ID работы: 4642196

Без него пока

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здесь тоже пусто пока

Настройки текста
Серое солнце, выбивавшееся из-под облаков, в безуспешных попытках разбудить парня, лежавшего на краю кровати, уже скрывалось за мрачными сентябрьскими тучами, омрачавшими небо, как вдруг пара слабых лучиков, кружась в волнующем танце друг с другом, упали на ковер и мгновение спустя озарили всю комнату. Белый лабрадор, лежавший у окна, первым встретил этот небесный свет и, приняв его правила, вскочил с пола, тем самым приподняв один из краёв ковра, пёс запрыгнул на кровать хозяина и принялся вылизывать тому лицо своим большим, слюнявым языком. -Спасибо, Диззи, спасибо, — томно произнёс парень. Казалось, его настроение брало пример с погоды в этот день, — я тоже рад встретить ещё одно утро с тобой… надеюсь, ты рада так же, как и я. Парень сел на край кровати, туда, где пару мгновений назад лежал сам, и уставился в одну точку. Он думал. Комната была обставлена грубыми и дешёвыми вещами, но это не мешало выглядеть ей мило. В комнате было всего одно окно и оно не было занавешено шторами, вид за ним состоял из многоэтажных зданий, каждое из них похоже друг на друга, и старой, покрытой ямами, дороги, по которой, в основном, передвигались грузовики. Холодные стены, покрытые тёмно-синей краской, большая кровать, которая с лёгкостью могла бы уместить на себе четырех человек, весом не более 60-65 кг, рядом с ней маленький деревянный столик, на нём: настольные часы, телефон и пустой бумажник; огромный серый ковёр застилал весь пол, казалось, будто стены строили вокруг него, небольшой шкаф с одеждой, ноутбук и наушники. Убрав волосы со лба, парень решительно и быстро поднялся с кровати, что заставило его на секунды три потерять равновесие, и направился в сторону ванны. О чём он думал? Трудно догадаться, что творится у человека в его голове по утрам. В мире семь с лишним миллиардов людей и если бы мы знали, что происходит у каждого в голове — в скором времени мы совершили бы самоубийство. И не потому, что не сможем сдержать столько информации, а от проблем, которые преследуют каждого, от которых не может избавить никто, кроме его самого, которые съедают человека изнутри, проблемы, которые неинтересно слушать другим — от этого всего. Зеркало в ванной впитало в себя мужской силуэт, который появлялся в нём каждый день на протяжении семи лет, и вот он снова появился перед ним, позволив осмотреть его новые усталости, отображающиеся на лице, новые царапины, полученные случайно, вот он снова, здесь и сейчас. Его прическа — короткие волосы, сбритые по бокам и на затылке и длинная чёлка, взъерошенная чёрт знает кем ночью — своим видом призывала привести её в порядок, уложить, как положено, но снова эти мольбы были проигнорированы. Трёхдневная щетина, обретавшая вид бороды, густые чёрные брови, светло-голубые глаза, пухлые губы и грубые скулы. Это лицо пережило сотни ударов, претерпело тысячи изменений над ним и наконец смирилось с тем, что никогда не будет оставлено в покое. Широкие плечи, мускулистые руки, на которых красовались татуировки: на правой была изображена змея, поедающая яблоко, над ней курсивными буквами было выведено имя: «Диззи» — она настолько любим свою собаку, что не хотел расставаться с ней ни на миг; на запястье левой руки было написано: «Прощай», что имело двойной смысл; , объёмная грудь и плоский живот — результат многочисленных тренировок в зале и диет, которые никто и никогда не любил. Взглянув на себя в зеркало, в глазах парня промелькнула искра, мгновение он стоял на месте, а после, будто что-то вспомнив, метнулся в комнату. Он схватил телефон с тумбочки, разблокировал его и прочитав сообщение, которое разбудило его этой ночью, в лёгком шоке сел на кровать, опрокинул голову и, почти не слышно, взвыл. Сообщение гласило: «Забудь всё, что ты забыл — мы сделали это.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.