автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 050 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3594 Нравится Отзывы 1658 В сборник Скачать

Глава 47. Падаван. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Падаван. Часть 1. была написана под музыку NOFX – I Don't Like Me Anymore Nomy – Cocaine ---------

Год 958 после Руусанской реформы. Полгода после прибытия в Храм.

Сидя на полу около своей кровати, я подсоединял элементы питания в конструкцию.       После того как Тсерк неожиданно улетел на родину(Даже не попрощался старый маразматик. И почему он мне Джонг Джонга напомнил?) меня и Синти отдали на обучение сразу нескольким "Мастерам". Зачем это было сделано я не понял. Вообще странная ситуация. Эти "Мастера" были какими то липовыми. Эмоции разномастные разумные блокировали превосходно, а любое поверхностное считывание мной сразу заставляло их едва ли не подпрыгивать на месте. Взгляды бросаемые когда я отворачивался тоже не внушали доверия. Прямо сборище параноиков, а не преподаватели. Но тренировки нам обеспечили. Пусть и заметно уступающие по качеству. В остальное время я спокойно жил в роскошных апартаментах и не привлекая внимания ползал по голонету ознакамливаясь с достижениями цивилизации. Особенно со специализированной литературой. Благо за мной уже так плотно не следили. Дроиды по крайней мере точно. Даже то ощущение чужого взгляда стало появляться реже.       Затишье продолжалось какое-то время, пока Сенат не решил меня потрясти на предмет каких либо технологий и тайн. Разумеется я их послал с достоинством настоящего техно-варвара. Много спеси, ещё больше самоуверенности и огромные претензии по поводу пропавшего корабля, с не выплаченной до сих пор компенсацией. В ответ Сенат лишил меня статуса дипломатической неприкосновенности аргументируя тем, что я послушник в Ордене, а не дипломат. Наше уютное гнёздышко с отличным видом на Корусант было тоже отнято, но уже по причине "усиленного обучения". Меня с Синти расселили в "общаги" по половому признаку. Находиться в разных частях Храма было не особо проблемно учитывая телепатию, да и укромных уголков хватало для уединения. Но всё же было неприятно, в итоге мы знатно посрались с джедаями и сенаторами. Надавить на нас у них не вышло. Учитывая нулевые результаты поисков флота моей расы, про меня все забыли. Собственно таким вот образом я и оказался в отдельной комнатке раза в три меньше прошлой, да ещё с соседом. Впрочем места всё равно хватало. - "Ну чтож, с днём рождения, Эни. Если этот мир не особо отличается от описываемого Лукасом, то ты в этом году должен появиться на свет." - копаясь в хламе купленном в одной из лавок продающей старых дроидов, я пытался придать элементам хоть какое то подобие порядка. Не особо выходило. - "Кем бы не был учитель Сидиуса он явно сейчас готовится\проводит\провёл эксперимент в результате которого и появился, Эни. Хотя не исключаю что его мамочка просто провела бурную ночь. Через десяток лет увижу наверняка. Думаю к тому времени я уже буду Мастером. Ну минимум Рыцарем точно. Нужно бы Квай-Гона найти..." Неожиданно собираемый мной дроид заискрил. Слабая вспышка и немного дыма были явным признаком выгорания проводников. Воздушные фильтры быстро подхватили поток задымлённого воздуха и очистили. - "Не зря я на "вытяжку" раскошелился, полезная штука. Хмм... Кажется опять превысил нагрузку. Всё время подбираю детали без учёта мощности источника." - небольшая часть проводов отсоединяется при помощи Силы и заменяется другими, большее сечение и проводимость позволят избежать подобных неприятностей впредь. С шипением дверь отъезжает в сторону. По сравнению с прежними апартаментами "кельи" джедаев не особо роскошны. Даже двери тут "не смазаны". - Привет, Послушник! Что делаешь? - Элио как всегда был шутлив. Его манера поведения подходила скорее какому-то авантюристу чем джедаю. Впрочем нагаи и есть авантюристы по духу, а ещё из них получаются неплохие убийцы с ворами. - Опять возишься с железками? И как тебе только не надоело! - И тебе привет, Падаван. Сам видишь - не надоело. Как там Рин рыцарствует? - моя усмешка заставила Элио поморщиться пока он шёл к своей кровати. Всё же забрак его обошел. Как оказалось способность влипать в неприятности имела свои плюсы. - Ничего особого. Гоняет наркоторговцев и пиратов на окраинных планетах. Пару раз выполнял задания Ордена. Ну ты и сам знаешь. - завалившись на кровать юный нагаи стал задумчиво крутить в руках датапад. Наверняка опять будет смотреть танцы твилечек или какие нибудь бои ранкоров. - А что у тебя?...Ну за исключением груды металлолома. Где ты пропадал пару дней? Зарылся в библиотеке Храма? - Нет, прошвырнулся по нижним уровням Корусанта. То ещё местечко... Так напомнило родной мир! - моя сверкающая довольством рожа резко контрастировала с явно офигевшей у Элио. Про нижние уровни ходило ну ОЧЕНЬ много плохих историй. В голонете тоже только трупы оттуда показывали. - Рассказывай. Как вообще ты умудрился выбраться?! - дека был отшвырнут в угол кровати. Нагаи нетерпеливо подсел поближе и стал пилить меня взглядом серых глаз. Даже с подозрением осмотрел кучку металлолома опутанную проводами. Оно и понятно, развлечений в Храме не так уж много, а тут такая история. - Да чего говорить? Вышел в главный выход и поздоровавшись со всеми встречными сел на аэроспидер управляемый дроидом. Пара кредитов и вот я уже несусь по эстакадам куда мне нужно. - продолжая ковыряться с подключением вычислительных блоков, я через интерфейс нанитов сверялся с чертежами. Всё же проектирую самостоятельно впервые. - Так просто? А как же разрешение? - похоже Элио хоть и выглядит как мелкий карманник, но правила не нарушает. А сам Орден не особо рад отпускать "прогуляться" юные дарования. Впрочем после такой обработки Падаваны и не стремятся прочь. - А оно вообще нужно? Вроде в уставе Ордена такое не сказано. Это же не тюрьма. - насмешливо осмотрев стены комнаты развёл руками. - Да и ничего особо интересного там не было. Так, пару раз попробовали ограбить, раза три подсунуть проститутку и ещё разок просто убить по тихому. Ну собственно после этого у меня и появились средства для покупки запчастей. Эхх.. Там прямо как на моей родине. Когда мечтательно смотрящий в потолок чёрт стал махать хвостом, Элио только покачал головой. Он не раз видел как его необычный сосед застревал в таком задумчивом состоянии. - "Похоже и в этот раз надолго. Видимо придётся расспросить в другой раз." - подумал падаван, после чего потерял интерес и вновь улёгся. Утренняя тренировка с учителем его изрядно вымотала. Пожалуй он заслужил просмотр боёв ранкоров. Привычным способом уйдя от неудобного ответа, я слегка воздействовал на падавана. Ох и не вовремя он припёрся. Без психокинеза мне не закончить сборку. Лучше чтоб он не видел как я буду работать.

***

Три часа спустя.

- Готово! - мой громкий крик разбудил задремавшего падавана. Тот едва не подпрыгнул от неожиданности. Дека с включенной записью боя чудовищ упала на кровать с груди. - Элио, посмотри! Продрав глаза бледнокожий нагаи, со всклокоченными чёрными волосами, посмотрел на радостно пляшущего, вокруг крупного летающего дрона, ШеДа. - Ну и чего ты шумишь? Обычный же тренировочный дрон. Ты его только увеличил до метра. Из тех запчастей можно было легко собрать нечто получше. - зевнув Элио улёгся поудобнее. До дневных тренировок ещё было время. - Ооо, это не просто дрон! Я впихнул в него вычислительный блок от астродроида, несколько десятков разноспекторных сенсоров помимо оптических, возможность удалённого подключения, небольшую станцию гиперсвязи, голопроектор, шокер и несколько мощных репульсоров. - расхваливая своё творение, я не мог сдержать улыбку. Всё же сам сконструировал и продумал. - Хех. Ну и сколько он проработает? День? Полдня? Надоест заряжать. - подобрав деку, и протирая всё ещё слипающиеся глаза, Элио врубил запись недосмотренного боя. Наверняка недоумевает как его угораздило уснуть. - О, на счёт этого не беспокойся. Я туда реактор впихнул. Он небольшой. Материалы качественные. Теперь на пару тысяч лет точно можно забыть о подзарядке. - довольно поглаживая круглый белый бок летающего шара, с одним глазом по центру, я едва не мурлыкал от удовольствия. - Ну биореактор это отличное решение. Вот только ты преувеличиваешь. Заряда всё равно хватит только лет на сто-двести и то без активного расхода. - отмахнувшись Элио так и не оторвал взгляд от боя ранкоров. Дикари с неизвестных планет и технологические игрушки. Элио когда-то так же восторгался всему... Ему моё поведение было лишним напоминанием о прошлом. -Эээ... Да-да... Биореактор конечно же столько не проработает. Впрочем этот может и подольше. На нижних уровнях чего только не найдёшь... - сделав пометку о проверке законодательства, на тему впиливания мощных ядерных реакторов в мелкую технику, я продолжил прерванную настройку дрона.       Хотя корректней его было назвать летающим дроидом-убийцей. Вмонтированный в единственный "глаз" излучатель на самом деле дальнобойное дезинтегрирующее оружие. Оно генерирует импульс поражающий органику на молекулярном уровне.       Технология сходна с джедайским мечом, вот только тут даже подходить не нужно. Сгенерированный луч "света" вызывает распад молекул тела мощными колебаниями и что то вроде "самовоспламенения" сжигающего человека в мгновения. Одно попадание в любую часть тела и ты уже кучка пепла оседающая на стене. Опасная и энергоёмкая хрень за каждый выстрел высаживающая множество энергоячеек. Подобное оружие признано нелегальным практически во всей Галактике, но у криминала очень популярно. От них оно и появилось у меня. Зря пытались ограбить джедая.       К сожалению в конструкции оружия используется технический драгоценный камень, оттого расход для получения импульса "света" огромен. Не даром ведь джедаи используют особые кибер-кристаллы, при том что эффекта можно добиться и с некоторыми обычными полудрагоценными и драгоценными камнями. Сделанные с использованием обычных кристаллов, в отличии от джедайских, будут работать максимум несколько часов, после чего нужна подзарядка. Да и мощность "световой" дуги ниже. Такие "игрушки" популярны у богатых.       Дезинтегратор - оружие против живых противников. Для дроидов я вмонтировал, всё в тот же "глаз", простую электромагнитную пушку. Конструкция представляет собой пару катушек-колец(большое снаружи "глаза" и малое внутри выемки, прямо перед оптикой) создающих поля для накопления\направления энергии по лучу служащему проводником (скрутил у старенького прибора близкой космической связи). При активации колец энергия накапливается, а при выключении устремляется по лучу в виде разряда или подобия шаровой молнии.       Единственное что выдаёт всю неестественность конструкции "глаза" это дополнительные маленькие визоры расположенные по корпусу. Я несколько увлёкся что просто не смог впихнуть в "глаз" нормальную камеру. Пришлось устанавливать шесть вокруг и делать их вращающимися вместе с основным "глазом". Это как в анекдоте прям. Кроме основных есть ещё 32 дополнительных миниатюрных визора, расположенных в стыках. Они дают возможность записывать вкруговую. В случае чего смогу создавать детальные голограммы произошедшего. Думаю пригодится. Шарик(Балл) https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4dc/OElrLZDv9OY.jpg - "Эх, ты, мини Звезда Смерти. Страшно подумать сколько твой корпус стоит и как я замучался прятать украденный бескар под экранирующими от сканирования сплавами." - осмотрев оптику выполненную из металлостекла(у этого синтетического материала двадцать семь названий на разных планетах) и подправив стыки швов у пластин психокинезом, остался доволен результатом. Теперь дроид герметичен. Чтобы его открыть нужно полностью срезать корпус. Даже для меня подобное будет сложно. - "Странно. А чего он только "глазом" крутит да молчит? Вроде программная платформа подразумевает речевое общение." - Эй, Шарик, ты меня понимаешь? - дроид поднял глаз вверх, а потом вниз. - А говорить можешь? - теперь дроид отрицательно покрутил всеми семью глазами из стороны в сторону. - Странно... Посмотрев на Элио, азартно наблюдающего яростную схватку, и за окно, на лениво пролетающие аэроспидеры, задумчиво почесал рог. - А вокабулятор я вообще добавил в конструкцию?.... 0_0

***

Тот же день. Дневные тренировки.

      Войдя в один из множества тренировочных залов, вместе со жмущейся ко мне Синти, я привычно махнул знакомым разумным. Около десятка людей-Падаванов молчаливо кивнуло в ответ. Некоторые твилеки прямо во время боя изобразили приветсвие с помощью лекку. Остальные разумные поприветствовали обычным поднятием руки.       После того как Тсерк улетел мне нужны были спарринг партнёры. А раз я занимался здесь, то в первый же день сразился со всеми присутствующими и неожиданно для себя победил. Даже не выходя за рамки физических возможностей доступных им, я превосходил по навыкам. Не знаю что послужило причиной настолько большого перевеса. Может боевой опыт, а может старикан меня натаскал прекрасно защищаться. Во всяком случае используя только световой меч я размазал всех Падаванов, потом пару Рыцарей и даже в схватке с одним из приставленных "Мастеров" смог почти победить. Развлекался по полной пока не заявился Винду и не обломал всё веселье. Нельзя видите ли, я могу пострадать сражаясь с "Мастерами" приставленными ко мне. Ага. Он буквально спас авторитет того подозрительного типа. - "Впрочем без использования частичного копирования подобный результат был бы недосягаем. И почему Мимик оказался слабаком имея такую способность?" - пройдя на привычное место, я взглядом проследил за летящим белым дроидом. Он не привлекал внимание. Джедаи бывает мастерят что то. Особенно научники из Корпуса Обслуживания. - Элио, может сразимся? Наши учителя ещё не подошли. - немного сонный нагаи, идущий рядом, отрицательно мотнул головой. Ещё бы. Он и Рин были первыми кто вызвался сразиться в тот раз. - Ну как хочешь. А ты СинТи? Как твои дела со второй формой? - Шед, ну ты же знаешь я продолжаю тренировки. Ещё и исцеление практикую. Так что может ненужно дополнительных занятий? - вильнув хвостом, немного капризно произнесла чертовка. - Сейчас опять эти старички придут и будут нас заставлять основы отрабатывать... - Нет. Я в прошлый раз с ними вежливо поговорил. Так что если они не хотят оскорбить Императорский род и получить вызов на смертельный бой сегодня начнут нас обучать тонким воздействиям Силы. Пусть мы уже большую часть знаем, но это интереснее чем махать клинком целый день. - думаю злобное размахивание клинком перед инопланетными рожами можно назвать "вежливым диалогом". Маска дикаря порой так полезна... - Ты грозился отделать приставленных к тебе Мастеров? Хахахах. Хорошая шутка! - хлопнув меня по плечу Элио громко рассмеялся. Вот только мой серьёзный взгляд стёр его улыбку. - Ты что серьёзно?! Хотел бы я это увидеть! Пожалуй даже больше чем увидеть Наги! - Ну твою мифическую родину ещё никто не находил. А вот выпоротых старых маразматиков ты наверняка сможешь лицезреть сегодня. Пусть только попробуют хоть раз ещё заставить без остановки махать мечом. Я от скуки едва помню те монотонные дни. Как будто в транс впадал! - экспрессивная речь привлекла внимание пары окружающих нас разумных. Но они и так видели что происходило. - Учти если тебя накажут, я пару дней отдохну в одиночестве. А то ты вечно своими железками гремишь. - Элио покрутил тренировочные шото и пару раз взмахнул включенными клинками разминаясь. - Пойду. Учитель уже пришел. - Надеюсь Орден вас наконец куда нибудь отправит. Тогда уже я отдохну от воплей дерущихся ранкоров или вида голограмм танцовщиц. - приобняв Синти я вызвал некоторое смущение отразившееся на бледном лице Элио. Слухи о наших отношениях довольно быстро расползлись по Храму. - И не надейся. Мой учитель сейчас отлавливает преступников на верхних уровнях. А это надолго. - подмигнув СинТи, нагаи поспешно удалился в сторону подтянутого темноволосого джедая в традиционной коричневой одежде. Статный мужчина с немного строгим лицом неодобрительно посмотрел, как я приобнимаю чертовку, но промолчал. Всё же это не его забота. Ученик важнее. - "И почему в моём мире считали будто Джедаи это обычная Секта, а значит в ней есть интриги, изнасилования, алчность да и прочие пороки подобных сборищ? Ну не спорю. Те кто на важных постах друг друга бывает подсиживают. Вот только это редкость. Всё же через Силу прекрасно ощущаешь настрой окружающих. Разумных так "прочесть" легко, если они специально не закрывается используя "Сокрытие в Силе" или другие методики. Как тут вообще изнасилования, вымогательства, убийства и прочее совершать если половина Храма немедленно сможет ощутить зов о помощи, а любой джедай или даже юнлинг легко способен выбить глаз\сломать руку\ногу обороняясь? Да нас с Синти пару раз спалили особо чувствительные к Силе Падаваны, когда мы уединялись в закутках." - задумчиво осмотрев зал нашел знакомые лица тех любопытных. - "Вот же рассадник псиоников! Никакой личной жизни! Хотя бы те кто постарше разворачиваются обратно раньше чем дойдут. Они то сразу понимают чем мы занимается." Пока я стоял размышляя о несправедливости жизни и особо любопытных подростках, в тренировочный зал вошли трое разумных. Первой была зелтронианка, вторым - миралука, третьим шёл несколько позади мускулистый человек, с длинными чёрными волосами собранными в косу и двумя клинками на поясе. - Приветствую, послушник. - поздоровалась розовокожая девушка в довольно обтягивающем костюме чёрного цвета. - Я Мастер Лини Эштри, это Мастер Ворст. Мы были назначены вашими наставниками по изучению методов воздействия Силы. А это Мастер Крэст Энгрол. Он здесь для проверки ваших навыков овладения мечом... Предыдущие наставники сказали, что вы сочли обучение законченным. - "Ахаха. Вот так поворот. Эту парочку "дознавателей" я ещё на Совете видел. Честно не сразу понял что на нас с Синти тогда находило временами, но прокрутив разговор пару десятков раз и узнав что в Совете Первого Знания только пять разумных, некоторые догадки появились. А вот третий судя по строению мышц отлично владеет мечом. Как бы не лучше старика оказался. Похоже меня кто то решил поставить на место, как слишком зарвавшегося." - Рад познакомиться Мастер Крэст. Счастлив вновь вас видеть Мастер Лини, вы сменили внешний вид? Мастер Ворст* вежливый кивок с улыбкой*. Мастер Крэст, СинТи пойдёт целителем. Для них требования в освоении она уже перевыполнила. Может быть прямо сейчас проверите меня? - немного наглая клыкастая улыбка не произвела впечатления на мужчину. Джедай был выше меня на голову и выше зелтронианки на полторы. Только Ворст мог посоперничать с ним в росте и то за счёт головного убора закрывающего глаза. Почти два метра это не шутки. - Можем и прямо сейчас, послушник. Для меня это не играет роли. - степенно и плавно Мастер прошествовал в одно из свободных мест между сражающихся. Силой притянув тренировочные клинки, с крепежа на стене, Крэст взмахнул ими как бы пробуя. - "Похоже на поясе у него висят боевые. Интересно он с ними вообще расстаётся?" - Используем только световые мечи и своё тело. Ускорение и прочие трюки, позволяющие поддерживать темп битвы, разрешены. Нападай когда будешь готов. Покажи насколько хорошо изучил формы. - и Мастер замер в стойке с полуопущенными клинками. Пожав плечами, под слегка ехидным взглядом нескольких Падаванов, активирую клинок вставая напротив. Шарик летает неподалёку, уже врубил запись. Потом разберу стиль его боя если что то упущу. - "Чёрт. Да у него нет открытых мест вообще. Кто то явно очень хочет спустить меня на землю. И демонстрировать свои навыки в полной мере как то не хочется. А без этого не выиграть." - сделав полушаг аккуратно приблизился к этой несокрушимой горе мышц. Мастер смотрит на меня оценивающе. Я не спешу нападать выжидая когда он откроется. - Ты так и будешь стоять? Тогда я сам пойду в атаку. - равнодушно сказав это Крэст делает короткий шаг и я едва удерживаю меч в руке. Он хотел меня как новичка сделать, выбив оружие из рук. Слитный удар парных клинков при такой массе это не шутка. - Хех. Хотя бы меч ты держишь крепко. Два быстрых шага в мою сторону и ещё пара спаренных ударов обрушиваются на тренировочный меч. Даже не пытаюсь их блокировать. Отхожу, сохраняя дистанцию. Позволяю мечу свободно отскакивать при столковении в сторону. - Трусам не место в Ордене. Атакуй! - как только я сделал попытку, короткий колющий выпад прорывает мою оборону. От удара уворачиваюсь разворотом корпуса, и тут же второй клинок едва не зацепляет мне скулу, атакуя под углом из слепой зоны. Вывернулся только в последний момент, за счёт ускорения. -"Пожалуй последняя атака была гораздо резвей привычной. Он использовал короткое ускорение сравнимое с моим? Неплохо. Ещё и специализируется на контратаках прекрасно владея Джар-Каем. Мне бы тоже второй клинок не помешал..."        Когда мы разошлись после очередной сшибки от всех троих пришла лёгкая волна удивления. Бой длился уже минуту. Банальный обмен ударами заставил меня уйти в оборону, где я использовал рваный темп и Соресу. Это сбило с толку противника. Впрочем блокировать удары направленные в голову и руки было легко. Если бы он ещё позволил использовать скорость на полную. - "Так вот что они задумали. Крэст хотел проучить меня ожогом, а потом прочитать нотацию о том что я "...уже был бы мёртв в бою, потому нужно ещё многому научиться". Сам не раз видел подобный трюк когда наблюдал за обучением Падаванов в зале. Орден поставил подготовку юнлингов на поток и методика преподавания основ почти одна у большинства. От старых привычек трудно избавиться." Несколько попыток атаковать первой формой чуть не привели к моему проигрышу. Крэст отлично видел дыры в защите, а ещё он едва ли не жонглировал мечами. - "Мастер хорошо использует Атару. Движения молниеносные, а удары по силе едва меня не сшибают. Это изменённый Шиэн? Он владеет двумя формами и двумя клинками?". - перехватываю клинок обратным хватом и атакую размашисто. - "Пожалуй теперь ставка только на внезапность и неожиданные ходы Нимана. Ну или жахну по нему со всей силы и вырежу всех присутствующих чтобы сохранить всё в тайне...Мда, не вариант."       Естественно Крэст ускользает и тут же с ускорением наносит укол в шею. Ожог там столь же "полезен" в воспитательных целях как и на лице. Ускоренное сознание даёт немного времени для оценки. Если я сейчас заблокирую удар он проткнёт меня вторым мечом, потому чуток сдвигаюсь ускорившись и перехватываю руку сжимающую атакующий меч.       Разогнанное сознание фиксирует как зрачки Крэста медленно расширяются. У него не получается вырвать руку из хватки какого то синекожего задохлика. Он явно на такое не рассчитывал. Пока противник не отошел наношу удар, стараясь проткнуть сбоку, будто у меня в руке кинжал. Мастер успевает блокировать выпад выставив второй клинок. И это был бы "пат", если бы не вовремя отключенный клинок. "Световая" дуга едва не соприкасается с мечом Крэста, но успевает "втянуться". Рукоятка упирается в бок и я снова нажимаю на кнопку активации. Кажется кому то нужна новая джедайская роба. В этой дыра. Ухмыляясь отключаю клинок. Битва продлилась пару минут. Под удивлённым взглядом Крэста, у которого дымится бок, отхожу назад и делаю лёгкий поклон в знак уважения. Бой окончен. - "Я ошибся. Он использовал двухклинковое Макаши всё это время, а другим формам только подражал чтобы запутать и подловить меня. Очень необычно. Но если бы Крэст самоуверенно не положился на предугадывание действий, я бы не смог использовать его же тактику контратак." - Чтож...я считаю уровень твоей подготовки...приемлимым. На этом моя задача окончена. - развернувшись Мастер попрощался с парочкой "дознавателей" и степенно пошел на выход. Вокруг лишь несколько разумных обратили внимание на произошедшее. Но слухи теперь поползут. Потому от Мастера слегка фонило раздражением напополам с удивлением. Видимо впереди у кого то не самый приятный разговор. - Поздравляю, послушник, победить Крэста мало кому удавалось даже используя уловки. У тебя весьма необычный стиль боя. - очень приятный голосок Лини Эштри раздался с боку. Джедайка едва не прижалась ко мне. Её чёрная одежда ниспадала вместе с невероятно длинными волосами. И когда она подошла так близко? - Раз уж ты полностью в моём распоряжении, то может быть мы...приступим?       Соблазнительная зелтронианка проворковала мне это игриво заглянув в глаза. После чего Лини, покачивая бёдрами, пошла к лавке у стены. Чтобы начать лекцию нужно было удобное местечко. - "Ну почему бы и нет? Раз уж я полностью в её распоряжении, то может она и даст мне пару особых уроков. Хе-хе-хе." - провожая взглядом подтянутую фигурку зелтронианки, я судорожно сглотнул. Дроид пролетел мимо фокусируя камеры в направлении моего взгляда.       Осмотревшись я увидел как Мастер Ворст уже во всю объясняет Синти тонкости введения разумных в глубокий сон для лечения. Миралука видел с помощью Силы. Для него все процессы как на ладони. Они сидели рядом с нашим местом, а неизвестный Падаван-человек, вызвавшийся добровольцем, сладко спал рядом видимо уже погруженный в сон... Кажется теперь обучение будет повеселее. Лини Эштри https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4e5/f2fzlZPfdVg.jpg Ворст (в повязке) https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4ec/SK_BT3FA3-4.jpg

***

Окончание 958 года после Руусанской реформы.

Смотря в удаляющуюся спину недовольного Винду, я всё никак не мог понять что он тут забыл? Неужели члену Совета нечем заняться кроме как бегать по Храму и вылавливать меня?        Впрочем похоже афроджедай не любит приносить хорошие вести, потому и хмурым ушёл. Если бы ещё язык повернулся назвать весть о выплате компенсации "хорошей"...       Сенат умудрился подсунуть мне доисторический хлам в виде дредноута типа "Рассекатель". Видите ли только он имеет длину приблизительно 800м. "Самый большой корабль который они готовы отдать". Козлы! Мало того что эта хрень приземлилась разбилась на раскалённой планете, мало того что до него не добраться толком из-за вулканической активности, так ещё и чинить мне самому всё. Денег выделили только на оснащение. (Вот так должен был выглядеть новенький. Но у ГГ будет развалюха.) https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4f5/RSQqS6dwlfw.jpg Если бы не согласился на такой издевательский вариант они просто откупились бы третьесортным корабликом на котором летали патрули и суммой, лишь чуток превышающей стоимость ремонта лоханки. На резонный вопрос "как я доберусь до корабля?" Винду сделал морду кирпичом и пообещал доставить в одну сторону. Шутник блин. Вторая новость принесённая им была о нашем зачислении.       Синти определили к местным медикам. Ворст мог бы взять её в ученицы сейчас, но к сожалению он улетает куда то на миссию. Вот по окончании неё и предложил обучение. Миралука оказался очень неплохим разумным. Показал мне кучу приёмов использования Силы, ещё больше отточил мою защиту\атаку. А уж его "восприятие", скопированное мной, это что то с чем то. Вложив энергии могу буквально через стены смотреть, пусть и без деталей.       Мне же предоставили свободный выбор наставника. К сожалению из-за ощущения негатива(которое я до конца не смог убрать) несколько недель со мной без перерыва даже Элио находиться не может. Что уж говорить о нескольних годах. Так что выбора как такового не было. Единственной кто предложил мне обучение была Лини. И я пожалуй соглашусь на него.       За месяцы проведённые вместе зелтронианка настойчиво использовала на мне феромоны(после феромонов Синти эти не вштырили сильно), многочисленные женские уловки, даже один раз пыталась соблазнить(от чего я офигел). В отличии от того же Ворста, Лини реально пыталась что то узнать от меня. Не знаю это её навязчивое любопытство или приказ сверху, вот только я не поддался и даже не скормил ей дезу. Мне банально было не до этих странных заигрываний. Я получал техническую "вышку" параллельно обучению.       Оказалось получение образования при наличии мозгов и денег лёгкая задача. Например "Верфи Куата" являлась огромной и старой компанией. Этот мастадонт через своё образовательное учреждение вёл очный и заочный метод обучения специалистов. Оплата за заочный естественно была выше. А если это ещё и дистанционно, то цена подскакивала в несколько раз. Но благодаря выплате компенсации, паре тайком проданных ящиков спайса и одному волшебному слову "джедай"(выбил скидку просто назвавшись) меня зачислили на все курсы. Срок обучения там колебался от нескольких лет до полутора десятков. Зато я мог обучиться хоть всем предложенным профессиям за это время без каких либо проблем. Главное всё изучить, сдать и продемонстрировать видеоотчёт о проделанной работе. Можно даже за один год всё провернуть, но я решил что не спеша смогу за три.       Как итог Элио стал ругаться со мной в два раза чаще из-за захламлённости "железками" комнаты, а я уже могу построить любой реактор используемый на кораблях включая дредноуты, сейчас получаю вторую профессию к ремонту двигателей и гиперпривода. Это однозначно будет полезно.       Нагая с учителем кстати, всё же отправляли на задание в отдалённую систему. Потому я остался единоличным владельцем целой комнаты. По его возвращении была немного неловкая сцена. Меня там ждала Синти решившая сделать сюрприз. Когда я появился мой друг стоял в дверях со стеклянными глазами, а чертовка медленно перетекала из одной очень соблазнительной позы в другую не менее соблазнительную, попутно полоская ему мозги выделяющимися феромонами. СинТи и сюрприз https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b4fd/ilHMzoHwCV4.jpg Сказать что Элио оценил её усилия по достоинству - значит ничего не сказать... В итоге комната осталась в моём распоряжении ещё на два дня. Где пропадал мой сосед я не знаю, но готов поклясться что след от укуса на его шее принадлежит явно особи женского пола. На счёт расы утверждать не возьмусь. - Падаван, ты о чём то задумался? - мурлыкающий голос со спины вернул разбежавшиеся мысли в кучку. - Не рад обучаться у меня? - Мастер Лини, я всё ещё не дал согласие... - вежливый тон и морду кирпичом. Не заржать было трудно. Чему мне у неё учиться? Я ещё пять минут назад заметил сквозь Силу как она ко мне подкрадывалась пока я говорил с Винду. Винду кстати тоже заметил. - Неужели ты откажешься? - вопросительно поднятая синяя бровь сопровождалась выпуском очередной дозы феромонов. Интересно она когда нибудь сдастся? - Разумеется я соглашусь. Отказываться от настолько прекрасного предложения было бы весьма глупо. - лёгкий поклон и маленькая церемониальная просьба принять в ученики тут же была озвучена. После того как Лини дала согласие, она стала числиться моим учителем. - ШеДа, хочу сказать сразу, пока ты был Послушником к тебе относились со снисхождением. Ну раз теперь ты официально Падаван, то знаешь о необходимости следовать Кодексу джедаев? Я понимаю, для тебя это будет непривычно, но постарайся хотя бы при других разумных не встречаться с СинТи. Совет и прочие могут на многое закрыть глаза, но не на всё. В противном случае тебя могут изгнать. - немного более строгий голос Лини слышать оказалось непривычно. Хоть ей и было около двадцати шести стандартных лет, но для зелтронианки это была ещё юность. Так что и общались мы с ней на равных не взирая на статус. До этого момента. Похоже некоторый свод правил даже она уважает. - Разумеется, учитель. Я всё понимаю. - вежливый поклон вызвал красивую улыбку у джедая. - Отлично. В таком случае готовься. Завтра мы летим на Илум. - и взмахнув тёмным плащом, с водопадом синих волос, мой учитель ушла обдав меня ещё одной волной феромонов. После того как она скрылась за поворотом, я подождал ещё минуту и оглушительно чихнул. - Тьфу! У меня скоро аллергия на них будет! - сердито идя по коридору старался выйти из облака с избытком возбудителя. Мимо меня навстречу прошли два человека-Падавана. Через десяток шагов я услышал позади сочные звуки поцелуев. Благо они были разных полов. Феромоны зелтронов это вам не шутки. Тем более в узком коридоре где вентиляция работает в полсилы.       Дойдя до своей комнаты я вбил простенькую комбинацию и дверь открылась. Передо мной предстала живописная картина танцующей твилечки разукрашенной разными красками. Голограмма была цветной и даже сопровождалась качественным звуком. Свет в комнате был приглушен, часть моих заготовок под дроидов валялась сдвинутой в сторону, десяток тщательно разработанных схем придётся искать во всей этой куче и не факт что найду, а посреди этого безобразия развалившись сидели Элио с Рином уплетая какое то мясо. - Какого?!...Вы охренели? - быстро закрыв и заблокировав дверь, я бахаюсь слева от забрака хватая руками кусочек. - Мне оставьте, изверги!... Откуда трансляция? - Клуб "Дно", один из самых нижних уровней Корусанта. Бал взломал их сеть. - отправляя ещё один сочный кусочек в рот Элио даже глаз не отвёл от действия перед ним. - Кстати приходил Магистр Винду. Долго пытался достучаться. Мы не открыли. - Ну и правильно. - хватая какой-то фрукт похожий на яблоко, но со вкусом апельсина и персика, отправляю его себе в желудок следом за мясом. Не знаю что это, но офигенно освежает. - Препятствие члену Высшего Совета, неподобающее поведение, взлом частного сектора голонета, а ещё вы почти всё мясо съели. Как Рыцарь-джедай я не могу более бездействовать! - Рин ударил себя кулаком в грудь и стал молниеносно подгребать мясо к себе. - Вот теперь справедливость восстановлена! От такого зрелища моя рука непроизвольно встретилась с лицом.       После очередной миссии забрак получил серьёзное ранение и был вынужден вернуться в Храм для прохождения лечения. Тут всё же лучшие специалисты. А когда Элио проболтался о возможностях подключения моего дроида и его цветном голопроекторе, Рина за уши стало отсюда не вытащить. В принципе оно и понятно. Падаванство у нашего знакомого скучновато. Пиратов, наркоторговцев и прочих только гонять. Да ещё разок на Ансионе отметился. Вроде обеспечивал безопасность какого то политика. Хотя там всё прошло тихо. Вот сейчас и дорвался до развлечений.       Кроме Рина на том транспортнике вернулся ещё один мой старый знакомый. Рин Окли. Вот уж кого я не особо рад был увидеть. Но как ни странно мозги Рыцарю прочистило. Пообщались мы нормально. Особенно на него повлияла смерть его Падавана. Врин Корас был убит в кантине из запрещённого оружия. Бедняге разворотило всю голову высокотемпературным зарядом. Рыцарю же прострелило руку насквозь когда он попытался блокировать заряд. Так что теперь проходит реабилитацию в Храме. Что поделать. За иллюзии плата всегда высока. А за плохую подготовку к массовой драке ещё выше. С трудом отлепив руку от лица вновь накинулся за еду. Она была необычной, буквально таяла во рту. - Слушайте, а что это за мясо? У меня в запасах такого не было. - наблюдая как к твилечке присоединилась тогрута, а потом они выгнулись под невероятным углом на шесте демонстрируя все свои прелести, я отправил в рот ещё один кусок. - Да я в одном из космопортов купил этих личи...- дослушивать Рина я не стал, чтоб не травмировать психику. Вот только проглотить уже прожеванный кусок не смог сразу. Подавился жареной личинкой и только через пару минут удалось придти в себя под весёлыми взглядами ребят. - Создателю требуется помощь? - механический голос из под потолка раздался когда я уже был в норме. Нечего сказать. Умирай я по настоящему уже был бы трупом. Злобный взгляд светящихся золотых глаз упёрся в полуметровый белый шар висящий под потолком. - Понял-понял. Бал продолжает предыдущую задачу. Вечернее застолье трёх джедаев только начиналась.

***

Сутки спустя. Небольшой корабль летящий с Илума к Корусанту.

      Сидя на полу я рассматривал лежащие передо мной запчасти. Если бы не эксперименты с минимизацией дроида фиг бы я собирал сейчас клинки из излишков бескара.       Полёт на Илум был весьма освежающим. Всё же почти год проведённый в одном месте меня угнетал. Да и сама планетка встретила нас морозной свежестью и бураном. Путь до Храма занял некоторое время. Если бы не Сила, то ориентироваться было бы невозможно. По крайней мере Бала я терял пару раз в снежной белизне.       Дойдя до входа вначале даже непонял он это или нет. Просто обледенелая отвесная стена под которой даже может не быть камня. Но использовав Силу Лини отперла проход без проблем. Внутри же передо мной открылась куча светящихся на все лады киберкристалов. Некоторые были прозрачными.       Как рассказала зелтронианка те которые уже имеют цвет подверглись воздействию Силы протекающей в природе, а вот прозрачные можно "окрасить" самим. В таком случае кристалл будет подходить идеально но только после многих лет вливания в него Силы. Обычно джедаи просто находят кристалл по резонансу. В конце концов их тут очень много. Один или даже два подойдут полюбому.       В библиотеке я читал про Илум. Храм расположенный здесь один из самых древних. Обычно пользователи Силы попадают сюда ещё юнлингами, во время экскурсии, и зачастую тогда же находят первый кристалл. Впрочем ничего удивительного. Вокруг всё пронизано различными энергиями. Я буквально вижу потоки "струящиеся" у кристаллов и по коридорам. Даже немного негатива есть. Он больше всего заметен там где кристаллы тёмно желтые и оранжевые. Побродив около часа по туннелям, в надежде словить видение, увидеть призрака или ещё что, я попутно набрал десяток парных кристаллов разных цветов. После чего мы отправились в обратный путь, а мне пришло время собирать свой первый "сварочник". - "Итак. Синий? Нет, слишком банально. Может зелёный? Не, ассоциации с Йодой идут почему то. Тогда может быть радужный? Но он слабый. Дуга будет колеблющейся. Что это вообще за кристаллы пропустившие через себя множество энергий, с неравномерной структурой? В бою ещё подведут. Оранжевый? У него одна из лучших структур. Опять лезвие будет отдавать краснотой если начну пропускать негатив через него. Рано. Пока что отложу их. И методом исключения у нас остались желтые кристаллы. Структура лишь немного по качеству уступает оранжевым. Да и цвет чистый. Значит они." - подняв Силой желтые кристаллы перед собой, не теряя времени стал медленно накапливать вокруг них энергию. Постепенная пропитка займёт какое-то время.       Сев поудобнее, я сфокусировался на мидихлорианах в своей крови. Несколько часов напитки кристаллов выровняют неровности и позволят собрать меч без проблем. Путём медитаций и пояснений Лини смог научиться пользоваться связью мидихлориан с Силой. Вообще забавно это.       То что многие считают Светлой Стороной на самом деле чистая энергия без примеси негатива с эмоциями. Лучший вариант это разумеется Сила полученная микробами. Они то уж точно негатива не испытывают. Но не смотря на подобный симбиоз это и самый слабый вариант. Мидихлорианы не более чем "костыли". Как бы умело ты ими не пользовался, но ноги всё же лучше будут. Их и натренировать можно без проблем. Отсюда многие и развиваются дальше опираясь на сознание, а точнее на осознанную его часть. Мастера, насколько я смог ощутить, все используют свою энергетику и сознание для манипуляций с Силой. Мидихлорианы для них только как небольшое подспорье. Висящие передо мной кристаллы стали светиться ярче. Хмм. Полчаса как корова языком слизала. При медитации время летит незаметно.       С Тёмной Стороной всё иначе. Это изначально лично твоя связь с Силой. Она обычно пробуждается от сильных эмоций или в критической ситуации. Потому и тренировки настолько экстремальные у ситхов. Только есть маленькие последствия у этого пути развития. А именно - безумие.       Часто упоминается что Тьма затягивает и тут это именно так. Чем больше используешь Тёмную Сторону - тем больше развиваешь свою связь с Силой. Чем больше развиваешь связь с Силой тем больше можешь её использовать. И так до уровня когда связь с пронизывающей всю Галактику Силой(обычно с негативной частью) станет постоянной, а твоё подсознание рывком перейдёт в осознанность. Мозги от такого фортеля однозначно вскипят, но ещё раньше взбунтуется тело от разлада в энергетике, мощных выбросов гормонов и прочих причин. Всё же в этом мире ментальный план выползает и на физический со стихийными. - "Бедный Вейдер. А ведь он имел все шансы очнуться однажды от кровавого угара. Человек тварь живучая. Ко всему приспосабливается. Справлялись же древние пользователи Тёмной Стороны как то с этими проблемами медитациями. Вот и он бы справился с бунтующими гормонами и бешеной болью со временем." - приоткрыв глаз, я посмотрел на голограмму генерируемую Балом. - "Два часа насыщения кристаллов это много или мало? Ну ещё парочки думаю хватит." Закрыв глаз углубился в себя и связь с Силой. Сила это мысль. А для мыслей практически нет преград. Даже время поддастся стоит только найти способ. Небольшое усилие и перед сознанием замелькали какие то видения. Варианты будущего или эпизоды прошлого? Кто их поймёт. Это слишком расплывчато. - "Эхх, мне ещё есть над чем работать."

Четыре часа спустя.

      Вынырнув из водоворота ярких пятен и образов, я с трудом собрал глаза в кучку. Два кристалла светились ровным ярко-желтым светом. Они ощущались как часть меня хоть и были отдельно. Необычно. Хотя если сравнивать со слимами или кусочками вируса то очень похоже.       Во время полёта к Илуму у меня так же было несколько часов за которые я, с помощью Силовой Ковки(тот же психокинез с примесью Силы для влияния на материю), сделал эфес и вставил все компоненты. За исключением усиленного поля, герметичности и более мощной энергоячейки отличий от обычного меча не было в конструкции.       Опустив психокинезом камушки немного ниже, аккуратно вставил первый кристалл в паз и закрепил, затем второй кристалл занял место фокусировочного. Два желтых осколка были почти близнецами. Сам эфес меча выглядел как черная рукоятка с глянцевым отблеском и с большим количеством квадратиков на поверхности, для защиты в случае удара другим мечом. Рукоятка чуток утолщалась ближе к эмиттеру как самой уязвимой части. Тридцати двух сантиметровый эфес при желании можно было взять двумя руками.       Закрыв корпус меча и загерметизировав его, я стал сращивать контакты. Последним штрихом перед включением была калибровка длины. Стандартно джедайский клинок имел длину около 90см. Мой же был примерно равен 130см и толщиной с два пальца. Это усилит гироскопический эффект, но я решил расширить радиус поражения для пробы. - "Осталось только включить. Только бы эта хрень не рванула прямо у меня в руке. Объяснить как я отрастил новую будет трудно." - проверив закрыта ли дверь в кабину пилота, активировал свой меч. Через милисикунду, с нествойственным другим клинкам высоким звуком, из эфеса выпрыгнуло лезвие. Вот только оно было чёрно-желтого цвета. Лишь временами по матовой поверхности пробегали всполохи. - Какого?... - выключив клинок я ещё раз проверил настройки. Второе включение выдало всё тот же черно-желтый клинок. - Не-не-не, как я покажусь в Храме с таким девайсом?

Сорок минут спустя.

      Любуясь ярко желтым сиянием стабильного светового клинка, я довольно улыбался. Бал, благодаря разным сенсорам, помог мне найти причину. Как выяснилось поле вокруг клинка не пропускало часть визуального спектра излучения, да и звук это тоже меняло. Я слишком намудрил при настройке. Ошибка новичка. - Ты уже закончил ритуал сборки? Впрочем, неудивительно. - посмотрев в сторону кабины пилота, увидел зелтронианку привалившуюся к стене. Похоже она только что вошла. - Желтый значит? Гармонично развитый разум и тело. Меч стража. Я думала у тебя будет синий. - То есть по вашему я могу только бегать и крушить всё кругом, учитель? - чёрная рукоять выключилась и влетела мне в руку. - Интересного вы обо мне мнения. - Это было простое предположение. Не обижайся. - мурлыкнув Лини подошла ко мне ближе. Сейчас на ней был белый обтягивающий комбинезон с меховыми вставками. - "Ещё одна попытка меня растормошить? Пфф. Мне и Синти хватает" - джедай тем временем подошла почти в плотную и рассмотрела эфес лежащий у меня в руке. Чему то кивнула. Игривое выражение лица сменилось на более серьёзное. - Я не хотела сразу отправляться чтобы дать тебе время, но раз ты уже закончил сборку то пора сменить курс. У Ордена есть для нас задание. - эффектно развернувшись и махнув косой, спускающейся до самых ягодиц, учитель ушла в кабину пилота, на ходу бросив чтобы я готовился. - "Вот только к чему? Куда мы летим вообще? *Апчхи!* Опять она феромоны врубала. Сколько можно!?" - устало вздохнув, я банально развалился на ближайшей скамье. - Готовиться? Хех. Пусть Галактика готовится... - вновь включенный перед собой меч притягивал своим сиянием взгляд. Блики на чёрной глянцевой рукояти были сродни колышущемуся ночному морю. Наш небольшой корабль сразу при выходе из гиперпространства взял курс на сектор Кибилини.

***

Некоторое время спустя.

Мою глубокую медитацию прервал раздражающий звук издаваемый Балом. Дроид - убийца в этот раз выполнял функцию будильника. Вот только стукнуть его или швырнуть о стену было проблематично. - Создатель, судя по бортовым системам мы находимся неподалёку от планеты Сокорра. Планета имеет засушливый климат, дурную славу перевалочного пункта контрабандистов, а так же притягивает отбросов и всякий преступный сброд как магнитом. Думаю вам там определённо понравится, создатель. - готов поклясться дроид всё ещё мстит мне за прокол с вокабулятором. - ... Скажи серьёзно, мне тебя разрезать световым мечом или сбросить в атмосферу за такие слова? - активированный "сварочник" прямо руки чешутся опробовать. - Понял-понял. Бал, конец связи. - и дроид мгновенно отлетает от меня подальше. Встав, и ощутив лёгкий толчок от входа в верхние слои атмосферы, я пошёл к Лини. Нужно узнать какого чёрта нас вообще сюда притащило. - Учитель, а какого рода задание нам поручил Орден? - на мониторах поверхность планеты выглядела несколько уныло. Надеюсь надолго не задержимся. - Обычная курьерская работа. Всё что нужно это забрать посылку у доверенного человека и доставить её на Корусант, в руки одному из сенаторов. Посылка не должна быть утеряна или вскрыта. Впрочем ничего стоящего таким путём не перевозят. Скорее всего какая то мелкая вещица или дека, карта с компроматом. - пока я отдыхал Лини успела переодеться. На ней был чёрный герметичный костюм и шлем с защёлками у шеи. В таком "скафандре" любая пылевая будя не страшна. Да и бластерный огонь выдержит некоторое время. - Нехорошие у меня предчувствия по этому поводу, учитель... - поправив простую толстовку с капюшоном и положив меч в глубокий карман я сел на место второго пилота. - Не нервничай ШеДа, первая миссия никогда не бывает опасной. Орден специально об этом заботится. - заводя на посадку в ангар весело отмахнулась джедай. =========>
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.