автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 050 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3594 Нравится Отзывы 1658 В сборник Скачать

Глава 44. Гравицапа.

Настройки текста
Примечания:
Гравицапа была написана под музыку The Chemical Brothers – Believe ---------

Где-то в очень Хаотичном месте.

      Сщёлкающий семки гопник, неопределённого возраста, с интересом наблюдал за трепыханиями человека перед ним. Скребя ногтями по полу человек пытался отползти в сторону от неадеквата с полосками на штанах. - Что, силы отказали? Магия не работает? Дышать трудно? Удивлён? - взрослый парень, пошкрябав щетину на подбородке, поправил толстые очки и начал вставать. Его треники и спортивка сидели свободно. Аккуратно обойдя лужу крови он встал над своим собеседником. - Ой, да ладно тебе! Это же всего лишь нога! Вызывай своих слуг — демонов, трансформируй своё тело, регенерируй ногу и дерись! Хотя нет!Стоп....где то это уже было. - задумчиво погладив гладковыбритый подбородок, юноша вынул монокль из глаза и расстегнул еле сходящуюся спортивку на груди. - Ага чё то явно знакомое... - потыкав носком красной кеды тушку истекающую кровью, он надел обратно тёмные очки и пригладил аккуратненькую бороду, застегнув молнию на идеально сидящей одежде.       Снизу раздалось в чём то согласное мычание наполовину с шипением от боли. Как ни старался его хвостатый собеседник, но боль в этом месте не могла быть проигнорирована. -Ну не будем тогда повторяться! - легкомысленно сказал бритоголовый мужик, с сигаретой за ухом, и указав пальцем отсёк левую руку. - Вот теперь оригинальненько!!! - Бля, я бы не сказал чтобы слишком! - пытаясь зажать второй рукой кровоточащую культю произнёс лежащий на полу человек демон. - Может себе так же отрежешь?       Едва удерживая плывущее от боли сознание, я пытаюсь запустить процессы исцеления, но ничего не получается. Все мои способности и даже Магию Хаоса будто бы отсекли от меня. Ощущение полной беспомощности накатывает и тут же спадает. Посмотрев сколько крови набежало, я понял что уже должен быть мёртв, а раз я жив - можно ещё потрепыхаться. Тем более судя по речи этот "Гопник"...из моего мира? Возможно. - Слушай, какой-то ты неприветливый! - говорит Колян материализуя меч сильно похожий на тот, что был у Эрока. Через секунду клинок вонзается мне в солнечное сплетение прошивая насквозь. Грёбаное марево не позволяет разглядеть ничего кроме длинноволосого здоровяка, со шрамом на пол лица и золотыми зубами. Тыкая в меня мечами, как иголками в подушечку, Колян задумчиво рассматривал всё более и более набегающую кровь. Его кроссовки были белоснежными не смотря на алые брызги вокруг. Я медленно становился похожим на результат спаривания ежа и фонтана. - Кхеее-кхеееххх... Ну ты мне даже чаю не предложил... Будешь тут приветливым! - выплёвывая сгустки из лёгких, я "лучезарно" улыбнулся своему нежданному собеседнику, в лице худощавого паренька в тёмных очках. И куда меня только занесло на этот раз!? Грёбаный Союз Героев! - Чай? Чай.....Ах да, чай! Ну конечно же!! Ты гений!!! - Хлопнув себя по лбу, единственное разумное(ой, ли) существо, что обитало в этом месте, взмахнуло рукой будто бы хватая невидимую вещь. В руке седовласого старика появился вскипевший старый советский пузатый чайник. Я от такого фокуса даже забыл про десяток воткнутых в меня железок. У меня всё ещё оставалась возможность чувствовать окружающее пространство и энергии. А по ощущениям эта утварь появилась из ничего, чайник как будто был там всегда. - И как я сразу не додумался что гостя нужно напоить чаем?! - вытащив пару клинков Колян наклонил чайник, и со скучающим любопытством наблюдал появляющиеся на моем лице и теле ожоги. Потом стал наливать заварку прямо в желудок, в дырки оставленные клинками. - "Да какая же там температура если у меня кожу обжигает вот ТАК?!" - моя плоть буквально плавилась от этого невероятно крепкого (цейлонского?) чая. Ощущая оголившиеся кости, я благодарно кивнул. - "Улыбайся. Только улыбайся, это раздражает... А кто раздражен или зол, тот делает ошибки." - Ты это...только подуй на чаёк. В Чайнике Рассела он всегда немного...горячий. - перевернув посудину, из-за чего вся оставшаяся заварка ошпарила мою улыбающуюся рожу, он отпустил его. Железный пузан упал мне на голову, громко брякнув крышкой. Потом зазвенел по расплывчатому полу и исчез. Сорокалетний мужчина с глубокими морщинами поправил кепи(как у Ленина) и засунул руки в карманы спортивки. - Ты уж извини что без сахара. У меня он как-то не вовремя кончился. Зато есть мёд - в руке, опять из ниоткуда, появляется гудящий улей. - Будешь? - Нет, спасибо, я на диете. - По телу бежала кровь...и отличный крепкий чай. Я лежал пригвождённый и пытался осознать, как мне выпутаться. - "Абсолютно абсурдная ситуация. Какого же "порядка" это существо умудрившееся играючи меня "спеленать" - ещё раз осмотрев окружение я не увидел никаких подсказок. лишь внешний вид хозяина этого места вновь стал иным. - Ну как хочешь, а вот я не откажусь. - И он раздалбывает улей об пол перед моим лицом. Рой пчёл взвившись летит мимо ребёнка в чёрных кедах и облепляет меня. Тысячи жал пронзают обожженную кожу, впиваются в свежие раны. - А хороший мед, кажется липовый. - под вой терзаемого непрекращающейся болью существа, сказал студент закуривая сигаретку.

Две минуты и одну неспешно выкуренную сигарету спустя.

      Моё тело, превращенное в один большой ноющий кусок мяса, продолжало истекать кровью на полу. Глаза были выедены(или выколоты) пчёлами, раны жгло немилосердно. Мысленные барьеры сдерживали боль не давая затопить сознание, но не убирали её. Само это расплывчатое место будто бы противостояло мне. Выбросив бычок, который тут же исчез дымкой, Колян обратил внимание на лежащего перед ним демонёнка. - Так, ладно! Собственно чё я тебя звал то?.....хммм....А ты не помнишь? - вопросительный взгляд (которого я не видел) упёрся в невольного собеседника. - А не пошёл бы ты... - с трудом шевельнув окровавленными губами сказал полутруп.

Двадцать четыре вонзённых в тело демона клинка спустя.

- Эхх, молодёжь! Всему то вас нужно учить! - сказал начинающий седеть старец с подслеповатым глазом. - Так, что я там...Ах, да. У меня к тебе есть несколько вопросов. - Ну это я уже поня... - клинок протыкает мне горло. Теперь я могу только сипеть. Кровь топит лёгкие окончательно. - Да подожди ты! Дай договорю. - красная кроссовка подцепила из марева стул, который неожиданно появился и стал чётким. - Итак, у меня к тебе есть ряд вопросов и ты должен на них искренне ответить. Впрочем ты уже догадался, что соврать не сможешь пока находишься в моём "домене". Хмм? Ты даже не понял что это домен? Вот чему вас только учат?! Выхватив шоколадный батончик из воздуха перед собой, дедок вгрызся в него единственным серебряным зубом. Белая топорщащаяся борода оказалась заляпана крошками. - Итак. Первый вопрос: Ты почто демонят с ума сводишь? - спустя минуту молчания старик хлопнул себя по лбу и вытащил клинок из моего горла. Пока я откашливался он стёр с гладкой кожи лица шоколад платочком и улыбнулся тремя рядами клыков. Как хорошо что восприятие может частично заменять зрение, но с другой стороны меня уже мутит от постоянных изменений в пространстве. - Кхххе--кхаа....Тьфу.... О чём ты? - а вот теперь от него повеяло удивлением. Хмм, кажется моя эмпатия проснулась. Но от него слабо ощущаются эмоции. - То есть не понимаешь?...Ты оказался в этом теле? Оказался! Ты умер? Умер! Вот и думай! - обвинительно указывающий на меня палец я уже рассматривал слабо восстановившимся глазом. Регенерацию запустить удалось со скрипом. Сил на неё уходит раз в тридцать больше обычного. Впрочем с резервами после поглощения Вату это не такая уж и проблема. - Что ещё не понял? Ой, дураак...Ладно, объясняю. - встав со стула, который тут же растворился став мутной хмарью, растрёпанный длинноносый интеллигент в очочках и неизменной спортивке, подошел к другой стороне. Клинки в моей тушке тут же исчезли неимоверно облегчив регенерацию. - Слушай внимательно. Если будут вопросы сразу задавай. - появилась доска и указка у него в руках. Рядом со мной возникла парта советских времён, во только я сейчас едва шевелюсь да разговариваю немного. Силы медленно возвращаются. Нужно тянуть время. Возможно я смогу подавить мешающее мне противодействие от этой искусственной реальности. - Итак! Представь маленькую японскую школьницу и...Нет, не осьминога...Да, я знаю что это первое что на ум....Ох как ты меня заебал! Мне воткнуть клинки обратно?....Короче представь маленькую японскую школьницу...в тёмном переулке...и здоровенного такого негра. Вот примерно то, что тебе на ум пришло далее и произошло, когда ты попал в тело Курта....Да блять нет, ты не ....Ах ты мелкий извращенец!!! Это же метафора! - мне прилетает указкой по голове. После чего Колян успокаивается и продолжает лекторским тоном. Образ добренького плешивого профессора на нём сидит отлично. - Ты слишком большой кусок памяти в себе нёс, когда ему в мозги попал это было подобно взрыву в черепушке! Душа плюсом прилетела!Вот!....Да-да, то что ты описал только с мозгами.       Убрав указку от зарисовки тонких тел и структур которые были замещены, пухленький ботаник поправил кругленькие очки(прямо как Ако) и горделиво задрал нос. Я же в это время вставал на ноги. Конечность с трудом отросла. Само это место пьёт силы из меня, но их восстановление идёт чуток быстрее. - Так что ты это одна часть Курта на две части на две части тебя. - Продолжил лекцию жирный ботаник. Его спортивный костюмчик едва по швам не трещал от горделивой туши внутри. - Всё понял? - Я в духовном плане химера. - новость несколько выбила из колеи. Вообще всё происходящее было похоже на сон. Ещё Колян ни с того ни с сего то убивает меня зверски пытая, то чуть ли сопельки не вытирает втолковывая прописные истины. Будто бы я сам себя не осматривал и по кусочкам не собирал ранее. - Агась. Химера. Потому тебя и колбасит, а что ты хотел при таком дилетантском подходе? Я удивлён твоей относительной вменяемостью если честно. - скелетообразный старый профессор хищно окинул мою изгвазданную в крови с заваркой тушку. Волдыри ожогов сошли как и укусы от пчёл. Я сидел на парте приходя в себя. Рога на голове снова начали зудеть. - Вот я и спрашиваю вас, любезный: Почему вы сводите демонёнка с ума? Можно же было, как то более культурно занять ваше..."жилище". - взгляд из под толстых стёкл роговых очков упёрся в меня. Готов поклясться, что на секунду у него глазные яблоки покрылись кучей извивающихся жгутов ползающих внутри. - Это была случайность. - простейшие манипуляции с энергией в этом месте не удаются от слова никак. Все поглощается стоит только выйти за пределы моего тела. - Аахахахахах! - неожиданно Колян рассмеялся. Это звучало истерично-пугающе. Внешний вид опять сменился, и опять, и опять. Как он это делает? - А тебе никто никогда не говорил что случайности не случайны? Это лишь вопрос статистики! Даже Хаос - лишь бесконечно сложная форма Порядка недоступная для понимания. Обвинительный тычок указкой, от недоразумения без постоянного облика, меня выбесил. Я пальнул в него "лучом Циклопа". К сожалению способности так и не вернулись. Просто имитировал благодаря Магии. Плотный поток энергии не распадался быстро и смог нанести урон. - А ты долго додумывался... Троечка тебе за бой в чужом домене. - паренёк с длинной фиолетовой чёлкой зажимал руками кровоточащий пробой в районе сердца. - Аххххх, умииирааааюююю... Наигранно вскрикнув местный житель "двинул кони". Ещё минуту я всматривался в неподвижное тело. Затем пальнул ещё раз, но в голову. Нулевая реакция. Это просто труп. - "Ну зашибись. Теперь я непонятно где, да ещё и с мертвецом на руках. Разве он не должен быть неимоверно крутым? Нафиг этот тип вообще выделывался? Он был ...странным." - мои ноги будто бы не решались подойти ближе. Я всё ещё стоял и растерянно почёсывал затылок. - "Но его слова и прочие...приколы. Он явно был из моего мира или там побывал. Жаль уже не узнать." Покашливание со спины заставило меня подпрыгнуть и едва не подскользнуться на луже своей крови. Позади стоял лопоухий мальчуган и укоризненно смотрел на меня. В руках он держал чётки с крестиком. - Ах, я умер и вот я воскрес! Это чудо! Восславим же меня! - молитвенный жест и полный просвящённости взор обратились по направлению к трупу. - Осталось набрать двенадцать апостолов и накатать книгу. Ещё один луч прошивает голову мелкого насквозь. Теперь справа слышится смешок. Стреляю и патлатый блондин в одежде хиппи падает разрезанный напополам. Теперь смешок слева. Ещё один луч из руки, мужик в женских шмотках и чудовищном "боевом" раскрасе разлетается ошмётками. - БУ! - прямо передо мной появляется здоровенный ПИРАТ с повязкой через глаз и запахом перегара напополам с морем. От неожиданности сношу лучом и ему голову. Немного дальше появляется из мути ещё одна фигура. Выстрел. Ещё одна. Выстрел. Ещё одна в стороне. ЛУЧ! Одна левее последнего трупа. Два луча. Я буквально уничтожаю тело и ещё парочку оставшихся ранее трупов. Моего плеча осторожно касается плюгавенький мужичок с пивным пузиком и показывает язык. Широкий луч расщепляет его тело в пыль. Противник возникает позади в наряде клоуна. Успевает занести меч из воздушного шарика для удара и оказывается разорван на части хвостом. "Игра" продолжается.

Две минуты спустя.

- Я тууут. - махает рукой возникший из воздуха, чуть левее, мальчонка восточной наружности. - Знаешь, это даже забавно. Немного напоминает "Убей крота". Не находишь?        Лишь плоть с кровью были реальными в этом изменчивом пространстве. Впрочем теперь тут был красный островок реализма. Всё вокруг меня завалено телами. Я сам весь в крови и ошмётках. Невероятно, но я запыхался. Бешеная односторонняя мясорубка, в которой использовал всё доступное на данный момент из воздействия энергиями, а также поглощение и телепортацию заставила собеседника лишь саркастически улыбнуться. - Выпустил пар? - подкидывая непонятно откуда взявшееся яблоко, смуглокожий парень блеснул серьгой в ухе. Вся его поза говорила о расслабленности. Он даже отвернулся и впился в яблоко белоснежными зубами. - Кто ты? Как это делаешь? - раздраженно махая хвостом я скривился и сел в возникшее рядом чёрное кожанное кресло. Кровь теперь стекала по новенькой мебели с меня. - Ну, во первых: Я - Колян. А во вторых: Вопросы здесь задаю я. - строгого вида гопник, в поглаженном спортивном костюме со "стрелками" на трениках и чёрными волосами улыбчиво подкинул надкусанное яблочко. - Так что вот мой второй вопрос. И подумай как следует над ответом.       Седой паренёк возникает в таком же кресле как и у меня, но напротив. Кровь с трупами исчезают бесследно, я ощутил бодрящую свежесть по всему телу. Спустя секунду паренёк поправляет зеркальные круглые очки за которыми вьются вихри из непонятного тумана и свечения. Он засовывает руку в нагрудный карман, затем протягивает мне её раскрытой ладошкой вверх. Я вижу две таблетки красного цвета. - Пацан, ты хочешь стать богом? - простой вопрос сопровождается лёгким покачиванием соблазнительно манящих таблеток на ладони...

Два дня спустя. Где-то в ...

      Обливаясь кровью из многочисленных трещин в теле, я шагал под безразлично палящими лучами местной звезды. Днём температура поднималась до двух тысяч градусов цельсия, ночью до трёх тысяч. Да, у этой планеты даже атмосферы толком не было.       Она вращалась между ДВУМЯ звёздами и была очень близка к ним. Так что "днём" светились они ярко, а "ночью" (которая тоже "день") ещё ярче. Бесконечная радиация и метеоритные(кислотные, серные и тд) дожди в этой оплавленной вулканической "пустыне" обычное дело. Моё сродство с огнём поднялось до небывалых высот. Но свет звезды это всё же не пламя. Да и радиацию я не могу игнорировать в таких дозах. Компенсирование магией и смекалкой позволило мне выжить.       Я мог бы бросить тушку и улететь куда то в другое место где собраться из энергии в материю. Но этому мешает всего две причины. Первая - я буду опять проходить стадии "устаканивания" энергетики. Что крайне неприятно и сопровождается ростом рогов(которые дико чешутся). И вторая - я заключил сделку.       Услышав предложение этого "неадекватного" я немного подзавис. Но потом естественно согласился. Стать богом? Да почему бы и нет? Архидемоны могут быть и тёмными богами при желании. Главное чтобы не посмертно это "звание" мне присудили.       После моего согласия Колян сам съел таблеточки и раздувшись, лопнул подобно хлопушке. Раскидывая конфети-внутренности вокруг, он горячо поприветствовал нового "коллегу по цеху" и тут же стал грузить меня моей "необразованностью и некультурностью". Начал тараторить про "курсы повышения квалификации" и "необходимость обучения на собственной шкуре". Я на это автоматом кивал.       Затем просто впихнул быстро начерканный списочек моих скилов(откуда узнал?) и отвесил мощного пинка. Последнее что я услышал это его радостный крик: "ГОООООЛЛ!!!". - "Он точно на меня как-то воздействовал минуя щиты. Я для него был не более чем марионетка. Возможно он пытается провернуть то же что и я с Аангом делал, но более прямолинейно. В домене было чувство будто мысли путались. Не хочется мне быть пешкой у таких существ. ...Хммм...Это вселенная из книги "Обитаемый Остров"? *БИИИП*" - идя по плавленному стеклу босыми ногами и вдыхая очередные выбросы раскалённой серы, я прикрыл золотые глаза с сеткой красных капилляров. - "Да ещё и эти его непонятные способности. Вот откуда и куда предметы исчезали? А тела? Нет, в домене конечно ты можешь менять реальность как заблагорассудится, но тут был явно другой способ. Я бы заметил его воздействие на тот мирок.....Может это вселенная из той книги про демонов которую я....*БИИИП*... Да дай договорить хотя бы!!" Раздражение вылилось в вспышку яркого белого пламени. Через минуту оно спало и я продолжил свой поход под жестким излучением двух звёзд. - "Ну ладно, его щебетание про "всестороннюю развитость" было логичным, но зачем я согласился на этот глупый спор? Опять промывка мозгов? Вполне логично. Ведь ОН и сейчас мои мысли наверняка считывает....Мммм... Как на счёт "MASS EFFECT"? Была там вроде похожая плане...*БИИИП*...Ну ладно, а может "Мёртвый Пробел"?... *БИИИП* Arsch!!!"       Пока одинокая фигура шла по поверхности, заполненной оплавившимся камнем, две звезды стали неожиданно ярко мигать. Фигура тут же сорвалась с места по направлению к ближайшим плюющимся лавой скалам. На ней стала отрастать чёрная "шерсть" по всей поверхности, а на лице из рубиновой дымки собралась защитная маска. Оставляя след из крови и копоти, в этом залитом светом мире, фигура в последний момент юркнула за скалы, тем самым избежав двух мощных световых вспышек. Поверхность находящаяся вне спасительной тени едва ли не искрила от доз радиации. Импровизированный "доспех" лишь слегка опалило. Магическая замена вирусной брони "Чумного Доктора" https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4b0/Zudx2OJwxlY.jpg - "Я конечно понимаю, неадекватов среди бессмертных по идее должно быть большинство. Ведь от скуки можно и на стенку полезть, но заставлять кого-то против его воли учиться - это слишком уже. Хотя его методы напоминают применённые мной в школе Ксавьера. Я тогда учеников тоже в пустыне бросил на несколько...недель. И так же сказал про "Обучение на собственной шкуре". Минуточку... Ах он хитрая мозголомная скотина!.... Ну я с тобой сочтусь за плагиат! Так. Это один из планов Инферно?... *БИИП*..Один из планов Порядка? *БИИП*.... Fotze!!!" - дождавшись ослабления излучения, я выбрался и продолжил свой поход. Один фиг тут больше нечем заняться. Если я остановлюсь - подо мной может сформироваться вулкан и я купнусь в лаве, если побегу - могу провалиться или попасть под выброс раскалённого газа. А вот при ходьбе думается хорошо, реагировать успеваю на местную "дикую природу". - "Нет определённо в здравом рассудке я бы за те пару минут стрекотания не согласился на пари." ======Мини-Флэшбэк Довольная рожа матёрого жулика жевала соломинку и мило улыбалась в лицо рогатому демону. - Тебе лишь нужно угадать вселенную в которую я тебя закину для обучения. Ты её отлично знаешь! Я даже подсказки дам в окружающем мире! Как только угадаешь сразу разблочу тебе все способности. Манипулирование энергиями и прочая мелочь уже доступна сейчас. Да не вру я! "Бонусов" дам даже! Вот те крест!... А, не верующий. Ну тогда именем Сталина клянусь!....Ну да в моей вселенной коммунизм....О! Я много где бывал. Нет, не скажу где. Мне вообще не о чём говорить с тем кто не был в Дворце Советов!!! Ты хоть раз "держал" Ленина на ладони при фотографировании?...Нет? Тогда точно не о чем говорить! ====== Конец Мини-Флэшбэка - "Ага, легко угадал блин. Уже вторые сутки пошли. Ну первые сутки я ещё бегал ища место где не припекает как на сковородке(неплохое облучение радиацией и перегревающиеся рога в комплекте), а потом поняв что такого просто нет, начал уже угадывать." - перепрыгнув лавовую реку по плывущим камушкам начал не спеша подниматься на горку. Где-то там была скалистая низина. Я её с воздуха, при последнем "полёте" из жерла вулкана, заметил. Может найду чего интересного. Всё равно помереть мне пока не грозит. Главное не проиграть спор. Иначе он меня зашвырнёт ещё куда похуже. Со своими учениками-мутантами я так и сделал. В Антарктиде им "понравилось" ещё больше. Перепрыгивая ущелья заполненные газами, едва не сорвался когда очередное землетрясение обрушило склон.       А самое главное, прежде чем бумажка со скилами сгорела, смог увидеть три приписки под всеми известными мне способностями. Первая гласила о наличии у меня двух божественных частиц медленно поглощаемых моим демоническим ядром. Одна от бога Путей(походу не зря под моим царственным задом алтарь тогда треснул, да и плита опять же...), вторая от бога Справедливости("поглотил" ведь я жезл). - "То есть у меня в теории уже два уникальных умения-"атрибута", причём весьма широкого профиля и трактовки. Исходя из книг это редкий случай. Боги - универсалы обычно слабы или чертовски сильные и древние. Ещё энергию веры с последователей тянуть проще при специализации. Особенно если ты входишь в пантеон где роли разграничены." - забравшись по отвесной скале, благодаря когтям, я узрел низину, заполненную остывшими и усыпанными пеплом горами. Вулканическая активность там была гораздо слабее. Многокилометровый провал в расщелинах создавал обильную тень. - "Но это ещё ладно, а что на счёт второй приписки содержащей руническую вязь. Это же прямой билет домой. Как только он мне способности "разблокирует" могу в любой момент рвануть! Попытка привязать меня? Подкуп? Просто мимолётный пустяк? Я ведь не настолько туп(надеюсь) чтобы не сопоставить факты. Именно Колян организовал мой призыв когда я уже был в мире Прототипа. Это его храм был разрушен и Эрок был его Героем. Но где и чем я ему насолил? За что мне такая подлянка? Ему было скучно?" - соскользнув вниз пролетел около километра, почти в свободном падении, после чего затормозил когтями о вулканическую породу. Моё внимание привлек странной формы камень с блестящим куском в углу. Он застрял наполовину высунувшись из глыбы отвердевшего пепла. Возможно опять золото, платина или алмазы. Их тут полно. Хоть жопой ешь. Ещё и куча других странных металлов. - "А последняя запись о "необходимости технического развития"? Моя зарубка в памяти была удалена так же по его воле? А грёбаная Книга? Может это он и есть Шедди Шепрад?! Хотя, нет, бред полный.... Настолько бредово, что в его стиле даже." - приблизившись к глыбе, с четырёхэтажный дом размером, заметил странные обломки. Наполовину оплавленные куски были глубоко вбиты в "стену" пролома, металл был мне не знаком. Больше никакой информации из них выжать не получилось. - "Значит я прав! Это что-то из космооперы или приключений. Впрочем фэнтези не стоит скидывать так рано. Проклятая привычка читать всякую фигню перед сном. Выбор миров слишком широк." - ещё раз осмотрев куски металла, даже обнаружил ещё парочку расплавленных следов явно бывших давным-давно катушкой. Форма была весьма похожа. - "Это "Космические рейнджеры"? *Биип*..."Мастер Орион"?...*БИИП*...Как же бесит этот звук!"       Продолжив свои "раскопки" я всё же стал расколупывать "камушек" когтями. Благодаря магической выработке энергии голод хоть и мучил меня, но не заставлял загибаться в агонии. Потому я не спешил. За три часа я аккуратно срезал все наслоения пепла(который падал тут непрерывно вместе с прочей дрянью). Передо мной предстал остов явно космического челнока-корабля. Причём он был в самом низу "камушка" выше только слой за слоем находился спрессованный пепел. - "Это сколько же лет...Нет, тысяч лет он тут лежит?" - аккуратно вскрыв остатки кабины(изъеденной кислотами и щелочами) смог убедиться в присутствии мелких частиц кальция. Пилота перемололо во время "посадки" и потом растворило остатки, как и почти всё внутри кабины. - "Нужно отрыть полностью, дизайн мне не знаком."

Десять минут яростного кромсания "камушка" спустя.

- "Так вот ты какой, пепелац!" - погнутая металлическая конструкция невероятно напоминала модели корпусов у EVE и рейнджеров, но эти вселенные я пробовал уже. Символов и записей из-за кислот не осталось. Эта изъеденная железка больше на шлем Дарта Вейдера похожа после взрыва Звезд.... ТВОЮ МАТЬ!!! - "Это вселенная Звёздных Войн?" - три секунды молчания переросли в тридцать, затем перетекли в минуту. - "Аууу.."       Ответа не было. Лишь изнутри всё больше поднималось какое то угнетающее ощущение. Прислушавшись к себе не обнаружил ничего опасного, но ощуещние не проходило. Более того количество энергии стало расти быстрее. Особенно негативной. Вокруг теперь определялся мощный ток энергии. Это и есть Сила? Попробовав пальнуть настоящим лучом Циклопа из глаз, проделал целую "просеку" в скалах. Кажется Колян не поставил оповещение на правильный ответ! - "Это же нужно было настолько запамятовать классику?! Но кто же мог подумать о том, что планета с двумя солнцами и лавовой пустыней будет таким своеобразным намёком на Татуин? Я ведь не особый фанат. Хотя сама история интересная. Если бы не истребитель эпохи Ревана ни за что не догадался бы. Куда только в интернете не залезешь со скуки." - приложив трёхпалую руку к гладкому лбу(рога слишком грелись, пришлось их "убрать"), я тяжело вдохнул-выдохнул куцую смесь ядовитых газов.       Хоть и отказался добровольно от постоянного использования абсолютной памяти, но нужно ведь порой и юзать способности на полную. - "Плевать что есть риск превратиться в подобие биоробота. Я не собираюсь больше так простоволоситься!" - сердито подумав, не мешкая убираю ряд ограничений со своего разума. Пусть жизнь не будет настолько яркой, а впечатления всё время свежими, зато не в ущерб задачам. В крайнем случае если устану всегда можно выборочно стереть память. Смотря на звёздны и дико улыбаясь, я едва не подпрыгивал от нетерпения. В голове роились предположения о возможностях этой вселенной. - "Интересно, а твилечки тут и вправду горячие? Надеюсь это не просто выдумка Лукаса." - стрельнула шальная мысль перед активацией рунической цепочки под названием "Гравицапа". Вспышка унесла меня и обломки корабля ненадолго из этого негостеприимного мира.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.