ID работы: 4642

Was it a dream?

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Was it a dream?

Настройки текста
Беспорядочно передвигаемые предметы в хаотичном порядке, рука, проводящая дорожку по пыльному пианино, зажжённая, но так и не раскуренная сигарета в руке, пепел, падающий на пол, Нервный стук пальцев по подоконнику, бессонные ночи и кошмарные сны, предчувствие небывалого. Я словно падаю куда-то… И вот уже быстрый шаг, перерастающий в отчаянный бег. Стук сердца поселился в голове, и теперь яро отзывается глухой болью во всём теле. Наступая на лужи, брызги их разлетаются в разные стороны. Капли отражают тёмную ночь, свет луны пронзает их, заставляя сверкать, как осколки льда. Я бегу, неизвестно куда, вокруг меня неизвестный мир, словно Зазеркалье какое-то: каждый шаг имеет значение, каждый предмет имеет смысл, но не здесь, где весь мир словно сгорает во тьме Преисподни. Лучше и сказать нельзя. Тёмное Зазеркалье. Таков этот мир. Ну а я догоняю что-то неумолимо уходящее. Нет, это не время, это что-то более важное.. Знакомые очертания впереди: это то, ЧТО меня сюда звало. Я…почему он не поворачивается? Он же знает. Что я здесь. Он же знает всю сущность моего пребывания здесь, он знал, что я не оставлю это просто так, что я..я НЕ СМОГУ отпустить его! Одно движение, и моя рука уже дёргает его за плечо, заставляя повернуться. Эта аура смерти и готовности убить, эти глаза, цвета медового оттенка, наполненные холодом и жестокостью. Я не вижу в них края. Края меры и края желания. Этот человек не тот, кем был раньше. -Зачем ты здесь?? – стоя вполоборота, смотря на чёрное небо, спросил Тсунаёши, 10 босс клана Вонгола. — Почему ты уходишь?? А, что более важно, куда?? — ответный вопрос Гокудеры не заставил себя долго ждать. -Какое нетерпение, впрочем, как и всегда. – медленно поворачиваясь, начал свою речь тот, от кого зависело очень многое. -Да и сейчас зависит, правда, в теперешнем положении дел это совсем не важно. Я ухожу, чтобы не вернуться сюда никогда, и ты прекрасно об этом знаешь. Ты всё знаешь: вспомни, вспомни то, что ты всё же смог забыть. -Я..я ничего не забывал! Что..что это за…чушь! Да кто ты вообще такой!? Ты не Савада Тсунаёши!!! Дера переходил на крик. Тсуна засмеялся. Да, да, тем самым своим обыденным смехом, прямо, как тогда, словно это время и вовсе не проходило. Но взгляд, предназначенный для Гокудеры, вмиг разрушил все иллюзии: этот человек так далёк от него. Тсунаёши снова поднял взгляд на луну: Этот мир рушится, да ты и сам видишь это. -Это не…-начал протестовать Гокудера -Не так? А как, по-твоему? Да, да. Этот мир рушится, этот город рушится, люди гибнут, а мы здесь не нужны. -Что?..Это всё не.. -Не правда? Нет, как раз наоборот. –Взгляд Тсуны был наполнен печалью. – И ты это прекрасно знаешь, пусть и не хочешь принимать. Тсуна сделал пару шагов в сторону Гокудеры и вновь продолжил: -Вспомни, почти все ОНИ мертвы. Нашего клана больше нет, ничего нет. Есть только этот жалкий мир. Полный разочарования, и мы, но нам двоим здесь не место. С каждым словом в голове у бывшей правой руки босса проносились ужасающие кадры. Кадры из недавнего прошлого, которые так старательно были забыты им. Савада сделал ещё пару шагов. Тем самым сделав расстояние между ними, равное вытянутой ладони. Он посмотрел Гокудере прямо в глаза: так читался безудержный страх. Тсунаёши прищурил свои глаза, не переставая смотреть на Гокудеру, и продолжил: -А ты..ты, выходит, боишься потерять меня? – этот вопрос был словно какой-то провокацией. Гокудера почувствовал неладное: что-то должно случиться, но что?? -Я….-начал тянуть он-..-Я..да, да…я боюсь. Потому что.. И вот снова он, смех Савады, только уже не такой добрый, как тогда: сейчас в этом смехе были одни иголки. Его лицо приблизилось к уху Гокудеры: -Я же всё знаю. И я всё видел. Всегда. Просто делал неосведомлённый вид. Ты всегда смотрел на меня как-то не так, не как все остальные.. Тсуна загадочно отдалился от уха своего друга и теперь уже явственно смотрел ему в глаза: -Ты всегда хотел остаться со мною наедине, пытался что-то делать только ради меня, восхищался мной, а о чём ты думал..-вновь таинственно-хитрый тон –о, я знаю, о чём.. Гокудера чувствовал себя овечкой: велико было давления этого «демона» в облике его босса. Это демон..он, словно, читает его душу, питается его страхом. Дрожь в коленях, холодный пот стекает со лба по шее, зрачки расширены. Нет. Его слова..я..не хочу их слышать!!!! Тсуна (или же какая-то непонятная личность, прикрывшаяся им) провёл рукой по щеке Гокудеры, стирая выступивший на его лице пот, при этом нежно улыбаясь (а в глазах его было предвкушение): -Знаешь? Я ведь всё читаю: что у тебя в глазах, на сердце. Тебе страшно. Не так-ли? Не бойся. Мягким движением руки Тсуна потрепал Гокудеру по голове. -Я знаю, что ты всегда хотел сделать. – шепнул босс неподвижному Дере на ушко. Миллиметры между ними сократились, и дальше произошло то, чего, казалось, хотели оба. Дальше..а оно было, как в тумане. Что-то неописуемое, что порождало страсть и страх, любовь и предчувствие смерти, радость и слёзы, бесконечность и скорый конец. Он..он так резко подался вперёд, схватив при это меня за воротник рубашки, которую я надел скоро-наскоро, когда выбегал из дома. Эти губы, они требовали всё больше и больше. Он словно пытался выпить из меня весь воздух, так грубо, но в то же время нежно, моё тело было в оцепенении, поток ужаса расширил оба зрачка, а его глаза так же ехидно и собственнически сверлили меня. Я не мог пошевелиться. А, может и не хотел. Ведь это словно сон. А, может, так оно и есть. Он провёл своими тонкими пальцами по моим губам, эти слова, которые мне он сказал на ухо, тревожили моё сознание. Он сказал мне: «Да, это то. Чего ты так хотел. Не правда-ли?» Да, это было именно это. Агония страха, теперь она правит моим телом. А он снова заставляет почувствовать меня то же самое, целуя в шею и снова в губы. Звук заряженного пистолета, а его левая рука всё ещё не отпускает свои сети, в которые я попался. Боюсь дёрнуться, глаза застелила пелена отчаяния, смешанная с удовольствием. А он всё ещё смеётся надо мной своим взглядом. -Гокудера-кун? –он дышал мне в ухо горячим дыханием. -Гокудера-кун, ты ведь это слушал? Нам пора с тобой прощаться. Через мокрую от дождя рубашку я почувствовал холодную сталь пистолета. -Пуля за секунду доберётся до твоего сердца. Быстрая смерть. Не правда ли? Савада усмехнулся, и в его зрачках я увидел свою смерть. -Прощай, Гокудера-кун. Негромкий выстрел. Яркая пронзительная боль. Мимо сердца. Я чувствую. Он промахнулся. Рана? Да, она смертельная. Мне не выжить, но не это и главное. Гокудера падает на колени в лужу, затем его тело опускается на асфальт. Глухой звук удаляющихся по лужам шагов. Звуки ливня, а где-то вдали и гром пророчит мне ещё минут 5 жизни на этой земле. Моих сил не хватиn даже чуть-чуть привстать, а прокричать что-то и подавно не смогу. Я могу лишь повернуть голову в ту сторону и наблюдать, как его отчётливый силуэт расплывается в ночной темноте. А потом и вовсе исчезнет. Наступит вечная ночь, длиною в бесконечность, лишь для меня. -Я..я люблю тебя, Савада Тсунаёши..-эти слова никто не слышал, даже сам Гокудера, так как дождь был громче его слов. В этот момент, глаза были навсегда закрыты, а его рука так и осталась вытянутой в ту сторону, куда ушёл тот человек, которому, единственному из всех, он позволил убить себя. ---------------------------- -Аааааааааааааа–тяжело дыша, со странным криком, проснулся Гокудера. Его щека была мокрая от слёз: он плакал во сне. Подойдя к окну, он открыл его и высунул туда голову, чтобы охладить её. Тёмная ночь, прямо как в том сне. На небе горела бледноликая луна. Was it a dream? Это сон? Что он означает? Может, и в самом деле, наш мир рушится? I want to believe that it was only a dream…But…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.