Глава 7.
24 августа 2016 г., 11:50
Дин ещё никогда не чувствовал себя так паршиво.
Он сидел и прожигал взглядом больничную стену в коридоре. Операция должна была уже закончиться, но ни доктор, ни медсестры ещё не вышли из операционной. Это заставляло Дина стискивать кулаки и периодически ударять ими в стену.
А ведь этот день не предвещал никакой беды…
***
Сэт застегивал рубашку, пока Дин возился в своих сумках и что-то искал.
- Что ты там пытаешься найти? – спрашивал Роллинс удивленно, а Дин не отвечал.
Наконец, перерыв две сумки, Эмброуз радостно выдохнул:
- Нашел!
В руке Дина лежал пистолет. Пока Эмброуз проверял обойму на наличие патронов, Сэт недовольно скрестил руки на груди.
- Ты собрался брать оружие на пресс-конференцию? Ты совсем из ума вышел?
- Это для твоей же безопасности.
- Какой безопасности? Я уже недели три не получал ни одной записки.
- Именно это меня и пугает!
- Да почти весь ростер и так знает, что у меня есть телохранитель, и большая часть уже просто сторонится.
- Никто не рискнет покушаться на твою жизнь, когда ты в раздевалке и, уж тем более, на арене. Но это пресс-конференция. На неё может проникнуть много посторонних людей.
- На встречу с фанатами тоже!
- Фанаты проходили через металлоискатель, поэтому…
- Все равно, как по мне, это лишнее.
На все доводы Роллинса Дин не имел четкого противовеса и поэтому предпочел молчать. На что Сэт обреченно махнул рукой и пробормотал что-то про то, что переспорить Эмброуза невозможно.
Дин хотел признаться Сэту в том, что каждую ночь получается смс-ки с неизвестного номера, которые он стирает каждый раз. Но что-то сдерживало Эмброуза от этого поступка. То ли страх, то ли желание защитить.
В конце концов, Дин спрятал пистолет под водолазкой. Сэт никак не прокомментировал это действие и демонстративно покинул номер.
Эмброуз ощущал что-то, напоминающее ему предчувствие беды. Что-то подобное он уже чувствовал… На войне.
***
- Поприветствуем чемпиона WWE в тяжелом весе – Сэта Роллинса!
Дин шел в двух шагах от Сэта, когда тот поднимался на небольшую сцену со столом и стульями. Когда Роллинс отвечал на вопросы журналистов и фанатов, Дин стоял за его спиной и внимательно наблюдал за залом. Никаких подозрительных людей Эмброуз пока не замечал, однако понимал, что первый взгляд всегда обманчив. Единственный, кто внушал ему недоверие, был человек в официальном костюме, сидящий во втором ряду. Он редко смотрел на сцену и что-то писал в блокноте. На его шее, как и у многих, висел бэйдж, подтверждающий его, как представителя прессы. Почти всю конференцию Дин поглядывал на него, но не замечал за ним ничего странного, кроме того, что тот почти все время был уставлен в свой блокнот.
«Какой журналист будет использовать блокнот в 21 веке, когда есть смартфоны и диктофоны?», подумал Дин, но тут же отбросил эту мысль.
Этот журналист зашевелился только, когда Сэт спустился со сцены, чтобы сфотографироваться с журналистами и фанатами. После очередного щелчка фотоаппаратом, тот человек встал, бросил блокнот с карандашом на пол и сунул руку в нагрудный карман пиджака. Инстинктивно Дин тоже завел руку за спину, просунул ладонь под водолазку и положил её на пистолет.
В следующую секунду человек вынимает из нагрудного кармана свой пистолет и целится вперед. Целится прямо в Сэта Роллинса. Но Дин за мгновение успевает вытащить пистолет из-за спины, снять предохранитель и выстрелить в бедро злоумышленнику. Пуля попадает ему в ногу прежде, чем он спускает курок, отчего выпущенная преступником пуля проходит гораздо ниже, чем должна была. Роллинс громко вскрикивает и падает на стоящих рядом фанатов, которые испуганно подхватывают его. Раздается женский вскрик. Преступника валят на пол два здоровенных охранника. Кто-то кричит о том, что надо вызвать скорую. Дин слышит все это краем уха. Он бросается к Сэту и падает возле него.
- Сэт, Сэт, Сэт…
Он шепчет, как в бреду, и стискивает ладонь Сэта в своих.
- Дин, - сдавленно выдыхает Роллинс, - все в порядке. Это всего лишь нога.
Эмброуз лихорадочно осматривает ногу Сэта и облегченно выдыхает:
- Навылет…
В следующую секунду он бросается в догонку охранникам, которые тащат преступника из зала.
- Стойте! Я должен узнать, кто его нанял!
Охранники недовольно смотрят на Дина, но все же останавливаются. Когда тот добегает, он первым делом ударяет в живот преступника и кричит в гневе:
- Кто тебя нанял, сволочь?!
Преступник скрючивается, но через пару секунд плюет кровью в лицо Дину и в следующую секунду теряет сознание. На его голове кровь. Наверное, кто-то из охранников ударил злоумышленника.
- Где пистолет? – спрашивает Дин, стискивая ладони в кулаки и вытирая свое лицо.
- Вот, - один из охранников протягивает ему оружие.
На рукояти пистолета гравировка из двух букв.
JC
Теперь Дин знает, за какие ниточки дергать.
- Отдайте пистолет полицейским. Пусть проверят на наличие его отпечаток, - говорит Дин охранникам, а сам убегает к Роллинсу.
Через два часа Дин сидит в больнице в ожидании результата операции.
Наконец, в коридор выходит медсестра. Она мягко и устало улыбается Дину.
- Вашему другу повезло. Пуля прошла выше коленного сустава, поразив только бедренную кость. Мы уже поставили спицы и гипс, так что можете не волноваться.
- Сколько времени займет восстановление кости и тканей?
- Трудно вот так вот сказать. Ваш друг ещё в самом расцвете сил, так что … Возможно несколько месяцев.
- Он сможет вернуться на ринг?
- Все зависит от него самого, - медсестра улыбнулась. – Вы можете навестить его, когда мы перевезем его в палату. Правда, сейчас он пока под наркозом. Простите, мне нужно идти.
- Хорошо. Спасибо.
Через несколько секунд к Дину подбежал запыхавшийся Роман и крепко обнял его. Отстранившись, он взволнованно спросил:
- Ну как он?
- В порядке. Жить будет.
- Фух…
- Роман, присмотри за ним, пока меня не будет.
- Стоп, ты что, уходишь?
Роман схватил Дина за локоть, когда тот направился к выходу.
- Отпусти.
- Нет! Ты что, оставляешь его? Он же твой парень!
Дин удивленно посмотрел на Романа, не понимая, откуда тот узнал об их отношениях с Сэтом, но решил промолчать и выдернул свой локоть из руки Рейнса.
- И клиент тоже. Которого я не защитил. Теперь я должен хотя бы найти того, кто нанял киллера.
- С чего ты взял, что это…
- Я все расскажу, но потом, сейчас мне надо идти. Прости.
И Дин срывается и бежит к выходу, слыша крики Романа вслед. Но Эмброуз уже ничего не слышит. Сейчас им движет только ненависть и желание мести.
***
На следующий день Дин врывается в небольшой бар в Атланте. В его руках пистолет.
- Где Джон?! – кричит Дин.
В баре сидит всего несколько человек. Двое из них явно местные бандиты. Остальные в основном сотрудники бара и пара пьяниц. Видя в руках Дина огнестрельное оружие, они испуганно замирают. Одна из официанток прижимает к груди поднос и дрожащей рукой указывается на дверь в одном из углов зала.
Дин опускает пистолет и следует в указанном направлении. Дверь он открывает пинком ноги и снова поднимает пушку.
- Кто заказал тебе убийство Сэта Роллинса? – в голосе Эмброуза больше нет гнева, только адское спокойствие и самоуверенность.
Сидящий за столом владелец кабинета, обставленного дорогой мебелью, поднимает голову и смотрит на Дина. В следующую секунду по его лицу расползается хитрая улыбка.
- Дииин! Сколько лет, сколько зим… А я уж думал, ты про меня совсем забыл.
- Кто заказчик?
- Может выпьем? Давно же не виделись, - продолжает улыбаться владелец кабинета.
- Не пудри мне мозги, Джон. Я знаю, что это твоих рук дело. Я видел пистолет стрелявшего. Там была твоя гравировка, - Дин подходит ближе и приставляет пистолет ко лбу своего собеседника.
- Я не знал, что ты пошел в телохранители. Неужели работа полицейского надоела? Или стало стыдно за то, что прикрываешь местную мафию?
Эмброуз схватил Джона за горло и положил палец на курок.
- Я могу сдать тебя и твою шайку в любой момент, не забыл? И у меня предостаточно доказательств, - тихо, но спокойно говорит Дин.
- Что же ты всегда за шантаж ведёшься… Хорошо. Его зовут Майк Мизанин. Также известен как Миз.
- Твою мать…Как он вышел на тебя?
- Так же, как и все. Пришел выпить в этот бар. Излил свое горе. А я предложил свою помощь..
- Ты мразь...
- Нет, Дин. Я всего лишь так зарабатываю на жизнь.
В следующую секунду Дин ударяет Джона в лицо.
- Сегодня я сдам тебя. Так что успей собрать все свои монатки прежде, чем тебя поймают.
***
- Мне даже не верится, что это все Миз, - Рейнс отрешенно смотрел на небо. - Как он смог все это провернуть?
Роман и Дин сидели в парке рядом с больницей и тихо разговаривали.
- Я мог изначально понять, что это стратегия Джона и его шайки. Они всегда сначала запугивают жертву, загоняя её в угол, а потом уже убивают. Но я не догадался…
- Не вини себя. Ты же не мог предположить, что Миз забредет в тот бар…
- Я виноват.
- Ты поэтому не навещаешь Сэта? Потому что чувствуешь себя виноватым.
Дин не ответил.
- Слушай, ему плохо без тебя. Ты нужен ему… Он уже готов взять костыли и побежать с гипсом, чтобы найти тебя…
- Узнаю Сэта, - Дин улыбнулся.
- Послушай, руководство не винит тебя. Охрана вовремя не среагировала. А ты успел спасти Сэту жизнь. Ты выстрелил раньше. И пуля преступника попала в ногу, а не в сердце или мозг…
- Я знаю. Но я обещал защищать его. Я нарушил обещание, данное самому себе.
- Прости себя. Попроси прощения у Сэта. Если ты не сделаешь этого в ближайшее время, я тебе врежу и насильно притащу в больницу.
Дин улыбнулся.
- Узнаю Романа Рейнса.
***
На следующее утро Сэт проснулся от бьющих в лицо лучей. Вчера он забыл попросить медсестру завесить шторы, но его слова оборвались тут же, как только он бросил взгляд на соседнюю кровать. На ней мирно спал его телохранитель.
- Дин…
И хотя голос Роллинса звучал так тихо, словно шепот, Дин зашевелился и открыл глаза.
- Доброе утро, - он приветливо улыбнулся.
- Ты… - прошептал Сэт и почувствовал, как по щекам текут слезы. – Ты…
Дин встал, подошел к кровати Сэта, встал возле неё на колени и уткнулся головой в одеяло.
- Прости меня. Я виноват. Я не смог защитить тебя. Я обещал защищать тебя и не смог. Прости, если сможешь…
Роллинс легонько ударил кулаком по голове Эмброуза.
- Дурак. Я люблю тебя, и ты спас мне жизнь. Как я могу тебя винить?
Его голос дрожал из-за текущих из глаз слез. Дин удивленно посмотрел на Сэта. Лицо Эмброуза было уставшим. Под глазами были мешки, свидетельствующие о том, что Дин наверняка не спал несколько дней.
- Ты…
- А ты думаешь, зачем я просил принести мне костыли уже сегодня? Я хотел надрать тебе задницу за то, что ты не навещаешь меня. Я ведь скучал…
- Я тоже. Поправляйся скорее и возвращайся домой. Ко мне, - Дин потянулся и нежно поцеловал Сэта.