ID работы: 4642007

"А мы не прощаемся..."

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница! Время, когда в конце бесконечного тоннеля серых будней проявляется долгожданный свет грядущих выходных. Время, когда большинство зверей строят грандиозные планы о начале «новой жизни» со следующей недели, в глубине души с тоской осознавая, что этим мечтам не суждено сбыться. Но большинство ¬– не значит все. Во тьму сгущающихся вечерних сумерек из здания полицейского департамента не спеша вышла измотанная долгим рабочим днем крольчиха. Несмотря на общую утомленность, на ее лице светилась улыбка, ведь впереди целых два дня свободного времени! Отойдя от участка, она прислонилась спиной к фонарному столбу и стала ждать – Ник, как обычно, задерживался на рабочем месте, чтобы привести его в порядок. Запрокинув голову, полицейская смотрела на бледно-розовое закатное небо, пока ее сознание заполняли воспоминания прошедших событий. Агент Джек Сэвэйдж, прибывший в Зверополис по просьбе капитана Бого, чтобы помочь им с расследованием, а также с целью обмена опытом. Впрочем, какой такой «опыт» мог получить состоявшийся агент от «зеленых», по сравнению с ним, новичков, было не ясно. И в процессе выполнения задания, кролик не раз, высокомерно, во всеуслышание, заявлял об этом. И это одинаково сильно раздражало как весь отдел в общем, так и Джуди в частности. Хотя ее он, пожалуй, бесил все-таки больше, чем остальных, ведь именно ее, на планерке, он пытал с особым пристрастием. Именно ей было адресовано большинство колких замечаний на тренировках по физической подготовке и именно ей посылались эти наигранно-безнадежные взгляды во время занятий на полигоне. Однако теперь задание выполнено, дело закрыто, и сегодня этот заносчивый кролик, наконец-то, покинет Зверополис. Можно смело сказать – жизнь удалась! Но, стоило только Джуди подумать об этом, как ее внимание привлек автомобиль, вывернувший из-за угла соседнего дома и теперь не спеша катил по дороге в ее направлении. — О, нет… — простонала крольчиха. Хотя лобовое стекло машины было довольно сильно тонировано, не позволяя как следует рассмотреть водителя, догадаться о том, кто сидел за рулем не составляло труда, потому что такая машина могла быть только у одного кролика во всем Зверополисе. Агрессивный дизайн аэродинамического корпуса, низкая посадка, а сзади спойлер выполненный в виде заячьего уха и невероятно пафосная раскраска кузова, повторяющая узор на собственной шкуре кролика. Сомнений быть не могло – это Джек Сэвэйдж. Джуди, сложив лапки на груди с едва скрываемым отвращением смотрела на эту откровенную декларативность, а автомобиль, между тем, уже подъезжал к тому месту, где она стояла все так же прислонившись к столбу. — Офицер Хоппс! — улыбнувшись в своей обычной слащавой манере, поприветствовал ее кролик, притормаживая. — Ждете кого? Может подбросить до дома? Взгляд Джуди из презрительно-насмешливого мгновенно превратился в ироничный. — Агент Сэвэйдж! — в тон ему ответила крольчиха. — Как жаль, что вы наконец-то уезжаете! Да, вы правы – жду, но точно не вас! Кролик даже стушевался от такого наглого приветствия, но лишь на секунду. — Ух, ты… — натягивая улыбку еще шире, протянул Джек, одновременно выбираясь из машины. — Как не дружелюбно. Затем он посмотрел в сторону полицейского управления и мгновенно сделал вывод: — Значит, Николас Уайлд? Крольчиха молчала, сверля его презрительным взглядом. — Любишь его? — в лоб спросил Сэвэйдж, мгновенно становясь серьезным. Этот вопрос застал Джуди врасплох, так, что с ее лица мигом слетело ироничное выражение, уступив место смущению. — Люблю, — ровным голосом произнесла она. Повисла тишина. Джек смотрел на нее немигающим взглядом, словно надеясь, что она передумает, Джуди же смотрела на него всем своим видом давая понять, что этого не случиться. — Ну что ж… Кролик сунул лапу в карман пиджака, вытащил оттуда свернутую несколько раз бумажку и вручил ей. Хоппс удивленно приняла бумажку, но прежде, чем она успела задать хоть один вопрос, Джек, не говоря ни слова, нырнул обратно в машину, сразу переключив лапой передачу. — Что даже прощаться не станешь? — с вызовом спросила Джуди, в глубине души желая продолжить беседу. Кролик на секунду замер, затем медленно повернул голову в ее сторону. В этот момент и без того сбитая с толку Хоппс буквально в осадок выпала – на его лице вновь была улыбка, однако, на этот раз в ней не было насмешки или иронии, она была скорее печальной, но в тоже время полной… надежды? И этот взгляд… — А мы и не прощаемся… После чего резко вдавил педаль акселератора, и машина, натужно зарычав двигателем, сорвалась с места, умчавшись вниз по улице мимо многочисленных домов и возвращающихся с работы зверей – уносясь прочь из города. Джуди оставалось лишь проводить его растерянным взглядом. «Как странно… подобные неопределенные фразы были не в духе вечно самоуверенного агента. Он всегда делал вид, что все знает лучше всех. Всегда держался очень высокомерно. Всегда казался таким самодовольным и неуязвимым. И вдруг такое…» Крольчиха очнулась от своих мыслей только когда машина Джека превратилась в размытую темную точку на фоне заходящего солнца. Смотря на свернутый листочек бумаги у себя в лапках, Джуди медлила, сама не зная почему. Возможно боялась увидеть в ней то, чего не хотела бы видеть? Но, в конце концов, отбросив сомнения, она быстро развернула записку и прочитала: Раньше я думал, что моя жизнь – это бесконечная череда правительственных заданий, выполнять которые – мой долг. Наверное, потому я полюбил тебя: ты думала точно также. Я – агент, а ты – простая полицейская, но мы все-таки похожи, глупо это отрицать. Пускай твое сердце принадлежит Нику, я хочу, чтобы ты знала: с кем бы ты ни была – с хитрым лисом из полицейского участка или с бесхитростным кроликом из Морковных Грядок; где бы ты ни была – у себя дома в Малых Норках или на другом краю света… Для меня ты всегда будешь рядом. И всегда будешь моей семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.