автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Геракл, вам в шестое окно! Вам сказали: справка от Ипполиты, что пояс принадлежит ей! И не смейте больше подделывать подпись! Сколько можно! - рявкнул дребезжащий неприятный голос. Геракл рефлекторно отшатнулся, когда перед его носом окошко захлопнула стальная дверца, стремительная, как гильотина. - Вам тоже талон на погоню через город? - участливо осведомился Илья Муромец. - Если бы только талон, - убито отозвался эллинский полубог. - Справка от Ипполиты, разрешение от Афродиты, бумага от этого дьявола из Арголиды, как его... - Эврисфей, - подсказал Робин Гуд. - Схожу-ка я за пивом. Бедняга Робин столько простоял в очередях за декларацией, разрешающей собирать с проезжающих по Ноттингемскому лесу богачей до 0,2% денежных средств, что выучился читать и изучил героический эпос всех народов мира. Впрочем, шериф Ноттингемский декларацию не утвердил и отправил Робина ставить печать у короля Артура. А Артур как зашел в семь утра в кабинет управления по охране природы, так оттуда до сих пор и не вышел. - Как твои дела с казусом Соловья-Разбойника? - спросил Робин, подавая кружку пива русскому богатырю. - Да леший их подери, ничего не пойму я в этих нововведениях, ооох, - Муромец по-русски фаталистично вздохнул. - Видать, на пенсию надо. Следом за Мерлином и Зигфридом. - По Правде князя Ярослава Соловей-разбойник на Руси - нелегал и уголовник, - задумчиво продолжал Илья, глотнув пива. - Но поди скажи это в департаменте культурного многообразия. Герои понимающе переглянулись. Бальдр сжал свою кружку так, что она треснула; недавно правительства Скандинавии с подачи департаментов культурного многообразия признали право великанов, ледяных и огненных, жить в соответствии со своими традициями. - Проклятый Соловей выправил статус беженца, и теперь его на кривой козе не объедешь. Сидит и хохочет из окошка. Свистнет с утра, село-другое разорит, угонит скотину, дружинников побьет - и за пособием. А потом траву курит в холодке. В управлении призывают уважать его культурные традиции... "Бебебе, поймите, он через многое прошел, его родина горит". Скоты. Тесей похлопал Илью по плечу. - Ничего, все образуется, - натянуто улыбнулся он. - Вот я недавно добился ареста Прокруста. Пока судят... Хотя пришлось послушать лекции нашего омбудсмена о недопустимости агрессивного насилия... - Защита населения от криминальных элементов - работа полиции, - развел руками Капитан Америка. Усилиями американского демократического правительства Кэп стал самым законопослушным героем. Он уже почти ничего не делал: только без конца собирал справки и платил штрафы за перевернутые во время погони за мелкой шпаной мусорные баки. - Кэп, а как там Бэтмен? - осведомился Робин Гуд. - Всё еще в запое. Он долго держался, но когда бэтмобиль конфисковали за несоответствие стандартам транспортных средств и опасность для автовладельцев и пешеходов, бедняга сорвался. Герои подавленно смолкли. Уж если самого Темного Рыцаря Готэма сломила гидра бюрократии... По коридору зазвучали тяжелые шаги. Вкупе со звоном доспехов и тяжкими вздохами они дали понять, что скоро компания пополнится особой королевских кровей. - Артур! Ну как? - герои повскакивали с мест и окружили короля над всей землей английской. - Никак, - помолчав, глухо произнес Артур. Он поднял забрало шлема. Герои в ужасе отшатнулись: его лицо было залито слезами. - Экскалибур... - начал Робин Гуд. - Часть английской природы и состоит в списке мирового наследия ЮНЕСКО, - король без сил рухнул на стул. Потрясенные герои не знали, что сказать. Тишину нарушил лишь Мерлин, доселе спавший и разбуженный звоном доспехов Артура. Мерлина отправили на пенсию, а пенсионерам по новому закону запрещалось заниматься супергеройской деятельностью. Сюда он пришел, чтобы продлить разрешение использовать магию в быту, но нужный чиновник уехал на ревизию. - В страшные времена я проснулся... - тихо проговорил старый маг. Герои не нашли, что ему возразить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.