людьми.       Все присутствующие(даже Момо) оказались под наблюдением. Одно движение и двор зальют смертью. Тоф неудачно отбросило на стену. Её схватили. К шее приставлен меч. Аанг стоял с посохом, готовый вновь броситься в схватку. - Тоф, НЕТ! - Аанг. - Проклятье - сквозь зубы Зуко. - Это плохо. - Сокка. Азула стала радостно подбираться к краю предчувствуя веселье. https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/abbc/U8XjoWNylXY.jpg - Несколько поколений Лордов пытались найти тебя! А теперь Вселенная сама преподносит тебя мне. Аватар - всего лишь мальчишка... И это тебя всегда страшились Лорды? Как нелепо. - Озай медленно подошёл немного ближе. Тоф оклемалась, но лезвие меча, очень плотно приставленное к горлу, не особо способствует сопротивлению. - Лорд Озай, как Аватар я ... -Аанг попробовал вновь договориться. - Замолкни или она пострадает... - жест пальцем и солдаты выкручивают руки Тоф. Она болезненно стонет.       Зуко с дядей бегали глазами по рядам Магов, выхода не было. Взгляд остановился на Лорде Огня. Тот презрительно смотрел на своих родных. - Айро... На что ты рассчитывал предавая нацию? На этих детишек? И это мой брат? Как низко ты пал. - Лорд выплюнул эти слова в лицо законному наследнику. Как хорошо что он тогда занял его место. - Зуко... Лучше бы ты не рождался. Позорное пятно, не меньшее чем мой брат. - гримаса отвращения исказила аристократическое лицо. Янтарные глаза обратились к спине летающего бизона. Азула и остальные высунулись из "седла" наполовину. Златоглазка с надеждой смотрела на отца и злорадно на Сокку. Даже пнула своего охранника связанными ногами. - И Азула... Главное разочарование и неудача. - Неверие в глазах девушки и отвращение на лице отца. - Можешь не рассчитывать запутать меня своим видом. Я прекрасно знаю о твоих действиях. Тебя видели свободно гуляющей по городу. Спутаться с Предателем, когда был мой чёткий приказ убить... Ты предала моё доверие. Ничтожество не годящееся ни на что, кроме продолжения рода. Надеюсь не принесла с собой ублюдка от своего Уродца... Озай раздраженно развернулся, он потерял интерес. Его цели куда масштабней. Всё что ему нужно - это убрать препятствия с пути и продолжить шествие по миру. - Сдавайтесь или девчонка умрёт... - Подав знак рукой Озай встал в пол оборота. Маги окружили себя пламенем готовым сорваться с рук. Меч слегка чиркнул по шее пленницы. - ..или вы все умрёте. Ваш выбор?       Аанг посмотрел на кровоточащую от небольшого пореза шею Тоф. На испуганную Катару. На готовых биться Зуко и Айро. Яростно мычащую Азулу. Он закрыл глаза, дрогнувшей рукой бросил палку...       Озай не стал долго ждать. Пара знаков и кинжал делает небольшой порез на ноге Тоф. Девочка едва сдерживается чтобы не убить солдат Магией. Меч делает на шее ещё одну царапину из которой медленно сочится кровь. Любое действие будет стоить жизни. Тоф не боялась за себя. Она не хотела чтобы умерли остальные. - Не нужно... Мы сдаёмся. - Аанг решил остаться верным себе, хотя бы до тех пор пока следующий шанс не представится. Сейчас он убедился в невозможности мирного решения... - Нет! Я остановлю тебя!! - Зуко ринулся в бой. Айро не успел его перехватить. Небольшой знак охране. Никто не вмешивается. Озай, поморщившись, отбил сгусток пламени. Удар огня отбросил Зуко. Озай пустил молнию с двух рук. https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/abc3/Jiio-Nft52E.jpg       Зуко перенаправил разряд в небо. Тёмная звёздная синева, с облачками дыма, была рассечена яркими ветвями энергии. Зуко продержался ещё десять секунд. Подпаленным он упал на землю. Айро встал перед своим племянником готовый к бою.       С усмешкой он указал на окровавленную Тоф и велел схватить всех. После чего пошёл в направлении Азулы. Он хотел сообщить дочери женщине, покрывшей себя позором, о дальнейшей судьбе. Его кровь должна стать сильнее. Король Феникс будет иметь сильных наследников. Они будут достойны называться Правителями Мира. =========Окончание взгляда со стороны.

***

      Похрустывая попкорном шеями Королевских Магов, сделал себе удобный диванчик из трупов на одной из крыш. - "Я конечно догадывался о подобном исходе, но на лажу со стороны Тоф и подумать не мог. Это же надо так лохануться. Аватар его мог раскатать без проблем." - свернув телекинезом, не вовремя меня заметившему Магу, шею и отведя глаза остальным телепатией, решил посмотреть как события разовьются. Но пока Озай изящно поливает всех презрением и аристократической надменностью - команду пеленают в цепи. А уж мысли у него в голове...       Использовать Азулу как свою подстилку для появления деток. Ну...отличная идея! Прекрасный подход для получения сильных чистокровных наследников. Браво!       Все существенные дефекты тут может выправить Магия сама по себе. Связь со Стихией опять же детишкам будет проще установить и наращивать. Тела ведь изменяются при взаимодействии с энергиями. Это по наследству передаётся. Да и линия Лордов Огня ещё с глубокой древности пару раз так делала. В Древнем Мире и даже во времена Рима подобное не считалось аморальным. А этот мир весьма похож на древний укладом.       К сожалению Магия не всегда может выправить все дефекты. Отсюда склонность к паранойе и психическим расстройствам. Зуко например более уравновешен чем Азула потому как....ну Озай был не первым у их матери. Она его вообще не любила, а боялась. Можно сказать была вынуждена быть его женой. Зуко же был от её любимого. Весело.       Озай к сожалению потёк крышей ещё во времена молодости. Всех вокруг воспринимает только как полезных и бесполезных. Азула стала бесполезна как дочь. Она теперь в его глазах просто сильная, молодая Магичка, близкая к брачному возрасту. Весьма логичное решение взять такую наложницей, а не отправлять на плаху за предательство. В эмоциях у него только холодный расчёт и некоторое злорадство над неудачницей. Кажется найдена "историческая родина" тараканов в голове моей женушки.       Пока я расслабленно сидел и обдумывал свои догадки, сопоставляя со знаниями Озая да своими целительскими, события развивались.       Подпаленного Зуко повязали. Азулу с подругами вытащили. Я превратил вирус из стальных канатов в слабенькие верёвки. Ох, сколько воплей было от освободившейся Азулы. Сколько обвинений в мою сторону. Оправданий для себя. Она практически всё выложила. Даже о нашей ночи слегка упомянула, сказала: "он воспользовался моей беспомощностью". Тай Ли и Мэй преклонили колени и молчали.       Я ради этого шоу закладку на позывы ворковать о свадьбе даже приглушил. Очень хотелось понаблюдать реакцию Озая на услышанное. Окончив рассказ, довольно эмоциональный для неё, Азула уставилась на отца.       Лорд-параноик с каменным лицом выслушал невероятные похождения своей дочурки. После сказал: "Даже окажись это правдой решение я своё не поменяю". - "Не так не интересно. Он какой то рациональный андройд с приступами маньячности. Азула мужского пола и с рациональными мозгами. Или это дочурка его попыталась скопировать. А, плевать."       Женушка попыталась возразить. Как то оправдаться. Получила оплеуху, едва не снесшую её с ног, и плевок прямо в лицо. Озай сказал: "Сегодня я научу тебя покорности, бесполезная дрянь." Ошарашенная златоглазка села, держась за наливающийся синяк на лице, и пустым взором уставилась на спину уходящего отца.       В один момент рухнуть от первой кандидатки на место Лорда, до ночной подстилки собственного отца. Стать из воительницы и элиты, подобием шлюхи, которая должна только рожать, есть, спать, да вовремя выполнять прихоти мужчин. Я прямо таки услышал треск растоптанных осколков её Эго. - "Бравоооо! ОЗАААЙЙЙ!!! Вот! Вот он тиран моей мечты!!!! Да это лучше любой мыльной оперы! Я же ощущаю все чувства "актёров". Кстати народ ведь слышал, что уготовано Азуле. Ахахаха! Вот это лицо у Зуко. Какой удар по яицам чести! А Катара? Сколько переживаний и страха. Ахахахх! Двое из трио так и остались преклонив колени. боятся даже вздохнуть. Как будто Озай про них мог забыть!"       Поёрзав, устраиваясь на "диване" из трупов, я приготовился к продолжению трагикомедии. Жаль хавчика у меня с собой нет. Лорд Огня остановился перед пленниками. Все в цепях. Аппа ими опутан. Момо в клетке. - Вы все являетесь врагами Народа Огня. Но только пятеро имели отношение к Нации Огня до того как совершили предательство. - короткий знак. Маги обступают в плотное кольцо каждого. Держат их раздельно и на острие мечей. Вытаскивают Азулу, Тай Ли, Мэй, Зуко и Айро. - Как Лорд Огня, я приговариваю вас четверых к смерти за измену. Пятая же отныне не покинет пределов дворца без позволения. - безвольной куклой девушку оттаскивают в сторону. Зуко рвёртся в цепях. Мэй тащат первой к здоровяку с мечом. Аанг пытается "колдануть" воздухом. "Приход" Аватара он словить пока не может. Только вскрик Катары и Сокки, от небольших колотых ран в спину, "успокаивает" его.       Меч палача поднимается выше, над головой Мэй. Она быстро шепчет Зуко несколько слов. Холодная маска слетела с неё перед смертью. Озай подходит и за волосы задирает голову свой будущей наложницы. Высокомерно втирает про последствия поступков и неисполнение приказов. Златоглазка явно где-то не с нами. Оплакивает Эго? Меч со свистом идёт вниз... - Фонтаны крови...голова катящаяся по земле...смех злодея и беспомощные крики от главных героев... *хлоп-хлоп-хлоп* Очень впечатляет! Так интересно! - под аккомпанемент звуков хруста шейных позвонков и падения тел, я появился из тени сбоку. Лёгкие аплодисменты были скорее чисто театральным жестом. Телекинез я давно применяю без жестов. - Знаете чего вам не хватает, дорогой тесть?... Вам не хватает вежливости. Нет, признаю, ход с получением сильных наследников довольно сильный. Вот только она уже замужем. Я собственно и затеял всё это только чтоб за благословением от Лорда сгонять. - пока произносил свою речь, остальные отходили от шока. Все солдаты во дворе, на крышах, балконах и в коридорах были мертвы. Советники и охрана тоже. Остался только Озай. Шеи остальных повёрнуты ровно на сто восемьдесят градусов и скошены на бок из-за перелома. Аанг выдохнул с облегчением. Ребята осматривали свежих мертвецов.       Айро хотел обменять свою жизнь на жизнь Озая. Он всё выжидал момент когда братец подойдет ближе. Мастеру Огня стальную цепь переплавить просто. А вот со скоростью при таких габаритах сложнее. Сейчас он освобождает остальных. Я же играю мимикой, психопата и "кровожадного убивца", слишком экспрессивно жестикулирую. Эмпатией на психику окружающим давлю. Я должен сыграть ревнивого мужа. Надеюсь купятся. - И что же вы молчите, уважаемый тесть? Ах, пошевелиться не можете? Ну бывает... - Оторвав большой кусок ткани от шмоток Озая я подошел к безвольной Азуле я окинул её взглядом. Вытер немного запачканную мордашку от песка, сажи и пары потёков крови из разбитой губы. Ноль реакции. Ладно, потом разберёмся. - Знаете я тут подумал. Вы навряд ли согласитесь. Так мне пожалуй легче будет со следующим договориться.       Поворачиваюсь к негромко разговаривающим ребятам. Катара уже лечит порезы на спине, шее, ногах и другие мелкие травмы у всех. Аанг стоит и смотрит на шоу. Хоть один благодарный зритель. Подойдём поближе. - Аанг? Не желаешь его отправить в Мир Духов? Ну или куда такие как он попадают после смерти... - Лысик грозно сверкнув глазами сжал и разжал кулаки. Освобожденный Зуко подошел к отцу в это время мимо нас. Посмотрел тому в бешено вращающиеся глаза. На медленно водящую в стороны головой Азулу. Потом замер скрипя зубами. Пусть подумает о своей семейке. Ему полезно. - Нет, Шед. Мы должны засунуть его в очень глубокую клетку. - Тоф кричит: "Его нужно зарыть"! Катара шикает на неё за резкие движения - лечить неудобно. Быстро девушки к смертям привыкли. Сокка вон до сих пор зеленеет от такого количества трупов. - Ты правда хочешь позволить такому как он дальше жить? Дальше сеять раздоры и приносить смерть ни в чём неповинным? - Мой шепот приятно звучит. Будто бы подталкивает к действиям. - Или ты не видел горящих детей на улицах города?...       Аанг закрывает глаза. Голова опущена, челюсть стиснута. Хоть он и убивал до этого, но убивал в бою. Это же будет первое сознательное убийство безоружного. осознанный выбор. - "Надеюсь он справится. Избавившись от наивности он будет неплохим союзником в походе по мирам. Мне ведь нужны пешки в битве на Цирдонии. А тут целый "слон" или даже "ферзь"." - Он согласился бы. Это точно. Его мысли для меня как открытая книга. Я уже предвкушал отличного напарника в войне за "свободу и демократию", которую мы с Аангом принесём богам в том мире. Большей свиньи подложить невозможно. Вот только... - Видел...- слабый голос сзади меня сливается с чавкающим звуком разрубаемого тела. Оборачиваюсь. Вижу как разваленный, от основания шеи до середины груди, Озай падает рядом с златоглазкой.       Алые брызги заливают её. Всё так же пассивно пялится на кровь, потом на тело и на Зуко, вытирающего парный меч. Видимо у солдата свои успел забрать. - Я видел их. Я видел достаточно.       Наклонившись он выдергивает из волос отца заколку символизирующую власть Лорда. Последние смутные мысли Озая заключались в глупом вопле "о несправедливости мира". Ведь он был "в шаге от успеха". Действительно устроили ему облом. Зуко рассматривает заколку... - "Да кто тебя просил народный мститель лезть? Такой облом мне устроил. Ну хоть что то с этой ситуации я точно получу!!" - Подхожу и выхватываю заколку из руки Зуко. Удивлённый взгляд обращается в мою сторону. В золотистых, влажных, глазах пляшут языки горящего пламени. Схватка с армейскими давно подпалила несколько деревьев и стены зданий. Дым, кровь и копоть кажется надолго тут обосновались. - Ты не готов для этого, Зуко. Не сейчас... - Взгляд на тело Озая и помятого Айро обеспокоенно смотрящего на племянника. - Как муж Азулы я займу это место на пару лет. Пока ты не будешь готов. Малец с ожогом переводит взгляд с тела отца и хочет возразить. Не желает меня видеть на месте Лорда? Не доверяет? Плевать. Ты обломал меня, я обломаю тебя! Айро его перебивает с моей мысленной подачи. - Агни Кай, Зуко. Через два года. Ты же хочешь стать Лордом Огня по праву, а не...так. - ещё один взгляд на непонимающую ничего Азулу сидящую в луже натекшей крови. - Шед честен. Поверь мне. Испытав себя ты станешь достойным правителем.       Зуко кивает. Проходит мимо меня к дяде. Нужно осваивать курсы дипломатии. На способностях только выезжаю. Нехорошо. - " Блин теперь придумывай как ещё его склонить на свою сторону. Вот так вот, выращиваешь маньячину, меняешь мировозрение, а потом какой то хрен приходит и всё ломает. Зараза! Ну да ладно. Я получил желаемое." - цепляю заколку в куцые волосы. Благодаря вирусу она неплохо держится. Повернувшись к заплаканной Тай Ли термощащей Азулу коротко командую взять её и следовать за мной. Остальным кидаю что пошёл наводить порядок в армии. Айро идёт со мной. Мэй лучше справится с утешением чем старый дедок. Остальные тоже потянулись за нами. ночь предстоит долгая.

***

Ранний вечер. Четвёртый день со смерти Лорда Огня.

      Несколько дней прошло с той грёбаной нелепой развязки. Я лежал в спальне на кровати. У меня наконец то выдался законный отдых. - "Серьёзно. Я ожидал невьебенно Епичной битвы с кучей молний, разрушительными порывами ветра, огнём до небес, большими разрушениями и трагичной подоплёкой. Зрелища самого по себе трогающего струны моей души.       В место этого я получаю логичного правителя-параноика и кучку сопляков не умеющих принять трудное решение.       Промедли я тогда с появлением и Айро пожертвовал бы собой. Если удачно, то ещё ладно, а вот если бы он провалился? Ну правил бы тогда Озай всем миром наверное и детишек клепал с дочуркой. Тоже мне Калигула. Если бы была выгода он бы и с самой жуткой бабищей в постель лёг. Политики...пфех..." - повернувшись на левый бок я уставился в лицо Азулы. - "Жаль у меня не хватило терпения на пару лет. Там комета бы прилетела и Лысик стал бы постарше. Он бы извинился перед Тоф, а затем бы порвал Озая на клочки. Без энергии кометы, Озай не потягается с мощностями монаха! Да, подпитка от одной Стихии не тянет против Четырёх и сильного Духа. Печаль." - златогласка лежала в лёгкой рубахе как и я. В спальне было тепло. Свет блекло освещал нашу широкую кровать.        Азула все эти дни не реагировала сильно на окружающее. За ней ухаживала Тай. Ела она по инерции, выходила на прогулку на автомате. Делала какие-то простые поручения. В голове сумбур и путаница. Вроде как она пытается переосмыслить произошедшее. Я мог бы вмешаться, вот только зачем? - "Она не пытается меня убить, не пытается сбежать. Заключение союза у нас через пару дней. А там нужно всего-то выстоять скучную церемонию. Вот после неё можно и привести в порядок сознание этой стервы." - слабый румянец на бледной коже смотрелся ярко. Моя избранница лежала с открытыми глазами и смотрела сквозь меня. Но я просто наслаждался цветом её глаз. Он был приятен.       И чего меня ко всяким ненормальным тянет? Что в первой жизни, что после. Прямо как магнит для психопаток. Или тут принцип "подобное к подобному" действует?" - провожу рукой по щеке Азулы. Никогда ещё её такой спокойной не видел. Это необычно. Тай ли поворочалась за спиной. Она не отходит от моей благоверной ни на секунду. Даже спит вместе с ней. Очень забавно пугалась когда я заскакивал поваляться минут на десять между утрясанием мелких проблем. Вспомнив о переделанной куче работы, дёрнул щекой. - "Чёрт меня дёрнул становиться Императором и в этом мире! Одни хлопоты и работа. С тех пор как армия подчинилась мне(показали труп Озая) только и занимался решением проблем местного правопорядка, да сопли вытирал чинушам. Благо половину хлопот сбросил на Айро. А чинушам прокатал мозги способностями. Но работать аж по полтора часа в день - охрененно тяжело!!! Я даже в Марвеле столько не пахал!! Каторга!" - обняв стройную талию златоглазки я снова расслабился.       Через час у меня военный сбор где будут присутствовать все. Зуко и Айро пока заняли места советников. Пусть возятся с отчётами и текучкой.       Уткнувшись лицом в грудь девушки, я ощутил ровное сердцебиение. От неё не последовало реакции. - "Может всё же ничего не делать? подождать пока само на место встанет? А то получу опять кого нибудь вроде "охранниц". - в этом было рациональное зерно. Лечение психических заболеваний это сложно для меня. Вот вырезать или изменить часть сознания легко. А вернуть к исходному, тем более понятия не имея о большей части "исходного", всегда сложно. - "У неё нечто вроде шока с глубоким стрессом. Закладка на удовольствие от моего присутствия есть. Вот пускай и вправляются мозги сами под её воздействием. А я уж приятными чувствами обеспечу. Жизнь у меня долгая. А пока я не помру, остальные тоже будут жить благодаря вирусу. Подождать несколько дней или недель мне не сложно.       Прильнув к тёплому телу своей личной психопатки, стал проваливаться в медитацию так удобно заменившую мне сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.