автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 050 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3595 Нравится Отзывы 1660 В сборник Скачать

Глава 50. Правило Двух.

Настройки текста
Примечания:
Мимолётность была написана под музыку Nonpoint – Orgullo Nonpoint – El Diablo ---------

Год 961 после Руусанской реформы. Храм. Месяц спустя. Палата испытаний.

В моих ушах стучала кровь. Приходилось очень сильно сдерживаться чтобы не разнести всё вокруг в порыве ярости. Происходящее передо мной было невыносимо. Хотелось выть и скрежетать зубами, но я всё же сдерживал свои порывы. Меня бесило всё. Глупые серые плиты пола, неказистый внешний вид и скрытые голографические проекторы в стенах. Тренировочные дроиды-рукопашники по бокам стен. Даже Совет, заседающий на верхнем ярусе и наблюдающий за мной. - "Проклятый Винду! Мало того что он отказал мне в Испытаниях сразу же, так ещё и настучал в Совет о моих чудачествах настроив и их в нужном ключе. После чего меня целый месяц мурыжили. А уж откуда я узнал столько о Лорде Андедду (записи о нём в Храме уничтожены) они откровенно выпытывали, по нескольку часов в день ведя со мной неспешные "беседы". Я что ли виноват что легенда на планете где он правил сохранилась?! откройте голонет и вбейте "Мифы, Бессмертный Бог-Король Пракита."...Уффф." - глубоко вздохнув и медленно выдохнув, закрыл глаза. Стал зачитывать в уме личную мантру. "Освободи Сознание и найди Истину в себе. С Истиной ты постигнешь Знание. С Знанием ты обретёшь Мудрость. С Мудростью ты увидишь Сокрытое. Увидев Сокрытое ты осознаешь Истину. Истину что была скрыта в тебе." Открыв глаза я продолжил взирать на непотребство передо мной, но мои нервы после "стишка" были как у вождя индейцев гордого племени Похую, а каменной роже позавидовали бы статуи. - "Лини была права. Мантра помогает. Даже если первый десяток раз прочтения кажется бессмысленным, потом внутренний смысл ощущается. Но наверное она имела ввиду Джедайский Кодекс в своём совете...." - скрестив руки на груди, я сощурил золотые глаза и презрительно сплюнул в сторону. Мастер, стоящий передо мной, нахмурился, увидев подобное неуважение. Его действия стали более агрессивными. - "И хрен с ним с Винду и Советом. Всё равно я добился своего." Через месяц, после одной миссии (где я почти всё сделал в одиночку) Совет оказался обязан меня произвести в Рыцари. По другому они не смогли из-за давления Сената. Кто бы что не говорил, а Орден и власти Республики повязаны весьма крепко на высшем уровне. Да и Падаван ведь не способен убить тридцать головорезов, одновременно отражая мечом бластерный огонь от охраняемого разумного. Пришлось здорово потратиться на анонимный заказ убийства сенатора. В преступном мире Корусанта любят состоятельных клиентов. Стопроцентная предоплата и никаких гарантий. Наёмники определённо стоили ТАКИХ денег.       Уродливо выглядящая тварь, летающая в воздухе кругами, неожиданно набросилась на меня и тут же распалась десятком лоскутов растворяющихся в воздухе. После этого Мастер сам растворился в воздухе, а комната поплыла и вытащила на свет нечто неприятное.       Вот Рин валяется с обломанными рогами и наполовину оторванной головой, весь порубленный вибромечами торчащими из его тела. Его джедайское одеяние всё пропитано кровью, руки обрублены около локтя, одна нога неестественно повёрнута другая не имеет ступни. Кровь забрака всё ещё свежая. Она медленно вытекает из остывающего тела моего друга.       Немного ближе ко мне находится Элио. Он ползёт стеная и прося о помощи. Нижней части его тела просто нет. Окровавленный след остающийся за ним отвратителен. Остатки кишок волочатся разматываясь при каждом его движении. Даже учитывая живучесть одарённых, видно что Элио находится одной ногой в Силе. Ему осталось немного, но он усиленно цепляется за крохи жизни.       Чуть слева лежала Лини. Роскошные волосы оказались опалены. Они спеклись в грязную корку покрывая кровоточащую кожу. Одежда представляла собой несколько лоскутков и будь я любителем некрофилии или гуро явно бы возбудился. Пожалуй Эни, после купания в лаве, выглядел не так "симпатично", как Лини сейчас. Спёкшаяся кровь зелтронианки была неестественно чёрной. Она вытекала из множественных трещин на корке спёкшегося мяса.       Иллюзия буквально заставляет поверить что это всё реально. Вот появились детали. Подпалины и следы от сайберов. Они как будто всегда тут были, но я заметил их только сейчас. Вот мелкие не стыковки исчезают из моего восприятия. Детали прошлой сцены растворяются в памяти и происходящее перед глазами туманит рассудок заставляя поверить в происходящее. Мираж давит на чувства, буквально вбивая в меня Страх, Ярость, желание сражаться. Разжигает те эмоции которые уже есть внутри.       Через пару мгновений картина завершается. Теперь это не комната, а просторный зал с колоннами в котором произошло сражение. Даже трупы нападавших появились...       Ещё один презрительный плевок коснулся пола. Сделав два шага я вытаскиваю виброклинок (ощущавшийся как реальный) и протыкаю голову умирающего Элио, затем коротким ударом, хладнокровно лишаю жизни скулящую от ожогов Лини. После чего швыряю меч рукояткой вперёд на пустое место. Там слышится чей то сдавленный вскрик. Меч растворяется в воздухе отскочив от невидимки... Клинок - ещё одна иллюзия, но в этот раз она была использована против своего создателя. - Мастер, вам ещё не надоело? Мы уже десять минут тут находимся. И заметьте, я говорю про реальное время, а не про неделю проведённую в миражах! - мои руки вновь оказались скрещены на груди. - Может уже засчитаете мне Испытание? - Ты слишком дерзок! Испытание ещё не пройдено! - появившийся на пару секунд джедай вновь поплыл, подобно некачественной голограмме. Я же терпеливо скрипнул зубами и снова стал зачитывать мантру для того чтоб успокоиться. Пусть наблюдать за его нелепыми потугами люто бесит(такая халтура), а страшилки которые он на меня натравливает вообще вызывают только желание закрыть глаза и никогда не видеть это убожество, но думаю я потерплю ещё немного... - Ну и бездарь же вы, Мастер... - "реальность" вновь поплыла и вытащила на свет нечто неприятное.

Примерно десять минут назад. Палата испытаний.

=========POV Лини Эштри Мастер Эштри сидела на отведённом ей месте и слушала, как неспешно переговариваются Магистры. Её не должно быть здесь, как и Ворста. Однако, их пригласили лицезреть Испытания ШеДа. Они дольше всех общались с представителями расы ЧерТи. А за время проведения испытаний вопросов возникло множество. -...И всё же я настаиваю на заключении ШеДа под стражу! Он использовал Молнии Силы во время Испытания Сноровки! Она была излюбленной у Ситхов! - Магистр Винду своим глубоким голосом буквально вбивал каждое слово в окружающих. Его харизматичность и авторитет трудно было проигнорировать. - Поддерживаю! Нам нужно убедиться в его лояльности Ордену. - Оппо Ранцизис нахмурившись(что под волосами на лице было трудно заметить) рассматривал хвостатого синекожего разумного. - Пусть в древности многие джедаи использовали Молнии, но все они имели склонность к Тёмной Стороне. Многие из них поддались соблазнам. - Сложная ситуация это. Выбора взвешенного требует. Не ошибиться бы нам. - Йаддль своей трёхпалой ручкой показала в сторону сидящего на полу, в медитации, ШеДа. Спор завертелся по новой. Большая часть Магистров лишь хмуро следила за происходящим. Соискатель на звание Рыцаря был необычен. Или точнее в очередной раз удивлял и ставил под сомнение свою личность. - "Какой же ты дурак! Мальчишка! Ну зачем тебе следовало делать всё именно так?! И зачем просить меня рассказать Совету о твоих тренировках?!" - на одном из экранов снова включилась запись первого Испытания. Вот ШеДа входит в Зал, держа активированный тренировочный клинок сочного зелёного цвета. Активируются голограммы, маскируя под собой дроидов, и турели, настроенные на шоковый режим. Десяток Падаванов так же выходит из боковой двери. Винду предъявил повышенные требования для ШеДа. - "Не нужно было соглашаться! Это не честное отношение к моему Падавану, как ни посмотри. Будь всё чуток иначе я могла бы обжаловать. Однако, Магистр имел право усложнить испытание. Не мне судить его поступки. Это дела Совета." - наблюдая запись начинающегося боя подумала Эштри. На экране чётко было видно, как ШеДа сорвался с места уходя от залпов туррелей. Несколько ловушек с запозданием активировались на полу, посылая по плитам шоковые разряды. Падаван смог ощутить опасность и побежал по серой стене зала. Миновав участок он не мешкая нанёс удар мечом по первому противнику. Вот только поставленный блок не встретил светового клинка ШеДа. Ученик Эштри выключил меч и врезал в лицо рукой со сжатой рукоятью. Юного паренька отшвырнуло на десяток шагов где он упал без сознания. Хвостатый разумный использовал набранное ускорение по полной. ШеДа раскидывал своих противников не давая применить им ни одну тактику или способность Силы. Он превратил Испытание в форменный бардак... - "Схватки с пиратами и прочим отребьем не прошли бесследно. Слишком грубо! Слишком нагло! И чему я только научила его?!" - Эштри неожиданно "вспыхнула" при воспоминании о том чему ещё она его "научила" за всё время. Благо румянец на её розовой коже был не особо заметен. Он быстро сошел на нет когда Мастер взяла свои эмоции под контроль. - "Не следует думать о моих личных ошибках в такой момент. Но....Всё же это позор для джедая. Будь я более ортодоксальна и сама бы ушла из Ордена..." Мастер Ворст, сидящий рядом, ободряюще положил руку поверх розовокожей руки зелтронианки. Эмоции поддержки хлынули на секунду и тут же пропали. Миралука как всегда отчётливо читал окружающих. - Не волнуйся. Я знаю каково это. Моего первого ученика тоже не хотели делать Рыцарем долгое время. Твой Падаван отлично себя показал. А все эти разговоры про взятие под стражу не более чем слова. - улыбнувшись, Ворст плавно убрал руку обратно на свой подлокотник. Лини ощутила, что ей стало легче от его слов. Жаль перешептывания могли привлечь ненужное внимание. - "Как же ты ошибаешься мой друг. Как же ошибаешься... Ты ведь и понятия не имеешь в каком мы с ним положении сейчас!" - Лини благодарно кивнула и снова обратила взор к экрану. На экране уже было показано четыре бессознательных тела валяющихся в разных неестественных позах. А ШеДа заламывал руку с мечом у атакующего падавана. Он даже умудрился отбить выстрелы тренировочного дроида дёргая руку противника. Дроидов летало всего семь, все неподалёку от него. Каждый выстрел малюток наносил весьма неприятный ожог. Отбив ещё и клинки двух атакующих он пинком отправил свою жертву вперёд, на плиту-ловушку. Невезучего падавана выгнуло от полученного разряда, после чего он осел потеряв сознание. Теперь бессознателных тел стало пять. Видя что цель, не смотря на все усилия, ловушки и выстрелы(которые он играюче пропускал мимо) всё же теснит их, двое нападавших отступили в задние ряды и стали воздействовать Силой. Первые воздействия рогатый соискатель Рыцарства проигнорировал, попросту подавив своей Силой. Потому в него следующей атакой полетели металлические ящики, специально расставленные в Зале. Потом один из утеряных мечей подлетел и оказался в руке наступающего на ШеДа парня. Если ШеДа использовал Тракату даже в ближнем бою, опираясь на странные захваты, блоки и простые удары при атаке, то атакующий его человек решил подавить противника используя Джар-Кай. Это было разумным ходом позволявшим получить преимущество в ближнем бою. Вот только ШеДа свёл всё преимущество в ноль, когда неожиданно плавным движением оказался позади и ударил костяшками пальцев в спину атакующего. Тот дёрнулся и стал шестым кто оказался без сознания на полу. - "Он хорошо знает физиологию людей. Находящиеся без сознания были именно этой расы. Сейчас осталась только ещё одна смуглокожая девушка, лысый полутораметровый бимм, киффар, с зелоноватой татуировкой на лице, да юная умбаранка с тёмным визором на глазах. Может выбивает только парней? Или скорее тех кто опаснее? Почему с ним так сложно?" - смотря, как её Падаван откровенно веселится, перекидываясь при помощи Силы стальными ящиками с четырьмя оставшимися, Лини испытывала некоторую гордость.       Пусть он и сам был силён, но это не отменяет факта обучения. Она множество часов потратила пытаясь вбить в пустую рогатую голову какое-то подобие логики, а он так бесцеремонна отмахнулся. Чем плохо подождать и подготовиться получше! Зачем он только применил Молнию Силы?! Он же и так выигрывал! - Мастер Эштри? Вам есть что добавить? - вопросительный взгляд Винду вывел Лини из задумчивости. На экране замер момент в котором ШеДа швырял Силой три вырванные с проводами турели, попутно посылая Молнию в оставшихся на ногах Падаванов. - Да, Магистр! Молнию Силы он отрабатывал в моём присутствии. Я не ощутила никаких негативных эмоций или Тёмной Стороны от него. ... Вернее не более чем обычно. Ну, знаете, находиться с ним не самое приятное занятие. - Эштри немного взволновано поправилась, вызвав слабые усмешки у пары Магистров. Совет был в курсе развязного поведения дикаря. - Из того что я поняла эта способность имела другую природу и не соответствовала описанию той, которую применяли Ситхи. При практике он менял цвет Молнии от красного и зелёного, до чёрного с белоснежным. Возможно мой Падаван освоил другую грань Силы воспроизведя приём по описанию из исторических хроник и голокронов... - Полностью согласна. Его Молния ведёт себя иначе. Молнии Ситхов были опасны даже для них самих. Продемонстрированная нам схожа с природной, но полностью подчиняется воле. Об этом говорит её поведение. Заметьте.*перемотка записи* Вот на этом фрагменте ясно видно что выпущенная Молния Силы летит в голову, однако резко сворачивает, едва не повернув обратно, а потом врезается в плечо. В результате она оставила небольшой ожог у Эллирии, хотя должна была опалить всё лицо. - Пло Кун продемонстрировал запись ещё раз. Его слегка искаженный голос казался сухим. - Мой анализ подтверждает выводы Магистра Пло Куна. Более того я считаю его неопасным Ордену. Из докладов Мастера Ворста и Мастера Лини Эштри следует что он наоборот верно и по большей части весьма эффективно служил Ордену. - Йараэль Пуф сложил пальцы домиком пред собой. Эту глупую привычку он подцепил от людей на Корусанте, но мыслить так гораздо удобнее. - Последняя миссия по охране сенатора так же была выполнена безукоризненно. Не смотря на то что он оказался отрезан от своего учителя, он в одиночку смог увести из под шквального огня всех порученных ему разумных, а не только сенатора. После чего использовал Силу для сооружения баррикады. - Но он пренебрёг приказом учителя! Он отправился в одиночку на превосходящие силы! Это недопустимо! - Винду вновь стал давить свою линию. Его молчаливо поддержал Оппо Ранцизис и ещё пара Магистров, остальные никак не отреагировали заняв позицию наблюдателей. - У нападавших было тяжелое вооружение. В самом начале они применили взрывчатку и ракеты, если бы Сила не предупредила о грозящей опасности Падавана, Мастер Эштри не была бы здесь. Если бы сенатор не задержался прощаясь со своими деловыми партнёрами, покушение было бы удачным. - длинная шея кермианца слегка изогнулась когда он склонил голову на бок. - Или вы всё ещё считаете что он распространяет запрещённые знания? После этих слов Винду недовольно нахмурился. Но всё же ответил. - Нет. Хранитель Первого Знания не увидел в записи его рассказа перед юнлингами ничего связанного с пропагандой взглядов Ситхов. - голос чернокожего джедая был сух и глубок. - Более того он решил снять запрет с некоторых из исторических записей. Ему понравилась идея о сумашествии последователей Тёмной Стороны. Преподнеся факты с нужной нам точки зрения и сделав упор на необходимости контроля мы сможем избежать...ненужных последствий и несчастных случаев в будущем. - Врага познав старого, новых бояться мы не будем. Страх власть утеряет над умами юными. На Тёмную Сторону повергнуть не сможет. - изящно потерев подбородок ручкой, Йаддль чему-то кивнула. - Как бы то ни было он распространял знания о Ситхах древности среди неокрепших умов, он использует способности опирающиеся на Тёмную Сторону, а так же неподобающе для джедая себя ведёт и отличается крайней жестокостью. На Испытании Плоти он сам себе нанёс страшные ожоги даже не дождавшись начала. На Испытании Духа он выпустил Тёмную Сторону, до уровня который ощущался у него ранее. А Испытание Отваги и Проницательности были слиты в одно из-за его подозрительно больших ментальных способностей. Я считаю совокупности этих причин достаточно для заключения под стражу до выяснения обстоятельств! - Винду сел и осмотрев присутствующих. некоторые его поддерживали, некоторые ещё не составили окончательное мнение. После чего остановил взгляд на спокойно сидящем Грандмастере Йоде. Эштри взволнованно следила за всем сказанным и выражением лиц у Магистров. Происходящее ну очень ей не нравилось. Пусть обвинений не прозвучало, но если ШеДа объявят Тёмным джедаем или Ситхом это никого не удивит. Слишком уж он плюёт на неписанные правила и запреты. К тому же, если ШеДа будут допрашивать по полной, их несколько более плотная чем следует связь будет выявлена. Сидящий рядом Ворст ещё раз выпустил эмоции подбадривая свою подругу. Но это не особо помогло унять волнение. - Магистр Винду, я считаю что вы несправедливы. Конечно на испытании Духа он выпустил Тёмную Сторону, однако она была направлена на Мастеров которые давили на него тёмными эмоциями через Силу. К тому же как только проводящие Испытание потеряли концентрацию, он тут же успокоил себя короткой медитацией. На такое не каждый из здесь присутствующих способен. - Микки Джит обвёл своей рукой вокруг. Пухловатый человек как всегда создавал впечатление неопасного разумного. - Более того исходя из докладов его поведение ярко агрессивно лишь в моменты опасности. Не стоит забывать в насколько диком обществе он провёл большую часть жизни. Достигнутое сейчас уже большой прогресс. - Но его моральные устои и лояльность Ордену весьма слабые! Он не надёжен. По крайней мере я не увидел подтверждений этому ни в докладах, ни во время испытаний. И в отличии от СинТи, ШеДа может представлять опасность оставшись без контроля со стороны. - Оппо махнул своей мохнатой рукой в сторону медитирующего в зале Падавана. Благодаря слабому щиту их разговоры не были слышны снаружи. - Полностью согласен. Доверие Ордена к нему слабое. Как и его к Ордену. - Винду на секунду позволил довольству проглянуть наружу. Прямых доказательств для обвинений у него не было, а косвенных хоть и было с избытком, но опять же недостаточно для обвинения. Даже Сила молчала по этому поводу. - Неужели оно слабее чем к Трасии Чо Лим? - на этих словах Винду уставился в красные глаза Йараэля Пуфа с лёгким раздражением. Но Пуфу было всё равно. Вопрос логичен. - Её поведение гораздо более вызывающее нежели у ученика Мастера Эштри, однако, она не рассматривается как угроза. Если забыть о сложившейся ситуации и посмотреть только на личные качества разумного, картина сложится менее мрачная. У Совета нет весомых причин для отказа или взятия под стражу. Или вы считаете что отступления ШеДа от Кодекса настолько велики? Неужели они гораздо больше чем у Трасии Чо Лим? Винду уже хотел высказать что-то нелицеприятное в ответ, однако был прерван покашливанием Йоды. Эштри от нервов сильно стиснула подлокотники. Грандмастер наконец решил высказать своё мнение. - Бунтарский силён дух в нём, но и Кодекс абсолютом не является. Лишь всё Ситхи в абсолют возводили. Коль испытания последние выдержит - Рыцарем будет. - Йода слегка улыбнулся и посмотрел на Эштри. В этот момент зелтронианка едва не выдала внешне облегчение от его слов, но взяла себя в руки. - Следить за ученика судьбой Мастер Эштри тайно продолжит. Заметит она если Тёмная Сторона верх брать начнёт. Да и мы все увидим. После чего Грандмастер, по старчески вздохнув, уставился в Зал. Остальные Магистры приняли его мнение. Как всегда озвученная позиция удовлетворила всех оказавшись крайне продуманной. Впрочем Винду был всё ещё несколько недоволен. - "А может ШеДа прав и он всегда выглядит "будто не может просраться"?" - думала Лини незаметно рассматривая Магистра. Напряжение спало и теперь она ощущала лёгкость.

Прошла пара минут.

На площадке начало происходить нечто странное. Мастер Кросхаль находящийся в медитации будто бы получил удар в живот. Он вскрикнул и слегка согнулся. Затем всё вернулось в норму. Пара наблюдателей не заметили никаких странностей. - "Почему испытание идёт так долго? Ведь время в трансе растягивается во много раз. Неужели так сложно подобрать ключик к страхам моего Падавана?"- не отрывая взгляд от происходящего Лини постаралась расслабиться. Но это не получилось. Ворст внезапно обеспокоенно выдвинулся вперёд. Его восприятие через Силу показывало гораздо больше чем видели окружающие. - Лини, а ты знаешь чего боится ШеДа? - вопрос миралуки был необычен. - Нет, я не видела чтобы он был напуган чем то. Скорее сам порой пугал. - её друг всё больше суетился. Это настораживало зелтронианку. - Ты что то заметил? - Да...Возможно я ошибаюсь... Тот Мастер. Я кажется узнаю методы его работы. Я уже "видел" подобное. Он один из наших коллег. Правда его способности редко применяют и каждый раз маскируют личность. Но для меня внешность не важна. - голова Ворста повернулась в сторону Лини. Миралуке всё равно куда "смотреть", однако, это невежливо. - Специализация Мастера - принудительный допрос. Сама суть способа заключается в проникновении в сознание разумного через его страхи или другие сильные эмоции. Любые за которые он сможет "зацепиться". Даже отсечение от Силы не спасёт. Ты сама знаешь какие последствия бывают от прямого вторжения... - Сумашествие или полный распад личности в большинстве случаев... - слегка бледнея, тихо проговорила Эштри. - Но как же Магистры? Они знают об этом?       Ворст только промолчал опустив голову. У Лини убито поникли плечи. Она невидяще уставилась вперёд, осознавая насколько наивна. Ещё несколько минут назад она доверчиво слушала фальшивую перепалку для публики. Высший Совет или некоторые в него входящие уже давно решили, что делать в сложившейся ситуации. Они не потерпят угрозы Ордену или Республике. А ведь ШеДа и вся его раса таковой угрозой являлись. Особенно в свете последних событий. - Но почему он, а не СинТи? - неверяще девушка на автомате пробормотала, скорее для себя чем для Ворста. Магистры всё ещё увлеченно что-то обсуждали ожидая результат. - Ты и сама знаешь. Она всего лишь рабыня. Вероятность узнать полезную информацию выше при "потрошении" сознания твоего ученика. - рука джедая сочувственно опустилась на плечо, а в голове не было упрёка за вопрос о его ученице. Лини положила свою изящную руку поверх и закрыла глаза.       В этот момент она жалела, что у Ворста прошло юношеское увлечение ей, уступив место банальной дружбе. Она тогда шутливо позвала его к себе в комнату, а этот слепец так же шутливо ответил:"красотка-зелтронианка это не только услада "для глаз", но и вспыльчивый характер временами. Особенно по утрам." Сейчас она бы не отказалась провести ночь вместе с ним. Ей нужно забыться. Ощущения внутри до нельзя паршивые... Как бы силён не был ученик, но в зале сейчас уже сидит живой "труп" с чистым сознанием. Смотреть на "испытание" больше не имело смысла, а на Магистров не было желания. - Не-не-не-не-не! Неа! Ну вот нафига ты туда полез!?! - раздался до боли знакомый голос, вслед за топотом и звуком падения тела. - Целителей и мед-дроида!! Живо! Может ещё откачаете!!! Ещё до того, как открыть глаза, девушка ощутила волну удивления от большей части присутствующих. Только Йода и ещё несколько разумных остались спокойными. Особенно сильно удивился и испытал облегчение Ворст. Через физический контакт эмоции было гораздо проще узнать. - Но...Как? - сейчас миралука был явно потрясен. - Ведь он уже проник в сознание. Я и узнать его смог лишь по характерному "узору" в Силе. - Какая разница? Главное что обошлось. Детали узнаем потом. - неожиданно чмокнув в щеку своего ошарашенного друга сказала Лини. За сегодняшний день её Падаван будет обязан многое объяснить. Теперь он точно не уйдёт от вопросов потащив её в постель или скормив очередную сказку... ========= Конец POV Лини Эштри

***

- "Вот нафига?! Нафига он полез в моё сознание? Это что извращенная попытка самоубийства?" - откачивая при помощи приёмов Силы Мастера иллюзий, я очень старался не засветить чего лишнего на глазах Совета. - "Говорил же этому пугалу, ну не боюсь я его страшилок, ну не пугают меня трупы и расчленёнка! Нет, упорно пытался вывести меня из равновесия. Да если бы не мантра, я бы его на месте особо извращенным способом порешил. А так проявил просто необыкновенное хладнокровие. Мне монахи позавидовали бы в выдержке." Справа подбежали наблюдатели Они посмотрели на обильное кровотечение из ушей, глаз и носа, на лопнувшие капилляры под кожей лица. К счастью я выпнул этого говнюка раньше, чем он окончательно окочурился. Можно сказать он отделался испугом. Не даром же у тушки сердце остановилось. - "И как он миновал барьеры? На ум приходит только эмоциональная привязка. Теперь ясно зачем он сказал что это нудное испытание продлится ещё столько же. Я реально не переношу скуку! Как ловко подловил. Джедаи - опасные засранцы!" - возвращая при помощи Силы скопившуюся в черепе кровь обратно в сосуды, наблюдал, как красные белки глаз приобретают нормальный оттенок. Восстановить кровоток в голове было необходимо в первую очередь перед запуском сердца. Мозг мог просто умереть от нехватки кислорода. - "Благо у меня глубинные слои сознания настолько перепутаны, что даже Ксавьер "ногу сломил". Куда уж этим доморощенным телепатам. Интересно, а Колян вообще сможет разобраться если окажется в моём сознании?" - аварийно латая разорванный клапан в сердце, одновременно чинил и одну из почек. Её по какой то причине так же разорвало от резкого скачка давления. - "Вот мне повезло или не повезло что это человек? Будь это ксенос, я бы не смог его вылечить и он бы уже помер. С другой стороны раз это человек он выживет и может рассказать что увидел у меня в голове. А ведь он залез туда полностью! Но опять же убивать на глазах совета не комильфо..." Пока я прикидывал, залезть к нему в черепшку или прибить, прибежали целители(с Синти), а так же прикатил мед-дроид с каталкой. Взяв тушку вся процессия удалилась. Хотя я уже почти закончил лечение, впрочем, местные кровоизлияния пусть сами латают. Работы хватит. - Эмм...Уважаемый Совет? В свете несчастного случая с Мастером. Который крайне грубо проник в моё сознание... Испытания засчитаны? - ну если начнут задавать вопросы, то явно не их рук дело. А если промолчат... - Да, Падаван ШеДа. Мы все ощутили(ещё бы не ощутили!), что Мастер проявил крайне грубую самостоятельность. Кажется он слишком увлёкся вашим противостоянием. Испытания завершились. Решение Совета вы узнаете позже. - один из наблюдателей-ксеносов, переговорив с Магистрами незамедлительно дал мне ответ. Я поклонился и сохраняя каменную рожу вышел наружу. - "Порой жалею что прокачал мозги. Будь я сейчас тупым демоном, просто разнёс бы Храм в пыль, а интриганов-джедаев пустил бы на мясо. Держу пари демонологов тут никогда не было. Хотя Рагнос внушает опасения." - прокручивая произошедшее в голове и не заметил, как вышел в коридор.       Там меня ждала Синти. Чертовка не теряя времени бросилась на шею и обвив хвостом, около пояса, стала трещать поздравления, одновременно расспрашивая о случившемся. Безопасная жизнь и мирная профессия удивительно быстро сделали из воительницы обыкновенную девченку. Жаль при всех талантах готовить она так и не научилась, хотя очень старалась. - Всё. Отцепись от меня. Я не собираюсь тебе прямо сейчас всё рассказывать. После - возможно. - сбросив надувшуюся девушку с себя, сел на ближайшую каменную скамью. Нужно дождаться Лини с Ворстом. Они расскажут больше. А там только и остаётся надеяться, что этот мозголаз попал в "мясорубку" до того, как нашел что-то существенное.

Двое суток спустя.

      Лёжа в своей комнате, я трогал ритуальную косичку с улыбкой.       Сутки медитации. Потом мои так и не отросшие за всё время волосы Лини с трудом заплела в небольшую косичку Падавана. Даже не смотря на мои препирательства по этому поводу. Затем была долгая церемония в которой учавствовали все Магистры. Активированные мечи. Несколько пафосных фраз. Махание смертельно опасным оружием у меня над плечами и головой. И апогеем должно было стать срезание "косички", как символ "взросления". Но Йода так и не смог её срезать.       Было весьма комично наблюдать за потугами этого зелёного карлика машущего раз за разом своим мини - "сварочником". Другой бы испугался на моём месте. Ведь махали в сантиметрах от лица. Но мне было как то плевать. Я ж не помру.       В итоге на меня махнули рукой. Мелкая месть, но всё же приятно. Придать волосам определённые свойства, при моём уровне энергии и магии не проблема. А озадачить всех моей неуязвимостью к световому оружию вообще легко. - Оооо, ДА! Вот она, сладкая месть! - одним движением расплетя волосы, я перевернулся на спину. Знакомый потолок комнаты стал почти родным. ну за исключением тех дней когда я был у учителя. - Впрочем теперь я - Рыцарь официально, а у них свои обязанности. Даже доступ в сети Храма повысили. Как бы не запрягли куда... - Создатель, вы разговариваете сами с собой? Вы хорошо себя чувствуете? - Бал подлетел сбоку, уставившись на меня своим главным орудием. Вот ведь дурной дроид! Сколько раз просил так не делать! - Да, всё просто отлично. Как там дела с кораблём? - стаскивая безразмерную джедайскую робу, испытывал просто неимоверное удовольствие. Всё же церемониальные одежды. Хотя может Лини меня хотя бы раз решила "прилично" одеть? Кто знает. - Корабль всё ещё ожидает вас в космопорте. Готов стартовать в любой момент по вашему приказу. - Бал был краток. Как всегда в таких ситуациях. - Отмени режим ожидания. Эвакуации не будет. Он мне понадобится только через месяц или около того. Не стоит исчезать столь внезапно. - натянув чёрную футболку и шорты снова завалился в кровать. Пожалуй я заслужил немного побездельничать. - Значит мы не будем грабить хранилище голокронов, создатель? А как же ваше раскрытие перед Советом? - вот прибил бы эту железку, но нельзя. Сам же чинить буду потом. Да и программу я ему выправил почти на уровень слабого ИИ. - Нет, не будем. Мне даже та провокация Совета с Молнией не понадобилось. Как я и думал они не перестали за мной следить. Хотели опять покопаться у меня в голове. Жаль что тот Мастер уподобился растению. Но как Лини утверждает из него смогли вытрясти подтверждение моей лояльности, а так же сведения о моей Империи. Что-то там про Народ Огня, бессмертных тварей и лучи из глаз без остановки твердил. *дьявольская клыкастая улыбка* Я надеюсь что ты активировал глушилку когда начал разговор? А то корабль нам и вправду понадобится.... - Бал "кивнул". - Тогда займись чем полезным. Пейзажи там позаписывай, сделай пару панорамных видов. Я навряд ли скоро сюда вернусь. И приобрети всё из списка "Яхта№2". Здесь самый большой выбор запчастей. Закупай только лучшее. Цена не важна. - Понял-понял. - ответил Бал и вылетел в дверь. Наверное пошёл делать голограммы.

Десять минут спустя.

Дверь почти беззвучно открылась. Прошлёпав босыми ногами в мою комнату кто то вошел. Впрочем я уже понял что увижу когда услышал звук падающей джедайской робы. Только одна ненормальная будет разгуливать почти голой по Храму в разгар дня. - Сюрприз! Мой Рыцарь! - раздался голос Синти стоящей напротив закрывшейся двери. Сюрприз. https://pp.userapi.com/c639617/v639617256/b505/HYppxXmLees.jpg

Тринадцать с половиной минут спустя.

Дверь вновь открылась. В полутёмную комнату, своего бывшего падавана, полыхая раздражением зашла Лини Эштри. Она пообещала себе никогда не пользоваться полученным кодом от его двери не смотря ни на что. Однако, любопытство и раздражение подтолкнули её нарушить запрет. - Ты не явился на место встречи! И какого хатта у тебя так темно? ШеДа? Я же ощущаю что ты здесь! Ты так и не научился до конца маскировать себя, засранец! Учти что я не отстану, пока ты мне не объяснишь всё произошедшее! И мне плевать что это может быть опасно! - запнувшись об одну из железок на полу Лини едва не упала. Её роскошный водопад волос пришел в беспорядок от резкого движения. Ругнувшись зелтронианка подошла к сенсору и включила свет. - Оу... - округлились глаза джедайки. - ... Присоединишься? - раздался томный голос чертовки. Дверь в комнату автоматически закрылась.

Месяц спустя. Космопорт. Док№6141230\546

      Стоя в трюме своего корабля, я с интересом наблюдал пустоту. Зачем забивать пространство когда я могу поместить предмет в Домен? Да и не влезло бы в кораблик столько. Это же всего лишь модификация лёгкого грузового корабля YT 1300 а не гигантский грузовоз. Тысячелетний Сокол был этой же модели.       Кто бы мог подумать что я куплю подобную "птаху"? Но оказалось их выпускали аж с 940 года. Старенькая конструкция и очень надёжная. Да и простор для модификаций огромен. Новый корабль обошелся мне почти в 100 000 кредитов. Покупка гипердвигателя 1 класса обошлась в 150 000 кредитов. Второй класс я поставил на резерв вместо 12 класса. Было бы смешно покупать нечто настолько дорогое, если бы не качество нового движка. А модификация атмосферных двигателей, щитов и прочего на корабле в тридцать пять метров длиной, съело оставшееся пространство и ещё почти 400 000 кредитов. Вот такой вот любопытный кораблик проапгрейденный в стиле "мы установили монитор в монитор, чтобы когда ты смотришь в монитор, ты мог смотреть в монитор".       Орден наверняка узнает обо всём. Но мне плевать. Их выходка с мозгоедом меня несколько расстроила. Впрочем что ещё я мог ожидать имея вагон странностей и сомнительную репутацию техноварвара?       Прощание с Лини, Ворстом и Синти вышло тёплым. Чертовка правда хотела полететь со мной, но я отговорил. Пусть и дальше обучается на целителя. Она ещё многого не знает. Я же исчерпал возможности обучения в этом месте на данный момент. Благодаря Силе и её "вездесущности" можно сказать что связь будет поддерживаться. Знания по ксенобиологии я получу. Лишь недавно освоил общение на сверхдальние дистанции через псионику, но уже не могу представить как обходился без неё. Довольно занятные ощущения. - Бал. Взлетаем. Выводи нас на орбиту. - команда отданная по внутренней связи была незамедлительно выполнена. Компенсаторы едва выдерживали резкий старт. Дроид всё выполнял с наибольшей эффективностью. Ну или просто рассчитывал чтобы я плюхнулся на задницу. Пакостная железка. - Выход на орбиту через три стандартных минуты, Создатель. - раздался голос из "динамика". - "Надеюсь у Эштри будет всё в порядке. Ей и так досталось из-за моих выкрутасов, а тут ещё на неё всю правду вывалил. Ибо нефиг мне тройничок обламывать. Хе-хе." - не спеша, проверяя работы систем, я приближался к кабине пилота. - "Зато её глаза полные неверия, после перемещения в Домен, были отличным зрелищем. А на кучу закладок она не обиделась, в шпионаже без большого такого "крючка" агентов не держат. Зато она будет только у меня "на крючке". Орден явно не настолько привлекателен." Подойдя к кабине и войдя внутрь уселся в кресло пилота. Бал завис рядом, вращая из стороны в сторону главным орудием. - Создатель, перехватываю сообщения о нашем взлёте. Ещё один корабль срочно готовится следовать за нами. До нашего выхода на орбиту тридцать секунд. До выхода в зону гиперпрыжка сорок одна секунда. - оттараторил летающий шарик и ожидающе уставился на меня. - Установить курс на планету наиболее близкую к неизведанным регионам. Проложи его напрямик. Думаю я смогу использовать Силовую Навигацию. В крайнем случае придётся собирать и тебя и корабль по кусочкам. - похлопав подлокотник, откинулся на спинку и стал ждать. - Курс проложен. Создатель, весьма вероятно столкновение со второй волной кораблей-разведчиков Ордена, посланных на поиски вашей расы. Рекомендуется изменить конечную точку, либо прервать перелёт не достигая обитаемых планет. - дроид неукоснительно следовал скачанным из голонета протоковам дроида-пилота. Нужно будет это исправить позже. - Чёртов Совет и трижды проклятый Сенат, стоило им только хоть чуть-чуть залезть ко мне в голову... - Бал тактично не стал комментировать по чьей глупости поднялась абсолютно ненужная шумиха в верхах власти. - Нет, Бал. Мы должны засветиться там. Это снимет подозрения. Пусть думают что я ищу путь домой, в это время мы сможем спокойно посетить и Коррибан и многие другие места. К знакомым заглянуть например. Да и Ситхские голокроны где только не валяются, на призраков Силы поглазеть хочется. Я ещё ни разу привидений не видел. Духи не в счёт. - прикрыв золотые глаза, мне только и оставалось что отдаться на волю своего железного творения. - Готовность к гиперпрыжку. 10.....5.....3...2...1...Запуск! - подёргивая хвостом, я не моргая наблюдал изумительную картину гиперпрыжка. Звёзды этого мира прекрасны.

***

Внешнее Кольцо. Сектор Оджостер. Система Вейланд. Орбита планеты Вейланд. Неделю спустя.

      Что бы не говорили на моей родине про красоту Земли, а вот Вейланд был ещё прекрасней. Зелень лесов и синева океанов переплетались в этой драгоценности, висящей посреди черноты вакуума. Свет играл в чистейшей атмосфере бликами от капель дождя. Зрелище завораживало соей естественностью и первозданностью. Более того вся планета дышала жизнью. На ней возникло аж пять рас. И минейрши с псаданами постоянно воевали между собой. Но интереснее вида открывающегося вне корабля был только сигнал транслируемый мне по связи.       Смотря на голограмму старого минейрши никак не мог избавиться от глупой мысли: выглядел бы Альф так же, если б облысел, подрос и нажрался стеройдов? - Приветствую, Мастер Тсерк. Давно не виделись. - улыбнушись всеми восемью клыками старому маразматику, не смог не отметить насколько он сдал. Жизнь держалась только в его глазах. Даже с виду крепкое тело не могло меня обмануть. Его срок почти пришел. - Ты вовремя появился, мой ученик. Не буду спрашивать откуда ты узнал как со мной связаться. У каждого свои секреты. Но ты быстрее чем я ожидал. Неужели покинул Орден и решил завершить обучение у меня? - странный звук был слабо похож на смех из-за лёгкого хрипа. - Вообще-то я уже стал Рыцарем, Мастер. Однако научиться у вас новому не откажусь. Например тому, что было в уцелевших архивах Потенциума или тому что вы узнали о методах допросов, пока работали ищейкой Ордена. - в глазах минейрши отразилось удивление. Он даже немного испугался. - Кто ещё знает что ты здесь? - глаза старика стали серьёзны. Он будто бы подобрался весь. - Никто. Я два дня провисел в пустоте космоса(Устанавливал новинки на Блюдце) прервав гиперпрыжок к Корусанту на середине. - пока мы говорили, Балу пришло сообщение с координатами отдалённого от цивилизации места, на планете. Соединить его со средствами связи корабля было правильной идеей. - Силовая Навигация? А ты быстро растёшь! Прибудь по этим координатам. То о чём ты заговорил не для посторонних ушей. Даже гиперсвязь при желании можно взломать. Я буду ждать. - голограмма погасла. - Вот же старый маразматик! И чего спешит? Хоть бы поболтал немного. - заложив крутой вираж, начал снижение. Место посадки было совсем недалеко.

***

Плохие приметы. Именно они преследовали старого джедая в последнее время. А ещё глупые мерзкие псаданы постоянные стычки с которыми грозили не только ему, но и всей его расе. Да и последние тоже были хороши... - "Дикари, не видевшие что такое настоящая война! Не обнаруж меня Орден я бы тоже уподобился этим юным глупцам." - закашлявшись минейрши сорвал широкий лист и вытер кровь со рта. - "Хотя, может быть я и стал таким же глупцом, но только в старости?" Свет звезды падая в прореху между высокими деревьями отражался от листвы и моросящего дождика, создавая необыкновенно притягательную картину дневных джунглей. Но уже к вечеру в этом месте будет сумрачно. Растения слишком жадно тянутся к теплу чтобы давать его ещё и кому то внизу. - "Ничего. Может все эти суеверия и чушь, может они говорят о моей близкой смерти, главное я протяну достаточно, чтобы пнуть самодовольный Орден как следует." - сев на старенький спидер, Тсерк не медля направился к точке встречи. Он жил неподалёку и редко встревал в войны его расы. Но порой просто не мог остаться в стороне.       В последней стычке он пришел на помощь группе молодняка, атакованного превосходящими силами псаданов. Вот только их было слишком много. Бой занял почти стандартный час, и за этот час Мастер выложился по полной спасая сородичей. Он использовал слишком много раз Внушение и Ускорение. Тело и разум получили большую перегрузку. А попытки вылечить раненых одной ситской способностью обернулись ухудшением его здоровья. Проносясь мимо очередных зарослей он заметил пару мёртвых животных. Они убили друг друга в бою. - "Ещё одна плохая примета...."

***

Спускаясь по трапу я был весьма доволен кораблём. Правда Бал почему то всё время твердил про 0,47% выживаемости при посадке. хотя мало ли что эта железка мямлит. Нормально я пилотирую. С лёгким гулом из кустов вылетел минейрши, одетый в подобие рваного комбинезона и замотанный в тряпки. Климат на планете умеренный, но влажность высоковата из за лесов, а в этом месте ещё и джунгли огромные. Думаю одежда защищает от местной мошкары и сырости. - "А я дурак напялил "кроссовки" джинсы и не убиваемую толстовку. Надеюсь мы не пойдём в джунгли. Тут "поляна" неплохая." - Ученик, рад видеть тебя здоровым. Давай сразу к делу. откуда ты узнал? Кто ещё вкурсе? - старик подойдя сразу же взял быка за рога. Две пары рук демонстративно были скрещены на груди подальше от оружия. Клинки висели у пояса. - По Храму ходили слухи, а мои уши немного длиньше и острее чем у большинства разумных. Да и в архивах покопался. Даже в тех что были закрыты. - пожав плечами выдал всё как было. Старик на это кивнул заметно расслабляясь. - И чего же ты хочешь? Нет, я не отказываюсь обучать. Просто хотелось бы уточнить. - Мастер притянул Силой спидер и уселся на край немного сбив дыхание во время разговора. - Мастерство меча я уже передал. Идеи Потенциума я тебе расскажу. Но Орден тогда навряд ли отнесётся к тебе как к близкому другу. А методики допроса... Тут нужны тренировки. Готов ли твой разум и дух к ним? - Если вы предлагаете пробовать на разумных методы, то я согласен. Всегда найдутся преступники которых не жалко. - сев прямо на землю, подобрал под себя ноги. Местная "травка" была на удивление мягкой. - А нужны мне все архивы Потенциума. А если точнее, то записи о нахождении голокронов Ситхов. В чём бы вы не убедили Орден я не поверю что Потенциум не проявлял интерес к подобным хранилищам знаний. Минейрши крепко задумался разглядывая меня. Его верхняя правая рука в задумчивости потёрла щеку. - "Хранилища" как ты их назвал, слишком опасны. К тому же открыть их может только пользователь Тёмной Стороны. Я не могу тебе доверить эту секретную информацию пока не убежусь что ты справишься. - нижняя пара рук оказалась разведённой в стороны. - Давай продолжим обучение, а там посмотрим. Ты согласен, ученик? - Хорошо, учитель. Я понимаю что у каждого должны быть свои секреты. Я не буду настаивать на раскрытии ваших. - вставая с земли и отряхиваясь я довольно улыбнулся. Моё мнение об этом разумном оказалось верным. - Но в таком случае и вы не спрашивайте меня о моих. Думаю это будет честно. - Понимаю. - минейрши кивнул и встал с края своего спидера, напоминающего гипертрофированный байк. - Пойдём. нам нужно будет притащить маскировочное оборудование чтобы скрыть твой корабль. Разумные сюда не заходят обычно, но перестраховаться необходимо. - О! В этом нет нужды, учитель! - старый Мастер непонимающе уставился на меня. - Есть более простой способ. Театрально подняв свою синюю руку, в сторону корабля, щёлкаю пальцами. С тихим хлопком посудина исчезает. На его месте остаётся только Бал, дезориентированно крутящийся после небольшого падения и пытающийся понять что произошло. Обернувшись я вижу стеклянный взгляд Тсерка. - "Теперь кажется понял почему он так напоминал Джонг-Джонга. Их обоих весело доставать!" - похлопав по нижнему левому плечу ни на что не обращающего минейрши, я сажусь на спидер и начинаю разогрев двигателей. Гонять в джунглях мне ещё не приходилось. - Это определённо плохая примета... - старческий голос звучал очень убито.

Год 961. Тренировочная площадка Тсерка. Двадцать дней после прибытия.

Стояла глубокая ночь на Вервайере, но в этой части джунглей было довольно светло. Большая площадка освещалась воткнутыми по периметру горящими факелами и парой костров. - Нет, не так! Сколько раз тебе говорить чтобы ты понял теорию перед тем как что либо пробовать!? - Тсерк бушевал уже несколько минут швыряя в меня куски местного бамбука и деревянные полешки при помощи Силы. - "Единение с Тьмой" это не какие то ритуалы дикарей! Это моя личная задумка! Мой метод! только благодаря ему я смог выжить множество раз! - Но я и так умею растворяться в тенях. Мой Покров весьма хорош при маскировке. - уворачивась от полешка, без особых усилий, я Силой ложил всё на сои места. - Агррх!! То что ты показал...Это вообще не пойми что! Да и смысл "Единения" не только в сокрытии, но и в восполнении Силы от Тёмной Стороны. Ученик, ты глупее земли на которой стоишь! Не смотря на всю свою одарённость ты вначале действуешь, а только потом пытаешься разобраться в том что натворил!! Это никуда не годится! - минейрши стукнул кулаком о ладонь. После чего притянул большой кусок древесины и сел на него тяжело дыша. - Может мне всё же...? - попытка заговорить тут же была прервана лёгким тычком телекинеза. - Даже не думай! Я не позволю себя лечить столь криворукому юнлингу возомнившему себя Рыцарем!! - закашлявшись Тсерк сбавил обороты. - Вот освоишь хотя бы большую часть методов восполнения Силы, тогда и попробуем! - Как пожелаете, учитель. - синий чёрт безразлично пожал плечами. Всё же я так, из вежливости предложил. Да и вся ситуация с его приступами гнева забавная. Прямо так и вспоминаются наши занятия с Джонг-Джонгом. - В таком случае я желаю чтобы ты сел вот там и высвободил всю Тёмную Сторону. А потом слился с ней не ослабляя контроль! Ощути как она соединяет тебя и всё вокруг. Выполняй неуч! - ещё один приступ надсадного кашля заставил минейрши прервать гневную тираду. - "Ну всю, так всю. Сразу бы сказал. А то всё по чуть чуть просил." - сев в центре освещенного круга, я посмотрел на небо. Привычной луны планета не имела, но из-за чистоты воздуха звёзды высыпали на небо в огромном количестве. Тьма космоса притягивала взгляд. Но поглазеть на звёзды я ещё успею.       Закрыть глаза, расслабиться, ощутить протекующую через тебя Силу и энергию скрытую внутри. Вдохнуть и выдохнуть. Найти связующее звено, где Сила подпитывает тебя, а ты можешь воздействовать на Силу. Вдохнуть и выдохнуть. Укрепить эту связь. Напитать её всеми отрицательными эмоциями и тёмной энергией что у тебя есть. Вырастить её до огромного дерева растущего из центра твоего Я. Вывести Силу из центра за пределы себя и обратно. Начать её циркляцию вместе с дыханием, распространить её вокруг с сердцебиением. Раскинуть как можно дальше в Силе и ухватиться за этот бесконечный источник подобно тянущемуся к свету растению. - "Ну и странная же у него техника. Походит на подключение к стихийным источникам или шаманские техники "выпускания корней". Но раз он говорит что только благодаря ей смог достичь текущей мощи...Пробуем." - вокруг стали затихать звуки джунглей. Звери даже ночью любят пошуметь. Но теперь всё будто бы отходит на второй план. Остальные чувства я урезал чтобы не мешать ментальной и энергетической практике. Вдох-выдох...Вдох-выдох... Вдох-выдох. - Ученик...- очень мягкий и серьёзный голос тихо постучался в расслабленное сознание. - ШеДа, ты меня слышишь? - Да, учитель. - не открывая глаз отвечаю. - Отлично. А теперь медленно открой глаза. - голос минейрши был вкрадчивым. Таким разговаривают с животным которого боятся спугнуть. - "Да что там происходит?" - мои глаза резко открылись. Тсерк выпучившись стоял передо мной на расстоянии пяти шагов с выхваченными мечами. Встретившись со мной взглядом он вздрогнул и активировал их. Но заметив как я вопросительно поднял брось деактивировал. - Ты хорошо себя ощущаешь? - слегка расслабляя позу, но не рискуя приблизиться Тсерк отходит ещё на полшага. - Ну да, голова только немного поба... - и тут я прервался заметив тёмную дымку вокруг себя и на границе зрения. Активировав приглушенные чувства едва не схватился за голову. Вся местность в радиусе пары километров бурлила от Тёмной Стороны. А сам я буквально фонтанировал ей. Причём это был не негатив или энергия Вату. Это была полноценная Сила, но "тёмного окраса". Я конвертировал\проводил её в это место просто нереальными объёмами. Даже все животные разбежались. Оттого и тихо стало. - Хех. Ученик, да тут можно Храм теперь строить. Не хуже чем на Коррибане или Корусанте получится. - медленно вешая мечи на пояс минейрши криво улыбался глядя, как я осматриваю свою руку фонящую всполохами Тьмы. - Может уже прекратишь? Нам и так планету придётся покинуть. Думаю даже агрокорпус Ордена ощутил ТАКУЮ вспышку Силы. - "Занятный старикан. На мою невнимательность реакция была гораздо сильнее чем на нечаянно обнаруженный "ядерный заряд" под боком." - ослабив связь мне удалось заметить как минерши облегченно выдохнул. А потом пошёл в сторону джунглей. - Учитель, вы куда? - Помолиться. - Тсерк даже не оглянулся продолжая идти в сторону джунглей. Там было старое святилище. - Эмм. Но вы же всегда оставались логичным. Вы не верили в богов и суеверия вашей расы... - почесав макушку я впервые за последнее время ощутил неподдельное удивление. - С тобой, ученик, останешься...логичным. - Тсерк нырнул в зелёную стену растений, по пути сорвав пару плодов с куста, в качестве подношений.

Год 962 после Руусанской реформы. Старая база пиратов неподалёку от пространства Хаттов. Сетка координат S14.

      Старая станция находилась около пространства Хаттов. Но неподалёку от неё ничего не было примечательного. Только обломки какого-то планетойда, среди которых она и была запрятана. Энергообеспечение и многое другое оставались на минимуме. Пришлось пополнить запасы из того что взял для ремонта корабля. Обживаться было ни к чему. Это только место тренировки. Пока летели Тсерк заставлял практиковать Единение на минимуме. С этой методикой тренировки всё было не так просто как показалось на первый взгляд. Началось всё с мелочи. Однажды один джедай заявился в агрокорпус, где только появились новички. Все попавшие туда не имели большого количества мидихлориан, многие не могли даже сдвинуть стакан при её помощи. Кто-то имел плохой контроль, но хорошую чувствительность. Некоторые наоборот, мог управлять каплями доступной Силы филигранно, но для этого им нужно было долго медитировать чтобы ощутить связь с Силой. В общем ни рыба ни мясо. Среди этих неудачников был и Тсерк. Он тогда очень убивался. Ведь его раса это воины. Его забрали рано, но он помнил обрывками дом. Потому когда пришел джедай в поисках ученика, он ухватился всеми четырьмя руками за возможность и не прогадал.       За теми кто попадает в Корпус поддержки слежка не ведётся. На них Орден обращает внимание только если происходит что-то серьёзное. Зачастую из отсеянных юнлингов Рыцари выбирают себе учеников только для галочки. Об этом не распространяются, но если твой потолок - Рыцарь, взять себе на десяток другой лет Падавана из отсева, и отшлифовать какой-то один его навык не зазорно. Тренируясь множество лет даже слабый пользователь Силы может встать вровень с сильным. Другое дело что прогресс будет идти через чур медленно. Как бы не старались в Ордене, но сильных пользователей Светлой Стороны Силы гораздо меньше чем среднячков или тех кто ниже среднего Отсюда и разница в количестве разумных между полноценными и младшими джедаями. Тсерк тоже думал что его предел - максимум Рыцарь и то он его получит потом и кровью. Вот только он крайне удивился узнав о идеях Потенциума. Тёмная Сторона опиралась на твоё Я, а не на мидихлорианы которыми он был обделён. А учитель Тсерка нуждался в достойной замене и приемнике, потому решился на эксперимент в котором единственным подопытным добровольно стал минейрши. "Единение с Тьмой" Тсерк завершил уже после смерти учителя, смешав медитацию Ситхов, Джедаев и ещё кое какие запретные практики и теории. Она стоила ему многих лет жизни, сотен часов боли от неудач. Как оказалось концентрированная Тёмная Сторона разрушительна при соприкосновении с организмом напрямую. Из-за провальных попыток он заменил где-то треть кожи на спине искусственной, а ещё у него качественный протез части кости черепа, буквально сгнившего за секунды при одной из попыток. Так же его кожа отчасти выцвела, лишившись стеклянного блеска присущего его расе. Но он ни о чём не жалеет. Он стал Мастером, что для такого слабака, как он, было недостижимой мечтой. Последователей Потенциума было в ордене всего десяток, остальные дано его покинули. За прошедшие годы оставшиеся либо затаились по отдалённым планетам либо тоже ушли. На Корусанте он оставался один. Вот такая вот бредовая история мне была преподнесена на блюдечке. Заодно я понял почему он так психовал когда я начал пробовать не изучив теорию. Тсерк просто не мог знать что негативная энергия для меня безвредна в любых проявлениях. Я ей "питаюсь". А завтра у нас начнутся серьёзные тренировки.

Четвёртый месяц 962 года. Старая пиратская станция. Погрузочный зал.

- Граааахх!! - два разноцветных клинка(желтый и зелёный) обрушились на меня, третий синего цвета скользнул мимо щеки. - Потише, учиель. У меня чувствительный слух. - хвост обвивает ноги минейрши и пытается уронить. - Прости, ШеДа. - получив двойной пинок в лицо я отлетаю назад, но не падаю, а приземляюсь на ноги. - Ощущать себя здоровым так замечательно! Ветвистая молния красноватого оттенка прошила воздух и врезалась в мой желтый клинок. Меч загудел, но справился. - Вижу кто то опять хочет ощутить себя стариком? - отразив ещё одну молнию наполненную жизненной силой Тсерка я наношу мощный удар психокинезом. Кажется сам воздух с резким хлопком взорвался перед моим противником. - Подумаешь! Поймаю пиратов или парочку бандитов и "выпью" их до "дна". - здоровенный, обитый металлом ящик, полетел в меня на огромной скорости. Следом вновь полетела молния. Но на этот раз она была естественного бело-синего цвета. Отразив и эту атаку я пошёл на сближение. Силовой Толчок вблизи, ничего не дал. Разноцветные клинки Тсерка могли бы вызвать рябь в глазах от той скорости с которой вращались. Благодаря мимикрии я знал это движение и смог уйти от контратаки. Боевые клинки прогудели совсем рядом со мной. Пришлось отпрыгнуть ближе к полуразрушенной стенке. - Неплохо, учитель. Думаю вы уже окончательно поправились. - выключая клинок, я внимательно смотрел на азартно машущего мечами ксеноса. Пожалуй мышц на нём стало ещё больше. С тех пор, как его кожа вновь приобрела "стеклянную" блескучесть он напоминал не Альфа в старости, а какого то бодибилдера намазанного маслом. - Согласен! - выкрикнул ксенос обрушивая на меня махину стены Силой, а потом рассмеялся увидев как меня раздавило. - Один - Ноль! - Один-один. - выхожу из невидимости. Кончик боевого меча едва не касается затылка Тсерка. - Два- Один! - Тсерк стучит о бок концом своего длинного меча. Эта двухфазная зверюга при переключении может быть длинной около трёх метров. - Как ты сделал ту копию? Я не ощутил Силы в ней. Деактивировав меч, я полюбовался на исчезающую руку твёрдой иллюзии. Кто бы мог подумать что у Падшего Рыцаря, из мира куда меня призвали, были такие интересные врождённые способности. А ведь я их даже не заметил пока не стал тренироваться в иллюзиях. Записывать что ли? - Опять секреты, ученик? Понимаю. - повесив эфесы на пояс минейрши повернулся. Смотря на разруху учинённую нами медленно пошёл на выход. Ещё одно место на станции требует капитального ремонта после наших тренировок. - Я ухожу. - мой голос достиг Тсерка уже на выходе. - Мне понадобятся данные. - Давно пора. - глубокий голос ксеноса сочился упрёком. - Данные я загрузил в твоего летающего дроида где то месяц назад. Вижу этот паршивец так ничего тебе и не сказал. Ахахах. - А куда направишься ты? - учитывая насколько я подставил его тогда, обратно на родину путь ему заказан. Орден ищет его для разъяснений касательно появившегося места с энергией Тёмной Стороны. Лини исправно докладывает мне обо всех событиях. - Не твоя забота. С моей помолодевшей внешностью меня навряд ли найдут. Связей тоже хватает. - Тсерк поднял руку и посмотрел на извивающуюся молнию буквально окутавшую ладонь подобно змее. На его лице появилась кривая улыбка. - Да и есть пара долгов, которые я в силу возраста никак не мог отдать. - Понятно. Если что связаться со мной легко. - развернувшись, я пошёл в сторону другого выхода. Так ближе к ангару. - Лети уже, неуч. А то порой я забываю кто чей учитель. - самодовольная фраза молодого минейрши была приправлена мощной порцией предвкушения. Предвкушения той огромной гадости которую он только что сделал Ордену в лице своего ученика. - Пойду напишу анонимное письмо Йоде что ли... Нужно похвастаться. - напевая священную песенку, отгоняющую злых духов и призывающий удачу, Тсерк лёгкой походкой скрылся за поворотом.

Год 962. Неделю спустя. Сетка координат O7. Бендомир. Агрокорпус. Северная зона.

      Идя по куцей зелёной травке очередного мира, я с небольшим раздражением вспоминал металлические переборки пиратской базы. Надеюсь Тсерк тоже оттуда свалил. Сооружения приобретают неприятную атмосферу, когда в них не живут. А с тех пор как он вырезал пиратов на станции никто не появлялся за исключением нас. - "Не то что тут. Леса полные хищников на единственном гигантском материке и одно бескрайнее море наводнённое не менее хищной жизнью. Красота." - подставив лицо под свет слабо дающей тепло звезды, продолжил идти. Холодный ветерок трепал мою ненавистную джедайскую робу. Хорошо что она не только нелепая, но и тёплая. Сейчас в этом месте вроде бы осень, но в теплицах постоянно собирают и сажают урожаи. Пользователи Силы применяют свои куцые навыки для ускоренного роста и созревания. Они проводят ускоренную селекцию и изменение. Лечат немного растения. Этакие недодруиды. Всё равно урожаи собирают дроиды. Тут нечто вроде исследовательского центра. Причём Северный для провинившихся. Потому что зимой тут минус сорок и бесконечный снегопад. - "Зачем я сюда прилетел с Коррибана имея на руках не отремонтированный здоровенный корабль и ещё парочку мест где стопроцентно есть голокроны Ситхов? Не знаю. Да и вообще всё как-то нелогично с этим решением. Просидеть на Коррибане несколько дней и улететь оттуда даже толком ничего не найдя это странно. Просто ощущаю что так будет правильно. Да и после постоянного общества Тсерка и прочих разумных быть одному непривычно.(Бал не в счёт). Даже непрерывная телепатическая связь с Лини и Синти не особо помогает. Наверное потому что я не ощущаю эмоции собеседника в полной мере." - пройдя поворот, впереди показались теплицы. В них мельтешили фигурки младших джедаев разных возрастов. Они не спеша проводили обычные для них дела ухаживая за образцами. Благо для лучшего освещения стенки теплиц делались прозрачными. - "Будем честными с собой. Я тот ещё эмоциональный наркоман. Мне просто необходимо ощущать мучения окружающих. И не важно будут они от "разорванного шаблона" или из-за переломанных костей." - подходя к самой крупной теплице машинально отметил полное отсутствие охранных систем или оград. Разгильдяи. Хотя учитывая что все одарённые живут тут, охрана в принципе и не нужна. - Вначале я думал купить рабов и запрячь их на раскопках Ситских храмов. Двух бы зайцев одним выстрелом убил. Но то странное чувство погнало меня не на рынок, а в космос. Будто бы я должен это сделать. Может это и есть та сраная "Воля Силы" которой следовал Оби-Ван? А может я просто заразился навязчивой идеей после рассказа Тсерка." Нажав на сенсор, открыл дверь и оказался в просторной многоярусной теплице. Впереди была куча детишек, пара десятков почти взрослых и несколько разумных в возрасте. Отсев не так давно произошел. Они ещё обживаются и я кажется попал на ознакомительное занятие. Они заметили меня и повернулись. Всего разумных шестьдесят, три группы по двадцать. Множество рас, людей как ни странно мало. Все меня стали с любопытством осматривать. - " И зачем я выбрал именно Агрокорпус. Тут же собираются все самые тупые, слабые и безинициативные. Это как Хаффлпафф в Хоге. Зачем меня сюда потащило? Вот у Ситхов таких проблем не было. Ситхи вообще не запаривались и делали как хотели. Хорошо быть Ситхом. Но раз уж я тут то сделаю что задумал." - мысли пролетели в голове моментально. - Приветствую, юнлинги. А никто тут случаем из вас не хочет стать Ситх....эмм...Джедаем? Шестьдесят крайне подозрительных взглядов скрестились на моей неказисто надетой робе джедая. Взгляды старшего поколения вперились в мои неестественно "желтые" глаза. Вот это я оговорился....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.