ID работы: 4642260

Ты сам

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Играть на чувствах — играть на грани, искусством этим ты овладел. Ни сожалений, ни оправданий, и нет препятствий, раз видишь цель. Идти к триумфу, устлав костями и сдобрив кровью нелёгкий путь. Кошмары душат тебя ночами. С утра рассудку велишь: «Забудь». Она с тобою и тянет руки в надежде тщетной спасти-согреть. На разных клетках стоят фигурки. Кто ими ходит? В какой игре? Раскроет Бездна свои объятья. Назад дороги теперь уж нет. И чёрный бархат с жемчужным платьем — какой прекрасный (смешной) дуэт. В час Испытанья нельзя быть слабым, любовь для Бога — сплошной пустяк. Во имя власти и вечной славы ты примешь жертву. Да будет так. «И маг Маджере стал Властелином». Захлопнут Книги последний том. Триумф растает горчащим дымом, став безнадёжным глухим Ничто. На покаянье и состраданье душе умершей не хватит сил. И боль от правды, и осознанье: ты сам когда-то её убил. Поставил на кон в игре азартной, купив победу такой ценой. Но если время вернуть обратно, скажи, избрал бы ты путь иной? Молчишь, но знаешь, конечно, точно, какой мог дать бы судьбе ответ. Врата закрыты. Заклятье прочно. Назад из Бездны дороги… нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.